|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Почему-то все пишут о том, как это плохо- поднять штрафы, и, почти никто, как это хорошо.
Мужа за 1,5 года постоянного вождения (этот период я досконально знаю) оштрафовали 1 раз за превышение в 20 км на трассе Одесса-Рени - ехали первый раз и проворонили знак. Раз с пяток проверяли документы, особенно когда он ехал с рыбалки с обгорелым лицом или утром с трехдневной щетиной
Муж за рулем не пьет - даже чуть-чуть, ремнем пристегивается, через двойную и по встречке не ездит и очень старается соблюдать правила. Он приветствует увеличение штрафов - меньше будет деятелей, которые совсем никогда не читали ПДД.
Кому то кажеться, что штрафы будут платить только бедные. По моим наблюдениям , на дороге больше всего надо опасаться горячей молодежи на копееках, китайских и корейских жигулях, а не дорогущих джипов, даже просто по причине соотношения их количества и теории вероятности.
Если смертность на дорогах понизится хотя бы на 10-15% - это будет уже достижение, а то все столбы в городе скоро будут увешаны венками.
Кстати, а штрафы для пешеходов подняли - было бы прекрасно, что бы и они пересталы высыпаться на дорогу в самых необычных и неожиданных местах.
Жаль конечно, что сумму штрафа за непристегнутый ремень уменьшили........
Еще было бы неплохо, чтоб как в России, да и во многих зарубежных странах ввели обязательно включенный ближний свет за пределами города.
Характер скверный, женат.
по поводу ремней можно философство бурное развиватьа в данном топике интересует лишь - штрафуют сейчас в Одессе за них или нет
![]()
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Сейчас нет.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А что с нерезидентами?
Раньше не штрафовали так как протокол об админнарушении некуда было выслать.
И права забрать тоже не могут.
Смогуть забрать права, если статья КоАПа предполагает возможность их изъятия, например "синька за рулем" и т.п.
А за легкие проступки будут штрафовать на месте ГАИшники со специальным званием, поэтому протоколы им никуда отсылать не нуно в большинстве случаев, например, не пропустил пешеходов, превысил скорость до 20 км/ч, свыше 20 км/ч, но меньше 50 квм/ч, остановка и стоянка в неположенном месте и т.п.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Никогда не мог понять - как именно определяется сумма штрафа в указанном диапазоне?
Glory to Arstotzka!
Ага, в точку. А если с юридической точки зрения?
Допустим, в криминальных делах срок определяет судья по каким-то там критериям, обстоятельствам и т.п. А гаец на месте как будет определять, сколько денег содрать?
З.Ы. Могу себе представить, как резко упадёт нарушаемость (если считать по протоколам), если не будут проводить перманентную операцию "чистые руки")
Glory to Arstotzka!
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ. Это 100пудов. Штраф на месте станет половиной официального, а устроиться работать в ГАИ - от пяти килобаксов до 10000. Пока на всех перекрёстках и пешеходных переходах камеры не поставят в дополнение к высоким штрафам и не уберут гайцов, толку не будет.
In Mickey Mouse we Trust
Не нарушай и будет тебе счестье !!
Блин, стоит у меня перед глазами такая многим ненавистная Россия, ну тысячи три с копейкамми я по ней проехал, ни разу меня не остановили, и от блатного мерса до копья все придерживаются знаков и правил !!! Так почему это невозможно в Гондурасе !?
Характер скверный, женат.
интересно подзырить на гайца с кассовым аппаратом.
А если нет тормозов в голове - исправит токо место с крестами
Врядли гайцам дадут возможность брать наличные. скорей всего они будут выписывать квитанции. Ведь за смену можно столько штрафов набрать, что впору вызывать к каждому посту инкассацию.
Да и граждане не обязаны возить с собой столько наличности. Кредитками же расчитываться нет возможности. Или устанавливать в каждую гайскую машину банкомат.
Социальные закладки