Тема: пансионаты/дома для престарелых

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 416
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Сударыня
    А квартира бабушки осталась за Вами?

2. Вверх #122
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Интересно, а сколько сейчас стоит подобное содержание?
    я думаю не меньше 1000 грн в месяц. Цены то растут. Деньги платили непосредственно главврачу, каждый месяц до 10 числа.
    хочу отметить следующее, что так как я была всегда на связи и на контроле, приезжала, звонила бабуле, то и отношение к ней со стороны персонала было соответствующее. кстати давала денюжку и няничкам, какие-то 20 грн в месяц каждой, из было 5 или 6-ро и поварихе, чтоб не обижали/добавку давали и прочее. Когда бабушка жаловалась что на нее кричали, беседовала с няничкой, что бы не кричала. Бабуля потом уже сама знала с кем можно дело иметь, а с кем лучше не связываться Тоесть нужен контроль, тогда и отношение соответствующее.
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    если это Вы мне написали,до этого бабушка жила у нас дома, была просто прописана, и не являлась хозяйкой жилплощади.Врач с самого начала ничего не говорил про жилплощадь любую. на этот период выборы попали, так она голосовала там же. приезжали с урной и прочее, нас попросили на время ей паспорт передать, а вообще документов у нее при себе не было, кто совсем был одинокий, у тех врач забирал паспорт, говорил, чтоб не ушли ну и у совсем душевнобольных
    Последний раз редактировалось diamant-ik; 18.10.2011 в 15:04.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю это ведь не договор пожизненного содержания. Иначе обслуживание должно быть бесплатным.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    я думаю не меньше 1000 грн в месяц. Цены то растут. Деньги платили непосредственно главврачу, каждый месяц до 10 числа.
    хочу отметить следующее, что так как я была всегда на связи и на контроле, приезжала, звонила бабуле, то и отношение к ней со стороны персонала было соответствующее. кстати давала денюжку и няничкам, какие-то 20 грн в месяц каждой, из было 5 или 6-ро и поварихе, чтоб не обижали/добавку давали и прочее. Когда бабушка жаловалась что на нее кричали, беседовала с няничкой, что бы не кричала. Бабуля потом уже сама знала с кем можно дело иметь, а с кем лучше не связываться Тоесть нужен контроль, тогда и отношение соответствующее.
    Идея интересная. Правда думаю, что условия там "так себе". Я была в нашем доме престарелых на Паустовского (Котовского). Там отличные условия. Новое помещение (лет десять всего, может меньше). Очень продуманые пандусы, двери и др. Есть концертный зал, библиотека. Но цена..... 2500 грн. Для меня это очень дорого, даже с учетом маминой пенсии.(((

5. Вверх #125
    Идея интересная. Правда думаю, что условия там "так себе". Я была в нашем доме престарелых на Паустовского (Котовского). Там отличные условия. Новое помещение (лет десять всего, может меньше). Очень продуманые пандусы, двери и др. Есть концертный зал, библиотека. Но цена..... 2500 грн. Для меня это очень дорого, даже с учетом маминой пенсии.(((
    Вы правы, условия там как в совецкой больнице (хотя это и есть часть больницы) конечно-же ни библиотеки ни концертного зала там нет. В комнате до 4-х человек, бабушка моя сделала вынос мозга всем, что все плохие и т.д. и жила в комнате одна (были свободные места)

6. Вверх #126
    Ну в этом случае моя уже с первого дня будет жить одна, даже если свободных мест нет))))
    Только как ей объяснить, что под присмотром врачей ей (да и мне) будет спокойнее. Я же должна работать, а значит полдня, а то и больше, я дома отсутствую... А она (как и многие здесь пишущие) считает меня плохой дочерью. У нее проблемы с психикой, она уверена, что вчера ее приглашали на работу и ей нужно только собраться и выйти. Словом жизнь в Союзе для нее не закончилась... Вряд ли она сама даст согласие. А для душевнобольных интернат в Беляевке. Этот вариант для меня исключен...

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Dist Посмотреть сообщение
    сайт Долина солнца manor.ltd.ua
    Вышла на сайт, посмотрела, понравилось, позвонила, ответил "дружелюбный" голос, "ни здрасьте, ни до свидания" - 200 грн в сутки и справки от врачей.
    Посчитала, ошалела, и удивилась. Ну, каждый оценивает свой труд по своим меркам...

