Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 6 из 115 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2291
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Извините, а вы не клон дважды георгически забаненного одного товарища?
    Только он с такой тупой настойчивостью наезжает на эти несчастные георгиевские ленточки. Ну прямо как вы.
    Посколько о нём нельзя - он и сейчас забанен - перейдём к вам.

Ну, во-первых, ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА - это не торговый бренд, применение которого без письменного согласия брендодержателя запрещено.
    Это ОБЩЕНАРОДНЫЙ символ воинской доблести и героизма, который именно в таком качестве и применяется в военной символике и геральдике.
    Обвинять людей в том, что они применяют его НЕЗАКОННО - это то же самое, что обвинять за незаконное применение лавровых венков. Или дубовых листьев. Они же тоже встречаются на орденах.
    А женщин вообще можно сажать подряд начиная с определённого уровня благосостояния: БРИЛЛИАНТЫ!!! Они ж тоже применяются, например, на ордене Победы. Но по статусу орденом Победы награждаются только полководцы за выдающиеся битвы, а какое отношение к элементам этого ордена (бриллиантам!) имеют простые зажиточные домохозяйки???

Может, хватит толочь воду (чуть не сказал - гомно) в ступе?
    Если выступает ветеран (по одному из росийских каналов) и говорит что негоже вешать "георгиевские" ленточки на антены автомобилей , те кто проливал кровь этого не поймут. Он что толочет воду (г) в ступе ?
    Этот символ уже стал брендом . Держатель бренда нинешний режим в России . Торгуют ли им? да тогруют, лента меняется на подпись - это торговля. Символы легко меняются. И лента Ордена Победы была бы более уместной в данной ситуации.

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Если выступает ветеран (по одному из росийских каналов) и говорит что негоже вешать "георгиевские" ленточки на антены автомобилей , те кто проливал кровь этого не поймут. Он что толочет воду (г) в ступе ?
    Этот символ уже стал брендом . Держатель бренда нинешний режим в России . Торгуют ли им? да тогруют, лента меняется на подпись - это торговля. Символы легко меняются. И лента Ордена Победы была бы более уместной в данной ситуации.
    Вы знаете, что такое лента Ордена Победы? Лично я навскидку не знаю. И думаю, что абсолютное большинство народа тоже не знает. Зачем же предлагать людям то, чего они не знают? Не поймут-с...

По поводу ветеранов. Для меня было некоторой неожиданностью, что кампания "наездов для их же пользы" на георгиевские ленточки, оказывается, не только на Украине, но и в России. Там тоже некоторые узкие круги взахлёб "защищают" георгиевские ленточки от "поругания".
    Ну что можно сказать? Только то, что они таки действительно многим глаза колют.
    Значит, это дело хорошее. Объединяющее и сплачивающее народ.
    Что же касается мнения "отдельных ветеранов"... Ну что тут скажешь... Ничего личного, просто расскажу случай.
    Несколько лет тому один НАСТОЯЩИЙ ветеран, из семьи наших друзей, вернулся из ОДО с торжественного заседания ко Дню Победы очень удручённым. После длительных расспросов удалось выяснить, что ему как самому старому и заслуженному предложили выступить перед полным залом ветеранов. Своё выступление он начал с вопроса: кто из сидящих в зале есть участником боевых действий? Встаньте!
    И как вы думаете, сколько действительно фронтовиков там оказалось?
    НИ ОДНОГО...

ps. А недавно он умер. Ему было около 90 лет...

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ленточка - это пиар акция определенных политических сил Одессы.
    100% мне поэтому противно это всё.Все эти ленточки понты и показуха.
    Смотрю палатка какогото форпоста, что то подписывать надо. Я сразу послал их в топку вместе с ленточками. Если хотели сделать доброе дело, надо было просто так раздавать. А так очередная пиар акция.
    Последний раз редактировалось novic; 10.05.2008 в 13:17.

4. Вверх #104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    100% мне поэтому противно это всё.Все эти ленточки понты и показуха.
    А ленточки чем виноваты? Просто, как всегда, на хорошее дело липнет куча паразитов.
    Так давайте о них и говорить, а не о ленточках.

5. Вверх #105
    А ленточки чем виноваты? Просто, как всегда, на хорошее дело липнет куча паразитов.
    Так давайте о них и говорить, а не о ленточках.
    Ленточки не причём. Просто мне противно брать их из рук всяких засранцев, ещё и подписывать что то.

6. Вверх #106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ленточки не причём. Просто мне противно брать их из рук всяких засранцев, ещё и подписывать что то.
    Двумя руками "за".

PS. Надо иметь моральное право эти ленточки раздавать.
    Вот с этим я согласен полностью.

7. Вверх #107
    User banned Аватар для magentis
    Двумя руками "за".

