Тема: Детский лагерь "Альбатрос"

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 206
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    С тем, что последнее время в лагере бардак, куча отдыхающих, я согласна.
    Насчет функции воспитания, так Вы помните, что то, что сейчас называется "детский оздоровительный лагерь", раньше называлось "пионерский лагерь", и воспитание там было в обязательном порядке. Хоть и прошло много лет, но порядки меняются гораздо медленнее.
    И все же, я считаю, что уборку дети должны делать. Вот с отдыхающими труднее... Раньше-то весь лагерь был детский. Поэтому уборка выглядела вполне логично. Я вообще против присутствия "отдыхающих". Но это одна из статей "левого" дохода начальства.
    А сейчас, хоть и есть большой спрос на путевки, ильичевское начальство решило угробить лагерь, чтоб продать и сорвать большой куш. Потому и стараются сделать подороже (авось наконец-то перестанут покупать путевки), и похуже. В прошлом году вообще хотели искусственно сделать "недобор": ограничили количество мест до какого-то просто смешного количества, чтоб показать, что лагерь не окупается.
    В общем, я - за воспитание (в том числе, и за полчаса трудового), но против посторонних.

2. Вверх #122
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я чуть по старше - и помню ещё , сколько стоили "пионерские лагеря" и сколько сейчас стоят "оздоровительные" : это совершенно разные деньги . Дальнейшую мысль , я думаю , вы понимаете..

Что касается "ильичевское начальство решило угробить" - боюсь , от ильичевского начальства уже не очень много и зависит..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    В общем, все как обычно... там наверху гектары делят, а неудобство достается деткам и родителям. Очень жаль.

Я, кстати, тоже в уборке не вижу ничего страшного. Когда, конечно, это на фоне проходного двора, что там творится, и той стоимости путевки, то уборка детьми на этом фоне - это не дело.
    Но если смотреть глобально, то это действительно хорошая воспитательная вещь. Я тоже вспоминаю, как мы в советской школе мыли парты, натирали полы.... постоишь, потрешь, потом бережнее ко всему относишься. После школьных грязных тряпок для пола или из столовой, дома уборка уже сказкой казалась ))))))
    А сейчас я своих детей каждый раз со скандалом прошу пропылесосить, и каждый раз проще сделать самой, чем ругаться и просить. И это очень плохо.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

4. Вверх #124
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Мой сын в последний раз был в Альбатросе в позапрошлом году. Я уже писала, что в то лето вожатые были бестолковые, дисциплины не было вообще, всем все было по фигу. Так вот пару раз мы к нему приезжали, и тихо ужасались: вокруг домика - чистое свинство: какие-то пустые пакеты, бумажки, упаковки от всякой ерунды... Всем фиолетово. Вожатые заняты собой, дети бесятся в домиках (причем девочки в домиках мальчиков абсолютно нормальное явление, и все стоят на ушах). А приезжали мы до обеда, то есть как раз в то время, когда, по идее, должна была закончиться уборка, и вокруг кубрика должно быть еще чисто. Вспоминала свое альбатросовское детство - нас могли запросто не допустить к дискотеке за подобное свинство. А здесь - всем до лампочки. Так что мне кажется, это хорошо, что уборке опять стали уделять внимание. Другой вопрос, что дети, конечно, не должны убирать территорию там, где живут посторонние взрослые. Но насколько помню, мы убирали всегда только вокруг своих домиков и делали влажную уборку в самих домиках (по очереди, по графику дежурства в каждой комнате). На все про все выделялся час с утра, не больше. Это как дежурство в столовой - "наследие" пионерских лагерей. Мне кажется - не самое плохое наследие. Если это действительно час, и действительно только в рамках уборки места, где живешь.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 14.07.2011 в 08:51.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Касьян умер...

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Думаю - вы ошибаетесь насчет функции воспитания Этого ,как говориться - "не заказано" и бонусов таких не нужно . Тем более - по факту.Лагерь - отдыха.Родители деньги платят за отдых , за относительную свободу его проведения , за возможность отдохнуть от контроля и обязательств... Имхо

А убирать в лагере , где , оказывается , часть домиком сдают совершенно посторонним людям.. - а , простите , родителям не нужно было об этом сказать ? Может , кто-то бы и воздержался туда ребенка сдавать ? Да и охранник на воротах , оказывается - чисто орнаментальное украшение . Через лагерь совершено спокойно проходят посторонние люди - дачники , которые идут на море и отдыхают рядом с лагерем ... Получается - проходной двор , а детям - типа трудовое воспитание
    А еще их мужской персонал во главе их физрука к нам дачникам в магазин бегает за "боеприпасами" А разрешенный проход по лагерю меня то же очень удивил. Но могу вам сказать , что я каждый день наблюдаю, как они смотрят за детьми в воде-- отлично смотрят. Родители могут спать спокойно. Почти весь персонал в воде и следит каждый взрослый за определенным кол-вом детей.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

7. Вверх #127
    В этот магазин , оказывается , бегает не только персонал ))))
    Нет , я конечно хорошенечко по голове своему ребенку дала , но ....

