|
2 недели назад крестила племянницу в этой же церкви.Ей 10мес.
мама ребенка все время была с нами,очень красиво было.
Ребенка действительно окунали очень глубоко.Но не кидал,держал крепко и уверенно. Смотреть конечно на это спокойно невозможно.Вот тебе и сила Крещения! На пол тоже не кидал.Прочитав молитвы,подносил ребенка к иконам.После чего ребенка маме не передают,а ложат на пол.
После чего всех щедро окропил свяченной водичкой.
вопрос немного может глупый![]()
а деткам грудным носик как-то зажимают перед тем как окунуть с головой глубоко? он ведь от испуга в этот момент может вдохнуть...
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
вообще-то у маленьких еще рефлекс срабатывает, они дыхание задерживают сами
Насчет того, чтоб на пол ложить, честно говоря, впервые слышу... а так вам радоваться надо, что вашу маську покрестили по всем правилам... к тому же церковь Наталии и Адриана как раз славится тем, что там в одной из ооочень немногих крестят как надо, правильно, по все законам Божьим...
И у нас также было, когда старшую дочку крестили (ей было 8 дней), а младшую (крестили в 10 дней) крестили дома, но я в это время стол накрывала в другой комнате!
Это если вы крестите ребеночка после 40 дней, то сразу после крестин, а если раньше, то просто потом, когда мамочка готова, то она приходит с ребеночком и священник читает над ними очистительную молитву!
Вобще, если уж совсем по правилам, то положено крестить на 8 день, но, как правило, священники очень опасаются крестить таких маленьких деток, да и мама не может присутствовать до 40 дней... вот отсюда и пошло, что крестят, в основном, после 40 дней!
Katarina- и Dolores
спасибо за ответы, на днях буду договариваться о крещении
Всем привет,вчера крестили сына в церкви на Пироговской угол Шевченка.Церковь просто супер,очень красивая,чистая.Территория церкви ухоженная,вся в розах,фикусах и пр.Обряд длится около часа,крестят в самой церкви,ребенка окунают полностью,батюшка держит ребенка очень бережно малому у него на руках нравилось,(кстати ему 3 месяца. )Меня не пустилиЯ подглядывала с улицы,потом пригласили и меня и провели обряд очищения,потом пронесли малого через комнатку куда никому нельзя входить,и отдали мне его с алтаря.Вобщем все было очень красиво и волшебно
![]()
А что есть новый храм?
Я крестила своих дочек в этой церкви, она довольна не старая.)
Ровно год назад, крестили младшую дочку крестильни точно нет, крестят прямо внутри храма. Но завами остаётся выбор ,хотите-ли вы креститься сами или общее крещение.
Старшую дочку и четверо моих крестников ,крестил Отец Виктор! А вот младшую дочку и племянницу крестил Отец Вячеслав.
Я конечно хотела чтобы отец Виктор крестил, но он теперь сильно занят и сним надо договариваться за раннее . А мы пришли за неделю до крещения. Да кстати, когда крестили старшую, я не присутствовала в церкви, только после крещения, а когда младшую крестили ,я снимала на камеру и меня даже не попытались выставить)))
Там построен новый храм с крестильней, ремонт закончен, сотрудница сына крестила в апреле - осталась довольна.
Мы уже записались в эту церковь на 8 августа.
А после крестин.куда идете праздновать? У нас 1-я кваптира,места маловато.Вот и думаем,куда потом пойтим
А после крестин.куда идете праздновать? У нас 1-я кваптира,места маловато.Вот и думаем,куда потом пойтим
Социальные закладки