Тема: Каролино-Бугаз!!! Ехать ли?

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 164
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Да какое там ... Общаюсь со многими хозяевами баз , магазинчиков , барчиков на Лиманской - перед фестивалем они все были в дикой эйфории от предстоящего заработка в период фестиваля , ждали его сообща ((( Цены взвинтили маманегорюй ...

Но вот слышала в интервью сказали , что таких фестивалей в Затоке скорее всего больше не будет , так как пострадала очень сильно аппаратура и т.д. , ну и декорации , конструкции .... т.е. понесли дикие убытки ...
    Вот и хорошо. А природе наносят непоправимый ущерб, сеят грязь, зловоние разлагающегося мусора! Где там наши все дармоеды: экологические службы, рекреационные, где Саакашвили со своим ФБ?
    кстати, жизнь сограждан ничему не учит. Со дня катастрофы "Иволги" прошло всего ничего, а суденышки продолжают выпускать такими же переполненными и никто ничего не соблюдает, ни нормы прописанные, ни человеческие...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Какое скотство... Туда надо телевидение и петицию в затокский совет и мэрию на запрет о проведении данного мероприятия.
    Совершенно безвозмездно передам всю информацию по фестивалю за два года любому журналисту, который захочет и не испугается поднять эту тему. Я таких журналистов не нашла.

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вот и хорошо. А природе наносят непоправимый ущерб, сеят грязь, зловоние разлагающегося мусора! Где там наши все дармоеды: экологические службы, рекреационные, где Саакашвили со своим ФБ?
    кстати, жизнь сограждан ничему не учит. Со дня катастрофы "Иволги" прошло всего ничего, а суденышки продолжают выпускать такими же переполненными и никто ничего не соблюдает, ни нормы прописанные, ни человеческие...
    В прошлом году мы разослали жалобы и требования во все инстанции - от местных до киевских - ни одного ответа. Привлекли юристов, т.к было нарушено законодательство Украины по ряду статей. Не помогло даже вмешательство УкрНЦЭМ, (Украинский научный центр экологии моря). До сих пор не удалось узнать на каком основании всё это проводится - существует ли хоть какой-то договор? На сколько дней? На какой площади? Тайна. Видимо коммерческая.

Сегодня ближе к вечеру появилась группа парней которые собирали мусор в мешки и складировали тут же (вроде бы прислал Белгоро-Днестровск). Но такими темпами - им хватит работы до конца лета.

Через пару дней пройду опять, поснимаю, выложу.

3. Вверх #123
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение
    Совершенно безвозмездно передам всю информацию по фестивалю за два года любому журналисту, который захочет и не испугается поднять эту тему. Я таких журналистов не нашла.
    "Не нашла" при мужском профиле? Что-то здесь не клеится.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #124
    Гражданин начальник

...

В прошлом году мы разослали жалобы и требования во все инстанции - от местных до киевских - ни одного ответа. Привлекли юристов, т.к было нарушено законодательство Украины по ряду статей. Не помогло даже вмешательство УкрНЦЭМ, (Украинский научный центр экологии моря). До сих пор не удалось узнать на каком основании всё это проводится - существует ли хоть какой-то договор? На сколько дней? На какой площади? Тайна. Видимо коммерческая.
    ...
    Будем надеяться, что матушка природа своей непогодой и принесенными в жертву убытками и ущербом для здоровья некоторым, за человека сделала своё дело и на будущее на долго отшила охотников проводить такие безобразия на песке.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Не нашла" при мужском профиле? Что-то здесь не клеится.
    Тебе ехать или "шашечки"? (с)

Приходилось бывать на подобных фестивалях в Польше и Чехии - площадки выбраны не ближе 20-30км от населенного пункта, оборудованы на постоянной основе - канализация, водопровод, бассейны, стационарные торговые точки и кафе-бары. Наши же доморощенные киевские устроители при использовании металлических конструкций высотой в 15-30м на пляже и в море не подумали сделать хотя бы пару громоотводов. Могло всё быть гораздо хуже.

