Результаты опроса: Стесняитесь ли Вы Вашей работы

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, стесняюсь

10 3.40%
  • Нет, не стесняюсь

258 87.76%
  • Все равно

26 8.84%

Тема: Моя работа

Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 206
  1. Вверх #101
    Японамать

Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Ну поделитесь уже
    Он у вас работает?
    Так и знала, что так подумают.
    Нет, он закончил 26 училище и пошел плавать. Такая маленькая зарплата у мэссмена (пом.повара), а со следующего рейса, надеюсь, пойдет уже поваром - будет больше.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Если вы не можете найти - это вовсе не значит, что это невозможно.
    Мой сын, которому сейчас 19, получает 1100 долларов США. И даже без ВУЗа.
    У родителей налаженный бизнес, конечно получает! Интересно, работатет наверное на стройке и Вы (или Ваши знакомые) совсем не приложили усилий.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    В зарплатах моряков есть один, но существенный нюанс. Они не всё время в море, а только половину, поэтому и зарплату надо делить на 2. Хотя есть плюс в том, что во время рейса не надо тратить деньги ни на что.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #104
    Так и знала, что так подумают.
    Нет, он закончил 26 училище и пошел плавать. Такая маленькая зарплата у мэссмена (пом.повара), а со следующего рейса, надеюсь, пойдет уже поваром - будет больше.
    Аааа, так море это ж плохо и тут можно заработать деньги... Море не в счет!

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Хотя есть плюс в том, что во время рейса не надо тратить деньги ни на что.
    если семьи нет

6. Вверх #106
    Логично, но всё равно -1 рот.

7. Вверх #107
    Японамать

Студентка с семьей... Куда торопились? И кто виноват?
    У меня есть монтажники после ВУЗа, которые получают 500-600 долларов в месяц.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Просто парень от 19-25 лет не заработает здесь от 1000-3000у.е в месяц!(зависит все от фирмы и должности, я так к примеру)
    Я писала об этом. Не берем курсантов морских институтов, они могут зарабатывать уже с 18 лет нормальные деньги для него... А студент любого другого вуза?

9. Вверх #109
    Студентка с семьей... Куда торопились? И кто виноват?
    Если Вы обо мне, то детей у меня нет. Жизнь обеспеченная, работаю в СВОЁ удовольствие, острой нужды в деньгах нет.
    Да и к чему переходить на личности.

Или Вы думаете нет студентов с семьей???? Приезжие особенно...

10. Вверх #110
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Жизнь обеспеченная, работаю в СВОЁ удовольствие, острой нужды в деньгах нет.
    Ещё один фактор, снижающий рыночную стоимость......
    Уж простите за офф

11. Вверх #111
    Вот и снова вернусь мы к морю, молодые люди могут только там с раннего возраста(18 лет) зарабатывать достойны деньги.Потому как в нашей страны труд людской не ценят. И даже за то что, как кто-то выразился, болты крутят, платить деньги как ТАМ-не будут. А каждый сам для себя решает где ему работать и сколько зарабатывать. И лучше вкалывать в море чем сидеть на берегу с в/о и не идти работать на 300-400у.е потому что мало это!
    Есть просто такие знакомые ребята от 22-26 лет, работник СБУ без в/о 1200грн.-это нормальная зарплата?без высшего образования-плохо, а с высшим работу не можешь найти с хорошей з/п

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    В зарплатах моряков есть один, но существенный нюанс. Они не всё время в море, а только половину, поэтому и зарплату надо делить на 2. Хотя есть плюс в том, что во время рейса не надо тратить деньги ни на что.
    Так и есть...Плюс в том что на мужа деньги тратить не надо

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для TanyaR
    О моей работе как-то все больше другие говорят.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 26.06.2008 в 14:01.
    Мой телефон + 38 099 0768067

14. Вверх #114
    СуперПабло
    Alfa-самец
    МАРУСЕНЬКА, всё же, вы согласны, что платить человеку больше, чем он реально приносит дохода компании никто не будет?
    Не согласен. У некоторых специалистов такая работа, что приходится ее выполнять ой как нечасто, но кроме него этого сделать никто не может. Причем денег за такую работу фирма заработает очень мало, если вообще заработает. И здесь работодатель будет платить большие деньги вне зависимости от того, сколько денег приносит компании этот специалист.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #115
    Серый кардинал
    Мне вот еще какая мысль в голову пришла. Все зависит от того, какие ты себе рамки ставишь (если ставишь вообще).

