Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 7 из 171 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3414
  1. Вверх #121
    User banned
    Мы будем праздновать в баре,возле дома,сразу после церкви едим туда,уже везде договорились и проавансировали,и в церкви и в баре

2. Вверх #122
    User banned
    Можно былобы и дома,но жара,не хочется возле плиты стоять...

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Мы тоже решили покрестить ребёнка 8.08.08.
    Вы на какое время договорились?Мы на 11.00

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    Вы на какое время договорились?Мы на 11.00
    мы сегодня записались на 9 августа на 14,00, я даже зашла в крестильню и пообщалась с батюшкой... вот тоже пока с празднованием не можем определиться...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

5. Вверх #125
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    мы сегодня записались на 9 августа на 14,00, я даже зашла в крестильню и пообщалась с батюшкой... вот тоже пока с празднованием не можем определиться...
    Мы праздновали на 10 фонтана в Кенгуру,для отдыха с детьми по моему идеальное место.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мне рассказывали, что малышей крестят 2 раза по половинке. Первый раз - нужно сразу после роддома ехать не домой, а в церковь - там проходит первая половина крещения, а потом через 40 дней.
    По самому процессу крещения у меня вопросов нет, т.к. сама крестилась месяца два назад (я - беременная барышня и два ребятенка). А вот рожу и ребенка крестить надо будет - меня интересует послекрестильный стол - сразу после церкви идти? что принято есть и пить или все равно, кого звать - всех родственников или только участников крещения?

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Мне рассказывали, что малышей крестят 2 раза по половинке. Первый раз - нужно сразу после роддома ехать не домой, а в церковь - там проходит первая половина крещения, а потом через 40 дней.
    По самому процессу крещения у меня вопросов нет, т.к. сама крестилась месяца два назад (я - беременная барышня и два ребятенка). А вот рожу и ребенка крестить надо будет - меня интересует послекрестильный стол - сразу после церкви идти? что принято есть и пить или все равно, кого звать - всех родственников или только участников крещения?
    Первый раз слышу на счет 2х раз по половинке,но если вы собрались сразу после роддома в церковь,то я на вашем месте отложила бы послекрестильный стол.Но это лично мое мнение,я недавно родила и по свежим впечатлением могу сказать что не потащила бы крохотулечку ни в церковь ни в кафе,да и дома не до гуляний было первый месяц.
    А если позже крестить будите,то можно сразу идти,нам из обязательного батюшка сказал принести с собой в церковь вино "кагор" и хлеб,и потом забрать это с собой на гулянку,сьесть и выпить.Звать кого хотите,родственников,друзей и главное крестных позвать

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Как это,крестить 2 раза "по половинке"?Такого не бывает. Всех (и взрослых,и детей)крестят одинаково - 1 раз.
    Праздничный стол.Кто разделил с нами радость Крещения наших детей,тех пригласили.
    П.С. Удачных и легких родов,Ия!
    Последний раз редактировалось zlatavia; 23.07.2008 в 12:24.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Как это,крестить 2 раза "по половинке"?Такого не бывает. Всех (и взрослых,и детей)крестят одинаково - 1 раз.
    Праздничный стол.Кто разделил с нами радость Крещения наших детей,тех пригласили.
    П.С. Удачных и легких родов,Ия!
    Спасибо большое!!!!

Я то-то точно после роддома не собираюсь ни в какую церковь ехать, и вообще с удовольствием предоставила бы ребенку самому решать, когда вырастет, когда и в какой вере креститься.
    И всё таки про праздничный стол, наверное лучше дома?

П.С. может это называется и не по половинке, это я так выразилась, но некоторые крестят именно в два этапа, как я описала

10. Вверх #130
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Может немного отклонюсь от темы, но это тоже связано с крещением...
    Девочки, а как вы выбираете крёстных своему ребёнку? по каким критериям? смотрите, чтобы это был некий духовный наставник ему в его дальнейшей жизни, может близких друзей берёте или... не совсем близких?
    Потому что встал такой вопрос и я, честно говоря, в растерянности. Незнаю кого брать в крёстные родители...
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы выбираете крёстных своему ребёнку? по каким критериям? смотрите, чтобы это был некий духовный наставник ему в его дальнейшей жизни, может близких друзей берёте или... не совсем близких?
    Потому что встал такой вопрос и я, честно говоря, в растерянности. Незнаю кого брать в крёстные родители...
    Наверно выбор крестных родителей зависит от веры,если вам нужно чтобы крестные водили его в церковь по выходным и т.д.,то нужно выбирать людей которые реально будут этим заниматься,а таких сейчас мало.Мы крестных брали таких,которые не пропадут из жизни ребенка,которые будут обшяться и с ним и с нами,и будут принимать от него вечерю на праздники и дарить подарки.Вобщем мы выбрали близких друзей,многие еще берут родственников,наверно по тем же причинам.Нам хорошо с этими людьми и значит и ребенку будет с ними хорошо.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    я тоже выбирала из друзей... хотя если честно крестную выбрала не среди своих подруг, а из очень хороших знакомых, (с которыми постоянно общаемся) надеюсь теперь и подруг)))... душа у меня лежит к этой девушке! вот просто родила и поняла что хочу чтоб она была крестной мамой нашей девочки... но никак не могла решится пригласить ее в крестные, поэтому деликатно намекнула ей, и она с радостью согласилась!!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

