Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 6 из 171 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3414
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Татьяна75 Посмотреть сообщение
    Может кто знает в какой церкви крестят без полного погружения в воду?
    Я малую крестила недавно так мне сказали что сейчас правила такие строгие и всех крестят (даже взрослых) в крестильных рубашках и окунают . А я еще старшего ребенка (ему 11 лет) хочу крестить, а он категорически не хочет таким образом креститься, а во всем остальном согласен.
    Подскажите, плз...
    Взрослых наверно всех окунают, а вот малышей ,например ,не окунали в церкви Святой Марии Магдалины, так слегка помочили это было почти 3 года назад

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Я малую крестила недавно так мне сказали что сейчас правила такие строгие и всех крестят (даже взрослых) в крестильных рубашках и окунают . А я еще старшего ребенка (ему 11 лет) хочу крестить, а он категорически не хочет таким образом креститься, а во всем остальном согласен.
    Подскажите, плз...
    Мы месяц назад крестили сына в церкви Святого Георгия на 411 батарее, ребенка полностью не окунали, да и некуда там окунать..сам храм еще не открыт, но батюшка крестит в часовеньке...довольно быстро, спокойно.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для кАтюня_я
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    мы крестили малую 5 лет назад в церкви Андрия и Натальи на Франц. бульваре. когда все закончилось мы и рады были, т.к. было пару нюансов, которые мягко говоря омрачили мое настроение да и не только мое. во-первых меня за дверь выставили, хотя была на крестинах где маму не выгоняли, во-вторых, ребенка батюшка окунул мягко говоря в чан с водой прям с головой, буквально с размаху шлепнул в воду и так же резко вынул (малой тогда 5 месяцев было), ребенок до этого был тихий, а когда он ее вынул так разкричалась и испугалась, что не могли успокоить до конца церемонии, и в третьих- к концу церемонии, когда мне разрешили зайти поп положил маську на пол!!!!!!!!!!!!! и говорит: Подбирай!!!. мне так неприятно стало, будто я ее у забора подобрала. все были в шоке. таких правил еще никто из присутсвующих не наблюдал никогда. в общем все закончилось и мы уехали. потом я общалась с другими батюшками и мне сказали что тот поп был странным типом и сейчас он уже не служит в той церкви, во всяком случае как оказалось не мы одни жаловались на него. хотя как говорят, крещение это таинство и что ребенок в любом случае не захлебнется, но ведь так кидать в воду тоже нельзя даже просто из человеческих соображений. в общем ребенок крещен и уже хорошо. сейчас там служит другой батюшка, с которым приятно общаться. а вам, мамочки пишу это для того чтоб вы могли заранее поговорить с батюшкой и оговорить все мелочи. может даже попросить чтоб более аккуратными были.
    2 недели назад крестила племянницу в этой же церкви.Ей 10мес.
    мама ребенка все время была с нами,очень красиво было.
    Ребенка действительно окунали очень глубоко.Но не кидал,держал крепко и уверенно. Смотреть конечно на это спокойно невозможно.Вот тебе и сила Крещения! На пол тоже не кидал.Прочитав молитвы,подносил ребенка к иконам.После чего ребенка маме не передают,а ложат на пол.
    После чего всех щедро окропил свяченной водичкой.

4. Вверх #104
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    вопрос немного может глупый
    а деткам грудным носик как-то зажимают перед тем как окунуть с головой глубоко? он ведь от испуга в этот момент может вдохнуть...
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    вообще-то у маленьких еще рефлекс срабатывает, они дыхание задерживают сами

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Подскажите, плз...
    Вобще-то правильно - погружать полностью, но сейчас как раз редко где полностью погружают, тем более уже боьших деток... к тому же вы можете крестить где вашей душе угодно, просто заранее оговорить со священником, чтоб он не погружал полностью!

7. Вверх #107
    мы крестили малую 5 лет назад в церкви Андрия и Натальи на Франц. бульваре. когда все закончилось мы и рады были, т.к. было пару нюансов, которые мягко говоря омрачили мое настроение да и не только мое. во-первых меня за дверь выставили, хотя была на крестинах где маму не выгоняли, во-вторых, ребенка батюшка окунул мягко говоря в чан с водой прям с головой, буквально с размаху шлепнул в воду и так же резко вынул (малой тогда 5 месяцев было), ребенок до этого был тихий, а когда он ее вынул так разкричалась и испугалась, что не могли успокоить до конца церемонии, и в третьих- к концу церемонии, когда мне разрешили зайти поп положил маську на пол!!!!!!!!!!!!! и говорит: Подбирай!!!. мне так неприятно стало, будто я ее у забора подобрала. все были в шоке. таких правил еще никто из присутсвующих не наблюдал никогда. в общем все закончилось и мы уехали. потом я общалась с другими батюшками и мне сказали что тот поп был странным типом и сейчас он уже не служит в той церкви, во всяком случае как оказалось не мы одни жаловались на него. хотя как говорят, крещение это таинство и что ребенок в любом случае не захлебнется, но ведь так кидать в воду тоже нельзя даже просто из человеческих соображений. в общем ребенок крещен и уже хорошо. сейчас там служит другой батюшка, с которым приятно общаться. а вам, мамочки пишу это для того чтоб вы могли заранее поговорить с батюшкой и оговорить все мелочи. может даже попросить чтоб более аккуратными были.
    Насчет того, чтоб на пол ложить, честно говоря, впервые слышу... а так вам радоваться надо, что вашу маську покрестили по всем правилам... к тому же церковь Наталии и Адриана как раз славится тем, что там в одной из ооочень немногих крестят как надо, правильно, по все законам Божьим...

