Мы будем праздновать в баре,возле дома,сразу после церкви едим туда,уже везде договорились и проавансировали,и в церкви и в баре
|
Мы будем праздновать в баре,возле дома,сразу после церкви едим туда,уже везде договорились и проавансировали,и в церкви и в баре
Можно былобы и дома,но жара,не хочется возле плиты стоять...
Мне рассказывали, что малышей крестят 2 раза по половинке. Первый раз - нужно сразу после роддома ехать не домой, а в церковь - там проходит первая половина крещения, а потом через 40 дней.
По самому процессу крещения у меня вопросов нет, т.к. сама крестилась месяца два назад (я - беременная барышня и два ребятенка). А вот рожу и ребенка крестить надо будет - меня интересует послекрестильный стол - сразу после церкви идти? что принято есть и пить или все равно, кого звать - всех родственников или только участников крещения?
Первый раз слышу на счет 2х раз по половинке,но если вы собрались сразу после роддома в церковь,то я на вашем месте отложила бы послекрестильный стол.Но это лично мое мнение,я недавно родила и по свежим впечатлением могу сказать что не потащила бы крохотулечку ни в церковь ни в кафе,да и дома не до гуляний было первый месяц.
А если позже крестить будите,то можно сразу идти,нам из обязательного батюшка сказал принести с собой в церковь вино "кагор" и хлеб,и потом забрать это с собой на гулянку,сьесть и выпить.Звать кого хотите,родственников,друзей и главное крестных позвать![]()
Спасибо большое!!!!
Я то-то точно после роддома не собираюсь ни в какую церковь ехать, и вообще с удовольствием предоставила бы ребенку самому решать, когда вырастет, когда и в какой вере креститься.
И всё таки про праздничный стол, наверное лучше дома?
П.С. может это называется и не по половинке, это я так выразилась, но некоторые крестят именно в два этапа, как я описала
Может немного отклонюсь от темы, но это тоже связано с крещением...
Девочки, а как вы выбираете крёстных своему ребёнку? по каким критериям? смотрите, чтобы это был некий духовный наставник ему в его дальнейшей жизни, может близких друзей берёте или... не совсем близких?
Потому что встал такой вопрос и я, честно говоря, в растерянности. Незнаю кого брать в крёстные родители...
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Наверно выбор крестных родителей зависит от веры,если вам нужно чтобы крестные водили его в церковь по выходным и т.д.,то нужно выбирать людей которые реально будут этим заниматься,а таких сейчас мало.Мы крестных брали таких,которые не пропадут из жизни ребенка,которые будут обшяться и с ним и с нами,и будут принимать от него вечерю на праздники и дарить подарки.Вобщем мы выбрали близких друзей,многие еще берут родственников,наверно по тем же причинам.Нам хорошо с этими людьми и значит и ребенку будет с ними хорошо.![]()
я тоже выбирала из друзей... хотя если честно крестную выбрала не среди своих подруг, а из очень хороших знакомых, (с которыми постоянно общаемся) надеюсь теперь и подруг)))... душа у меня лежит к этой девушке! вот просто родила и поняла что хочу чтоб она была крестной мамой нашей девочки... но никак не могла решится пригласить ее в крестные, поэтому деликатно намекнула ей, и она с радостью согласилась!!![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
А я выбирала своим девочкам крёстных ,по духовному настрою и личному мнению.
В итоге, у старшей дочки четверо крёстных (родная сестра, родной дядя и двое наших друзей, у младшей тоже четверо крёстных ( всё те же сестра и дядя ,мужа двоюродный брат и моя невестка). Я очень довольна таким выбором. И вообще считаю, что крёстных должно быть несколько, так как друзья иногда отсеиваются, а родные люди остаются. Так и получилось у моей старшей дочки, друзья пропали ,а сестра с дядей остались!!
Но есть люди которые выбирают крёстных по толщине кошелька, я стараюсь отказать таким людям, так как не хочется чувствовать себя использованной!!
У меня лично7 Крестникови каждому я стараюсь помочь в духовно воспитание ( ну конечно это всегда подкрепляется подарочками
) ,а материальное и физическое развитие, это дело родных родителей!!
![]()
Мы покрестили своего сыночка в Ильичевске. Все прошло просто супер. Были одни.Маму и жену крестного попросили выйти: наблюдали через дверь.Стоило 150 грн. - выдали свидетельство о крещении ребенку и крестным.
Я выбирала кресную дочке ,из расчета,что ни приведи Бог,что,но она меня подстрахует и присмотрит за дочкой и будет ей примером православной женщины.Очень важно,чтобы она поучавствовала в воспитании дочки в православной вере-ради этого и просим ее быть кресной.Причащаем не реже 1 раза в месяц,а то и чаще с 28 дней.Кресная молится за свою кресную дочь, а я пока в ответ за нее, потом это подхватит, даст Бог ,и дочь.Так и проживемВсе просто.
Кресный отец, по типикону, нужен мальчику, а двуполость кресных это уже традиция придуманная людьми, она не отвергается церковью,но и не считается обязательной"12 пар" кресных вообще не православная традиция и даже не приветствуется , в принципе , в церкви.
. Для девочки-мать, для мальчика отец.Так-что если нет "пары" то не огорчайтесь,это необязательно.Это если придерживаться настоящих церковных правил , а не околоцерковных.С Богом!
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Почитала всю тему и у меня такой вопрос - а кто крестил ребенка в католической церкви и как там все происходит и что нужно?
А,понятно.Это по каким-то соображениям ,но это конечно здорово,что люди сразу бегут к Богу,но все это может просиходить как вам удобно,все-таки.Не представляю себе свой выезд из роддома и прямо в церковь,если учесть,что муж был в рейсе и как спецом никого из друзей не оказалось с машиной на месте и выписывали нас внезапно-не успела договориться,котороче говоря мама поймала такси и мы схватили детя и шмутки и умчали
))При чем денег уже небыло даже на такси, маме по дорогое пришлось забежать в ломбард .Но за-то потом,мы через три недели и покрестили и родственников созвали,дома стол устроили и очень здорово было.А в церкви успели тоже прямо на месте и шампанского выпить и конфет поесть,с батюшкой и кресными и их детьми.
А причащать стали через неделю после крещения.
Я вообще считаю,что если уж покрестил,то и причащать надо как положено ребенка-постоянно.Не лишать его принятия Тела и Крови Христовой, а он все равно потом решать будет сам.Это уже от нас не зависит-его право.Ну а если решит оставаться в лоне православия,то только вам благодарен будет.Выбор всегда есть до самой смерти.Всех Благ!
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки