Тема: пансионаты/дома для престарелых

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 416
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dist Посмотреть сообщение

в Одесской обл.открылся новый частный пансионат для пожилых людей "Долина солнца".
    Пансионат принимает заявки на временное и постоянное проживание
    пожилых и одиноких людей,c обеспечением полного пансиона.
    доп.информация по тел 048 794-15-75 048 743-57-72
    098-232-89-13

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Хамка
    Цитата Сообщение от алекс васильев Посмотреть сообщение
    В Одесской обл.открылся новый частный пансионат для пожилых людей ,
    временное и постоянное проживание,квалифицированный уход.
    подробнее на сайте pdv-zemlya.com. тел 787-23-31
    А сколько стоит проживание человека который в здравии? 78 лет ему?

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    я тут с темки помощи ветеранам ВОВ заглянула.почитала.грустненько-)))кто сталкивался,действительно,такая проблема в дом пристарелых определить человека?и я не так много таких государственных домов нашла у нас в одессе.только за деньги или квартиру? просто так с улицы,мест нет?подскажите.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

4. Вверх #104
    Знатная приколистка
    Мне вообще странно, что одинокие старики с квартирой отписывают её государству и идут в дом престарелых. ИМХО, глупость несусветная.
    Неужели нельзя предложить кому-то из знакомых, кого знаешь и кому доверяешь, чтобы ухаживали за право наследования?

И, кстати, я слышала о случаях, когда ушлые старики кидают своих ухаживателей. Слышала не раз. Семья честно и добросовестно смотрела за бабушкой три года, за свои деньги кормили-поили-благоустраивали, а бабушка в один прекрасный день придралась к какой-то мелочи и отменила завещание.

У моей одной знакомой умерла сотрудница, её престарелый отец остался один. Он сам пришёл к моей знакомой и сказал, что отпишет ей квартиру и хочет жить только с её семьёй, не нужен ему никто из тех, кто атакует его и предлагает услуги... И теперь дед живёт, как у Бога за пазухой. Видела своими глазами: они вместе приходили на ДР внучки моей знакомой.

А я когда-то давала объявление в газету о досмотре одинокого старика за право наследования. Пару раз позвонили какие-то мутные личности. Один раз встречалась с каким-то "себенауме" дедом. Один раз позвонил реальный мужчина, но нужно было жить вместе с его мамой в сельском доме (мама лежачая, дом в селе с удобствами во дворе, по ходу, сыну нафиг не нужен), по-моему, где-то в километрах 100 от Одессы. Поэтому я благополучно забыла про эту тему.
    Если меня какой-то старик сам найдёт, аналогично тому, как получилось с моей знакомой, тогда другое дело...

Мы как-то раз возили вещи в отделение для престарелых при монастыре. Но там только женщины. Условий, в которых они живут, не видела, но у старушек вселенская тоска в глазах, это непередаваемо, без слёз невозможно смотреть....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #105
    Посетитель
    Нужна сиделка для женщины 60 лет.Можно с проживанием.Предпочтение - пожилая, порядочная женщина.Р-н Таирова.В личку плз.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    УЗнала про дом престарелых. Есть на пос.Катовского. Только недавно построен новый. Оплата в старом была 1200 гр. в месяц.В новом дороже.Там даже бильярдная есть.
    Подробности написала в личку.
    Уважаемые форумчане! Я ничего не знаю сейчас про дома престарелых. Прошу не писать мне по этой теме.

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мне вообще странно, что одинокие старики с квартирой отписывают её государству и идут в дом престарелых. ИМХО, глупость несусветная.
    Неужели нельзя предложить кому-то из знакомых, кого знаешь и кому доверяешь, чтобы ухаживали за право наследования?

И, кстати, я слышала о случаях, когда ушлые старики кидают своих ухаживателей. Слышала не раз. Семья честно и добросовестно смотрела за бабушкой три года, за свои деньги кормили-поили-благоустраивали, а бабушка в один прекрасный день придралась к какой-то мелочи и отменила завещание.
    А что же тут странного то? Вы сами ответили на вопрос почему старики отписывают квартиру государству и идут в дом престарелых. Потому что за право наследования, если хорошо и совестливо ухаживать, то и десятки лет проживет и на лечение стариков немеряно денег уйдет.
    И гарантий никаких что это завещание не оспорят дальние родственники, которые найдутся после смерти стариков.
    Не говоря уже не о деньгах, а о времени, внимании и усилии, которые потратит совестливый и порядочный человек, который заботится о стариках.

8. Вверх #108
    Уважаемые форумчане.В старости не так все однозначно как и в жизни. Я очень хочу маме ее жизнь облегчить но не знаю как. Я часто в разездах она живет сама. все бы ничего да алцхаймер в форме навязчивых идей. У нее все все крадут в том числе и я. Крадут ночью днеми в любое время года. Стоит 2 брон двери. Ночью спит с топором в коридоре. Да еще и со зрением плохо.В остальном тип топ.И скажите что ей не требуется специального ухода? Нотолько как?