PS. Надо иметь моральное право эти ленточки раздавать.
    Вот с этим я согласен полностью.
    Заполитизировались вы там совсем.
    Мне так никто ничего не предлагал купить или подписать.
    Один раз оплачивал счета в банке, так с квитанцией дали и ленту (у кассира их коробочка лежала и она всем раздавала), другой раз у метро дали и т.д.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Один раз оплачивал счета в банке, так с квитанцией дали и ленту (у кассира их коробочка лежала и она всем раздавала), другой раз у метро дали и т.д.
    если бы было у нас так, тогда без вопросов.

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Заполитизировались вы там совсем.
    Мне так никто ничего не предлагал купить или подписать.
    Ну так это как раз и правильно.
    Хуже, когда этим начинают заниматься разные прилипалы, надеясь заработать на этом или популярность, или подписи, или ещё что.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Извините, а вы не клон дважды георгически забаненного одного товарища?
    Только он с такой тупой настойчивостью наезжает на эти несчастные георгиевские ленточки. Ну прямо как вы.
    Посколько о нём нельзя - он и сейчас забанен - перейдём к вам.

Ну, во-первых, ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА - это не торговый бренд, применение которого без письменного согласия брендодержателя запрещено.
    Это ОБЩЕНАРОДНЫЙ символ воинской доблести и героизма, который именно в таком качестве и применяется в военной символике и геральдике.
    Обвинять людей в том, что они применяют его НЕЗАКОННО - это то же самое, что обвинять за незаконное применение лавровых венков. Или дубовых листьев. Они же тоже встречаются на орденах.
    А женщин вообще можно сажать подряд начиная с определённого уровня благосостояния: БРИЛЛИАНТЫ!!! Они ж тоже применяются, например, на ордене Победы. Но по статусу орденом Победы награждаются только полководцы за выдающиеся битвы, а какое отношение к элементам этого ордена (бриллиантам!) имеют простые зажиточные домохозяйки???

Может, хватит толочь воду (чуть не сказал - гомно) в ступе?
    а может не надо рассказвать сказки об ОБЩЕНАРОДНОМ символе.

давайте по определению

- День Победы - это победа , напоминаю по саббжу, если не толочь ... в ступе - победа рабоче крестьянской красной армии в лице советского рабоче крестьянского государства над буржуазией в лице самого реакционного порождения капитала - национал социализма (фашизма)

- (данные как финансовый капитал США, Англии и др стран начиная с начала 20-х годов и до последнего дня войны 1945 года, в лице той же Дженерал Моторс и др. финансировал национал социалистов в Германии как альтернативу коммунистической революции в Европе и как это присходило я проиводил в другой ветке, как и высказывания Трумена и К, после 9 мая 45 - "Что война только начинается". Лановой, кстати родом из под Одессы, вчера озвучивал, раскрытые архивы США, что уже через месяц после Победв США разработало план бомбардировки атомными бомбами 20 городов СССР, а еще не закончилась первая мировая. еще была Япония Хиросима и Нагасаки)

так что о каком народе идет речь о советском или антисоветском

Власовские и козачьи есесовские части для которых георгиевская летнточка символизировала воинскую доболесть и героизм - воевали на стороне буржуазии - национал социалистов.

как воевали на стороне буржуазии - национал социалистов, в ВОВ и украинские националисты под желто блакитным флагом

иеще компромисы возможны в принципиальных вопросах, но не в мелочех. "мелочи" как раковык клетки разъедают.

и повторюсь - действительно нет смысла "наезжать" на ленточки или на флаги - вопрос в том, что все эти наезды против ленточек, ОУН-УПА, власовцев, фашистов, политики современной буржуазии как со стороны Ю И Ю так и Я и "К" - без борьбы апротив капитализма - фикция , а по сути - как в той попсовой песенке "лучшие друзья ..." поскольку отвлекаю от реальных проблем и запудривают пролетариту мозги

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    а может не надо рассказвать сказки об ОБЩЕНАРОДНОМ символе.
    ...
    и повторюсь - действительно нет смысла "наезжать" на ленточки или на флаги - вопрос в том, что все эти наезды против ленточек, ОУН-УПА, власовцев, фашистов, политики современной буржуазии как со стороны Ю И Ю так и Я и "К" - без борьбы апротив капитализма - фикция , а по сути - как в той попсовой песенке "лучшие друзья ..." поскольку отвлекаю от реальных проблем и запудривают пролетариту мозги
    А я как раз и хочу об ОБЩЕНАРОДНОМ символе.
    Понимаете - Союз развалился. Все ветераны оказались за разными заборами. Что считать народным символом победы? Флаги у всех разные, гимны разные... Взять чей-то один, даже самый массовый - значит, он будет в штыки встречен в остальных НЕЗАВИСИМЫХ странах, бывших республиках СССР...
    А георгиевская ленточка - она выше флагов.
    И годится как для России, так и для Украины, и для Беларуси, и для Узбекистана... Воевали вместе, и все ёе знают и помнят.

