Тема: Плохой аппетит у ребенка

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 262
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Ещё ни разу не встречала маму, которая сказала бы, что ребёнок много и хорошо ест. Даже те, у кого дети реально пухлики, утверждают, что ребёнок ест плохо

2. Вверх #122
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Ещё ни разу не встречала маму, которая сказала бы, что ребёнок много и хорошо ест. Даже те, у кого дети реально пухлики, утверждают, что ребёнок ест плохо
    будем знакомы ))), у меня ребёнок ест хорошо - 4 раза в день, и при этом в 2 года ещё не набрал 10 кг, а вот прошлой зимой и весной не ел ничего, вот это был ужас... так что не всегда то, что кажется, есть на самом деле. Кстати, есть несколько знакомых, у которых дети "ничего" не едят, кроме печенек, булочек и сухарикоффф, даже фрукты, и я даже знаю почему и это как-то плохо, когда взрослый не может проявить волю и убедить ребёнка, который не понимает, что у него закладывается обмен веществ и здоровье на будущую жизнь.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #123
    ФотоГений
    Мне попадались
    У меня младший ребенок ест намного лучше старшего. Т.е претензий к его аппетиту, количеству и качеству съедаемого у меня нет. Но при этом он намного худее старшего, который с рождения ел отвратительно. Все познается в сравнении

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    про кефир не знаю, но в йогуртнице подруга заквашивала разными заквасками (бифивит, кефир, йогурт) йогурт из козьего молочка, у неё всё получалось.
    Классно! Нужно будет попробовать! А по вкусу как?

5. Вверх #125
    Новичок
    Девочки, жара сейчас! Реально дети едят гораздо хуже, а особенно если у кого зубки идут (у нас прошлым летом было так плохо ел что даже похудел немного). Конечно, никаких сухариков, если печенье - то галетное и немного, ничего с усилителями вкуса! Тем более так много фруктов, овощей, лучше купить ягод каких-то! Даже со сметаной и сахаром - и то полезнее сухариков с чипсами. а уж с йогуртом и подавно!

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    и я встречала. у нашей соседки малыш кушает ну очень хорошо и я не припоминаю,чтоб она жаловалась,что погода хоть как-то влияет на его аппетит. и он совсем не толстый,такой же как мой малый(они ровесники)

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Nesu_svet Посмотреть сообщение
    Классно! Нужно будет попробовать! А по вкусу как?
    не знаю, говорю же - подруга делает )), её ребёнку очень нравится

8. Вверх #128
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Nesu_svet Посмотреть сообщение
    Девочки, жара сейчас! Реально дети едят гораздо хуже, а особенно если у кого зубки идут (у нас прошлым летом было так плохо ел что даже похудел немного
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    и я встречала. у нашей соседки малыш кушает ну очень хорошо и я не припоминаю,чтоб она жаловалась,что погода хоть как-то влияет на его аппетит. и он совсем не толстый,такой же как мой малый(они ровесники)
    Корелляция с погодой если и есть, то совсем небольшая. У меня один ребенок ел отвратительно лет до 4, второй ест все, что не прибито, но делают они это вне всякой завиимости от погоды. Зависит в первую очередь от зубов (это лет до 2-х), во вторую от общего состояния организма (скачек роста или,к примеру, застой желчи). От жары - никогда. Т.е. в жару могут молотить, шо с добрым утром.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Всем привет! Присоединяюсь к теме...блин. Отвратительно ели с 2 месяцев и по сей день продолжаем. Мы на ГВ (только я эти мучения таким громким словом и назвать боюсь-до 6 месяцев я умоляла ее есть, бутылки,ложки,пипетки,шприцы,системы докорма у груди, тряпочки со смесью (причем всеми,что есть на рынке кроме малыша) я перепробовала-не ест, даже сцеженное пару ложек и все). На чистом ГВ до 5 месяцев мы ели по 50-60 грамм а то и по 30-40 каждые 1,5-2 часа. Прикорм ест отвратительно. С мультиками и танцами с бубнами. На днях вообще отказалась от кефира, творог не ест вообще. Каши и супы ест по полпорции, потом зажимает рот, вытягивается в струнку и орет при попытке поднести ложку ко рту. В год и 1,5 месяца весим 8500 при том чтородились 3500... Схожу с ума с этими пытками-кормлениями.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Всем привет! Присоединяюсь к теме...блин. Отвратительно ели с 2 месяцев и по сей день продолжаем. Мы на ГВ (только я эти мучения таким громким словом и назвать боюсь-до 6 месяцев я умоляла ее есть, бутылки,ложки,пипетки,шприцы,системы докорма у груди, тряпочки со смесью (причем всеми,что есть на рынке кроме малыша) я перепробовала-не ест, даже сцеженное пару ложек и все). На чистом ГВ до 5 месяцев мы ели по 50-60 грамм а то и по 30-40 каждые 1,5-2 часа. Прикорм ест отвратительно. С мультиками и танцами с бубнами. На днях вообще отказалась от кефира, творог не ест вообще. Каши и супы ест по полпорции, потом зажимает рот, вытягивается в струнку и орет при попытке поднести ложку ко рту. В год и 1,5 месяца весим 8500 при том чтородились 3500... Схожу с ума с этими пытками-кормлениями.
    Прям как про нас написано Правда мы в год барьер в 9 кг всё же преодолели

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А мы все никак. С 11 до 12 месяцев набрали рекорд 100 грамм-так мало еще никогда не было!

