Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 7 из 115 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2291
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Так я я о том же. Или Гвардейская лента.
    Это и есть, на самом деле, Гвардейская лента, соответствующая ордену Славы. Георгиевской ее называют за внешнее сходство.

20 млн ленточек и их распространение стоят денег.
    Сколько? 20 млн. копеек? Неужели это такая космическая сумма?

А деньги просто так никто не выкладывает.
    Еще как выкладывают. Слово "пожертвование" ни о чем не напоминает?

Есть ли тут люди, которые верят в бескорыстность такого вложения?
    Скажу больше, тут есть люди, которые не только верят, но и сами бескорыстно вкладывают деньги в различные благотворительные или политические программы.

А сейчас зачем эта муть с лентой?
    Действительно. Почему бы эти деньги не потратить на очередной памятник Шухевичу?

А что, они воевали русским оружием?
    Неужели китайским?

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это и есть, на самом деле, Гвардейская лента, соответствующая ордену Славы. Георгиевской ее называют за внешнее сходство.
    Осторожно. с внешним сходством и цветами. Внешнее сходство цветов флага Победы с цветом флага Рейха не желает его фашистским.
    Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на документ или на номер газеты "Правда" совецких времен, где эта ленточка, эти цвета связываются с именем Георгия Победоносца. Без этого буду считать, что связь эта появилась в 2005 году и не с благотворительными, а именно с политическими целями.
    Слово "пожертвование" ни о чем не напоминает?
    Интересно бы узнать имена жертвоприносящих. Имена и звания.
    Скажу больше, тут есть люди, которые не только верят, но и сами бескорыстно вкладывают деньги в различные благотворительные или политические программы.
    Знаю. И вижу. Правда благотворительности здесь нет. Это чисто политическая программа, и нечего её устраивать на территории чужой страны.

Действительно. Почему бы эти деньги не потратить на очередной памятник Шухевичу?
    Российские инициаторы и организаторы акции вольны использовать свои деньги на что угодно - хоть очередной памятник Геогриевскому кавалеру СС-овцу Краснову, хоть на восстановление памятника Феликсу. Их дело.

Неужели китайским?
    Это нездоровая привычка - тянуть всё одеяло на себя. Можно подумать, что только русский народ тянул лямку войны и тыла, а все остальные народы СССР только и ждаль, чтобы пустить пулю в спину русского богатыря, вооруженного русским орудием.
    Последняя победа русского оружия была еще до революции. В советское время это было оружие СССР, а после СССР побед русского оружия не наблюдалось. Даже в своём доме. Ну разве что победоносный полоний...

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    какогото форпоста
    Вы шо, не в курсе? Форпост выступает в поддержку Гурвица. Форпостом реководит бывшая прес-секретарь Боделана.
    Это двойной плевок. Сразу в два направления. В лицо сторонникам и Гурвица, и Боделана.
    Плохо работает внешний отдел акции. В этом году в Одесса ленточек раза в два меньше, чем в прошлом. С такими "распространителями". Блин, листочки с подписями, которые собирает форпост в обмен на ленточки, завтра появятся в поддержку или против чего угодно.

4. Вверх #124
    Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на документ или на номер газеты "Правда" совецких времен, где эта ленточка, эти цвета связываются с именем Георгия Победоносца. Без этого буду считать, что связь эта появилась в 2005 году и не с благотворительными, а именно с политическими целями.
    Считайте, ради Бога, как вам хочется. Значение этого праздника от этого ничуть не пострадает.

Интересно бы узнать имена жертвоприносящих. Имена и звания.
    Вы полагаете, они все при званиях?

Знаю. И вижу. Правда благотворительности здесь нет. Это чисто политическая программа, и нечего её устраивать на территории чужой страны.
    Если уж говорить о "чужих" инвестициях в политику, то хочу напомнить, что палатки на майдане-2004 и все, что к ним прилагалось, обошлись Госдепу США гораздо дороже, чем эти ленточки, которые вас так раздражают. К тому же, у нас достаточно политических объединений и простых граждан, способных профинансировать такую мелочь, как ленточки. Это копейки.

