Сообщение от
LesliV
Возможно,не совсем в тему.Извините,если что,просто вспомнила историю из жизни.....Захотелось рассказать.Дело было в Киеве, в ресторанчике в открытом летом с друзьми сидели,нас компания,12 человек.Подходит официантка,спрашивает,готовы ли мы сделать заказ.Мы все да да.готовы,пишите,записывайте, она уверенно так улыбнулась - мне типа записывать не нужно...Ну что ж.ухмыльнулись мы и давай наперебой заказывать.Ещё раз акцентирую внимание: нас 12 человек, каждый смотрит в своё меню и заказывает что то своё. у всех всё разное - от напитков до всевозможных салатов,закусок.горячих блюд....Она внимательно выслушала ,мы заказывали все вместе ну не меньше чем минут 10-15,перебивая друг друга и то отменяя свой заказ,то добавляя в него ещё что то,ну как в компании, понимаете меня,надеюсь.Подошло время ехидненько на неё посмотреть и спросить: ну что,девушка,запомнили?))))))И тут она,ни разу не сбиваясь и не переспрашивая,подытожла наш заказ,причём определённо и точно обращаясь к каждому отчеканила: вы заказывали то,то и то, вы то то и то то...и так ко всем 12 человекам в компании,ни разу!!!!!!не ошибившись ,не спутав ничего и вообще просто как по писаному..........Минуту стояло гробовое молчание,потом кто то выдавил всех мучавший вопрос: а как это вам удалось?)))))Ответ был сногшибательным:вытянувшись по струнке,как в армии,отчеканила с гордостью: пять лет мак дональдса.....!!!!!!!!!!!!!Занавес,мы валялись под столом в полном онемении речи.Надо ли говорить,что она принесла нам всё в точности с заказом,ни разу не перепутала,кому какой сок,чай,кофе и проч.....В общем,её чаевые в тот день с нашего стола превысили сумму заказа на наш стол.Это было нечто!Эта фраза у нас в компании стала расхожей и олицетворяет теперь высшую степень профессионализма в конкретно выбранной области - да,пять лет мак дональдса - это незабываемо!Если эта девушка когда то прочитает мои строки,пусть знает,я ею восхищаюсь по сей день.
Социальные закладки