Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 7 из 252 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 5035
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    А у меня вопрос..
    Я уже писала выше о том, что у меня был 1,5 года назад компрессионный перелом 12 позвонка грудного отдела, в июне прошлого года делала комп.томограмму, в заключении написано о множественных грыжах Шморля (я знаю, что это рентгенологический признак перелома). Так вот хочу уточнить, нужно ли мне, к примеру сейчас - год спустя, делать повторно томограмму, ну чтоб наблюдать в динамике как там дела обстоят или нет?

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос..
    Я уже писала выше о том, что у меня был 1,5 года назад компрессионный перелом 12 позвонка грудного отдела, в июне прошлого года делала комп.томограмму, в заключении написано о множественных грыжах Шморля (я знаю, что это рентгенологический признак перелома). Так вот хочу уточнить, нужно ли мне, к примеру сейчас - год спустя, делать повторно томограмму, ну чтоб наблюдать в динамике как там дела обстоят или нет?
    Компьютерную томограмму желательно сделать, она не помешает. Грыжа Шморля и компрессионный перелом это две разные вещи!

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    Компьютерную томограмму желательно сделать, она не помешает. Грыжа Шморля и компрессионный перелом это две разные вещи!
    то, что грыжа Ш. и перелом - разные вещи, я понимаю, но мне объяснили, что эти самые грыжи Ш. следствие перелома, так сказать. Просто думаю, может ли положение вещей с позвоночником ухудшиться? и как мне контролировать эти процессы, если делать томограмму или рентген, то как частно? На сегодняшний день, второй месяц занимаюсь на тренажерах с тренером, укрепляю мышечный корсет, улучшилась осанка, а так как болела так и болит, при чем болит поясница, а не грудной отдел

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    то, что грыжа Ш. и перелом - разные вещи, я понимаю, но мне объяснили, что эти самые грыжи Ш. следствие перелома, так сказать. Просто думаю, может ли положение вещей с позвоночником ухудшиться? и как мне контролировать эти процессы, если делать томограмму или рентген, то как частно? На сегодняшний день, второй месяц занимаюсь на тренажерах с тренером, укрепляю мышечный корсет, улучшилась осанка, а так как болела так и болит, при чем болит поясница, а не грудной отдел
    12 грудной соприкасается с 1 пояснисным!

5. Вверх #125
    Посетитель
    Добрый день!
    У меня вопрос...
    Ехал на ролликах, упал назад. При падении, чтоб погасить энергию хлопнул ладонями об асфальт, но т.к. ехал на скорости получился не хлопок, а удар. На обоих руках сильный ушиб лучезапястного сустава, на левой руке в районе большого пальца, на правой в области мизинца. Сразу пошёл в травмпункт, сделали снимок, ни трещин, ни переломов не нашли. Сказали сразу холодное и Репарил Гель, а на второй день прописали Фастум-Гель+Лиотон(мазать вместе) и фиксирующую повязку. Сейчас прошло уже 2 недели - руки болять меньше, но всё же ещё болять и подвижность очень ограничена - не могу делать практически ничего (разве что печатать на клаве ) ), поднимать более 5 кг также не могу. На гели на руках уже аллергия, да и больше двух недель их нельзя использовать. Что вы мне порекомендуете?
    Я сейчас хожу с фиксирующей повязкой на правой руке и вот стал прогревать ушибленные места. Гематом уже нигде нет. В некоторых местах остался ещё жёлтый цвет кожи от синяков.
    И ещё вопрос относительно питания... может что-то есть надо, чтоб быстрее заживало
    Если что, снимки есть правда правой руки тёмный и сканить - качество плохое.
    Спасибо!

6. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня вопрос...
    Ехал на ролликах, упал назад. При падении, чтоб погасить энергию хлопнул ладонями об асфальт, но т.к. ехал на скорости получился не хлопок, а удар. На обоих руках сильный ушиб лучезапястного сустава, на левой руке в районе большого пальца, на правой в области мизинца. Сразу пошёл в травмпункт, сделали снимок, ни трещин, ни переломов не нашли. Сказали сразу холодное и Репарил Гель, а на второй день прописали Фастум-Гель+Лиотон(мазать вместе) и фиксирующую повязку. Сейчас прошло уже 2 недели - руки болять меньше, но всё же ещё болять и подвижность очень ограничена - не могу делать практически ничего (разве что печатать на клаве ) ), поднимать более 5 кг также не могу. На гели на руках уже аллергия, да и больше двух недель их нельзя использовать. Что вы мне порекомендуете?
    Я сейчас хожу с фиксирующей повязкой на правой руке и вот стал прогревать ушибленные места. Гематом уже нигде нет. В некоторых местах остался ещё жёлтый цвет кожи от синяков.
    И ещё вопрос относительно питания... может что-то есть надо, чтоб быстрее заживало
    Если что, снимки есть правда правой руки тёмный и сканить - качество плохое.
    Спасибо!
    Лучше купить два ортеза на лучезапястные суставы или гипс натябы на 5-7 дней. Ранселекс по 1 таб 2 раза в день после еды, 10 дней. И проколоть диклоберл 5 дней по 3 мл 1 раз в сутки в\м. Это прсттравматическое воспаление. Его нужно снять путем иммобилизации суставов и противовоспалительной терапии. по другому будет долго.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здраствуйте!как-то Вам писала по поводу болевых ощущений в пальце через месяц после снятия гипса..
    недавно была у врача,он мне поставил консолидированный перелом..что это означает?назначил магниты и ультразвук с гидрокартизоном,это поможет?
    было уже 2 раза по 2 процедуры,могу сказать,что палец стал сильней болеть и ныть и начинает туго сгибаться..
    спасибо!
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 29.07.2008 в 18:13.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Trauma,

Артроз коленного сустава 2 степени (артрит в стадии ремиссии). Что Вы посоветуете из лекарственной терапии: НПВС, глюкозамин или физиопроцедур?

Можно ли проводить инъекции в коленный сустав: мнения очень разнятся?

Заранее спасибо.
    Winter is coming

9. Вверх #129
    Коррумпированная звэрюга
    и не думал, что буду писать, но..
    за последние три дня подпухла нога в лодыжке, не болела, вообще ничего, еслиб жена не увидела, то и не заметил, а вот сегодня уже начала побаливать в суставе
    вечный вопрос: что делать?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Добрый день, парень 14 лет поломал руку, перелом левой лучевой и локтевой костей со смещением,на Слободке в детской вправили, через 2дня снимок сделали и смещение на 20 градусов, сказали либо будут опять вправлять или операция.Нам предложили еще показать снимки Мищенко в Еврейской. Что делать?

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Что-то травматолог давно не отвечает?!
    Может кто и личного опыта подскажет.
    Сын пришел с силтным ушибом носа, наверное перелом.
    Из травмпункта в п.Шевченко отправили, не сделав даже снимок.Наверное не хотели ночью воэиться с подростком(тем более без родителей)
    Какую первую помощь оказать? И куда поехать, в какой травмпункт или больницу?
    Пока промыли перекисью и вставили турундочки.
    Правильно?
    Спасибо.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Что-то травматолог давно не отвечает?!
    Может кто и личного опыта подскажет.
    Сын пришел с силтным ушибом носа, наверное перелом.
    Из травмпункта в п.Шевченко отправили, не сделав даже снимок.Наверное не хотели ночью воэиться с подростком(тем более без родителей)
    Какую первую помощь оказать? И куда поехать, в какой травмпункт или больницу?
    Пока промыли перекисью и вставили турундочки.
    Правильно?
    Спасибо.
    странно,вроде в парке Шевченка очень даже хорошее обслуживание..мне там всё понравилось,правда не дёшево!лучше б ещё раз туда сходили вместе..
    кста,лучше не затягивать и не трогать нос,а сразу туда..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    странно,вроде в парке Шевченка очень даже хорошее обслуживание..мне там всё понравилось,правда не дёшево!лучше б ещё раз туда сходили вместе..
    кста,лучше не затягивать и не трогать нос,а сразу туда..
    Да?
    Он просто сразу после произошедшего туда пошел с другом, я даже не знала.
    А там видно решили, раз подростки одни, значит у них нет денег, значит нечего им окаывать первую помощь, тем более снимок делать..
    Девушка сказала,что рентген у них не работает и вообще, пусть идет на Слободку.