6. Вверх #126
    Сегодня вывезли несколько камазов мусора - пляж потихоньку оживает - но еще идет демонтаж оборудования, хотя кое-что оставляют - конструкцию высотой в пятиэтажку из металлических контейнеров и, естественно, без громоотвода. В этом году к этому чудищу приварили еще и лестницу. Так что ждем несчастных случаев.
    Кроме того не уничтожили какие-то небольшие печи ( тандыры?) и груды битого кирпича.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Приехала с Лиманской , были там четыре дня на даче .
    Мусор вывозили весь четверг и пятницу камазами .
    В субботу с утра демонтировали остатки горок для великов/скейтов ...
    Реально все вывозят и как мне кажется , намного активней чем в прошлом году ...

Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #128
    Сегодня с утра стоял мужчина и ловил глоську/камбалу ...

Людей стало в разы меньше ... что очень радует!)))

9. Вверх #129

10. Вверх #130
    Да, часть пляжа убрана неплохо, но чуть дальше по берегу - куски досок, обломки сцены, солома тюками и россыпью, пластик, а команды которая убирала - уже нет. Возможно в понедельник вернутся и доубирают. Я здесь каждый день, так что имею возможность отслеживать ситуацию. Что касается разбора конструкций - в прошлом году это сделали гораздо быстрее. Посчитала - практически 21 день 1.2км лучшего пляжа изъято из нормального пользования. Оно нам надо? Нет, конечно, слышала от некоторых владельцев дач - что побольше бы таких фестивалей - так это понятно - бабло не пахнет. Но эти люди живут одним днём и не думают о том, что ещё пару таких "фестивалей" и в Затоку никто не поедет.

11. Вверх #131
    В Затоку всё-равно поедут, больше не куда .

Но грязь и куча приезжих мне , конечно , тоже не нравится ...

Там сейчас ещё остался один " бич кэмп" , вот мне , кажется , когда они уедут , то за собой не поубирают ...( , а их там достаточно много ...

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    В Затоку всё-равно поедут, больше не куда .

Но грязь и куча приезжих мне , конечно , тоже не нравится ...

Там сейчас ещё остался один " бич кэмп" , вот мне , кажется , когда они уедут , то за собой не поубирают ...( , а их там достаточно много ...
    Если тот "кэмп"(на пляже между высотками"), о котором я думаю-не переживайте. Костяк этого сплоченного коллектива ездит и отдыхает на Бугазе не годами-десятилетиями, дети их там выросли , железное правило-чистота после себя. "На тропе не гадить!"
    Делай, что должно, и будь, что будет

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Если тот "кэмп"(на пляже между высотками"), о котором я думаю-не переживайте. Костяк этого сплоченного коллектива ездит и отдыхает на Бугазе не годами-десятилетиями, дети их там выросли , железное правило-чистота после себя. "На тропе не гадить!"
    К большому нашему одесскому сожалению скоро ездить будет некуда - в прошлом году киевляне-фестивальщики оставили на пляже три тонны красно-бурой глины, в этом году добавили еще пару самосвалов плюс не всю солому вывезли. Представляете во что превратится эта адская смесь - глина+песок после осенне зимних штормов ? Правильно - в такыр (Такыр — форма рельефа, образуемая при высыхании засолённых почв ) Кроме того киевляне собираются продолжить проводить фестивали - оставили еще три металлических контейнера, наняли охрану - так что " пропал дом" (с)

14. Вверх #134
    Гражданин начальник

Ездить ещё пока остаются места, но для этого надо углубляться всё далее на югозапад по морскому побережью. В этом году я для себя открыл Будакскую косу. Засрут со времени и её -- есть ещё дальше Бурнасская коса. И так далее до самой Килии буду продвигаться.))))))
    А ещё далее там -- как Остапу Бендеру, уже придётся только пересекать румынскую границу...))))))

15. Вверх #135
    Ездить ещё пока остаются места, но для этого надо углубляться всё далее на югозапад по морскому побережью. В этом году я для себя открыл Будакскую косу. Засрут со времени и её -- есть ещё дальше Бурнасская коса. И так далее до самой Килии буду продвигаться.))))))
    А ещё далее там -- как Остапу Бендеру, уже придётся только пересекать румынскую границу...))))))
    То есть Вы предлагаете отдать ближайшее к Одессе шикарное побережье на уничтожение приезжим варварам, а самим одесситам отдыхать в 4-5 часах езды по ужасным дорогам без всякой инфраструктуры ? Может лучше встать на защиту своей территории?