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Дети убирают в своих комнатах и возле своего домика (отрядное место). Мой малый тоже сначала возмущался, что заставляют каждое утро застилать постель. Ну конечно мамы же нету, некому застелить подать принести. Сегодня была уже привык, даже девчонкам помогают убирать вокруг их домика. Так, что всё нормально. А в магазин они ходят только на территории лагеря. За ворота не выпускают даже с родителями, только по пропуску, который выписывает зам. директора, после заявления родителей.

9. Вверх #129
    Первый отряд убирает костровую и около ; второй - вокруг столовой и около и т.д. - кроме своих домиков и около

А что , на территории лагеря ест магазин ???

Через ворота , где охранник - выпускаю только по пропускам. А через ворота , которые ближе к Грибовке - выходит тот , кто хочет ( вернее - у кого храбрости хватает ).
    А уж через дырки в заборе а ночью

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Понятно, у вас просто ребенок постарше, нам 11. Возле столовой магазин, а про второй выход я и не знала. Мне не нравится, что туалет далеко от домика(а если ночью приспичит). И кружки непонятно есть или нету??????
    Старший был в Салюте, так они сами ходили в Обжору на 7 станции. Никто им не запрещал

11. Вверх #131
    just perfection Аватар для Annu_шка
    В этот магазин , оказывается , бегает не только персонал ))))
    Нет , я конечно хорошенечко по голове своему ребенку дала , но ....
    Вот, вооооот главное! Я уже как-то говорила, что все зависит от установок, полученных от родителей. Ходили и будут ходить - в магазин, к частникам за вином, ночью на бахчу за арбузами. По крайней мере наши мальчики (в мое пионЭрское время) ходили как за здрасьте))) Это ж приключение Но если половина такое практиковала, то второй половине это и в голову не приходило. Так что - всё от воспитания зависит) Мой не успел "походить" - два года назад был еще слишком маленьким (12 лет), а последние два лета у нас с лагерем не сложилось...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Понятно, у вас просто ребенок постарше, нам 11. Возле столовой магазин, а про второй выход я и не знала. Мне не нравится, что туалет далеко от домика(а если ночью приспичит). И кружки непонятно есть или нету??????
    Старший был в Салюте, так они сами ходили в Обжору на 7 станции. Никто им не запрещал
    ну,в "Салюте" ребенок при большом желании тоже ночью может выйти за территорию-в прошлом году ребятки из старших отрядов в Аркадию гуляли и никто не "спалил"..больше туда путевки не берем
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Касьян умер...
    Когда это случилось? Где похоронили? Как жаль, он был очень хороший человек. Вечная память!

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Кажется, Василий Григорьевич умер в четверг, 14 июля. Хоронили на Таировском кладбище, кремировали. Он действительно был очень хороший, добрый человек, очень любил детей. И дети его любили, а дети чувствуют, кто их любит.

15. Вверх #135
    Визитка Яроша
    Дааа,территория большая клааас,но неухоженная!!! Организация заезда-капец! Почемуто несколько одесситов,заплативших полную стоимость путевки должны с детьми,сумками ждать когда приедут автобусы с ильичевцами и овидопольцами! Надеюсь это был единственный бестолковый момент и отдых будет хороший. Это я делюсь впечатлением о сегодняшнем нашем заезде)))

16. Вверх #136
    Присоединяюсь !!!
    Я надеюсь , они там по возрастам разберутся ?! А то ребенка отправили в отряд , где дети на 3,5-4 года старше его . А потом ( после мое "просьбы" ) - в отряд , где на 2-3 года младше...

17. Вверх #137
    Визитка Яроша
    Присоединяюсь !!!
    Я надеюсь , они там по возрастам разберутся ?! А то ребенка отправили в отряд , где дети на 3,5-4 года старше его . А потом ( после мое "просьбы" ) - в отряд , где на 2-3 года младше...
    Ужас! Зачем вобще тогда одесситам путевки продавать,если такое отношение!

18. Вверх #138
    Надеюсь - утрясут всё сегодня-завтра...

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Дааа,территория большая клааас,но неухоженная!!! Организация заезда-капец! Почемуто несколько одесситов,заплативших полную стоимость путевки должны с детьми,сумками ждать когда приедут автобусы с ильичевцами и овидопольцами! Надеюсь это был единственный бестолковый момент и отдых будет хороший. Это я делюсь впечатлением о сегодняшнем нашем заезде)))
    тоже заехали..к 9 были в лагере,никаких очередей,никто ждать не заставлял-все,как обычно-медпункт,оформление в желаемый отряд и подождали только,пока дверь в домик откроют...часов в 10 уже сами валялись на море))...ильичевцы и овидиопольцы часам к 10.30-11 организованно подъезжают,просто до них нужно успеть...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #140
    каааак интересно ))))
    а нам сказали , что списков нет - приедут вместе с ильичевскими автобусами, когда приедут списки - тогда и в отряд определят
    ключей от домиков нет - приедут вместе с ильичевскими автобусами
    не бросать же ребенка с сумками под дверями закрытого домика с неясными перспективами "А какой же всё-таки отряд?? "
    Мы в 8.30 приехали - и чудненько просидели под дверями домика до начала одиннадцатого

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя