Тема: Риси справжнього українця

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 609
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    А вот этот минарет стоил 300 000 000 гривен ... И ци рукы ничого не кралы ...
    А что это такое ?

2. Вверх #122
    zodchiy
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А что это такое ?
    Мемориал голодомору (главный)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Если вы такая осведомленная в заработках людей с ЗУ, то должны знать, что в основной массе деньги они тратят тут, следовательно вливая в экономику реальные, а не напечатанные инфляционные деньги, на тех же детей, которые остаются под присмотром бабушек и дедушек. А уж если говорить о налогах, то лучше вокруг себя поглядите, сколько людей получает зпл в конвертах. А то в чужом глазу все замечается, а в своем как то никак.
    Да, конечно, осведомлена, как и каждый из наших граждан, что и вам советую. Если бы вы когда-либо интересовались жизнью западной Украины, то не можете не знать таких простых вещей. Конечно, вливают, я даже не сомневаюсь, употребляя их на себя свои семьи, укрепляя свой собственный достаток и благополучие. Это прекрасно, и конечно же, абсолютно правильно! еще более прекрасно поступают люди, получающие доходы от наркобизнеса, контрабанды, торговли оружием, содержания подпольных бардаков, воры от самых элитных до "щипачей" в общественном транспорте. Они ведь успешно повышают свое и своих семей благосостояние, используя реальные деньги. И вообще что нам законы, что нам наше общество - ведь повышая собственное благосостояние, мы укрепляем державу! Налоги вообще есть зло. Мне нравится ваша идеология. Очень. Есть только один маленький минус, по секрету: она противозаконна. Если вы ее придерживаетесь - то в отношении своего глаза я вас разочарую, я по старинке законопослушна и налогоплатежна.

Что же касается тех, кто получает зарплаты в конверте, никто и не отрицает, что такое по всей Украине есть, без регионального разделения, и вы прекрасно знаете почему. Опять же вы должны знать, что обычно люди оформлены хотя на минимальную зп официально, т.к. им самих для пенсии интересно. И одно дело получать полторы тысячи гривен, из которых полторы серые, а другое дело привозить из-за границы упитанную пачечку баков, не платя вообще ничего, а трудовые книжки пристроив еще к тому же где-нибудь на любимой Родине, так, на память.

И вообще, если вы просматривали цепочку сообщений, то это была просто констатация факта, которая вызвала сразу претензии к доходам наших моряков.

Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    ) Дивно, що на ОФ ніколи не підраховували дотації Криму )
    Вы попробуйте посчитать доход республики Крым от туризма и рекреационного бизнеса, не говоря уже о других статьях дохода. А потом сравните с бюджетными вливаниями в этот регион.

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Причем здесь одно к другому, так, что по Вашему получается, моряки тоже патриотизмом похвастаться не могут. В данном конкретном случае моряки, как и любые другие украинцы, работающие за рубежом на иностранные компании не отличаются друг от друга. Так почему Вас волнуют жители ЗУ, а не моряки Одессы?
    Игорь, вам вроде уже отписАли, что крюинговые компании не существовали бы не выплачивая налогов. Также как большинство дочерних компаний заграничных фирм, которые расположены на Украине, трудоустраивают украинских граждан и выплачивают налоги в украинский бюджет.

Да, и это вы "первый начали" (с): стоило упомянуть за заробитчан, стали как-то сразу активно переживать за наших морячков

А насчет патриотизма. Речь к тому же шла еще и о том, что люди, не дающие ни копейки украинскому бюджету, больше всего любят трепаться за любовь к Украине и свысока поучать тех, кто тут тихо-мирно трудится на низкие украинские зарплаты.
    Последний раз редактировалось Carin; 07.07.2009 в 18:22.

4. Вверх #124
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте посчитать доход республики Крым от туризма и рекреационного бизнеса, не говоря уже о других статьях дохода. А потом сравните с бюджетными вливаниями в этот регион.
    Ну вот и посчитайте. При ценах, сравинимых с турецкими, сервис - на уровне Шушенского образца 18... года. Да, и сравните доход от туризма в Крыму с доходом от туризма в ЗУ.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Хіба не заробітчани домоглися цього року від КМУ розробки пакету документів, щоб дозволити їм брати участь у пенсійному забезпеченні ? )

"Наші заробітчани раніше були практично позбавлені права на пенсійне забезпечення у разі повернення до України … але сьогодні уряд дав можливість отримати такий пенсійний захист. Завдяки останнім постановам (постанова № 454 від 15 квітня ц.р.) українські заробітчани за спрощеною процедурою можуть сплачувати ці внески", - сказав він.

О.Кужель наголосила, що завдяки прийняттю низки постанов Кабміну суми добровільних внесків від українських громадян, які працюють за кордоном, для отримання пенсій в Україні будуть збільшені. За її словами, минулого року ця цифра склала 3,9 млрд дол.

На сьогодні на Львівщині укладено 217 договорів про добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного пенсійного страхування. З них 42 договори уклали заробітчани, які бажають, аби їм зарахувався трудовий стаж, і вони могли отримувати пенсію в Україні. Про це сьогодні, 17 червня, під час брифінгу розповів заступник голови Львівської ОДА Ярослав Кашуба.
    Дякую Тобі, Боже ...

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    При ценах, сравинимых с турецкими, сервис - на уровне Шушенского образца 18... года.
    Сервис - это тема для отдельного обсуждения, нет повода его сравнивать с заграничным. Сравнивайте максимум с западноукраинским или каким-либо СНГ-вским, и то это есть повод делать в разделе "Туризм". К доходу сервис отношения не имеет.

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да, и сравните доход от туризма в Крыму с доходом от туризма в ЗУ.
    Выкладывайте, по областям. Учтите, важна не сама сумма дохода, а именно разность, тогда можно говорить о донорстве или дотационности региона.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Риса справжнього українця - сперичатись з несправжнім українцем))
    И Президент бандит и пиво дорожает

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение

А вот этот минарет стоил 300 000 000 гривен ... И ци рукы ничого не кралы ...
    Почему толко рукы?Есть еще и ногы!

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Т.е. спорить с представителем любой другой национальности при наличии повода и без оного , хотя есть поговорка , что в споре один дурак, а другой подлец.
    Уверен ли ты, что с тобой согласятся даже украинцы по национальности?
    Да кстати, что вкладываешь в термин "справжнiй українець": украинец по национальности или по другим критериям?
    Последний раз редактировалось Жженный; 07.07.2009 в 19:04.

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Выкладывайте, по областям.
    Вот вы и выложите Тем самым докажите супердотационность ЗУ. И на душе у вас станет поспокойней. Наверное.

Учтите, важна не сама сумма дохода, а именно разность, тогда можно говорить о донорстве или дотационности региона.
    Раз вы коснулись туризма.
    Учтите, важно не то, что вы здесь написали, а то, как посчитать всех тех кто сдает свои жилые помещения и не платят при этом налоги. Как только приведете формулу расчета, тогда и поговорим. А сейчас - это все демагогия с вашей стороны, направленная в сторону ЗУ.
    Налоги не платят по всей Украине, и это характерная черта всех граждан Украины.

11. Вверх #131
    User banned
    Вот вы и выложите Тем самым докажите супердотационность ЗУ. И на душе у вас станет поспокойней. Наверное.
    Зачем доказывать объективный факт? я хочу послушать, что выложат те, кто доказывает обратное. Вот я вам попыталась намекнуть, что налоги платить надо, а вы мне: "налоги не платят по всей Украине". Это я тоже должна доказывать гражданину Украины в вашем лице, по-видимому? Я на сайте Госкомстата цифры итоговых региональных доходов и вал продуктов не ленюсь просматривать, единственно, отдельно дотации там не удалось найти, смотрю по другим источникам.

А за душу мою не надо переживать. Вы за себя переживайте, и нам, и вам поспокойнее будет .