16. Вверх #136
    Гражданин начальник

То есть Вы предлагаете отдать ближайшее к Одессе шикарное побережье на уничтожение приезжим варварам, а самим одесситам отдыхать в 4-5 часах езды по ужасным дорогам без всякой инфраструктуры ? Может лучше встать на защиту своей территории?
    Я ничего не предлагаю, а констатирую факт и свою реакцию на существующие реалии. А "вставать на защиту", как показывает жизнь и практика -- ветряные мельницы и бесполезное сопротивление ходу времени и постоянно происходящим изменениям. Существующими формами "протеста" и "сопротивления" можно только замедлять и то, ненадолго, но никак не устранять массового "освоения" побережья "курортной инфраструктурой отдыха", фактора, который неизбежен в современности и нам только остаётся находить уголки, куда ещё не дошла "цивилизация" и наслаждаться первозданной природой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.08.2016 в 15:30.

17. Вверх #137
    Я ничего не предлагаю, а констатирую факт и свою реакцию на существующие реалии. А "вставать на защиту", как показывает жизнь и практика -- ветряные мельницы и бесполезное сопротивление ходу времени и постоянно происходящим изменениям. Существующими формами "протеста" и "сопротивления" можно только замедлять и то, ненадолго, но никак не устранять массового "освоения" побережья "курортной инфраструктурой отдыха", фактора, который неизбежен в современности и нам только остаётся находить уголки, куда ещё не дошла "цивилизация" и наслаждаться первозданной природой.
    Вот и сразу стало ясно, что Одесса Вам совсем не "рiдна". И с каких пор уничтожение экологии Причерноморья, засирание побережья, варварское отношение к природе стало считаться " "цивилизацией"?

18. Вверх #138
    Гражданин начальник

Вот и сразу стало ясно, что Одесса Вам совсем не "рiдна". И с каких пор уничтожение экологии Причерноморья, засирание побережья, варварское отношение к природе стало считаться " "цивилизацией"?
    Вот не надо сразу вешать ярлыки, когда человек имеет другое мнение. Это что, уровень дискуссии? Сразу хочется на этом прекратить всякий диалог, если человек уходит от конструктива и скатывается к банальному переходу на личности. Значит -- нет аргументов возразить по существу. Разговор окончен. (Я уже не говорю, что мне весьма странным показалось ведение разговора от Вас от женского лица при мужском профиле).
    Своё мнение я высказал. В моё понятие "цивилизация" здесь вложен не буквальный, а скептический смысл и взято в кавычки. Кто умеет читать, тот поймёт.
    В своих сообщениях я меньше всего ставлю целью ругаться, но если собеседник хочет на таком уровне вести диалог, то я пас.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.08.2016 в 20:38.

19. Вверх #139
    Гражданин начальник

Электропоезд ЭР9П 374 Дельфин около остановочной платформы Нагонная:

odessa-life

Велопогрузка и выгрузка, станция Каролина Бугаз:

clubsova.od.ua

Будка поста ЭЦ, платформы и пандусы станции Каролина Бугаз:

photos.wikimapia

Платформа Солнечная (до её реконструкции):

vi.ill.in.ua

Платформа Морская:

vi.ill.in.ua
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2017 в 18:04.

20. Вверх #140
    Гражданин начальник

В отличии от темы конкурента (про Курорт Затока), данная тема не очень, вижу, востребована, и мне хочется, чтоб она была более глубоко справочно/информационной по всему Бугазу в транспортном отношении, где не будет недовольного ворчания чересчур уж заядлых любителей "баз", "гостиниц", "аквопарков" и всяких там "первых линий"(), для которых транспорт и его инфраструктура на курорте Бугаз Затока -- не всегда то, на что следует тоже обращать внимание. Здесь более спокойная в этом отношении обстановка, чем в конкурентной теме. Не являясь автором данной темы, беру на вооружение фразу в самом её названии, где есть транспортная составляющая.

Полное сводное и подробное расписание поездов, принятое в декабре 2017 года и планируемое на лето 2018 года, на всё Бугазское направление, включая и весь Бессарабский край:

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.01.2018 в 11:39.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права