А у Вас случайно нет их( травмпункта в п.Шевченко) телефона?
    Последний раз редактировалось liselena; 03.08.2008 в 08:59.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

14. Вверх #134
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Да?
    А там видно решили, раз подростки одни, значит у них нет денег, значит нечего им окаывать первую помощь, тем более снимок делать..

телефон травмпункта - 25-20-79

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    телефон травмпункта - 25-20-79
    Спасибо.
    Дозвонилась( только 7 впереди добавила)
    Сказали, что нос они не смотрят и снимок не сделают,что нужно ехать на Слободку.
    Или так и есть, или защищают коллегу.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

16. Вверх #136
    Спасибо.
    Сказали, что нос они не смотрят и снимок не сделают,что нужно ехать на Слободку.
    Вы знаете,возможно,т.к. я не видела там рентгена для головы,только лежачий..на Слободке в детской есть 100%
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #137
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Спасибо.
    Скорее всего так и есть, тут нужен узкий специалист, безусловно Слободка лучше!

18. Вверх #138
    Спасибо,девочки.
    А как думаете, если 16лет, то лучше в детскую или сразу во взрослую травматологию?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

19. Вверх #139
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Спасибо,девочки.
    А как думаете, если 16лет, то лучше в детскую или сразу во взрослую травматологию?
    Я думаю, что в детскую, его организму ещё предстоит расти, как мне объяснял детский хирург, там есть свои нюансы.Вообщем травмами ребёнка, подростка в идеале должны заниматься детские врачи.

Вы знаете,возможно,т.к. я не видела там рентгена для головы,только лежачий..на Слободке в детской есть 100%
    На Слободке есть точно, тоже как то попали с травмой туда, рентген сделали сразу же!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 29.08.2008 в 05:26.

20. Вверх #140
    Посетитель
    здраствуйте!как-то Вам писала по поводу болевых ощущений в пальце через месяц после снятия гипса..
    недавно была у врача,он мне поставил консолидированный перелом..что это означает?назначил магниты и ультразвук с гидрокартизоном,это поможет?
    было уже 2 раза по 2 процедуры,могу сказать,что палец стал сильней болеть и ныть и начинает туго сгибаться..
    спасибо!
    Консолидированный значит сросшийся. А физиопроцедуры помогут !

Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Trauma,

Артроз коленного сустава 2 степени (артрит в стадии ремиссии). Что Вы посоветуете из лекарственной терапии: НПВС, глюкозамин или физиопроцедур?

Можно ли проводить инъекции в коленный сустав: мнения очень разнятся?

Заранее спасибо.
    Сколько лет? В коленный сустав можно вводить Остеонил, Синохром , Гиалган. Они создадут аммортизационную подушку. А делать блокады я не рекомендую, особенно с дипроспаном или кеналогом40, так как они вызывают еще большую деструкцию хрящевой ткани

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    и не думал, что буду писать, но..
    за последние три дня подпухла нога в лодыжке, не болела, вообще ничего, еслиб жена не увидела, то и не заметил, а вот сегодня уже начала побаливать в суставе
    вечный вопрос: что делать?
    Травма ранее была? Если оттек возник сам по себе, то нужно обратиться к терапевту. А желательней более подробно описать. Возраст и обстоятельства заболевания.

Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Добрый день, парень 14 лет поломал руку, перелом левой лучевой и локтевой костей со смещением,на Слободке в детской вправили, через 2дня снимок сделали и смещение на 20 градусов, сказали либо будут опять вправлять или операция.Нам предложили еще показать снимки Мищенко в Еврейской. Что делать?
    Снимки на почту прислать. Мищенко в еврейской артроскопией занимается, мало того 14 лет обслуживает детские медицинские учереждения. Закрыто без операции возможно сопоставить косточки , но очень тяжело удержать их.

Да?

Дело в том, что в травмпункте не оказывают помощь больным которых должны лечить челюстно-лицевые хирурги и невропатологи, так как там дежурят травматологи. Они должны просто написать направление в стационар.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 29.08.2008 в 05:27.

Ответить в теме
Страница 7 из 252 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права