|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Меня поражает позиция мотогонщиков на спортах, которые тут пытаются вести полемику с позиции "сам дурак"...описывают ситуации о несоблюдении правил ПДД водителями авто (хотя с этим никто и не спорит) и тд....
но достаточно один раз проехаться по городу, чтоб лично увидеть как никто из мотоциклистов не ездит по правилам, постоянно нарушая скоростной режим (причем не на 10-20 км\час, а гораздо серьезнее), езда по разделительным линиям и все такое...
Начните прежде всего с себя, а не пеняйте на других участников дорожного движения....это касается и водителей авто...
И не засоряйте эту тему никчемными спорами (типа что 6000 оборотов это еще не предел и мелочи жизни)...лично у меня складывается впечатление, что если бы не такая скорость мотоцикла то последствия были бы значительно меньше..
Семьям погибших искренние соболезнования....очень жаль молодых людей и близких им людей(((
Светлая память погибшим.
Скорость не могла быть "не большой" КИА все таки не китайская консерва из картона , так смять можно было только на скорости 100(далеко)+
Виноваты оба , кто виноват больше\меньше ...!?
Сам езжу на двух колесах , и вчера возвращаясь с Крыма пару раз была возможность стать " свадебной куклой " на капоте , при условии что 200 не езжу ...
Просто иногда кажется что водители авто просто напросто не считаются с водителями мотоциклов
... было время...
Ужасно и жутко.Случилось,как говорят стечение обстоятельств.Земля пухом погибшему.Соблюдайте ПДД.Храни всех Господь.
С другой стороны, не нарушив ПДД Хюндай то тоже ничего бы не случилось. Нет в этой аварии более виноватого и менее виноватого. Оба уже понесли самое страшное наказание, какое можно придумать![]()
А в чем должна быть корректность? Чем обидели мотоциклиста? Такие у них прозвища, еще с 90-х, это их стиль жизни. Человек на мотоцикле превысивший на наших дорогах скорость в 60км/ч явно торопится в загробный мир (а они двигаются явно намного быстрее).Они эти прозвища знают и обижаться тут нечего ни живым ни ..., каждый сам выбирает себе дорогу и скорость.
вы не поверите конечно, но у мотоцикла в момент удара была скорость 76км/ч +/-5км/ч
это легко подсчитать по таблицам на сайте http://www.gearingcommander.com/
на оторванной приборке стрелка застыла на 5100об/м и на мотоцикле была включена четвертая передача.
при фронтальном ударе кинетической энергии мотоцикла на скорости 80км/ч весом в ~260км/ч (вместе с пилотом) достаточно чтобы перевернуть легкую Kia Soul (снаряженная масса, кг: 1364),
так как при левом развороте у машины смещен центр тяжести, левая часть машины уже разгружена,
При столкновении на скорости 80 км/ч выделяется колоссальная энергия, достаточная для того, чтобы подбросить одну тонну на высоту несколько метров.
Инерционная масса мотоцикла при аварии на скорости более 60км/ч составляет несколько тонн!
Соболезнования родным и близким....
Я уже как-то писал - донорами называйте своих детей и родителей.
За сим полемику на эту тему прекращаю. У меня много товарищей и хороших знакомых ездят на мотоциклах, различных типов и марок, с различной скоростью. Сравнения выше указанные мне не приятны. Помимо описаного еще потому, что сам планирую сесть на два колеса.
ЧМОКИ (с) Кац
Я не знаю откуда у Вас информация о показаниях приборов и положению коробки передач, но расчеты никак не объясняют почему
а - водитель КИА не увидел движущегося болида на расстоянии всего нескольких десятков метров?
б - водитель болида не увидел выезжающий автомобиль и даже не попытался тормозить, объезжать или положить байк - во всех 3х случаях он имел шанс остаться в живых?
Не понимаю - к чему попытки повесить вину на водителя автомобиля? Ведь он тоже мертв?
