Тема: Детский лагерь "Альбатрос"

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 206
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Там все лето отдыхают взрослые. Лагерь зарабатывает как может ))))
    Сейчас детей в лагере не так много, как в советские времена, и много домиков пустых. Их и сдают взрослым отдыхающим. Видела это каждый год в течение всего лета.

Еще вспомнила, что в прошлом году моего ребенка забыли на пляже и не заметили. Звонит мне сын с мобилки и плачет, что он пошел в туалет на пляже, а когда вышел, отряд уже ушел. Ну хорошо, что лагерь сразу наверху, и он дошел сам. Вожатые даже не заметили.

Советую детей в этом лагере отдавать на 1-ую или 2-ую смены. Потому что потом дисциплина хромать начинает конкретно.

2. Вверх #102
    Визитка Яроша
    Очень интересно узнать все после того как заплатил полную стоимость.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Очень интересно узнать все после того как заплатил полную стоимость.
    Ну может в этом году больше порядка будет. Не переживайте. Просто имейте на вооружении информацию.

Еще что мне не нравилось, что там почти все отдыхают через профсоюзы "за копейки". И детей часто забирали посреди смены, или забирали, привозили, потом опять забирали. А мой малый ныл, чтобы я его тоже забирала домой, как всех. Я говорю, что мол мы же деньги немалые заплатили, кому надо, чтобы ты домой туда-сюда ездил. А он мне "всех забирают, и я хочу". Из-за этого вечный спор был, вместо отдыха.

4. Вверх #104
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я тоже заплатила полную стоимость . Даже две : за 1 и за 3 смены
    На самом деле - не смертельно всё это , так во всех лагерях отчасти , а предупрежден - значит вооружен.
    Я тоже забираю на выходные : ребенку там проще , ну их , эти деньги - они не главное в жизни

Можно , в принципи , не забирать , а побыть с ним там - взять на пару часов , свозить в Затоку или на пляже лагеря побыть , подкормить , подбодрить ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #105
    Ну у нас другая схема. У нас есть на лето совместный отдых всей семьей, и есть отдых, когда мы с мужем едем отдельно от детей отдыхать. Мы уезжаем с мужем отдельно отдыхать, а ребенок в лагерь отдельно. И постоянный ной по телефону "забери, забери, пусть хоть дедушка приедет забрать" мне честно истрепал все нервы в прошлом году. Так что деньги деньгами, а нервы не восстанавливаются )))))
    Что в Альбатросе хорошо, так это то, что можно брать детей из лагеря на пляж хоть на весь день. Вот это мне всегда нравилось. Пляж там хороший

6. Вверх #106
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я тоже заплатила полную стоимость . Даже две : за 1 и за 3 смены
    На самом деле - не смертельно всё это , так во всех лагерях отчасти , а предупрежден - значит вооружен.
    Я тоже забираю на выходные : ребенку там проще , ну их , эти деньги - они не главное в жизни

Можно , в принципи , не забирать , а побыть с ним там - взять на пару часов , свозить в Затоку или на пляже лагеря побыть , подкормить , подбодрить ...
    Ну это хорошо что можно договориться и забрать.А посещения по выходным? И еще вопрос-там получается большинство ильичевцы?

7. Вверх #107
    Как бы хотелось так же - но там всех детей реально : ли забирают , или регулярно к ним приезжают .. - естественно : ваш смотрит и чувствует себя несчастным. Хоть деда подослать

8. Вверх #108
    Ну это хорошо что можно договориться и забрать.А посещения по выходным? И еще вопрос-там получается большинство ильичевцы?
    Нет. Большинство , имхо - их Овидиопольского района . Овидиопольская администрация из года в год закупает много мест ..
    Но точную статистику , наверно , только администрация знает

9. Вверх #109
    Посещение когда хотите. Много деток из деревень. Мой выпендрился, что он из Одессы, учится в частной школе, и деревенские ему лицо начистили )))) Так что настраивайте детей, чтобы "мир-дружба-жевачка"

10. Вверх #110
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Посещение когда хотите. Много деток из деревень. Мой выпендрился, что он из Одессы, учится в частной школе, и деревенские ему лицо начистили )))) Так что настраивайте детей, чтобы "мир-дружба-жевачка"
    ))))Так хочется чтоб ей там понравилось,хотела чтоб именно на берегу моря она отдохнула,понра что там
    территория большая,да и деньги немаленькие. Ну будем надеяться!