Российские инициаторы и организаторы акции вольны использовать свои деньги на что угодно
    У вас есть сведения, что эту акцию организовали и, тем более, профинансировали российские граждане, или это так, для поддержания разговора?

Это нездоровая привычка - тянуть всё одеяло на себя. Можно подумать, что только русский народ тянул лямку войны
    Речь шла не о народе, а об оружии.

Последняя победа русского оружия была еще до революции.
    Вот оно как! А в Туле, в Ижевске, в Челябинске, видимо вьетнамцы его собирали.

Ну разве что победоносный полоний...
    А что, Борис Абрамович опять в русские записался?

5. Вверх #125
    Считайте, ради Бога, как вам хочется. Значение этого праздника от этого ничуть не пострадает.
    Разумеется, об этом спора нет. Но имперская георгиевская ленточка от этого не станет символом Победы.

Если уж говорить о "чужих" инвестициях в политику, то хочу напомнить
    Никакого отношения к теме. Как и финансирование одесских говнобородых российской стороной. Пардон, мне одесская тема ближе.
    У вас есть сведения, что эту акцию организовали и, тем более, профинансировали российские граждане
    Нет. У меня есть информация, что эта акция проводится не гражданами, а российскими организациями, которые я упоминал выше.
    Речь шла не о народе, а об оружии.
    И я об оружии. О великих победах русского оружия, которые закончились с падением саможержавия.
    Ижевск... Это что, столица России? Нет, это столица Удмуртии. Оружие, выпускаемое там, могло быть либо советским, либо удмуртским. Третьего не дано.

6. Вверх #126
    Разумеется, об этом спора нет. Но имперская георгиевская ленточка от этого не станет символом Победы.
    Не поленюсь повторить - это не Георгиевская, а Гвардейская ленточка.

Нет. У меня есть информация, что эта акция проводится не гражданами, а российскими организациями, которые я упоминал выше.
    Так поделитесь источниками. Может и у меня такая информация появится.

Ижевск... Это что, столица России? Нет, это столица Удмуртии. Оружие, выпускаемое там, могло быть либо советским, либо удмуртским. Третьего не дано.
    А Калашников, стало быть, главный удмурт?

7. Вверх #127
    Не поленюсь повторить - это не Георгиевская, а Гвардейская ленточка.
    Cами придумали? Если бы акция так называлась, я был бы её сторонником, а не противником.
    Так поделитесь источниками. Может и у меня такая информация появится.
    Откатившись на одну или две страниц назад, найдёте мой пост с организаторами. А вообще - гуглите, и отгуглится.
    Это беда. Уже и Калашникова умудрились притянуть к памяти о победе над фашизмом... с его АК образца 1947 года. И удмуртом обозвали.

8. Вверх #128
    Cами придумали? Если бы акция так называлась, я был бы её сторонником, а не противником.
    Гвардейские знаки отличия, гвардейская лента (георгиевская в царской армии, с оранжевыми и черными полосами символизировавшими пламя и дым разрывов) и нагрудный знак появились позже, в 1942. Был издан приказ Наркома Обороны следующего содержания - "Приказ Народного Комиссара Обороны СССР с объявлением Указа Президиума Верховного Совета СССР “О введении для военнослужащих гвардейских частей и соединений Красной Армии и Военно-Морского Флота гвардейских военных званий” № 167 28 мая 1942 г. -
    1. Объявляю для руководства Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 мая 1942 года “О введении для военнослужащих гвардейских частей и соединений Красной Армии и Военно-Морского Флота гвардейских военных званий”.
    2. Указ объявить и разъяснить всему личному составу Красной Армии.
    Заместитель Народного комиссара обороны СССР генерал-майор РУМЯНЦЕВ""

Еще и еще.

А вообще - гуглите, и отгуглится.
    Сильный аргумент, однако!

Это беда. Уже и Калашникова умудрились притянуть к памяти о победе над фашизмом... с его АК образца 1947 года. И удмуртом обозвали.
    Пусть будут удмурты Шпагин с Дегтяревым, если угодно. А что это меняет по сути?

