Тема: Плохой аппетит у ребенка

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 262
  1. Вверх #101
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Агапе, мы в год и три были ростом 73 см и весили 8050, в год и семь 9100. Вот когда нас стало 9 кг я успокоилась ). А до этого дважды принимали стимуляторы с содержанием эль-карнитина - кардонат и триметабол, нам помогало. Но вы не пишите, что уже делали для улучшения аппика? строгий режим есть? водичку тёплую пили за 15-30 минут до еды? все перекусы надо убрать.
    И ещё нам здорово помогало добавление в каши смеси для недоношенных (ФрисоПре, ХуманаПре, ПреХипп), в неё тоже есть эль-карнитин - буквально 2-3 ложечки раз в день.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    режим есть! каждые 4-4,5часа!иногда и больше промежуток....
    за водичку первый раз слышу (теплу до еды..) я в параллельной темке, тоже написала вчера,и мамульки мне уже ответили некоторые, и на счет водички тоже сказали...попробую...перекусов нет!!!
    а смесь я и так добавляю в каши, сама подумала и решила, все ровно так полезнее и сытнее....давно так ложу в кашу...спасибо за совет.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #103
    illusion
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    режим есть! каждые 4-4,5часа!иногда и больше промежуток....
    за водичку первый раз слышу (теплу до еды..) я в параллельной темке, тоже написала вчера,и мамульки мне уже ответили некоторые, и на счет водички тоже сказали...попробую...перекусов нет!!!
    а смесь я и так добавляю в каши, сама подумала и решила, все ровно так полезнее и сытнее....давно так ложу в кашу...спасибо за совет.
    а еще каши на смесях безопаснее в сравнении с кашами на молоке (про воду молчу, т.к. понятно что для сытности в вашем случае на воде делать смысла нет)
    молоко может мешать или даже навредить(
    кстати, я свою старшенькую лет до трех кормила соответствующей смесью в полусне рано утром - это у нас был такой себе первый завтрак в 5-6ч - в другое время бутылку дать ей не было возможности, т.к. она просто из бутылки не пила(((

п.с. нам еще для аппетита советовали утром кушать яблоко ... а за полчаса до еды давать столовую ложку тертой моркови или морковный сок с несколькими каплями оливкового масла (я обычно давала это в обед) ... теплую воду до еды я тоже давала
    но честно нам ничего из этого не помогло(((
    удачи!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а еще каши на смесях безопаснее в сравнении с кашами на молоке (про воду молчу, т.к. понятно что для сытности в вашем случае на воде делать смысла нет)
    молоко может мешать или даже навредить(
    кстати, я свою старшенькую лет до трех кормила соответствующей смесью в полусне рано утром - это у нас был такой себе первый завтрак в 5-6ч - в другое время бутылку дать ей не было возможности, т.к. она просто из бутылки не пила(((

п.с. нам еще для аппетита советовали утром кушать яблоко ... а за полчаса до еды давать столовую ложку тертой моркови или морковный сок с несколькими каплями оливкового масла (я обычно давала это в обед) ... теплую воду до еды я тоже давала
    но честно нам ничего из этого не помогло(((
    удачи!
    спасибо..а молоко мы не употребляем..я каши на смеси делаю...
    он тоже уже не хочет бутылку сосать..даю смесь с чашки пить....спасибо большое за советы
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Моей козявке 1 год и 2 месяца. Она никогда особым аппетитом не отличалась. Врач даже Триметабол (лекарство для аппетита) прописывала, но прочитав инструкцию, мы его не пили. Анализы тоже всегда были в норме, но вес...
    А сейчас вообще жах какой-то! Категорически отказывается от еды, рот зажимает, вырывается и всё. Самое интересное, что она проявляет интерес к взрослой пище, но я же но могу кормить ее копченым мясом, котлетами, отбивными и т.д. Картошка, макароны, каши - то, что можно дать со взрослого стола, тоже на фиг не надо. Не говоря уже о детских супчиках, творожках, пюрешках.
    Просто не знаю, что делать.
    У нас похожая ситуация.От еды отворвчивается,отталкивает ложку,ставишь тарелку с едой играется,руками выгребает из тарелки,выливает и бросает чашки миски на пол.Раньше любила всасывть спагетти,это все что ела,а сейчас и их выбрасывает.

