Тема: Авто на альтернативном топливе

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 175
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для solarwind
    В первую очередь, конечно переделывать для рекламы вы правы. Потом только для повседневного использования для себя любимого. А как иначе, только так можно найти деньги для реализации других идей? Посмотрите в инете, сейчас литий добываю почти везде где только можно. Запасы лития на земле огромны. Тойота тоже сейчас добывает литий. Вы говорите 1000 циклов? А 4000 циклов и более уже давно не придел для LIFEPO4 батарей, купил я недавно себе для экспериментов 16 штук А123. Выдерживают огромные токи заряда и разряда, 15 минут и батарея заряжена 1100мА 3.3в.[IMG] [/IMG] главное не нагревать сильно при зарядке. Мороз им тоже побарабану. Для мотоцикла можно уложится и в 5000$ + двигатель с водяным охлаждением 10000-20000w с контроллером примерно 2500$. + сам мотоцикл 1000 евро.

2. Вверх #122
    Можно и свинец использовать, но на небольшие расстояния до 40-60км. И байк тяжелый получится.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Цитата Сообщение от solarwind Посмотреть сообщение
    В первую очередь, конечно переделывать для рекламы вы правы. Потом только для повседневного использования для себя любимого. А как иначе, только так можно найти деньги для реализации других идей? Посмотрите в инете, сейчас литий добываю почти везде где только можно. Запасы лития на земле огромны. Тойота тоже сейчас добывает литий. Вы говорите 1000 циклов? А 4000 циклов и более уже давно не придел для LIFEPO4 батарей, купил я недавно себе для экспериментов 16 штук А123. Выдерживают огромные токи заряда и разряда, 15 минут и батарея заряжена 1100мА 3.3в.[IMG] [/IMG] главное не нагревать сильно при зарядке. Мороз им тоже побарабану. Для мотоцикла можно уложится и в 5000$ + двигатель с водяным охлаждением 10000-20000w с контроллером примерно 2500$. + сам мотоцикл 1000 евро.
    Ну если уже LIFEPO4 применять и для рекламы, то просто Вам необходимо собрать полноприводный байк. Этож какие преимущества! Можно даже поучаствовать в ралли Париж-Дакар. С такими наворотами - приз Ваш!

4. Вверх #124
    И долго я буду по пустыне на своем 4*4 байке куралесить + на аккумуляторах? Там пробег по более чем 2000 км.
    В таких маштабах рекламу необязательно.

5. Вверх #125
    Америкосы переделывают свои мотоциклы. Эти двигателя можно и на авто устанавливать

Последний раз редактировалось solarwind; 12.02.2011 в 09:19.

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для oleg772
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Если переделывать только в целях рекламмы, то стоит. А для повседневного использования - пока невыгодно. Литий очень дорогой. Его хватит циклов на 1000 от силы, и стоить он будет 8-9 т. $ и хватит максимум на 100т. км пробега или на 5 лет при идеальном использовании. + к тому же будет затрачено эл. энергии примерно 20 МВт за 1000 циклов. По деньгам на сегодня примерно выйдет всего 600 $. Итого принимаем 9000$ с учетом стоимости лития. На бензине 100000 км будет стоить примерно 6000$.
    http://electricmobile.ru/chto-nam-stoit-elektromobil-postroit/#more-797

7. Вверх #127
    Смотрел эти расчеты, но они к сожалению сильно идеализированы. Так например отсутствует расчет затраты мощности с учетом снаряженой массы авто, сопротивление воздуху, колес, отсутствуют расчеты потерь мощности в проводке, и отбор мощности на технические нужды (повороты, фары, стопы) и т.д. Кроме того цены ни литий на самом деле поболее будут.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для oleg772
    Смотрел эти расчеты, но они к сожалению сильно идеализированы. Так например отсутствует расчет затраты мощности с учетом снаряженой массы авто, сопротивление воздуху, колес, отсутствуют расчеты потерь мощности в проводке, и отбор мощности на технические нужды (повороты, фары, стопы) и т.д. Кроме того цены ни литий на самом деле поболее будут.
    Автомобиль давно уже эксплуатируется!!

http://electricmobile.ru/tavriya-elektro/#more-459

http://www.youtube.com/watch?v=XkSazl_DyoU

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от oleg772 Посмотреть сообщение
    Автомобиль давно уже эксплуатируется!!

http://electricmobile.ru/tavriya-elektro/#more-459

http://www.youtube.com/watch?v=XkSazl_DyoU
    Согласен! Я и сам могу переделать. Для меня это не вопрос. А вот на сколько это сейчас выгодно вы читали или считали? Выгодно будет, когда 92-й будет 15 грн. за литр и цена на эл. энергию расти не будет.