9. Вверх #109
    Частый гость
    Что-то в Инете роюсь, разрозненная какая-то информация. Может кто скажет, есть ли на Таирова частные пансионаты для стариков. И какие цены. До 5000 грн. в месяц реально найти?

И просьба с нравоучениями не лезть. Заведите для этого отдельную тему, пожалуйста, только полезную информацию, кто владеет. А обстоятельства бывают разные, чужая жизнь потемки.

10. Вверх #110
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение
    Что-то в Инете роюсь, разрозненная какая-то информация. Может кто скажет, есть ли на Таирова частные пансионаты для стариков. И какие цены. До 5000 грн. в месяц реально найти?

И просьба с нравоучениями не лезть. Заведите для этого отдельную тему, пожалуйста, только полезную информацию, кто владеет. А обстоятельства бывают разные, чужая жизнь потемки.

Может, Вам есть смысл поискать какую-нибудь порядочную, чистоплотную, ещё молодую пенсионерку, проживающую самостоятельно, чтобы она смотрела за пожилым человеком на своей территории? Или Вам принципиально, чтобы человек находился в коллективе сверстников?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Могу рассказать то, что узнавала для себя.
    На Котовского (раньше Затонского, теперь Паустовского) действительно есть гос пансионат для пожилых людей, оставшихся без опеки родных. Туда можно бесплатно определить человека только в случае полного одиночества или инвалидности близких родственников. Два месяца назад у меня умер отец и осталась мать - 85 лет (полная слепота, маразм и страческие проблемы с психикой). Я вынуждена работать и сама собой встала проблема: что гуманнее - оставлять мать одну на полдня или больше дома, но в родных стенах, или определить в дом престарелых, пусть в чужие стены, но под постоянный медицинский контроль и присмотр.
    Пошла в дом престарелых. Абсолютно зашуганый директор даже разговаривать боится: "Принесите направление и мы с дорогой душей, а так - покиньте мой кабинет". Правда условия там действительно прекрасные и помещения, и питание, и развлечения...
    Стоимость содержания пожилого человека - 2500 грн в месяц. Причем условия содержания ничем не будут отличаться от тех, в которых находятся пенсионеры на гособеспечении (платных пациентов на Котовского - один!) Правда вопрос о безвозмездной передаче пенсии или квартиры отпадает.
    И еще принципиально - согласие самой пенсионерки в любом случае.

В Киеве вообще пошли еще дальше. В каждом районе построили дома, в которых все оборудовано для пожилых людей: весь первый этаж - медицинский пункт, столовая, библиотека, тренажерный зал, охрана. Выше одно- и двухкомнатные квартиры (по количеству членов семьи пенсионера), широкие грузовые лифты, коридоры, в квартирах только электроплиты, удобные совмещенные санузлы и два телефона - городской и внутренний (связь с медсестрой). По первому звонку медсестра тут как тут и таблетку дасть и укол сделает... В квартире пенсионеры могут жить позноценной самостоятельной жизнью (под присмотром) до самой смерти, единственное чего нельзя - передать квартиру по наследству. У нас такого нет. А жаль...

Само собой очень заинтересовал вопрос о частном пансионате для пожилих. Поэтому буду очень благодарна за информацию...

На сайте по "Долине солнца" предложения на покупку земли. Это вообще сайт по продаже земли по любой вид деятельности(((
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 26.06.2011 в 21:38.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Евгеша Ю
    У меня вот какая ситуация, мама умерла, осталась бабабушка со мной, которая все время хочет кудато идти, сладывает вещи мои и свои, не понимает где она находиться, не понимает куда нужно ходить в туалет, какает прямо на пол, размазывает по стенке, вонь в квартире невозможно жить нормально, газ много раз включала, сейчас замки на всех дверях стоят, каждый день я утром и вечером убираю, кушать готовлю, уже два года, но хочеться свою личную жизнь устроить, я не могу даже на один день куда-то уехать. Я уже не говорю про психологическое состояние. Зарплата у меня не большая. Посоветуйте может сиделку нанять и сколько это будет стоить? Или лучше в дом пристарелых определить, может так будет лучше, так хоть она с кемто будет общаться, так как у меня все время в закрытой квартире находиться.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Очень хорошо Вас понимаю. У нас аналогичная ситуация с мамой (86 лет) уже 2,5 года. Все окружающие говорят - это твой крест, это мама, она как малый ребенок. Мое давление 160/100 я считаю уже нормальным и нервы на грани срыва, не говоря о том, что иногда срываюсь и кричу на нее. Раньше думала ну какие у меня могут быть грехи, а теперь поняла уже есть. Сейчас удалось пристроить ее у племянницы мужа в деревне на 1-2 месяца, хотя каждый день в ожидании, что позвонят и скажут забирайте. Но для меня каждый день это как глоток воздуха, хоть какой- нибудь перерыв. Плата можно сказать символическая. Поступайте так как считаете нужным. Вы еще очень молодая. Вас осудят только те кто сам не испил из этой чаши.