Раз вы коснулись туризма.
    Учтите, важно не то, что вы здесь написали, а то, как посчитать всех тех кто сдает свои жилые помещения и не платят при этом налоги. Как только приведете формулу расчета, тогда и поговорим. А сейчас - это все демагогия с вашей стороны, направленная в сторону ЗУ.
    Налоги не платят по всей Украине, и это характерная черта всех граждан Украины.
    Ой, а если еще и посчитать левые доходы от тур- и рекреационного бизнеса на западной Украине... А насчет демагогии: вы опять запутались. За оценками "левых доходов" по рекреации и турбизнесу можно только посоветовать вам в Счетную палату или наш Минфин заглянуть. Налоги в общем и целом прикрывают по всей Украине. И для этого есть также и объективные причины, мы уже вроде обсудили. Еще раз уточню для вас, о чем говорили: во-первых, для заробитчан это массовое и поголовное мероприятие, во-вторых, процент потерь государства на этом весьма значительный, т.к. зарплата заробитчанина не сравнима со среднеукраинской, и местные хоть какую-то часть налогов платят, в-третьих, эти люди позицинируют себя как самые ярые патриоты Украины и еще поучают остальных.

Вопрос о дотационных регионах - параллельный поток обсуждений. С предыдущим он стыковался только в последнем третьем пункте, по поводу того, что области, которые меньше всего вливают в бюджет, прежде всего за счет серых доходов граждан, еще и получают сверху благодарность в виде дотаций и субвенций.

Да, еще немножко о демагогии: напоминаю вам, что вы не можете утверждать, что все граждане Украины не платят налоги. Большинство наемных сотрудников, бюджет, в первую очередь, участвуют в этом без какого-либо желания или нежелания со своей стороны. В общем и целом, какую-то долю налогов платит и огромное количество СПД и ОАО.

PS
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    schumacher, "сперЕчатись", бо "суперечка" .
    Последний раз редактировалось Carin; 07.07.2009 в 20:53.

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    Зачем доказывать объективный факт? я хочу послушать, что выложут те, кто доказывает обратное. Вот я вам попыталась намекнуть, что налоги платить надо, а вы мне: "налоги не платят по всей Украине". Это я тоже должна доказывать гражданину Украины в вашем лице, по-видимому? Я на сайте Госкомстата цифры итоговых региональных доходов и вал продуктов не ленюсь просматривать, единственно, отдельно дотации там не удалось найти, смотрю по другим источникам.

Ой, а если еще и посчитать левые доходы от тур- и рекреационного бизнеса на западной Украине... А насчет демагогии: вы опять запутались. За оценками "левых доходов" по рекреации и турбизнесу можно только посоветовать вам в Счетную палату или наш Минфин заглянуть. Налоги в общем и целом прикрывают по всей Украине. И для этого есть также и объективные причины, мы уже вроде обсудили. Еще раз уточню для вас, о чем говорили: во-первых, для заробитчан это массовое и поголовное мероприятие, во-вторых, процент потерь государства на этом весьма значительный, т.к. зарплата заробитчанина не сравнима со среднеукраинской, и местные хоть какую-то часть налогов платят, в-третьих, эти люди позицинируют себя как самые ярые патриоты Украины и еще поучают остальных.
    Те кто на заработках, никого не поучают.

Вопрос о дотационных регионах - параллельный поток обсуждений. С предыдущим он стыковался только в последнем третьем пункте, по поводу того, что области, которые меньше всего вливают в бюджет, прежде всего за счет серых доходов граждан, еще и получают сверху благодарность в виде дотаций и субвенций..
    Ну так только области ЗУ дотации получают что ли??? Вы акцентировали на областях ЗУ, замалчивая о других областях. Где тут обьективность???

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok

Та яке , то страшні люди. Приїхали з Канади. Заснували Міжнародний конкурс з української мови імені Петра Яцика. І тут почалися справжні жахіття... проявили всю бандерівську натуру.

Урочисте закриття конкурсу відбудеться у приміщенні столичного театру ім. Івана Франка. Призовий фонд конкурсу складає 500 тис. грн, які надала цього року Ліга українських меценатів. Перша премія для учнів 11 класів складає 7 тис. грн.

«Ми не шукаємо лінгвістичних геніїв, але коли вони знайдуться, ми будемо щасливі. Під час проведення конкурсу спрацьовує людський моральний геополітичний принцип: якщо, наприклад, однакову кількість балів набирає учень зі Львова і з Криму, призове місце отримує учень з Криму», - зазначив виконавчий директор Ліги українських меценатів, письменник Михайло Слабошпицький.
    Дякую Тобі, Боже ...

14. Вверх #134
    User banned
    Да вроде уже говорили, что основная масса населения западной Украины этим занимается, а кто ж нам дарит государственную идеологию? именно западная Украина.

