Тема: Кто работал в Макдональдсе - поделитесь впечатлениями

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 184
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    652
    Репутация
    338
    Сан книжка нужна обязательно причем оформляется с помощью самого Мака ( по крайней мере в киеве). Работала там год пока училась на первом курсе, очень положительные и светлые впечатления остались, зарплату не задерживают, условия работы хорошие, коллектив тоже хороший. Каждый день брала там что-то на обед так как для сотрудников скидка 50% (был раньше насколько я помню) не поправилась ни на килограм ))) Как по мне для студентов стационара самое оно, очень легко совмещать работу с учебой и хороший старт карьеры! Советую
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))


  2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для allexy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Таки да...
    Возраст
    46
    Сообщений
    293
    Репутация
    170
    Как-то на гулянке одной был с нами один работник МАКА, так ему позвонили и он прямо из-за стола, как по тревоге ломанулся в Ильичевск, решать, почему в МАК не завезли булочки или что-то типа этого. Люди добрые, подскажите, это так надо любить свою работу или "насяйника" бояться, чтобы на такие жертвы идти? А где же коллектив, команда, плечо рядм стоящего, взаимовыручка?))(((

  3. Вверх #63
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    102
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    Сан книжка нужна обязательно причем оформляется с помощью самого Мака ( по крайней мере в киеве). Работала там год пока училась на первом курсе, очень положительные и светлые впечатления остались, зарплату не задерживают, условия работы хорошие, коллектив тоже хороший. Каждый день брала там что-то на обед так как для сотрудников скидка 50% (был раньше насколько я помню) не поправилась ни на килограм ))) Как по мне для студентов стационара самое оно, очень легко совмещать работу с учебой и хороший старт карьеры! Советую
    Агитатор каторжной работы в Маке, о каком старте карьеры идёт речь?

  4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Агитатор каторжной работы в Маке, о каком старте карьеры идёт речь?
    в маке хороший карьерный рост, самый младший менеджер (при хорошей роботе можно дорасти за 1,5-2 года) получает уже не почасово, имеет ставку, и уже не выглядит как временная работа для студентов...за 5-7 лет можно дорасти до директора мака.
    на счет каторжной работы не согласна, просто кому-то подходит, кому то нет, конечно это не штаны в офисе протирать, но и не каторжней чем курьером работать или продавцом чего - либо и т.д.
    13.04.13

  5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Ochkarik@-@
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    313
    Репутация
    89
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    в маке хороший карьерный рост, самый младший менеджер (при хорошей роботе можно дорасти за 1,5-2 года) получает уже не почасово, имеет ставку, и уже не выглядит как временная работа для студентов...за 5-7 лет можно дорасти до директора мака.
    на счет каторжной работы не согласна, просто кому-то подходит, кому то нет, конечно это не штаны в офисе протирать, но и не каторжней чем курьером работать или продавцом чего - либо и т.д.
    устал от этой пропаганды работал в маке у нас в стране все делается по блату,я разговорился с одним менеджером он мне поведал как он прийдя ЧБРом без всякого опыта стал после 2 месяцев менеджером не без помощи знакомых,его просто перевели в другой ресторан "без шума и пыли"и директор которого тоже выгнали за драку из института сухопутных войск и он тем же путем стал через год директором,но тем не менее адекватные нормальные люди,объясните где здесь карьерный ростостальные,которые работали годами многие нервные со сдвинутой психикой люди,расскажите лучше про экзамен после двух дней работы в начале исп. срока где ты должен знать цифры до десятых сотых t* булки мяса всей заморозки глубокой и нет t*
    бина сколько хранятся на бине вплоть до хим формулы дез раствора(жидкого мыла) и т.д. информации на 5 листов а4 мелким почерком и когда я называл некоторые цифры целые но без десятых и сотых менеджер сидевшая рядом и слышавшая дилог ответила: если ты и так дальше будешь отвечать то напишешь заявление по собственному желанию,на что я ответил давай сюда заявление щас подпишу побежала менеджер за директором дали мне 2 дня на цифры я сдал так где дружелюбный коллектив,зачем мне знать t* ,если на тостере стоит звуковой сигнал готовности,без никакого цифр. табла и если даст сбой тостер я должен сообщить менеджеру а не задавать температуру булки вручную работал я 4 часа в день хотя писал в книге пожеланий 8 часов и переработки не помешали бы недавали работать людей было много всем нужно было работаь.первых 2 месяца исп. срок это пол ставки от обещаных.кандидаты должны иметь хорошую реакцию,память на компоненты,моторику движений зрение,должны быть не брезгливые и ну очень послушные вплоть до прыганья на цырлах и виляния хвостиком потому что просто исполнительность трудолюбие и аккуратность карьерного роста в очень далеком будущем и с призрачной перспективой вам не даст ах да забыл и психологический фактор работа с людьми бывали индивиды-бычье,тоесть клиенты в зале(никого не хотел обидеть другого слова не подобрать) доводили девченок(хостесс и ЧБР) до истерик и слез: типа ему по... что там и кто там эта девушка он хочет делать вот так и все. я сразу после учебы уволился и не капли не жалею до сих пор.после кризиса туда хлынул поток молодежи от безисходства а сейчас опять требуются из_за новых внутренних фашистких законов(ИМХО)потому как после кризиса набрали под завязку даже анкеты не принимали