9. Вверх #129
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Но зачем ставить под сомнение мотивы тех, кто ее одевает?
    Потому, что легко обвинять других в совковости и прочих грехах, но очень сложно подвергать критике свои мысли и действия. Меня, например, вовсе не раздражают люди, которые не носят ленточек. Почему же некоторых из них так раздражают те, кто носят, а?
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 11.05.2008 в 13:44.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Честно, не рискнул сравнить, а вдруг больше, что тогда?
    Нехорошо, Полковник - придираться к словам, когда речь идет о святом, и примазываться к чужим победам
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #131
    Я уже интересовалась в соседней теме, можно ли цветы на могилы павшим воинам приносить. Потому что, они тоже, в конце концов, оказываются в мусорнике. Пока переживальщики за судьбу ленточек молчат, но, чувствую, через несколько лет они доберутся и до цветов.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Потому, что легко обвинять других в совковости и прочих грехах, но очень сложно подвергать критике свои мысли и действия. Меня, например, вовсе не раздражают люди, которые не носят ленточек. Почему же некоторых из них так раздражают те, кто носят, а?
    Во первых не носят, а вешают на антены машин у качестве украшения. Замечательно смотрится на BMW
    Во вторых организаторы акции продают именно георгиевскую ленточку , а не гвардейскую. Вы когда в последний раз были на пионерском или комсомольском собрании ?

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    Он из Алтайского края .

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Во первых не носят, а вешают на антены машин у качестве украшения. Замечательно смотрится на BMW
    Во вторых организаторы акции продают именно георгиевскую ленточку , а не гвардейскую. Вы когда в последний раз были на пионерском или комсомольском собрании ?
    Вы, наверное, очень небогатый человек, если расцениваете ленточку, как украшение Поверьте, у владельцев BMW есть другие возможности украсить свою машину...
    Кстати, ленточки везде раздают бесплатно, от вас первого я услышала, что их продают )))))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #135
    zodchiy
    А чем тебе BMW, то не угодил? На Рейстаге красный флаг тоже не надо было вешать?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #136
    zodchiy
    Вы, наверное, очень небогатый человек, если расцениваете ленточку, как украшение Поверьте, у владельцев BMW есть другие возможности украсить свою машину...
    Кстати, ленточки везде раздают бесплатно, от вас первого я услышала, что их продают )))))
    Некоторые люди любят просто погадить. (иногда словестно)

17. Вверх #137
    Не покидает форум
    Палтка форпоста ты им подпись они тебе ленточку, это торговля, Вы продали свою подпись за ленточку.
    Выйдите на улицу и посмотрите на машины, BMW с ленточкой (мотоциклы на которых немцы ездили именно BMW) , Mersedes с ленточкой (хотя Гитлер ездил именно на мерседесе).И кто может гарантировать что BMW с ленточкой не собъет ветерана на ближайшем переходе ?
    Вы не ответили на вопрос о пионерских собраниях.

18. Вверх #138
    zodchiy
    Палтка форпоста ты им подпись они тебе ленточку, это торговля, Вы продали свою подпись за ленточку.
    Выйдите на улицу и посмотрите на машины, BMW с ленточкой (мотоцыкли на которых немцы ездили именно BMW) , Mersedes с ленточкой (хотя Гитлер ездил именно на мерседесе).И кто может гарантировать что BMW с ленточко не собъет ветерана на ближайшем переходе ?
    Вы не ответили на вопрос о пионерских собраниях.
    Левые доводы, не имеющие ничего общего к вопросу о ленточках.
    Никто ничего в нашей жизни не может гарантировать, и что?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Помнишь фразу из "Сужебного романа" - "значит, хорошие сапоги, надо брать". Уже за одно то, что наших националистов так бесит эта ленточка, стоит ее носить
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А Вы когда в последний раз были на пионерском или комсомольском собрании ?

Ответить в теме
Страница 7 из 115 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права