12. Вверх #132
    ФотоГений
    Очень знакомо Таким был мой старший ребенок.
    Сейчас в 6 лет ест нормально, очень спортивная фигура, стройный, но не худой. В общем, не жалуемся
    Это я в плане успокоить

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А мы все никак. С 11 до 12 месяцев набрали рекорд 100 грамм-так мало еще никогда не было!
    Все относительно. Младший мой за 11 месяц жизни полкило потерял. Мы попали в реанимацию, а потом были просто в больнице. Я мечтала до этого, что он наберет до года до 9кг. В больнице уже начала мечтать о том, чтобы просто не терял.))

Он у меня тоже младенчества ел мало. Каждые 2 часа грамм по 50-60. Повлиять на этот процесс у меня не получилось. Но с вводом прикорма дело пошло веселее. Младший едой по сей день очень интересуется и никогда не откажется покушать. Но вот только весит еще меньше, чем старший и выглядит стройнее.

13. Вверх #133
    а водичку тёплую перед едой давали? делали узи и анализы?
    У нас другой опыт немножко - аппетит появился , а вес не очень. Но всё равно мне спокойнее, что ребёнок ест, как там уже усваивается и расходуется - другое дело, с этим сложнее.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    это да. а у меня вот малый вообще от обеда отказался сегодня,даже и не попробывал,хотя я его за часа полтора до еды ничем не подкармливала.ладно,плохой аппетит был,плохо ел,но так,чтоб совсем отказаться от обеда...не понимаю в чем причина. вроде не зубы,нам 1,5 и их уже 16 вылезло.вот ходи и гадай в чем причина.места себе не нахожу,может болит что...

15. Вверх #135
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    это да. а у меня вот малый вообще от обеда отказался сегодня,даже и не попробывал,хотя я его за часа полтора до еды ничем не подкармливала.ладно,плохой аппетит был,плохо ел,но так,чтоб совсем отказаться от обеда...не понимаю в чем причина. вроде не зубы,нам 1,5 и их уже 16 вылезло.вот ходи и гадай в чем причина.места себе не нахожу,может болит что...
    В полтора мои тоже отказывались. Старший - на неделю. Младший - на сутки. Дули смесь, поллитра в сутки, не больше. Мы к тому времени с ГВ завязали, к сожалению.
    Попускало, конечно. Но я очень парилась этим вопросом. Особенно со старшим ребенком.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а водичку тёплую перед едой давали? делали узи и анализы?
    У нас другой опыт немножко - аппетит появился , а вес не очень. Но всё равно мне спокойнее, что ребёнок ест, как там уже усваивается и расходуется - другое дело, с этим сложнее.
    да,мы у ТВ наблюдаемся. благодаря ей мы вышли хоть немного из пищевого коллапса в виде сиси и цветной капусты гербер. но периодами аппетит пропадает и я готова в такие дни просто биться головой об стену.
    начинаем кушать-вес потихонечку идет вверх.
    меня просто пугают эти цыфры на весах...а тут смотрю,что у людей есть опыт...
    меня до сих пор мучает вопрос:почему она у меня так плохо ела грудь,не хотя докармливаться смесями или сцеженным...очень переживаю, что это я что-то упустила.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    В полтора мои тоже отказывались. Старший - на неделю. Младший - на сутки. Дули смесь, поллитра в сутки, не больше. Мы к тому времени с ГВ завязали, к сожалению.
    Попускало, конечно. Но я очень парилась этим вопросом. Особенно со старшим ребенком.
    Вы знаете...если б молока было море и она висела на груди или ела смесь, я б не парилась...но,блин, как вчера в 14.30 пообедать,в 18 облизать грудь (это грамм 10-20) и в 21 воротить нос от ужина это уж слишком.

18. Вверх #138
    ФотоГений
    меня просто пугают эти цыфры на весах...а тут смотрю,что у людей есть опыт...
    меня до сих пор мучает вопрос:почему она у меня так плохо ела грудь,не хотя докармливаться смесями или сцеженным...очень переживаю, что это я что-то упустила.
    Какие такие цЫфры?
    Мне почему-то кажется, что Ваш ребенок вписывается в нормы ВОЗ, хотя вес немного ниже среднего.
    Ребенок ест столько, сколько может переработать пищи его ЖКТ (т.е. по сути зависит от выработки ферментов).

Вы знаете...если б молока было море и она висела на груди или ела смесь, я б не парилась...но,блин, как вчера в 14.30 пообедать,в 18 облизать грудь (это грамм 10-20) и в 21 воротить нос от ужина это уж слишком.
    Парятся люди очень по-разному. Кто-то не парится с весом в 7кг в год, а кого-то парят 9кг

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Надо вам сказать, что мы тоже сразу нос воротим. Надо малого отвлечь чем-то. В основном помогают мультики. Или хотябы какая-то игрушка в руках. Тогда кушаем

20. Вверх #140
    меня до сих пор мучает вопрос: почему она у меня так плохо ела грудь, не хотя докармливаться смесями или сцеженным...очень переживаю, что это я что-то упустила.
    у меня малый тоже не пил никогда смесь и моё сцеженное молоко. Тут нет вашей вины, это такой обмен веществ у ребёнка. Гемоглобин в порядке был всегда?

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Парятся люди очень по-разному. Кто-то не парится с весом в 7 кг в год, а кого-то парят 9кг
    если бы у нас в год было 9 кг, я бы не парилась, а вот было 7 с хвостиком и я не знаю, как тут не переживать

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права