  6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Янек
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15
    Репутация
    13

    Cool ))))

    тех,кто работал в МАКДОНАЛЬДСЕ принимают везде.Это факт!

  7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Ochkarik@-@ Посмотреть сообщение
    устал от этой пропаганды работал в маке у нас в стране все делается по блату,я разговорился с одним менеджером он мне поведал как он прийдя ЧБРом без всякого опыта стал после 2 месяцев менеджером не без помощи знакомых,его просто перевели в другой ресторан "без шума и пыли"и директор которого тоже выгнали за драку из института сухопутных войск и он тем же путем стал через год директором,но тем не менее адекватные нормальные люди,объясните где здесь карьерный ростостальные,которые работали годами многие нервные со сдвинутой психикой люди,расскажите лучше про экзамен после двух дней работы в начале исп. срока где ты должен знать цифры до десятых сотых t* булки мяса всей заморозки глубокой и нет t*
    бина сколько хранятся на бине вплоть до хим формулы дез раствора(жидкого мыла) и т.д. информации на 5 листов а4 мелким почерком и когда я называл некоторые цифры целые но без десятых и сотых менеджер сидевшая рядом и слышавшая дилог ответила: если ты и так дальше будешь отвечать то напишешь заявление по собственному желанию,на что я ответил давай сюда заявление щас подпишу побежала менеджер за директором дали мне 2 дня на цифры я сдал так где дружелюбный коллектив,зачем мне знать t* ,если на тостере стоит звуковой сигнал готовности,без никакого цифр. табла и если даст сбой тостер я должен сообщить менеджеру а не задавать температуру булки вручную работал я 4 часа в день хотя писал в книге пожеланий 8 часов и переработки не помешали бы недавали работать людей было много всем нужно было работаь.первых 2 месяца исп. срок это пол ставки от обещаных.кандидаты должны иметь хорошую реакцию,память на компоненты,моторику движений зрение,должны быть не брезгливые и ну очень послушные вплоть до прыганья на цырлах и виляния хвостиком потому что просто исполнительность трудолюбие и аккуратность карьерного роста в очень далеком будущем и с призрачной перспективой вам не даст ах да забыл и психологический фактор работа с людьми бывали индивиды-бычье,тоесть клиенты в зале(никого не хотел обидеть другого слова не подобрать) доводили девченок(хостесс и ЧБР) до истерик и слез: типа ему по... что там и кто там эта девушка он хочет делать вот так и все. я сразу после учебы уволился и не капли не жалею до сих пор.после кризиса туда хлынул поток молодежи от безисходства а сейчас опять требуются из_за новых внутренних фашистких законов(ИМХО)потому как после кризиса набрали под завязку даже анкеты не принимали
    о новых фашистских законах не в курсе работала там в 2006.
    По поводу недостатков которые вы видите - повторюсь: кому то подходит , кому-то нет.
    Да и повышение происходит не только по такой схеме, как вы описали.
    В то время когда я работала, коллектив был очень дружный, мы общались и вне работы.
    И я не пропагандирую работу в маке, просто высказываю свое мнение.
    13.04.13