PS. Попробуйте назвать более народный символ, если вы со мной не согласны.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Различие между нацизмом и фашизмом в чем? Это не издевательство и не провокация... Я действительно не понимаю! Кругом словесные кружева, лозунги, патетика... а так, чтобы по пунктам, так не нахожу!

У меня вообще впечатление, что эти понятия лежат в разных плоскостях и обличение фашизма вместо нацизма аналогично обвинениям материализма в организации Гулага!

Развейте мои сомнения! Хочу быть, как все и ни в чем не сомневаться!
    действительно у фаши - сицилийских крестьян которые воевали за независимость - были блогородные цели.

и не их вина, что национал социалисты Италии в лице Мусолини использовали этот бренд сицилийских повстанцев

но поскольку мы говорим о 20 ст. о конкретно исторической форме отношений - то в 20 м столетии - эти понятия тождественны.

впрочем теоретически правильное понятие - национал социализм.

что же касается как все

этому тезису Маркс предпочитал позицию - подвергай все сомнению

так что лучше голодать, чем есть что попало и быть как все , или ни в чем не сомневаться как все

13. Вверх #113
    настоящий полковник
    Понимаете - Союз развалился. Все ветераны оказались за разными заборами. Что считать народным символом победы? Флаги у всех разные, гимны разные... Взять чей-то один, даже самый массовый - значит, он будет в штыки встречен в остальных НЕЗАВИСИМЫХ странах, бывших республиках СССР...
    И годится как для России, так и для Украины, и для Беларуси, и для Узбекистана... Воевали вместе, и все ёе знают и помнят.

А почему не ленточка ордена "Победа" ? Мне думается, что она более отвечает памяти о ВОВ...
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А почему не ленточка ордена "Победа" ? Мне думается, что она более отвечает памяти о ВОВ...
    А бог его знает...
    Почему-то у народа, значит, Победа ассоциируется с георгиевской лентой.

15. Вверх #115

с буржуазной контреволюций которая произошла в СССР и развалом Союза история классового антогонизма (неразрешимого противоречия) между пролетариатом и буржуа не заканчиваются.

понимают это ветераны или не понимают.

понимают ли это современные участники политической жизни или не понимают.

и если современники не понимают, что народный символ - это ложная форма самосознания, превращенная форма как и само понятие народ

(только греки были чесными в этом вопросе называя вещи своими именами и не занимаясь манипуляцией общественного сознания - народ - это греки рабовладельцы - все остальные - рабы, женщины и не граждане полиса к НАРОДУ НЕ ОТНОСЯТСЯ)

у пролетариата достаточно символов для обьединения от современного символа Че Гевары, до красного флага с серпом и молотом который стал символом Победы и который Кантария повесил над рейстагом как символа всех народов СССР победивших национал социализм.

не было там места ни георгиевской ленточке ни жовто блакитному флагу, не было и не будет.

все остальные попытки, даже если они с благими намерениями - это kh;m и провокация, это благие намерения которые ведут в ад, это манипуляция общественным сознанием, это в конце концов, воспитание , только ползучее, разлагающее, не такое явное , вызывающее сопротивление как это делает Ющенко внедряя идею примирения между воинам Советской армии и УПА. но от этого хрен редьки не слаще.

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    Вы знаете, что такое лента Ордена Победы? Лично я навскидку не знаю.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B4%D0%B0%C2%BB

Идем и смотрим Кстати по краям там и оранжевый с черным

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И я о том же .

18. Вверх #118
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А еще возмущает реклама группы "Родина" про ленточку-символ славы русского оружия. В моей семье только из близких родственников воевало 8 человек и все они украинцы,на русском языке большинство до самой смерти говорить не научились. Они получаются не причем в этой войне?
    А что, они воевали украинским оружием?

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от полковник1
    Так я я о том же. Или Гвардейская лента.
    Цитата Сообщение от АТ
    Победа ассоциируется с георгиевской лентой.
    У какого народа? Когда "народ" вспомнил, что эта лента именно георгиевская? в 2005 году?
    Именно тогда народу напомнили, что ленточка Георгиевская ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Кто за ними стоит?
    20 млн ленточек и их распространение стоят денег. А деньги просто так никто не выкладывает. Есть ли тут люди, которые верят в бескорыстность такого вложения?
    Память? Что, она без ленточек усохнет? Нет.
    Лично мне кажется, что цель этой недешевой акции та же, что и возвращение в годы войны орденов и погон. И в том случае и в этом насквозь просматривается стремление НКВД/ФСБ использовать в своих целях символику уничтоженной ими же Российской Империи. В годы войны всё было ясно. Всё было плохо, и режим был готов был на всё для спасения ситуации. Даже церковь реанимировал.
    А сейчас зачем эта муть с лентой?
    Если бы акция преследовала те цели, которые декларирует, она бы называлась так, как мы предположили выше. Но этого нет.
    Так зачем финансисты и идеологи акции назвали её именно так?

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А что, они воевали украинским оружием?
    А что, они воевали русским оружием?

Ответить в теме
Страница 6 из 115 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права