Например, я, будучи зеленой и абсолютно не умеющей ничего (кроме базовых навыков и готовности-желания учиться. познавать и отдавать), просто не могла себе позволить работать за "дешево". И сразу же отсекала все копеечные предложения. Я вынуждена была идти за "дорого". И все получилось.

Напомнило про старую, как мир, байку.
    Две ситуации. Разоряется миллионер, теряет бизнес, вынужден жить с семьей.. ну скажем, в убитой халупке. И увольняют с работы обычного работника. Тоже полная (_._) по всем параметрам.

Оба вынуждены подниматься на ноги. У обоих из них одна цель - выбраться из задницы. Но если работник будет бродить в поисках работы, то бывший миллионер будет придумывать новые проекты, которые позволят ему достичь как минимум того, что у него было.

И я не удивлюсь, если через некоторое время оба из них достигнут своих желаний. Работник найдет работу и будет работать на дядю, а миллионер, пройдя весь сложный путь наверх, снова добьется всего

Ну вот примерно так. Шире надо мыслить.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #116
    Pablo Escobar, это всё скорее исключение из правил.
    А в основоном, все профессии, можно оценить, прямо или косвенно, еще можно вспомнить про репутацию фирмы, когда из за одного, мягко скажем, нерадивого сотрудника, может пострадать вся компания.

17. Вверх #117
    Серый кардинал
    Многие из тех, кто рассказывает про студентов, про то, что без опыта сложно идти на большую зп, что это нормально - сначала 100, потом 200, потом 300, и тд - сами моделируют себе ситуацию. И естесственно, из всех возможных путей развития они выбирают именно такой.

Вы сами себе придумываете свой мир, и естесственно, он будет подчиняться Вашим правилам. Это нормально

Еще вспомнила. Есть у меня подруга, заканчивала ин.яз. (англ). Пришло время устраиваться на работу. Говорит, что ищет себе работу секретаря.Спрашиваю, почему? Отвечает мне, мол, это же естесственно, кому я нужна без опыта? Разве что секретарем, для начала на низкую зп.

Неудивительно, нашла она себе работу. Секретарем, на 150, кажется, долларов. Было это лет 7 назад, наверное. Зп как для Киева была низкой. Проработала она там год или два, начала подыскивать себе другую работу. Кем? Офис-менеджером (!). Офигеваю, спрашиваю, почему? Ответ потряс логикой: Ну, а кому я буду нужна на _другой работе_, если у меня в трудовой написано "секретарь"?

А вы говорите
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #118
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Pablo Escobar, это всё скорее исключение из правил.
    А в основоном, все профессии, можно оценить, прямо или косвенно, еще можно вспомнить про репутацию фирмы, когда из за одного, мягко скажем, нерадивого сотрудника, может пострадать вся компания.
    Я бы не назвал это исключением в инженерной производственной компании. В таких компаниях всегда (ну или почти всегда) есть такой технический специалист, который 90% рабочего времени шарится в инете или раскладывает косынку, но когда приходит жопа, к нему обращаются за помощью. Здесь таки есть завязка на доходе компании, но косвенная - через репутацию. В привычном понимании такой работник дохода не приносит.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Всё таки первый пост накладывает свой "морской" отпечаток, хотя тема несколько о другом - стесняемся ли мы своей работы или нет.
    У меня было 2 места работы. Одно приносило мне доход, другое по специальности и для души. На вопрос знакомых кем я работаю говорила о второй специальности, хотя к сожалению сейчас пришлось уйти - деньги решают всё. ((
    Последний раз редактировалось Лунная сказочница; 26.06.2008 в 14:10.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

20. Вверх #120
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Вопрос: стыдно ли вам говорить кем вы работаете?
    Не место красит человека , а человек - место.
    Любая работа , которая приносит не только деньги , а и удовлетворение ( в ином, не материальном , смысле ) - это не работа, это - хобби . Бредбери сказал.

Стыдится ,имхо, можно, если занимаешься нелюбимым делом,заставляя себя каждое утро идти и делать ...

Я доставшуюся мне работу люблю и постепенно сделала ее такой, какой именно мне и хотелось. Единственное что - засиделать на одном месте ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.06.2008 в 17:40.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права