13. Вверх #133
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    А я выбирала своим девочкам крёстных ,по духовному настрою и личному мнению.
    В итоге, у старшей дочки четверо крёстных (родная сестра, родной дядя и двое наших друзей, у младшей тоже четверо крёстных ( всё те же сестра и дядя ,мужа двоюродный брат и моя невестка). Я очень довольна таким выбором. И вообще считаю, что крёстных должно быть несколько, так как друзья иногда отсеиваются, а родные люди остаются. Так и получилось у моей старшей дочки, друзья пропали ,а сестра с дядей остались!!
    Но есть люди которые выбирают крёстных по толщине кошелька, я стараюсь отказать таким людям, так как не хочется чувствовать себя использованной!!
    У меня лично7 Крестников и каждому я стараюсь помочь в духовно воспитание ( ну конечно это всегда подкрепляется подарочками ) ,а материальное и физическое развитие, это дело родных родителей!!

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Aprelka
    Мы покрестили своего сыночка в Ильичевске. Все прошло просто супер. Были одни.Маму и жену крестного попросили выйти: наблюдали через дверь.Стоило 150 грн. - выдали свидетельство о крещении ребенку и крестным.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Это вы наверное про чин наречения имени говорите, он вроде как предшествующий шаг перед крещением.Но на сегодня не все его проходят отдельно и происходит он прямо в процессе крещения.А приходится этот чин на 8й день после рождения.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

16. Вверх #136
    Я выбирала кресную дочке ,из расчета,что ни приведи Бог,что,но она меня подстрахует и присмотрит за дочкой и будет ей примером православной женщины.Очень важно,чтобы она поучавствовала в воспитании дочки в православной вере-ради этого и просим ее быть кресной.Причащаем не реже 1 раза в месяц,а то и чаще с 28 дней.Кресная молится за свою кресную дочь, а я пока в ответ за нее, потом это подхватит, даст Бог ,и дочь.Так и проживем Все просто.
    Кресный отец, по типикону, нужен мальчику, а двуполость кресных это уже традиция придуманная людьми, она не отвергается церковью,но и не считается обязательной"12 пар" кресных вообще не православная традиция и даже не приветствуется , в принципе , в церкви.
    . Для девочки-мать, для мальчика отец.Так-что если нет "пары" то не огорчайтесь,это необязательно.Это если придерживаться настоящих церковных правил , а не околоцерковных.С Богом!

17. Вверх #137
    Если вы не хотите крестить ребенка , я не поняла проблемы насчет принятия еды?И скажите , где это вы слышали, конкретно куда надо ехать после роддома-это , наврно какая-нибудь "бабушка" сказала?Ох уж эти "бабулечки"!

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Если вы не хотите крестить ребенка , я не поняла проблемы насчет принятия еды?И скажите , где это вы слышали, конкретно куда надо ехать после роддома-это , наврно какая-нибудь "бабушка" сказала?Ох уж эти "бабулечки"!
    Это моя сестра 12 лет назад так делала и одногруппница в этом году - сразу после роддома в церковь.

То что я не хочу крестить, еще не значит, что не буду.

19. Вверх #139
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Почитала всю тему и у меня такой вопрос - а кто крестил ребенка в католической церкви и как там все происходит и что нужно?

20. Вверх #140
    Это моя сестра 12 лет назад так делала и одногруппница в этом году - сразу после роддома в церковь.

То что я не хочу крестить, еще не значит, что не буду.
    А,понятно.Это по каким-то соображениям ,но это конечно здорово,что люди сразу бегут к Богу,но все это может просиходить как вам удобно,все-таки.Не представляю себе свой выезд из роддома и прямо в церковь,если учесть,что муж был в рейсе и как спецом никого из друзей не оказалось с машиной на месте и выписывали нас внезапно-не успела договориться,котороче говоря мама поймала такси и мы схватили детя и шмутки и умчали))При чем денег уже небыло даже на такси, маме по дорогое пришлось забежать в ломбард .Но за-то потом,мы через три недели и покрестили и родственников созвали,дома стол устроили и очень здорово было.А в церкви успели тоже прямо на месте и шампанского выпить и конфет поесть,с батюшкой и кресными и их детьми.
    А причащать стали через неделю после крещения.
    Я вообще считаю,что если уж покрестил,то и причащать надо как положено ребенка-постоянно.Не лишать его принятия Тела и Крови Христовой, а он все равно потом решать будет сам.Это уже от нас не зависит-его право.Ну а если решит оставаться в лоне православия,то только вам благодарен будет.Выбор всегда есть до самой смерти.Всех Благ!

Ответить в теме
Страница 7 из 171 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права