  8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,271
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Янек Посмотреть сообщение
    тех,кто работал в МАКДОНАЛЬДСЕ принимают везде.Это факт!
    Где например?
    что то не помню что б мне это как-то помогло в трудоустройстве=)
    13.04.13

  9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для ЖУЛЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    246
    Репутация
    233
    Мне помогло!
    После института на руках была не только бумажка об окончании, но уже и опыт работы. За год работы в Макдональдз повысили от рядового сотрудника до инструктора по обучению персонала. Опыт работы в Макдональдз отмечали работодатели, которые читали мое резюме и в дальнейшем.

    Когда я работала, это была редкая возможность работать не официанткой в прокуреных барах, а в приличном месте, официально, с гибким графиком, в молодом коллективе, учась на стационаре. Работа тяжелая, в сезон приходилось работать по 15 часов, ожоги на руках, лишние 5 кг от поедания булок, а потом минус 7кг от усталости. Но в 20 лет было очень весело там работать ))))

  10. Вверх #70
    Новичок Аватар для senator999
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Репутация
    19
    А хоть кто-то напишет сколько там реально можно заработать в месяц?

  11. Вверх #71
    Новичок Аватар для Dashka78
    Пол
    Женский
    Сообщений
    59
    Репутация
    55
    Скажите,а есть вариант работать там с утра до обеда? к примеру с 8-00 до 15-00 ?
    Есть какието возрастные ограничения?
    Последний раз редактировалось Dashka78; 01.03.2011 в 08:20.

  12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для ЖУЛЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    246
    Репутация
    233
    Конечно, необходимо только заранее обговорить удобное время, например, я всегда работала после 15.00-16.00, а кому-то удобно было только с утра, есть даже смены с 6 утра, есть ночные смены - там парни работают. Но если вам иногда нужна другая смена, то работники могут меняться сменами на один день.
    Работали у нас и 18-летние и 40-летние, просто выбиралась соответствующая позиция, где этот работник лучше всего справляется с обязанностями.
    Зарплату можно спросить при написании анкеты, это не секрет.

  13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Южная Пальмира
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,426
    Репутация
    747
    Несколько знакомых там работали. Нормальные, вменяемые люди. Суть такая: работать там надо, "шарится" не выйдет. Плюсы: официальное трудоустройство, возможность карьерного роста, привыкаешь к командной работе, что в дальнейшем (при смене места работы) даже очень неплохо.
    А говорят что там плохо те, кто хочет ничего не делать , но много получать (именно "получать", а не зарабатывать). Только вот сейчас таких мест все меньше и меньше - работодателям тунеядцы не нужны.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

  14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    652
    Репутация
    338
    Из своего опыта могу сказать только то, что плохие впечатления от Мака только у тех, кто не любит работать . Работала год по 8 часов, не напрягаясь, после первой недели все убер сложные как писалось выше действия доходят до механики, стояла на кассе, ни разу расхождения больше чем в копейку не было. При мне мой инструктор доросла до менеджера, а менеджер до директора. Возможность роста есть просто у нас люди привыкли не работать и получать за это деньги. По поводу того чем это может помочь в трудоустройстве, после мака ты выходишь отличным "командным игроком" там нельзя не работать в команде, в многих фирмах ( я не говорю о ЧПшках) умение работать в команде цениться чуть не превыше всего.
    К тому же очень большой + что зарплату платят всегда вовремя. Хотя к большому сожалению наши одесские Маки намного хуже киевских, там и дисциплина получше и все прочее (
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