10. Вверх #130
    Я работаю когда есть время над установкой, которая будет вырабатывать электроэнергию на шару. Вот когда будет рабочий прототип установки тогда и про счетчик забыть можно и про заправку авто.
    Согласен! Я и сам могу переделать. Для меня это не вопрос. А вот на сколько это сейчас выгодно вы читали или считали? Выгодно будет, когда 92-й будет 15 грн. за литр и цена на эл. энергию расти не будет.

11. Вверх #131
    Я работаю когда есть время над установкой, которая будет вырабатывать электроэнергию на шару. Вот когда будет рабочий прототип установки тогда и про счетчик забыть можно и про заправку авто.
    На шару и уксус сладкий! Знаю я эти установки. Облэнерго если поймает штраф накрутит такой, что установка даже не окупится. Да и закон сохранения энергии никто не отменял.

12. Вверх #132
    Эта установка не имеет ничего общего с облэнерго, а темболее с воровством. Электричество установка вырабатывает свое собственное. Очень многие сейчас пытаются повторить установку Капанадзе и у многих получается. Работает установка на импульсной технологии Тесла. Посмотрите это видео. Аккумуляторы больше не нужны. В этой установке закон сохранения энергии не применим. а вот здесь видно конструкцию установки и принцип работы
    Последний раз редактировалось solarwind; 17.02.2011 в 20:52.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Продают ли в нашем городе автомобили на альтернативном топливе ( электричество , солнечные батареи, дрова, сено .. ) ?

Была на выставке , на морвокзале, поинтересовалась - все бензиновые , все большие , мало- и микролитражек практически нет ( за исключением маленькой японской, которая была больше похожа на домашний кинотеатр , чем на машину )

На европейских автосалонах люди толпятся около маленьких , с низким расходом и лучше, чтоб не на бензине ...

А у нас , в Одессе , как обстоят дела ?
    Если хотите, могу переделать какуюнибуть малолитражку на дрова. Нужены только деньги. Дадите денег? Про багажник сзади можете забыть. Будет работать на всем, что горит: саляра, бензин, водка, дрова, опилки,подсолнечное масло, отработка, пластмасса и т.д. Можно и чисто на аккумуляторах сделать.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Продают ли в нашем городе автомобили на альтернативном топливе ( электричество , солнечные батареи, дрова, сено .. ) ?

Была на выставке , на морвокзале, поинтересовалась - все бензиновые , все большие , мало- и микролитражек практически нет ( за исключением маленькой японской, которая была больше похожа на домашний кинотеатр , чем на машину )

На европейских автосалонах люди толпятся около маленьких , с низким расходом и лучше, чтоб не на бензине ...

А у нас , в Одессе , как обстоят дела ?
    Могу переделать авто под дрова, уголь, салому, нужны только деньги.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Patron79
    А можно глянуть ваши работы на ходу...?

16. Вверх #136
    С деньгами любой может! А вот без денег, за идею!?

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Patron79 Посмотреть сообщение
    А можно глянуть ваши работы на ходу...?
    Из моих работ пока только мобильный телефон на сухом горючем, есть видео на ютубе. Планирую сделать для ноутбука блок питания на дровах. Конструкция таких источников очень проста. В основу входят модули пельтье.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Patron79
    С деньгами любой может! А вот без денег, за идею!?
    Готов предоставить свою Карину для воплощения идеи за идею))

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Patron79 Посмотреть сообщение
    Готов предоставить свою Карину для воплощения идеи за идею))
    Вы готовы в своей карине палить драва? Как не крути, а потратится только на одни модули пельтье как минимум 4000 зеленых + мотор колеса + контроллер.

20. Вверх #140
    Вы готовы в своей карине палить драва? Как не крути, а потратится только на одни модули пельтье как минимум 4000 зеленых + мотор колеса + контроллер.
    Зачем такая длинная цепочка преобразования энергии с огромными потерями в виде тепла? Просто речь идет о газогенераторе, которые служили источником топлива для атмосферных двигателей. Мой дед в ВОВ ездил на таком грузовике. В бак чурок накидал (благо в лесах их море) и километров 40 едешь, а потом опять чурок накидал. В настоящее время используя новые технологии в газогенераторе можно увеличить дальность пробега без заправки раза в 3, ну и эстетику привести в порядок. И топливом для него может быть даже уголь.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права