Фарик был моим другом(((,живу в красном СТС доме около того места,невольно стал очевидцем,стоял на балконе,Киа выезжала с мойки через 2 сплошные,а рев мотоцикла было слышно до того как Киа начала маневр,и скорость у мотоцикла была намного больше 80((( от удара киа перевернулась 2 раза как спичечная коробка....как сказал знакомый ГАИшник,с камер наблюдения было видно что мотоцикл разгонялся от перекреска 1 мая,Александрийская,и "успел" подъехать к перекреску 1 мая,карла-маркса на желтый после которого был зеленый....жалко всех....у нас в городе на каждом перекрестке повесили знаки с восклицательным знаком,не зависимо от приимущества дороги,примерно неделю назад,и вообще на том перекрестке это не первая ужастная авария.....там даже переделали приимущество,раньше была главной трасса,а теперь она второстипенная....и все равно вот такое происходит....теперь для многих иличевцев 9 мая предверие траура....Фарика знали почти все...
Последний раз редактировалось A6paLLla; 11.05.2011 в 13:15.
Я не знаю кто там с какой скоростью ездит, и ездил. Но но каждый вечер на спортах, по пр. м. Жукова носятся ребята с такой скоростью, что прото не возможно разобрать даже а что же это было. Картинка смазанная. Я думаю мотоциклисты которые посещают этот форум прекрасно знают этих ребят, а некоторые даже сами тут присутствуют. Но ни когда ни кто в этом не признается. И это понятно. А так ездят 99% обладателей спортов, для такой езды такие мотоциклы и созданы.
Не гоняйте, берегите в первую очередь себя, потому что человек как тут говорят в "консерве" по любому защищен лучше,и шансов у него больше. И при ДТП авто и мотоцикла всегда больше травмируются водители двухколёсного транспорта. Хотя бывает по разному. Как в этом печальном случае. И согласитесь как бы там оно не было, но на скорости в районе 60км\ч последствия меньше. Даже с той точки зрения, что есть больше времени на маневр, можно затормозить ит.д. Не дураки придумали это ограничение. В некоторых странах оно вообще 50 км\ч. Не гоняйте как жопу раненные, не выезжайте на встречку ит.д. короче не нарушайте грубо ДТП. И таких вот случаев будет меньше. Учитесь на чужих ошибках. Это касается и водителей мотоциклов и автомобилей. Все серьзные ДТП за последний месяц произошли по причине ГРУБЕЙШЕГО НАРУШЕНИЯ ПДД. Подумайте над этим. Соблюдайте правила не из за боязни дяди с полосатой палкой, а потому что у вас есть мозг, конечно если он есть. И таких вот печальных тем будет намного меньше.
Последний раз редактировалось novic; 11.05.2011 в 13:24.
С дураками не спорю.
Виноваты оба. Поставьте точку в споре.
б - Фарик все увидел, пытался объехать и я уже примерно объяснял почему он пошел по встречке в начале темы.
В теме про нарушения в авто\мото уже который день вижу как пишут о том что можно слегка нарушить если никому не мешаеш. И было обсуждение видео про аккорд на красный - Скрытик ты должен помнить. Так вот для тех кто считает, что чучуть нарушить или проехать на желтый это пустяк и вы всегда все предугадываете.... еще раз тему прочитайте.
Внесу несколько слов, чтоб было все всем ясно и понятно, чтоб не возникало больше вопросов.
Живу не далеко от места аварии... Слышно было только как 1-я, 2-я передача и глухой удар... Потом пожарка и я побежал смотреть что же случилось... Картина меня повергла в шок, я не мог даже говорить...Вот мы его с днем рождения поздравляли,а тут его нету(((
На счет линий... На выезде с заправки есть разрыв, на въезде на заправку тоже есть разрыв. Чтобы выехать с мойки в город по правилам, то нужно проехать до конца заправки(метров 50).
Фарик выезжал из города, а водитель КиА выезжал с автомойки и хотел развернуться через 2-е сплошные и поехать в город. Как мне показалось, Фарик видел препятствие и пытался уходить по встречной, но... Как сказали эксперты, на момент столкновения скорость у Фарика была порядка 150 км/ч.
Что касается шансов на жизнь, то была бы ета КиА ниже на сантиметров 20, то Фарик бы через него перелетел и все.
П.С. Правила дорожного движения написаны кровью.Оба ими принебрегли и оказались там, откуда не возвращаются.
Социальные закладки