все элементарно. этим слоем мясо обмазывают уже после того, как оно завялилось. завялилось, снимаете марлю, обмазываете обмазкой и на двое суток вешаете досушиться.
|
все элементарно. этим слоем мясо обмазывают уже после того, как оно завялилось. завялилось, снимаете марлю, обмазываете обмазкой и на двое суток вешаете досушиться.
Прово4
Совершено верно.
Это как раз то, о чем я писал, что после высыхания поверхностный слой мяса будет суше, чем внутри, поэтому лучше увлажнить кусок мяса хоть водой снаружи и завернуть в пленку — влажность в массе выровняется за пару дней.
А для привычного "базарного" цвета используется сок свеклы.
По поводу обмазки читайте первые посты в теме. Там армяне пишут, так сказать, аутентичнее не куда.![]()
Последний раз редактировалось translator; 28.03.2013 в 09:56.
Быстро оно заканчивается, когда вкусное...
Надо опять делать.
Толсто режете. Ту, что привозили нам из Еревана, стругали, а не резали специальным ножом на кусочки не толще папиросной бумаги. А если потерпеть, и пусть достигнет нужной стадии зрелости/сухости?
А зачем сушить до такого состояния?
Одна из множества попыток и первая которую готов показать.
Пробовал различные варианты: говядина, телятина, свинина и баранина (хотел и конину).
Пока не стыдно показать свинятину (свинину)
Коробок спичек установлен для соотношения (спорных величин нарезки)
Хочу сказать что у каждого мяса после вяления совершенно разные вкусы (что и не удивительно) и каждый может выбрать для себя лучший.
Но все же жду ответ на мой вопрос:
"Хочу научится делать наружный слой бастурмы как на фото в предыдущем моем сообщении.
И по возможности МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО по пунктам, какие специи и в какой пропорции, чем или как и когда наносят на мясо. "
Последний раз редактировалось VAALster; 15.04.2013 в 01:10.
Уважаемые, подскажите, при какой температуре должна висеть брезаола и наилучшее место, где можно повесить.
Повесила в подвал две недели назад, сегодня решила залезть посмотреть как она - и выбросила, заплесневела, недостаточно проветриваемое помещение походу(((
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
А можно на улице вешать? А то весь дом пропах специями.Есть возможность и в тени подвесить под виноградом, и на солнце. Куда лучше?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Такс, нагуляла аппетит, давненько мы не делали, но что интересно у всех разные рецепты, да и мы всегда чуть по разному делаем.
Солим в специях неделю, потом вымачивать 7 часов, высушить и 1 способ - оставить 2-3 дня в смеси припра из чамана, паприки, перца молотого, чеснока. Потом приправу размазать плотным равномерным слоем и подвесить подсохнуть
2 сп - просолить в специях 5 дней, ополоснуть, высушить. Обмазать смесью из чамана и прочего по вкусу- подвесить вялится.
Социальные закладки