А квартира бабушки осталась за Вами?
|
я думаю не меньше 1000 грн в месяц.Цены то растут. Деньги платили непосредственно главврачу, каждый месяц до 10 числа.
хочу отметить следующее, что так как я была всегда на связи и на контроле, приезжала, звонила бабуле, то и отношение к ней со стороны персонала было соответствующее. кстати давала денюжку и няничкам, какие-то 20 грн в месяц каждой, из было 5 или 6-ро и поварихе, чтоб не обижали/добавку давали и прочее. Когда бабушка жаловалась что на нее кричали, беседовала с няничкой, что бы не кричала. Бабуля потом уже сама знала с кем можно дело иметь, а с кем лучше не связыватьсяТоесть нужен контроль, тогда и отношение соответствующее.
если это Вы мне написали,до этого бабушка жила у нас дома, была просто прописана, и не являлась хозяйкой жилплощади.Врач с самого начала ничего не говорил про жилплощадь любую. на этот период выборы попали, так она голосовала там же. приезжали с урной и прочее, нас попросили на время ей паспорт передать, а вообще документов у нее при себе не было, кто совсем был одинокий, у тех врач забирал паспорт, говорил, чтоб не ушли
ну и у совсем душевнобольных
Последний раз редактировалось diamant-ik; 18.10.2011 в 15:04.
Не нужно быть важным, важно быть нужным...
Идея интересная. Правда думаю, что условия там "так себе". Я была в нашем доме престарелых на Паустовского (Котовского). Там отличные условия. Новое помещение (лет десять всего, может меньше). Очень продуманые пандусы, двери и др. Есть концертный зал, библиотека. Но цена..... 2500 грн. Для меня это очень дорого, даже с учетом маминой пенсии.(((
Ну в этом случае моя уже с первого дня будет жить одна, даже если свободных мест нет))))
Только как ей объяснить, что под присмотром врачей ей (да и мне) будет спокойнее. Я же должна работать, а значит полдня, а то и больше, я дома отсутствую... А она (как и многие здесь пишущие) считает меня плохой дочерью. У нее проблемы с психикой, она уверена, что вчера ее приглашали на работу и ей нужно только собраться и выйти. Словом жизнь в Союзе для нее не закончилась... Вряд ли она сама даст согласие. А для душевнобольных интернат в Беляевке. Этот вариант для меня исключен...
и у нас так было, - это страшно и обидно.
Вы можете туда подъехать, к сожалению телефона врача нет, так как после смерти бабушки я его стерла, нихотела даже вспоминать о тех 2-х годах мучений. Спросить то можно, а вот как маму переубедить? это уже сложно. ну кроме как, что признать ее невменяемой![]()
Здравствуйте! Ищу работу для тёти сиделкой. Опыт работы в Москве 7 лет с пожилыми людьми с заболеваниями: перелом шейки бедра, Альцгеймера, гипертония, паркенсона и т.д. Возраст 50 лет,в/о,без вредных привычек, с медицинскими навыками, стрессоустойчива, коммуникабельная и аккуратная. При необходимости предоставятся рекомендации. Обращаться по телефону 0984566525 Наталья Петровна.
Может кто-то подскажет, куда можно обратится, чтобы отвезти вещи в дар?
Да. Всегда стоит автобус в парке Преображенском, вход со стороны Мечникова.. С 12-00 до 13-00. Там кормят, одевают и оказывают медицинскую помощь малоимущим и бездомным гражданам. С понедельника по пятницу.
[QUOTE=diamant-ik;23683335]я думаю не меньше 1000 грн в месяц.
Сегодня оплата составляет 1500 грн.
Обращаюсь к знающим людям.
Скажите,пожалуйста,куда могут взять бесхозную бабушку? Родственников нет,есть пенсия по инвалидности,сколько ей будут платить сейчас не знаю (ей ампутируют ногу).
Бабушка хорошая,очень чистоплотная,в здравом уме,трудолюбивая.
Пускай даже и за вознагрождение (первоначальное)
Последний раз редактировалось Toma; 05.05.2012 в 18:08.
В дом престарелых. Смотря по району, оформление через облсобес
Ее квартира значения не имеет. Одну сотрудницу, одинокую, безквартирную, я лично оформляла в дом престарелых на Котовского. Там кстати условия очень приличные. Новый корпус (лет пять как построили) все по высшему разряду. Имея родственников туда можно попасть только за 2,5 тыс грн в месяц., одинокие через облслбес бесплатно. Просто нужно оформить документы.
А если человек (на всякий случай - дальний родственник, жилья собственного нет) психически, не то что бы совсем плохо, но не здоров, т.е. является недееспособным, но на улицу же не выбросить!!! и к себе поселить невозможно. Что можно сделать в такой ситуации?
У этого человека недееспособноть официально признана? Если да, то вопрос помещения в спецучреждения решает опекун, а если нет - значит официально он дееспособен и принимает все решения сам. Кроме того важно где этот человек прописан. Ведь если своего жилья нет, он где-то все равно живет? Лучше проконсультироваться в собесе.
Социальные закладки