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Morgen*Stern
    Девочки, поделюсь молочком. Только для ребенка!
    Мороженное (при -22) грудное молоко от 1 до 4 месяцев.
    Собирали для себя, ничем не болели, на строгой диете.
    Уже докармливали деток.
    Молдованка, Автовокзал. 0675854739
    подпись?.. а ну ее...

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Гамбит
    А у нас ребенок на прочь отказался от супов овощей и мяса.ВАрю пытаюсь дать и каждый день выливаю, а нам уже 1,4!!!!Аж плакать охота(((

8. Вверх #108
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Гамбит Посмотреть сообщение
    А у нас ребенок на прочь отказался от супов овощей и мяса.ВАрю пытаюсь дать и каждый день выливаю, а нам уже 1,4!!!!Аж плакать охота(((
    плакали, знаем))
    как раз самый возраст отказа.
    Пройдет Сейчас молотит практически все подряд.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Гамбит
    А СКОКА ЖДАТЬ????

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Постою послушаю. У меня просто катастрофа. Нам 9 месяцев. Он уже лопал многое. Не могу сказать, что с бешенным аппетитом, но тем не менее. А сейчас просто жесть. С утра грамм 100 каши максимум, на полдник немного фруктового пюре с творогом, немножко кефира из бутылочки и всё. Овощи с мясом не ест вообще, на ложку рот зажимает и плачет если я настаиваю. Думала на зубы, но это уже 2 недели продолжается. Плачу. Едим практически одну смесь. Но это ж не дело совсем... Что делать ума не приложу

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Я просто не знаю, что делать, ребенок не хочет ничего кушать, ни смесь, ни кашу, ни овощи, ни даже фруктовые пюрешки. Нам скоро 6 месяцев, знакомая сказала, что когда перейдёт на каши, то начнет нормально кушать, но чуда не случилось, как был плохой аппетит так и остался. Девчонки, может у кого-то тоже были такие проблемы? Напишите как они разрешились? Очень жду ваших советов, может у ваших детишек появились любимые блюда, если да, то какие? Конечно без консультации врача сама предпринимать ничего не буду, но хочу услышать что-то успокоительное. Спасибо
    В 6 месяцев еще совершенно можно не беспокоиться. Совершенно!
    Если ребенок нормально прибавляет в весе - все нормально, значит.

Пока не у ребенка нет первого зубика, я бы вообще не вводила прикорм (ну, конечно, если зубы не слишком задерживаются с появлением).
    Мои дети с удовольствием пили водичку, самосделанный сок - это был первый наш прикорм. Потом у нас был творожок - плохо ели, но ели капочку. А заставлять я никогда не пробовала - и выросли в порядке. Сейчас бы я, кстати, творожок делаю из закваски Гуд Фуд. Также в 6 месяцев можно уже давать гудфудовский бифивит - может Вашему понравится?
    Все надо очень постепенно и не насильно.

12. Вверх #112
    Новичок
    Мою старшую я тоже накормить не могла. Говорили "не давай, захочет - наестся", а она и рада была, что ей не дают. Пока до гастродуоденита не доголодалась. Лечили кефирным грибом. А сейчас у младшего (почти 3 года) запорчики частые, но говорят, что гриб нельзя совсем маленьким, вот советуют закваски, они якобы для детей лучше. У нас, кстати, тоже бывали периоды, что ел одну смесь, а сейчас не заснёт без бутылочки молока или кефира, никак не отучу. Иногда ничего другого не хочет, хотя уже давно пора отойти от этого.

Домовушка, а вы давно закваски пьёте? Не знаете, есть ли у них противопоказания? Как лето начинается, так сразу понимаешь, сколько гадости в покупных кефирах, хочу тоже перейти на закваски.