8. Вверх #128
    Ну в этом случае моя уже с первого дня будет жить одна, даже если свободных мест нет))))
    Только как ей объяснить, что под присмотром врачей ей (да и мне) будет спокойнее. Я же должна работать, а значит полдня, а то и больше, я дома отсутствую... А она (как и многие здесь пишущие) считает меня плохой дочерью. У нее проблемы с психикой, она уверена, что вчера ее приглашали на работу и ей нужно только собраться и выйти. Словом жизнь в Союзе для нее не закончилась... Вряд ли она сама даст согласие. А для душевнобольных интернат в Беляевке. Этот вариант для меня исключен...
    и у нас так было, - это страшно и обидно.
    Вы можете туда подъехать, к сожалению телефона врача нет, так как после смерти бабушки я его стерла, нихотела даже вспоминать о тех 2-х годах мучений. Спросить то можно, а вот как маму переубедить? это уже сложно. ну кроме как, что признать ее невменяемой

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Здравствуйте! Ищу работу для тёти сиделкой. Опыт работы в Москве 7 лет с пожилыми людьми с заболеваниями: перелом шейки бедра, Альцгеймера, гипертония, паркенсона и т.д. Возраст 50 лет,в/о,без вредных привычек, с медицинскими навыками, стрессоустойчива, коммуникабельная и аккуратная. При необходимости предоставятся рекомендации. Обращаться по телефону 0984566525 Наталья Петровна.

10. Вверх #130
    Большое сердце
    Может кто-то подскажет, куда можно обратится, чтобы отвезти вещи в дар?

11. Вверх #131
    Новичок
    Да. Всегда стоит автобус в парке Преображенском, вход со стороны Мечникова.. С 12-00 до 13-00. Там кормят, одевают и оказывают медицинскую помощь малоимущим и бездомным гражданам. С понедельника по пятницу.

12. Вверх #132
    Посетитель
    [QUOTE=diamant-ik;23683335]я думаю не меньше 1000 грн в месяц.

Сегодня оплата составляет 1500 грн.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение

если это Вы мне написали,до этого бабушка жила у нас дома, была просто прописана, и не являлась хозяйкой жилплощади.Врач с самого начала ничего не говорил про жилплощадь любую. на этот период выборы попали, так она голосовала там же. приезжали с урной и прочее, нас попросили на время ей паспорт передать, а вообще документов у нее при себе не было, кто совсем был одинокий, у тех врач забирал паспорт, говорил, чтоб не ушли ну и у совсем душевнобольных
    Скажите,пожалуйста,в каком отделении лежала Ваша бабушка?
    Последний раз редактировалось Toma; 05.05.2012 в 20:22.

14. Вверх #134
    Обращаюсь к знающим людям.
    Скажите,пожалуйста,куда могут взять бесхозную бабушку? Родственников нет,есть пенсия по инвалидности,сколько ей будут платить сейчас не знаю (ей ампутируют ногу).
    Бабушка хорошая,очень чистоплотная,в здравом уме,трудолюбивая.
    Пускай даже и за вознагрождение (первоначальное)
    Последний раз редактировалось Toma; 05.05.2012 в 18:08.

15. Вверх #135
    В дом престарелых. Смотря по району, оформление через облсобес

16. Вверх #136
    В дом престарелых. Смотря по району, оформление через облсобес
    У нее одна загвоздка - нет квартиры(обманули путем махинаций).
    А где условия более-менее приличные,не знаете?

17. Вверх #137
    Ее квартира значения не имеет. Одну сотрудницу, одинокую, безквартирную, я лично оформляла в дом престарелых на Котовского. Там кстати условия очень приличные. Новый корпус (лет пять как построили) все по высшему разряду. Имея родственников туда можно попасть только за 2,5 тыс грн в месяц., одинокие через облслбес бесплатно. Просто нужно оформить документы.

18. Вверх #138
    Посетитель
    А если человек (на всякий случай - дальний родственник, жилья собственного нет) психически, не то что бы совсем плохо, но не здоров, т.е. является недееспособным, но на улицу же не выбросить!!! и к себе поселить невозможно. Что можно сделать в такой ситуации?

19. Вверх #139
    У этого человека недееспособноть официально признана? Если да, то вопрос помещения в спецучреждения решает опекун, а если нет - значит официально он дееспособен и принимает все решения сам. Кроме того важно где этот человек прописан. Ведь если своего жилья нет, он где-то все равно живет? Лучше проконсультироваться в собесе.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    А если человек (на всякий случай - дальний родственник, жилья собственного нет) психически, не то что бы совсем плохо, но не здоров, т.е. является недееспособным, но на улицу же не выбросить!!! и к себе поселить невозможно. Что можно сделать в такой ситуации?
    Если есть решение суда о его недееспособности--его можно сдать в псих. дом-интернат. Если такого решения нет,то его надо делать.

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права