Ну так только области ЗУ дотации получают что ли??? Вы акцентировали на областях ЗУ, замалчивая о других областях. Где тут обьективность???
    И еще один раз. Сравните доходы областей, сравните суммы дотаций областям, станет ясно, кто дотационный регион. За исключением Львовской, западная Украина получает дотации в размере 100% и много выше от суммы, которую сдает в бюджет, в зависимости от области. В последний год были немного прирезаны целевые субвенции для западных областей, а так все осталось примерно в том же русле.

Я же вам не депутат Львовского городского совета на пленарном заседании 13-й сессии Львовского городского совета 4-го созыва 09.12.2004 г., чтобы вещать:
    Ми розуміємо складність соціально-політичної ситуації, яка склалась у вас, в Донецькій та Луганській областях, як і в сусідніх депресивних регіонах, які змушені отримувати державні дотації за рахунок більш успішних центрів і районів.
    Последнее они о себе, подразумевалось. Вот, еще одно качество истинных украинцев проявилось: сногсшибательная скромность. Хотя даже и они после ответа из Донецка слегка приуспокоились

На чем же мне еще внимание акцентировать? не на вашей же, простите, подписи

15. Вверх #135
    Не покидает форум
    И еще один раз. Сравните доходы областей, сравните суммы дотаций областям, станет ясно, кто дотационный регион. За исключением Львовской, западная Украина получает дотации в размере 100% и много выше от суммы, которую сдает в бюджет, в зависимости от области. В последний год были немного прирезаны целевые субвенции для западных областей, а так все осталось примерно в том же русле.
    У меня нет инфы, если вы начали "песню" о дотационности, то предоставьте данные, и я сравню. Только пожалуйста по всей Украине. Мы ж обсуждаем черты всех украинцев, а не жителей ЗУ. Для аллергиков на западную Украину, есть соответствующая тема про навязывание ценностей, а здесь, как я понял обсуждают черты украинцев независимо от места проживания.

16. Вверх #136
    User banned
    У меня нет инфы, если вы начали "песню" о дотационности, то предоставьте данные, и я сравню. Только пожалуйста по всей Украине. Мы ж обсуждаем черты всех украинцев, а не жителей ЗУ. Для аллергиков на западную Украину, есть соответствующая тема про навязывание ценностей, а здесь, как я понял обсуждают черты украинцев независимо от места проживания.
    Советую внимательно просматривать что, о чем и кому вы пишете. Это вообще полезно делать. В посте #123 я написАла ответ на сообщение Деуса_Игрока. С этого момента вы сразу же запереживали за дотационность западноукраинских областей. Заметьте, я первая с вами по этому поводу здесь бесед не начинала. А вы еще от меня требуете цифры. Я уже один раз по поводу данных вам отвечала, см. сообщение #131. Я ж надеюсь, посещение сайта Госкомстата вам по силам?

Да, мы обсуждаем черты всех украинцев, вы сами себе ответили. А так как жители западной Украины являются украинцами, то мы обсуждаем и их. Если вы так нетерпимы к жителям западной Украины, не участвуйте в данном обсуждении или обсуждайте этнических украинцев Восточной Украины, или Канады, или Австралии, на здоровье. Это ж ваше личное дело.

PS А песни вам споют в региональном отделении "Просвиты" или "Свободы". Козацкие, идеологически выдержанные . Рекомендую, они умеют.
    Последний раз редактировалось Carin; 07.07.2009 в 21:58.

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А что это такое ?
    http://fishki.net/comment.php?id=52561

18. Вверх #138
    zodchiy
    а здесь, как я понял обсуждают черты украинцев независимо от места проживания.
    А они (черты) у всех украинцев одинаковы? (украинец из Донецка идентичен украинцу из Полтавы или Львова?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Украинская жена - это что-то. По работоспособности и способности создавать уют, красоту и вкусноту в доме - равных нет. Во всём мире.
    Прямо о моей жене. Иногда мне хочется, чтобы она была менее работоспособной, и я даже готов поступиться частью красоты и уюта в доме... Но только она еврейка.
    Последний раз редактировалось Буджак; 08.07.2009 в 08:29.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #140
    User banned
    какая тема замечательная!
    "Риси справжнього українця."

Интересно, много их "настоящих" шляется по просторам?..

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права