13. Вверх #113
    Мы закваски пьем месяца 4. Или едим? Не знаю как верняк. Кому их нельзя я не знаю. Кажись, что всем можно. Знаю только, что с 6 месяцев можно только бифивит гуд фуд, симбилакт, потом с 7-8 мес. - их творог, а потом с года биокефир. Кажется, в 3 года твоему ребенку можно уже все закваски. Но можно узнать у них про это - я видела, что на сайте у них часто вопросы задают. Может, есть и такой же точно вопрос-ответ там. Почитайте.
    У нас были запоры, причем конкретные. Лерка моя как засядет в туалет - полчаса. И плачет. Капец был. А кефир она ни в какую не хотела. Йогурты магазинные лопала - ноль реакции. Мы кушали капсулы какие-то из аптеки с полезными бактериями. Но капсула эта не по душе была. В общем, потом меня угостили такой закваской. Думала - кислое, не будет малая есть. Я растишку купила, сама слопала - туда бросила уже готовый бифивит гудфудовский. Добавила варенья сладкого абрикосового. И дала Лерке - слопала. Упаковка сделала свое дело. Так и делала месяца два. Ну, еще банан крошила - он по вкусу нейтральный. Сейчас пьем их Иммуналис и йогурт-фитнес. Нормально. А в туалете теперь все быстро делаем и без слез.
    Последний раз редактировалось Домовушка; 31.05.2012 в 07:29.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Домовушка Посмотреть сообщение
    Кому их нельзя я не знаю. Кажись, что всем можно
    Нельзя не закваски, а кисломолочные продукты тем детям/людям, у кого аллергия на компоненты молока - лактазу и казеин.

15. Вверх #115
    Новичок
    Домовушка, спасибо. Обязательно почитаю, потому что серьёзно нацелены на закваски. Просто всегда страшновато новое начинать, тем более детям давать, рекламе не доверяю, хочется мнения тех, кто на себе пробовал, узнать. А в чём отличия,того же иммуналиса и фитнеса? разный подбор бактерий?
    Nautilus, ну я просто хотела узнать, есть ли противопоказания у заквасок, а то мало ли. Лучше знать.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Нельзя не закваски, а кисломолочные продукты тем детям/людям, у кого аллергия на компоненты молока - лактазу и казеин.
    Я не очень разбираюсь в этом, но слышала, что лактоза расщепляется под действием кисломолочных бактерий, и тогда кисломолочку можно тем, кто не переносит лактозу.
    Кто знает точно? Может быть, тут есть врачи? или диетологи?

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Домовушка Посмотреть сообщение
    Я не очень разбираюсь в этом, но слышала, что лактоза расщепляется под действием кисломолочных бактерий, и тогда кисломолочку можно тем, кто не переносит лактозу.
    Кто знает точно? Может быть, тут есть врачи? или диетологи?
    если аллергия именно на лактозу, то да. А если на казеин, то нет.
    Вот нашла неплохое обсуждение, не обязательно в нём 100% истина, но направление довольно понятное.

18. Вверх #118
    Новичок
    У нас вроде бы (тьфу-тьфу) аллергии нет, молочко очень любим, но из-за запорчиков не советуют его пить, а вот кисломолочные - пожалуйста. А старшая молоко вообще не переносит, разве что если немного в каше, а от домашнего её просто воротит. Зато кисломолочное - нормально.
    Кстати говоря, мне когда-то советовали козье молоко, что в нём нет казеина (или, как в вышеуказанном обсуждении пишут - там казеин "представлен иначе"). Возник глупый вопрос: а можно ли из козьего молока делать кефир, например?

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Nesu_svet Посмотреть сообщение
    а можно ли из козьего молока делать кефир, например?
    про кефир не знаю, но в йогуртнице подруга заквашивала разными заквасками (бифивит, кефир, йогурт) йогурт из козьего молочка, у неё всё получалось.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от Гамбит Посмотреть сообщение
    Я смотрю это распостраненная проблема в этом возрасте. У нас тоже пропал аппетит(1,5) ни фрукту не ест,ни творог свой любимый,нт йогурт. Это ужас. Я стараюсь не заталкивать насильно,но просто сравнивая объемы съедаемого раньше и сейчас-это небо и земля.наверное,раза в три меньше ест,если не больше

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права