Ещё ни разу не встречала маму, которая сказала бы, что ребёнок много и хорошо ест. Даже те, у кого дети реально пухлики, утверждают, что ребёнок ест плохо
|
Ещё ни разу не встречала маму, которая сказала бы, что ребёнок много и хорошо ест. Даже те, у кого дети реально пухлики, утверждают, что ребёнок ест плохо
будем знакомы ))), у меня ребёнок ест хорошо - 4 раза в день, и при этом в 2 года ещё не набрал 10 кг, а вот прошлой зимой и весной не ел ничего, вот это был ужас... так что не всегда то, что кажется, есть на самом деле. Кстати, есть несколько знакомых, у которых дети "ничего" не едят, кроме печенек, булочек и сухарикоффф, даже фрукты, и я даже знаю почему и это как-то плохо, когда взрослый не может проявить волю и убедить ребёнка, который не понимает, что у него закладывается обмен веществ и здоровье на будущую жизнь.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, жара сейчас! Реально дети едят гораздо хуже, а особенно если у кого зубки идут (у нас прошлым летом было так плохо ел что даже похудел немного). Конечно, никаких сухариков, если печенье - то галетное и немного, ничего с усилителями вкуса! Тем более так много фруктов, овощей, лучше купить ягод каких-то! Даже со сметаной и сахаром - и то полезнее сухариков с чипсами. а уж с йогуртом и подавно!
Корелляция с погодой если и есть, то совсем небольшая. У меня один ребенок ел отвратительно лет до 4, второй ест все, что не прибито, но делают они это вне всякой завиимости от погоды. Зависит в первую очередь от зубов (это лет до 2-х), во вторую от общего состояния организма (скачек роста или,к примеру, застой желчи). От жары - никогда. Т.е. в жару могут молотить, шо с добрым утром.
Всем привет! Присоединяюсь к теме...блин. Отвратительно ели с 2 месяцев и по сей день продолжаем. Мы на ГВ (только я эти мучения таким громким словом и назвать боюсь-до 6 месяцев я умоляла ее есть, бутылки,ложки,пипетки,шприцы,системы докорма у груди, тряпочки со смесью (причем всеми,что есть на рынке кроме малыша) я перепробовала-не ест, даже сцеженное пару ложек и все). На чистом ГВ до 5 месяцев мы ели по 50-60 грамм а то и по 30-40 каждые 1,5-2 часа. Прикорм ест отвратительно. С мультиками и танцами с бубнами. На днях вообще отказалась от кефира, творог не ест вообще. Каши и супы ест по полпорции, потом зажимает рот, вытягивается в струнку и орет при попытке поднести ложку ко рту. В год и 1,5 месяца весим 8500 при том чтородились 3500... Схожу с ума с этими пытками-кормлениями.
Очень знакомоТаким был мой старший ребенок.
Сейчас в 6 лет ест нормально, очень спортивная фигура, стройный, но не худой. В общем, не жалуемся
Это я в плане успокоить
Все относительно. Младший мой за 11 месяц жизни полкило потерял. Мы попали в реанимацию, а потом были просто в больнице. Я мечтала до этого, что он наберет до года до 9кг. В больнице уже начала мечтать о том, чтобы просто не терял.))
Он у меня тоже младенчества ел мало. Каждые 2 часа грамм по 50-60. Повлиять на этот процесс у меня не получилось. Но с вводом прикорма дело пошло веселее. Младший едой по сей день очень интересуется и никогда не откажется покушать. Но вот только весит еще меньше, чем старший и выглядит стройнее.
это да. а у меня вот малый вообще от обеда отказался сегодня,даже и не попробывал,хотя я его за часа полтора до еды ничем не подкармливала.ладно,плохой аппетит был,плохо ел,но так,чтоб совсем отказаться от обеда...не понимаю в чем причина. вроде не зубы,нам 1,5 и их уже 16 вылезло.вот ходи и гадай в чем причина.места себе не нахожу,может болит что...
да,мы у ТВ наблюдаемся. благодаря ей мы вышли хоть немного из пищевого коллапса в виде сиси и цветной капусты гербер. но периодами аппетит пропадает и я готова в такие дни просто биться головой об стену.
начинаем кушать-вес потихонечку идет вверх.
меня просто пугают эти цыфры на весах...а тут смотрю,что у людей есть опыт...
меня до сих пор мучает вопрос:почему она у меня так плохо ела грудь,не хотя докармливаться смесями или сцеженным...очень переживаю, что это я что-то упустила.
Какие такие цЫфры?
Мне почему-то кажется, что Ваш ребенок вписывается в нормы ВОЗ, хотя вес немного ниже среднего.
Ребенок ест столько, сколько может переработать пищи его ЖКТ (т.е. по сути зависит от выработки ферментов).
Парятся люди очень по-разному. Кто-то не парится с весом в 7кг в год, а кого-то парят 9кг![]()
у меня малый тоже не пил никогда смесь и моё сцеженное молоко. Тут нет вашей вины, это такой обмен веществ у ребёнка. Гемоглобин в порядке был всегда?
если бы у нас в год было 9 кг, я бы не парилась, а вот было 7 с хвостиком и я не знаю, как тут не переживать
Социальные закладки