  15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Ameli-e
    Пол
    Женский
    Сообщений
    228
    Репутация
    106
    Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    Из своего опыта могу сказать только то, что плохие впечатления от Мака только у тех, кто не любит работать . Работала год по 8 часов, не напрягаясь, после первой недели все убер сложные как писалось выше действия доходят до механики, стояла на кассе, ни разу расхождения больше чем в копейку не было. При мне мой инструктор доросла до менеджера, а менеджер до директора. Возможность роста есть просто у нас люди привыкли не работать и получать за это деньги. По поводу того чем это может помочь в трудоустройстве, после мака ты выходишь отличным "командным игроком" там нельзя не работать в команде, в многих фирмах ( я не говорю о ЧПшках) умение работать в команде цениться чуть не превыше всего.
    К тому же очень большой + что зарплату платят всегда вовремя. Хотя к большому сожалению наши одесские Маки намного хуже киевских, там и дисциплина получше и все прочее (
    а кем-то еще могут взять кроме кассы? без опыта работы. кроме уборщицей)

  16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Ochkarik@-@
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    313
    Репутация
    89
    Цитата Сообщение от Ameli-e Посмотреть сообщение
    а кем-то еще могут взять кроме кассы? без опыта работы. кроме уборщицей)
    касса по моему лучше для девушки чем кухня
    Последний раз редактировалось Ochkarik@-@; 11.03.2011 в 16:40.

  17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Ochkarik@-@
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    313
    Репутация
    89
    Цитата Сообщение от Ameli-e Посмотреть сообщение
    а кем-то еще могут взять кроме кассы? без опыта работы. кроме уборщицей)
    в том маке где я работал попасть девушке на кассу работать было большой удачей,потому как многие на кухне умирали от тяжести и интенсивности работы не дорабатывая до перевода на кассу.считать что все маки по тяжести и интенсивности физической нагрузки одинаковы(будь то Киев,Одесса или даже маки в разных районах города) глупо,даже сравнивать разные рабочие места это бред,например :работник кухни,кассир,хостесса.Пример : парень с нашего мака перевелся на Дерибасовскую потому что там в то время в раш нужно было стоять на одном рабочем месте,будь то:гриль,тостер и т.д. и он говорил что ни капли не напрягается отрабатывал на автомате смену ,как у станка,плюс там были неслабые переработки в то время,у нас же нужно было успевать и булки в тостер кинуть и мясо на гриль салатик дострочить которого не хватает бо заказ большой на салаты сделали картошку с фритюра поднять и успеть не спалить мясо и булки наполнить запаковать. насчет не хотят работать а деньги получать,так с 4 часов проработанных и заработанных с этих часов денег,треть шла на покупку перекуса,заметьте не обеда,чтобы работать не думая некоторое время о голоде таких перекусов надо было за 8 часов работы делать 2. и не секрет что в каждом коллективе есть любимчики и нет,в политике мака раньше даже было что если с инструктора переводят в менеджеры одновременно переводят и в другой ресторан,но тут опять появляются друзья,советчики которыми обрастает этот менеджер и если ты не стукач и возражаешь когда на тебя явно навешивают работу другого человека которую он легко может выполнить -- ты переводишься моментально в разряд неугодных работников этого менеджераю.если у инструктора нет организаторских способностей ,у него в генетике не заложено руководить хоть 10 раз переводи его в менеджеры руководителя с него не выйдет,простой пример девушка работает 2 дня,сказал менеджер убрать мокрую листву и мусор по територрии после оттаевшего снега,девушка наваливает полную урну,говорят мне вынести мешок(одноразовый полиэтиленовый пакет),который не рассчитан на такой вес,менеджер девушке не обЪяснила что урна не цельнометаллическая и ее не выгружает мусоровоз(как думала девушка) а в ней стоит пакет для мусора одноразовый который нужно вытащить из урны и отнести в альфатер,прихожу я вижу что даже несколько пакетов не выдержат этот вес пересыпать нету времени (есть еще другие задачи)натягиваю еще пару пакетов сверху и волочу по тротуарной плитке пакеты протираются,листья с землей тонкой струйкой сыпятся следом,закидываю мешок вальфатер так аккуратно чтобы не выпачкать форму а то тут же отстранят от работы на сегодня.подметаю след оставшийся на плитке .что мне пойти настучать на нее менеджеру,да никогда в жизни,потому как менеджер не поставила четко,подробно задачу перед подчиненным инструктор забыла объяснить,и таких вот несколько косяков с подачи менеджера и коллег(тоесть от них Задачи в 2 словах) и девушка не имея знакомую,стесняясь,не имея времени или возможности кого то более подробно расспросить----просто КАНДИДАТ НА ВЫЛЕТ.увольняют приходят другие,любимчики,старожили остаются они хорошо знают работу менеджер их ценит,свои бока они сваливают на новичков,нашептывая друзьям менеджерам в процессе.если менеджер ведет себя не предвзято ко всем работникам он возводится в ранг злого деспота и любимчики мстят ему подрывая ход работы на его смене подставляя в отственный момент(РАШ) новичков которые не успевают справлятся с наплывом клиентов.нашептывая другим менеджерам о косяках и недостатках этого менеджера(не ошибается тот кто ничего не делает)я не раз слышал от таких "хороших"работников претензии к менеджеру мол *почему я проработала тут полгода и должна идти убирать зал или на улице пусть вон новичок идет(который не слышит этого)а я побуду на кассе,на кухне или сделаю что-то другое* и не один менеджер с этим соглашался(а куда ему дется тяжело будет управлять недовольными знающими свою работу подчиненными) ТАК О КАКОЙ КОМАНДЕ ИДЕТ РЕЧЬ? И ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ НА ИЗНОС ЕСЛИ ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ МОЖНО РАБОТАТЬ В НОРМАЛЬНОМ РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ конечно студентам выбирать не приходиться,но мало кто после окончания учебного заведения остается работать в маке,и не потому,что всем после окончания готовы рабочие места с нормальной ставкой(большинство работает по специальности совсем далекой от записи в дипломе) апотому что платят в маке копейки рядовому персоналу в соотношении затраченных умственных,физических усилий,и кругу обязанностей это ИМХО факты приведены из личного опыта 2004-2005 года ВОТ ЭТО Я дал изложение на тему
    Последний раз редактировалось Ochkarik@-@; 11.03.2011 в 16:34.

  18. Вверх #78
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    294
    Репутация
    207
    Цитата Сообщение от Ochkarik@-@ Посмотреть сообщение
    в том маке где я работал ... факты приведены из личного опыта 2004-2005 года ВОТ ЭТО Я дал изложение на тему
    Вы как можно видеть, человек относящийся к системе фастфуда без особой любви, и пиетита, скажите, сколько в среднем раз приходится на одну смену масла - жарок в ней порций картошки?
    Из личного опыта - проходя мимо макдака - того что на Таирова, с подветренной стороны, так всегда ощущался мерзостный, гнусный запах, который в ветреные дни тянулся аж до бывшего Мехико. Помню, народ еще всегда шутил - кого это седни у них жарят?
    Даже не хотелось думать, чем питаются люди там, внутри.

  19. Вверх #79
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    294
    Репутация
    207

    По умолчанию Предупреждения на входе в макдональдс

    Кстати, по поводу самого мака, если просуммировать количество вреда, которое его посещение приносит организьме людей, давно пора бы - как на пачке сигарет, при входе в мак писать - Помните! походы в макдональдс могут обернуться..

  20. Вверх #80
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    110
    Репутация
    18
    а что там нужно делать в ночную смену?


Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения