а обналичка так это Укрсиб, там за 0.55% и Аваль если сумма хорошая, а пределы там малые это 0.5%, но думаю для суммы в 20000 там ещё появятся проценты))
|
а обналичка так это Укрсиб, там за 0.55% и Аваль если сумма хорошая, а пределы там малые это 0.5%, но думаю для суммы в 20000 там ещё появятся проценты))
blackd Paradise_Jewelry
мы видимо друг-друга не совсем поняли.
По теме: Paradise_Jewelry нужно получать деньги из-за границы, с той стороны ему отправляют чек в инвалюте, как он его получит это одно, хоть почтой, хоть кто-то привезетТеперь его нужно обналичить, он идет в банк, банк забирает чек и берет комиссию, затем банку нужно отправить этот чек обратно в банк-эмитент на инкассо. Отправка курьером стоит недешево, подозреваю что возможна электонная передача, но не уверен (хотя тогда размер комисси должен быть меньше); чек попадает в банк-эмитент, те пересылают бабки в укр. банк, удержав какую-то свою комиссию.
Вот мне интересны реальные примеры обналички чека в наших банках, примеры из жизни, как это можно сделать наиболее дешевым способом.
Может мне не повезло или просто чем то не вышел. Но за десять лет не видел ни одной удачной трансакции по подобным чекам. А когда взял читать нормативку пумба потом привата.. Понял что нафиг нужен этот громоздкий не удобный инструмент. Но если мы не ищем легких путей..
Can be traced to the tyranny of Money
Я тебе написала реальные примеры обналичивания чеков из своей жизни. И даже описала каким образом можно НЕ отдать деньги, формально их послав, но фактически их не отдав (это при желании кидка, но это редкость).
Банк не шлет никакой специальной курьерской службой чеки, а посылает обычной, поэтому ни о каких 50 евро речи нет. Я интересовалась этим вопросом. Потому и долго идет процесс обналичивания.
И по словам работников банка (не знаю правда это или нет) из-за украинского законодательства, наш украинский банк не имеет права обналичивать чеки напрямую, а вынужден пользоваться американским посредником, оттого и так долго идет процесс обналичивания и имеет место "прислали-отослали-получили".
А реальные примеры от других форумчан были описаны в другой теме, посвященной обналичиванию чеков. На форуме она есть и я ее читала. Искать сейчас у меня нет времени.
Года два назад перепало чеком за Гемблинг чот около пятихатки, обналичка в Привате заняла 3 недели а от потери таки да кусающие )) точно не помню ну чот в диапазоне 35-40 у.е.
Опять же по мере того что знакомые часто снимали чеками, удалось узнать что скорость обнала так же не везде одинакова и выходила от 3 до 6 недель в зависимости от какой конторы чек.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Принципиально получать только чеком?
Или можно на счет в банке?
Ну если заработаешь прилично - вышлют на счёт, а если мало - то чек
Как правило решающее слово какой способ перевода будет использован зависит от клиента, а не от того кто получает деньги.
Так что люди в основном не по своей инициативе чеки получают. И будет ли знать клиент что такое wire transfer вообще - это еще тот вопрос.
Вообще на этом фоне (когда не хотят использовать wire transfer) очень неплохо смотрятся переводы Moneygram, где можно оплатить карточкой и перевод 5% от суммы. Зато быстро и ходить клиенту никуда не нужно.![]()
Последний раз редактировалось blackd; 01.10.2009 в 13:51.
ответил уже вам в другой ветке про Имекс (лучше не имейте с ним дел конечно)
если они берут 8 процентов за перевод в другой банк, что тут говорить)))
но и тут напишу
Аваль
ПУМБ
Приват
Финансы и Кредит
эти должны, остальные - хз, Укрсиб точно нет (они вообще инет банкинг для физлиц только недавно ввели, кормили обещаниями годами), Надра уже вообще вроде как не существует
Надо смотреть по условиям, потому что насколько я помню раньше была минимальная комиссия за обналичивания чека, например, $20.
В случае с Antonio Varghas, сумма чека насколько я понимаю не такая, чтобы платить минимум $20.
Не ручаюсь, за свежесть этих данных. Возможно что-то и изменилось в банках на предмет обналичивания персональных банков. Приват тем и отличался от других, что у него не было именно подобной минимальной комиссии.
Нужно просто смотреть условия других банков - обналичивают наверняка.![]()
В Авале 2 процента, минимум 5 баксов
если есть там счёт в валюте чека, то 1 процент, минимум 3 бакса
не меньше месяца займет, даже 2
на сайте Пумба я вообще что-то сейчас чеков не вижу, надо звонить, раньше были 100%
Подымаем темку. Мне нужно получить от нерезедента небольшую сумму денег Вестерн Юнион он не хочет, сказал только через банковский счет. Где можно открыть такой счет в долларах что б можно было перечислить без объяснений и каких либо других документов наличку.
где угодно - банки, насколько я знаю, пока не являются налоговыми агентами, так что налоговой бояться нужно не из-за них![]()
Да пребудет с тобой google
мне такого не говорили... Дело было в Эксимбанке - по ходу, одному из самых говённых банков в деле выдачи валюты.вам их не дадим
Да пребудет с тобой google
Если сумма более (какой-то офигенной цифры), только тогда банк должен сообщить об этом, а так банк не интересуется, откуда произошли деньги-он просто финансовая организация, получил деньги для вас-вам выдал
Получал деньги из-за границы в 4х банках, такой проблемы не было. Единственное, банки забирают кучу времени.(даже с инет-банкингом).
Социальные закладки