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Мой ребенок три года подряд отдыхал в "Альбатросе" по полной стоимости (около 3000 грн. каждый год). В этом году отказались. Будем искать что-то в Одессе на август.

В прошлом году как не приедешь к ребенку в гости - вожатый спит в домике, а дети бегают по территории сами. Была какая-то нехорошая история, как один мальчик ударил другого палкой по голове, и того парализовало.. ужас... но в лагере все замяли, скандала не было.
    На пищу сын жаловался, и он худел после каждой смены. И на уборку территории жаловался, что все время заставляют подметать.
    Я решила что вся эта "радость" за такие деньги нам не нужна.
    Не хотела здесь это писать, но раз уж девочки подняли вопрос, то и я рассказала.

А под домиками пьет водку не персонал. Там пол лагеря сдают просто отдыхающим. Тут в домике дети, а через дорожку в домике живут приезжие "с Вапнярки" условно говоря. Вот они там никакими правилами не обременены.
    мы там 3 года-и очень довольны...выскажу свое мнение,сравнивать есть с чем-первые года 4-по 2 смены в "Молодой гвардии"(самый лучший лагерь на мой взгляд,да и дочке нравилось,хоть детей самих не пускают гулять по территории-все время вместе с отрядом,но программа насыщенная,один минус-хоть и 1 км своего пляжа,но рядом Лузановка и "Северная"),потом надоело-перебрались в Затоку в Любы Шевцовой(тоже довольны,правда питание похуже и все попроще),потом "Альбатрос 3-ий год-явно может поспорить с "МГ",в плане чистоты воздуха и моря однозначно даже лучше....а вот проскочила одна смена на шару по профсоюзной по-знакомству в лагере в Одессе-ужас и для меня,и для ребенка(называть не буду,может кому-то он и нравится)..ходили на пляж в Аркадию,малая все время удивлялась-кожа после купания слизью покрыта(3 дня,как с "Альбатроса" приехала,помнила еще,как должно быть после купания в море))))...так что для нас-однозначно лагерь должен быть за городом,и "Альбатрос" тут вне конкуренции...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #112
    Визитка Яроша
    Девочки,а детей кудато вывозили на экскурсии,в кино?

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для -SARA-
    добрый день. Может подскажите сколько стоит там побыть выходные с ребёнком. Я имею в виду приехать на выходные, с питанием в столовой.

14. Вверх #114
    Я отдыхала в лагере всё лето в 90-х. Подметали всегда, каждый день. Нас как-то это не обременяло. Мы же сами себе и стирали, кровать убирали и т.д. Это же нормально. Просто мы своих детей разбаловали. Тут пишут отдохнуть. Так отдохнуть от телевизора, компьютера, городского шума, суеты и т.д. Я думаю, что мы своих детей не сильно утруждаем уборкой дома))). И как известно совместный труд объединяет.)))
    Хорошо Вам всем отдохнуть.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну да, на 1 смену всегда есть свободные места. А ребенок рыдать не будет, когда забирать его приедете посреди смены? Мы раньше так дружили, что многие в день разъезда плакали.
    Да помню как была у нас одна очень дружная смена и тогда Касьянов даже в день разъезда сделал нам дискотеку небольшую, возле своего домика, и мы все танцевали и рыдали.
    Может мы вместе отдыхали?

