Результаты опроса: Стесняитесь ли Вы Вашей работы

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, стесняюсь

10 3.40%
  • Нет, не стесняюсь

258 87.76%
  • Все равно

26 8.84%

Тема: Моя работа

Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 206
  1. Вверх #121
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я бы не назвал это исключением в инженерной производственной компании. В таких компаниях всегда (ну или почти всегда) есть такой технический специалист, который 90% рабочего времени шарится в инете или раскладывает косынку, но когда приходит жопа, к нему обращаются за помощью. Здесь таки есть завязка на доходе компании, но косвенная - через репутацию. В привычном понимании такой работник дохода не приносит.
    Пабло, разве ты не видишь, что сам себе противоречишь?
    репутация = деньги... только -- в долгосрочном периоде, а не только на уровне текущего месяца.
    описанный тобой работник приносит именно ДЕНЬГИ, причём ещё и на будущее (вместе со стабильной долей рынка).
    и никак иначе.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Erzulie, в чём то она права. Когда я хотел перестать быть веб-программером, на меня тоже косо смотрели, даже в практически смежных областях, не говоря уже о вообще смене специализации.

Pablo Escobar, погоди. Если там случилось чего, то не будь этого специалиста пойдут убытки, вот и можно посчитать сколько стоит простой и сколько надо заплатить человеку за устранение.
    Это напоминает отношение начальства к сисадминам (мы же о них? я угадал?) Пока всё работает, начинает казаться, что он и не нужен, а потом падает сервак с 1с... %)
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Еще вспомнила. Есть у меня подруга, заканчивала ин.яз. (англ). Пришло время устраиваться на работу. Говорит, что ищет себе работу секретаря.Спрашиваю, почему? Отвечает мне, мол, это же естесственно, кому я нужна без опыта? Разве что секретарем, для начала на низкую зп.

Неудивительно, нашла она себе работу. Секретарем, на 150, кажется, долларов. Было это лет 7 назад, наверное. Зп как для Киева была низкой. Проработала она там год или два, начала подыскивать себе другую работу. Кем? Офис-менеджером (!). Офигеваю, спрашиваю, почему? Ответ потряс логикой: Ну, а кому я буду нужна на _другой работе_, если у меня в трудовой написано "секретарь"?

А вы говорите
    Не понимаю я такого подхода Что значит "нужна/не нужна"? Работа должна нравиться, тогда будет желание развиваться, расти дальше, становиться профессионалом в своём деле. А такие люди всегда нужны
    Я сама перепробовала несколько профессий, пока нашла своё место и успокоилась

4. Вверх #124
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Почитала - умилилась... Понятное дело, что кто ищет, тот всегда найдет. И что под лежачий камень... и так далее. Но, говоря о том, что получать 200 долларов - это вообще кошмар и ужас, все почему-то имеют в виду какие-то компании, фирмы, корпорации, свой бизнес, частные организации... А как насчет бюджетников?

Простой пример: государственное телевидение. В свое время проработала там пять лет. Зарплата там была чуть больше ста долларов. Понятное дело, что сейчас ее подняли. Но не думаю, что она теперь намного больше двухсот. Ну, пусть трехсот долларов. Ясно, что все крутятся там, как могут: подрабатывают в рекламе, делают какие-нибудь программы заказные. НО! Могут - не все. А штат сотрудников там - далеко не студенты вчерашние.

Откройте глаза немножко. Людей, работающих в госучреждениях и получающих очень небольшие деньги, много. Никто не мешает им поменять работу и соответственно зарплату. Но на их места приходят таикие же люди, которые будут получать те же мизерные деньги. А еще напомню о работниках музеев и библиотек. Кто знает, сколько получают они? Неужели намного больше этих самых двухсот долларов? И ведь работают.

Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что зарлата в двести - триста долларов - это не "курам на смех" и "не может быть" и "никто уже сейчас за такие деньги не работает". Работают. И очень многие.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #125
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я работала экскурсоводом ,зарплата в 2004 году у меня была -220 грн,а до 2005 я была чиновником зп была максимум -270 и это у ведущего специалиста

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Voronsky
    Я работаю видеооператором.Зарабатываю не плохо.но мне стыдно перед собой в первую очередь.Специальностей много:токарь,автослесарь,водитель 1ого класса,электромеханник,связист,водил грузовые поезда 3 года.На жд работать нравилось и нравится,но платят там не много.Сегодня у меня в гостях был молодой человек-капитан корабля.Ему 36 лет и он выполняет сложную,ответсвенную работу.Это достойно уважения.У меня так же есть закомый-владелец 3 контейнеров на 7км.Денег побольше чем у нас с капитаном в несколько раз и делать ничего не надо.Кесарю кесорево.Купил несколько лет назад крутецкую видеокамеру для работы по стоимости как 1ком.квартира в хрущёвке.Цены на недвижимость выросли конкретно.Подсчитал прибыль от камеры- даже на коммуну не хватает.Значит несколько лет проработал нетолько даром,а ещё и себе в убыток!Парадокс.

7. Вверх #127
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    за место работы абсолютно не стыдно .а даже "престижно", а вот за оплату труда обидно(

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для Halatoa
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    В зарплатах моряков есть один, но существенный нюанс. Они не всё время в море, а только половину, поэтому и зарплату надо делить на 2. Хотя есть плюс в том, что во время рейса не надо тратить деньги ни на что.
    Тоже не факт, нормальные конторы переходят на долгосрочные контракты, 4-5лет ,и вопрос снимается.

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Halatoa
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    ...Вы не владеете информацией или сказали,чтобы задеть механиков...Но всё оказывается не так как вы себе представляете...Ану попробуйте пойти в море с обесточеным судном-в штаны наложете и не раз...
    Да я их сам люблю, сейчас допечатаю и пойду мотылей по пароходу ловить ,может удастся кого расцеловать ,да и про гайки вроде не я начал ,просто у меня рабочий инструмент карандаш и циркуль хоть и в крейцкопфе посидеть приходилось .

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для vassan
    Цитата Сообщение от Halatoa Посмотреть сообщение
    Да я их сам люблю, сейчас допечатаю и пойду мотылей по пароходу ловить ,может удастся кого расцеловать
    Не надо нас целовать,мы больше женщин любим!

11. Вверх #131
    Меломан форума
    Lembet, если бы вы написали, что в карманника переквалифицировались, я бы еще поняла, что стесняетесь своей новой "профессии"... А так просто почему-то вспомнился стишок из детства: "Все профессии нужны, все профессии важны".
    Смена специальности на более востребованную/высокооплачиваемую – это, по крайней мере, более рационально, чем жаловаться на начальство, страну и т.д. Уж кому должно быть стыдно, так это нашим правителям. Вспоминаю середину 90-х, когда 7-й км только зарождался, так вот кому было действительно стыдно признаваться в своей истинной специальности – это профессорам и докторам разных наук, вынужденным зарабатывать на жизнь реализацией товаров иностранного производства. И все равно, для них это был лучший способ, чем годами дожидаться выплаты нищенской зарплаты.
    По сабжу: лично я своей работы не стыжусь и никогда не стыдилась.
    Hakuna Matata!

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    А вот у меня 3 образования и 3 места работы, причем только первое было более-менее по профилю - лаборантом в институте. Сейчас подумываю работу сменить - руководство поменялось да и , попросту говоря, задрало все.. НО! столкнулась с тем, что не могу составить себе резюме ( я имею в виду Инет-сайты)..как бы большой жизненный опыт не вписывается в узкие и конкретные рамки резюме

О стеснении.. вот если не кривить душой, то , наверное, некоторых вещей постеснялась бы..например, тот же дворник.Я не имею в виду непреодолимые жизненные обстоятельства, но добровольно б дворником не пошла. Уж простите меня все дворники.. а стесняюсь я иногда себя в работе. То есть, допустим, своего незнания чего-то..Понимаю, что дело наживное, век живи-век учись, но все-равно неловко как-то..

По поводу моряков - люблю страшною любовию, так как муж - моряк
    Последний раз редактировалось Podkidish; 06.07.2008 в 09:25.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Сегодня День работников морского и речного флота.Поздравляю всех моряков и их жен !!!

14. Вверх #134
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Видел на форуме много моряков, как Вы относитесь к своей работе в данном контексте?
    Очень даже положительно отношусь, где-то даже нравится. Мне платят гораздо выше среднего, условия работы - шикарные - по шесть недель. Мне стыдиться нечего, да и работа, не скажу что в удовольствие, но нравится. Сам механик.
    А на выпады некоторых береговых (особо агрессивных) - так мне пофиг - ну не понимают люди чего-то, это их проблемы, и никак не мои.

ЗЫ Спасибо за поздравления!
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А лежати на дивані не соромно???
    А почему лежать на диване (то есть бездельничать) - должно быть стыдно?

Кстати, такой вопрос по существу: работа (если можно так выразиться) жиголо - это стыдная работа или нет?
    Сам ни при чем, просто научный интерес.

Ну и по сабжу: нечего стыдиться работы моряка. Офигенная работа, как по мне. Тихо (людей мало), спокойно, в маршрутках (автопробках) не паришься. Да и работа для мужчин, не для леди.

16. Вверх #136
    Серый кардинал
    Desdichado

так все зависит от самого жиголо. Можно этим гордиться А можно тихо пить по утрам, пытаясь забыть свой позор)))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #137
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Кстати, такой вопрос по существу: работа (если можно так выразиться) жиголо - это стыдная работа или нет?
    Сам ни при чем, просто научный интерес.
    Если это по обоюдному согласию, да ещё и обоим удовольствие приносит, а одна сторона за это ещёи вознаграждение получает - почему бы и нет?
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    хм, почему работу других, которую образно скажем ругают - конкретизируют - секретарь. моряк... а свою, которой так довольны, и зарплата отличная - называем просто - работа?...

19. Вверх #139
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Зитка, так если назвать мето работы, которая нравится и за которую платят отлично, все тут же туда и ринутся)))) Кто ж себе враг?)))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #140
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    э - не говори - как выяснилось - ни один человек в здравом уме и твердой памяти не хочет работать бухгалтером или еще хуже - главным бухгалтером или финдиректором . Сколько бы за это ни платили - никто не хочет

Так что всегда есть вариант , что то , что нравится тебе - не понравится больше никому
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права