14. Вверх #114
    Шашка
    Мой дедушка перенес 4 инсульта, и у него появилась сенсомоторная афазия - т.е. он не понимал, что ему говорили, не мог писать и читать, и не мог изъяснять свои мысли. Вдобавок к этому у него была мания преследования и агрессия. Моя бабушка (с которой они давным давно в разводе), приняла его к себе, ухаживать за ним, т.к. его вторая жена выгнала его на улицу, поняв, что больше ничего в дом он принести не сможет. В итоге - моя бабушка сама чуть не слегла, потому что этот кошмар - никому не передать.
    Он ел 15 раз в сутки, он ходил в туалет по всей квартире, он кидался на нее, пытался драться, рвался убежать, один раз даже сбежал, его искали неделю, нашли, он клялся, что больше не будет так делать, но потом снова все повторилось. Вам не передать просто, на кого были похожи моя мама и бабушка, которые за ним ухаживали. Потому что это все-таки родной человек, который, хоть и отказался от нашей семьи давным давно, но все равно пришел просить о помощи, потому что ему просто было не к кому идти. Даже его родная сестра-москвичка, которая живет в Москве, одна - могла забрать его к себе, чтобы оказать должный уход, плюс материально помочь (т.к. состоятельнее нашей семьи) - обещала-обещала... И в итоге приехала только на похороны.
    К сожалению, или к счастью, все закончилось в мае этого года. Да, сейчас конечно в воспоминаниях только слезы, и ком в горле, ничего плохого уже не помнишь, только хорошее.
    Но. Мое личное мнение - для таких случаев нужны специальные службы и пансионаты. Ибо когда нужна будет срочная помощь, вдруг, вы будете не в состоянии ее оказать. А когда в нашем доблестном городе приедет скорая - будет уже поздно.
    Держитесь. И только вам известно, как будет лучше для ваших родственников.
    Все-таки они родственники, какие бы ни были.
    Последний раз редактировалось Frau Q; 15.08.2011 в 08:50.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для орхидея1
    Нужна сиделка для мужчины 70 лет. Можно с проживанием. Предпочтение - пожилая, порядочная женщина. Р-н Таирова. В личку плз.

16. Вверх #116
    Частый гость
    Очень нужна сиделка для лежачей бабули 90лет. Два раза в неделю по полдня, на подмену родственикам. р-н Черемушки.
    Бабушка полностью в своем уме.

17. Вверх #117
    Последние два сообщения по-моему не в тему. Лучше их разместить в "предлагаю работу" (эффект может быть). Здесь обсуждались возможности размещения старых людей в пансионатах...

18. Вверх #118
    Новичок
    сайт Долина солнца manor.ltd.ua

19. Вверх #119
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Мы тоже были в подобной ситуации.. до этого может я бы и посмела осуждать людей, которые отдают стариков в пансионаты, но когда сама столкнулась с этим горем, сейчас другого мнения. У нас так было с бабушкой, уже покойной. На слободке при псих-больнице есть отделение для стариков, там отдельно живут бабушки и дедушки, в отделение совсем "нездоровых" не так уж и много, многие пожилые адекватные люди, просто за ними некому смотреть и т.д.
    Мы платили 2 года назад по 700 грн в месяц, это получалась как-раз бабушкина пенсия. И 50 грн на порошки/шампуни...
    к бабушке я ездила раз в неделю, привозила конфеты/печенье/фрукты. иногда она просила что-то особенное, что там не готовят, фаршировала перец, ну в общем как-то так. И другим пожилым людям тоже часто привозила по мере возможности. Это так страшно, когда ты приходишь, а бабушки на лавочке, смотрят на тебя полными слез глазами и спрашивают: а Вы не ко мне? . в них столько тоски и грусти, были пожилые люди, к которым годами никто не приходил
    Обязательное соглашение старика надо!
    Бабушка там жила года полтора, бывало поразомну, иногда звонила жаловалась, что все в округ придурки (у нее были приступы агрессии, необоснованные и длительные, последствия наркоза, сложная операция в 75 лет), через 2-3 дня - "все хорошие". Нам разрешили туда привезти телевизор маленький, у нее был моб.телефон.
    может моя история кому-то пригодится
    Последний раз редактировалось diamant-ik; 18.10.2011 в 11:07.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

20. Вверх #120
    Интересно, а сколько сейчас стоит подобное содержание?

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права