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Я дожидалась дома,накрывала праздничный стол. Немного волновалась за малышку,но как оказалось впоследствии - зря.Муж снимал крестины на камеру,так что я "не в обиде"
    И у нас также было, когда старшую дочку крестили (ей было 8 дней), а младшую (крестили в 10 дней) крестили дома, но я в это время стол накрывала в другой комнате!

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а как же молитва матери и ребенка? она после крестин читается. священник тут же в день крестин очистительную молитву мне прочитал
    Это если вы крестите ребеночка после 40 дней, то сразу после крестин, а если раньше, то просто потом, когда мамочка готова, то она приходит с ребеночком и священник читает над ними очистительную молитву!

а у меня подруга собирается крестить сразу после роддома, т.е. не заезжая даже домой. и с батюшкой уже договорились, и как оказалось, не обязательно крестить после 40 недель, хотя я слышала что после 40 дней. есть вообще какие-то правила, или батюшки по своему усмотрению это делают?
    Вобще, если уж совсем по правилам, то положено крестить на 8 день, но, как правило, священники очень опасаются крестить таких маленьких деток, да и мама не может присутствовать до 40 дней... вот отсюда и пошло, что крестят, в основном, после 40 дней!

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для Татьяна75
    Katarina- и Dolores
    спасибо за ответы, на днях буду договариваться о крещении

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Мы покрестили свою дочуру в храме Св.Магдалины на Красных зорях. Крестильня находится в отдельном здании- новом храме. Внутри тоже все расписано, красивый иконостас. Нам заботливо приготовили теплую водичку, предложили проверить температуру, добавить горячей воды, так что дочура не испугалась,когда ее посадили в чан и поливали водичкой. Фотографировали со всех сторон. Очень доброжелательный батюшка- отец Вячеслав. Вобщем остались всем довольны!
    Еще один момент: сказали что крестный должен выносить из храма крестницу и заносить в дом.
    а за сколько времени договаривались?
    и не в курсе в старом храме есть крестильня?
    а в новом храме ремонт закончен, т.е там чисто?
    планирем 9 августа крестить доцю!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    если никаких праздников не припадает на эту дату, то можно за 1-2 недели. В старом нам даже не предлагали, я так понимаю крестят только в новом. Там ремонт окончен, чисто. Вот их телефон, уточните- 68 58 38
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #112
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    Всем привет,вчера крестили сына в церкви на Пироговской угол Шевченка.Церковь просто супер,очень красивая,чистая.Территория церкви ухоженная,вся в розах,фикусах и пр.Обряд длится около часа,крестят в самой церкви,ребенка окунают полностью,батюшка держит ребенка очень бережно малому у него на руках нравилось,(кстати ему 3 месяца. )Меня не пустили Я подглядывала с улицы,потом пригласили и меня и провели обряд очищения,потом пронесли малого через комнатку куда никому нельзя входить,и отдали мне его с алтаря.Вобщем все было очень красиво и волшебно

13. Вверх #113
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    А что есть новый храм?
    Я крестила своих дочек в этой церкви, она довольна не старая.)
    Ровно год назад, крестили младшую дочку крестильни точно нет, крестят прямо внутри храма. Но завами остаётся выбор ,хотите-ли вы креститься сами или общее крещение.
    Старшую дочку и четверо моих крестников ,крестил Отец Виктор! А вот младшую дочку и племянницу крестил Отец Вячеслав.
    Я конечно хотела чтобы отец Виктор крестил, но он теперь сильно занят и сним надо договариваться за раннее . А мы пришли за неделю до крещения. Да кстати, когда крестили старшую, я не присутствовала в церкви, только после крещения, а когда младшую крестили ,я снимала на камеру и меня даже не попытались выставить)))

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для STAKER
    Там построен новый храм с крестильней, ремонт закончен, сотрудница сына крестила в апреле - осталась довольна.

15. Вверх #115
    User banned
    Мы уже записались в эту церковь на 8 августа.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    а разве в пятницу крестят? 8 августа это пятница...

Южанка спасибо за ответ!
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 15.07.2008 в 12:37.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для STAKER
    а разве в пятницу крестят? 8 августа это пятница...
    Крестят в любой день.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    Мы тоже решили покрестить ребёнка 8.08.08.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для evtis
    А после крестин.куда идете праздновать? У нас 1-я кваптира,места маловато.Вот и думаем,куда потом пойтим

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для evtis
    А после крестин.куда идете праздновать? У нас 1-я кваптира,места маловато.Вот и думаем,куда потом пойтим

Ответить в теме
Страница 6 из 171 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права