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от одеситка Посмотреть сообщение
    Да помню как была у нас одна очень дружная смена и тогда Касьянов даже в день разъезда сделал нам дискотеку небольшую, возле своего домика, и мы все танцевали и рыдали.
    Может мы вместе отдыхали?
    Я там отдыхала 7 лет подряд все смены, так что вполне возможно, что мы и отдыхали вместе. Только у меня память на людей очень плохая: Вы меня, может, и вспомните, а я Вас точно нет. Кстати, директором был Касьян. Хороший человек, правда, выпить любил, что его и погубило (в смысле увольнения). Но детей обожал! Частенько помню, как он делал всякие поблажки типа продления дискотеки до двенадцати, а то и до часу (для старших отрядов).
    А то, что тут родители возмущаются обязательной уборкой лагеря, я считаю неправильным. Можно подумать, что детей там вагоны заставляют разгружать. Помахать минут 15 веником - это что, нагрузка??? Они же там живут, сами мусорят, сами убирают. И наказания за плохую уборку всегда были для всего отряда. Как говорится, "один за всех и все за одного".

17. Вверх #117
    Родители рассуждают следующим образом : когда они приезжают на базу отдыха или в санаторий - они мусорят, да , но убирает персонал и это входит в стоимость этой самой путевки.И питание .И мед.обслуживание . И организация досуга . Всё - в цене. Или вы на базе отдыха утро с уборки территории начинаете ?
    А чем дети хуже - возрастом , что ли ?

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Вот одни пишут, что за детьми плохо смотрят, другие - что слишком хорошо, по головам считают. Я считаю, что плохо, когда не смотрят, это действительно плохо. А то, что везде ходят отрядом, вместе, так это же детский лагерь с огромной территорией. А вдруг кто-то куда-то залезет и башкой вниз навернется? Тогда будете кричать, что недосмотрели. Вообще, родители должны настраивать детей, когда те едут в лагерь, что там порядок, что надо слушаться вожатых, говорить, куда уходишь.
    У меня в лагере работал папа, на высокой должности. Но я всегда была в отряде. И всегда знала, что если я куда-то иду (на стадион, в кинозал, на качели), я обязательно должна сказать об этом вожатым. Я так до 15 лет и говорила им. И как-то меня это не напрягало, потому что вожатые в лагере - это все равно, что родители. Я даже когда видела папу, воспринимала его в первую очередь как должностное лицо, а потом с удивлением вспоминала, что это вообще-то мой отец. Но он нас с братом так воспитывал, чтоб не бегали к нему с криками "Папааа, меня обижают!" Со всеми проблемами - к вожатым. И только потом можно к папе... если он не занят...
    А сейчас, я смотрю, какой-то балаган в лагере: родители когда хотят, увозят-привозят детей.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Родители рассуждают следующим образом : когда они приезжают на базу отдыха или в санаторий - они мусорят, да , но убирает персонал и это входит в стоимость этой самой путевки.И питание .И мед.обслуживание . И организация досуга . Всё - в цене. Или вы на базе отдыха утро с уборки территории начинаете ?
    А чем дети хуже - возрастом , что ли ?
    В детском лагере, между прочим, существует еще и функция воспитания детей. Поддержание чистоты - это одна из сторон воспитания. Мы раньше и в классах в школе убирали, и в лагере, и ни с кого корона не падала...

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    В детском лагере, между прочим, существует еще и функция воспитания детей. Поддержание чистоты - это одна из сторон воспитания. Мы раньше и в классах в школе убирали, и в лагере, и ни с кого корона не падала...
    Думаю - вы ошибаетесь насчет функции воспитания Этого ,как говориться - "не заказано" и бонусов таких не нужно . Тем более - по факту.Лагерь - отдыха.Родители деньги платят за отдых , за относительную свободу его проведения , за возможность отдохнуть от контроля и обязательств... Имхо

А убирать в лагере , где , оказывается , часть домиком сдают совершенно посторонним людям.. - а , простите , родителям не нужно было об этом сказать ? Может , кто-то бы и воздержался туда ребенка сдавать ? Да и охранник на воротах , оказывается - чисто орнаментальное украшение . Через лагерь совершено спокойно проходят посторонние люди - дачники , которые идут на море и отдыхают рядом с лагерем ... Получается - проходной двор , а детям - типа трудовое воспитание

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя