Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 7 из 1434 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 28678
  1. Вверх #121
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    )

Лакшми, а вы не хотите выучиться на литотерапевта?
    Та девочка, к которой ходила я работает на дому.
    Спасибо за похвалу коллекции действительно, камни нас выбирают и очень даже настаивают, если мы сопротивляемся

Литотерапевт это очень интересно! но не знаю, лечить людей-большая ответственность. любой врач должен быть энергетически очень силен, так как волей неволей берет на себя много негатива от пациентов.
    вот интересно, а где учат литотерапии? я в свое время окончила курс по валеологии при киевском центре медико-социальной реабелитации ТАРО. в качестве факультатива там можно было выбрать курс по литотерапии или ароматерапии, но народ выбрал второе, что тоже было интересно.
    Вот уже год я посещаю лекции по аюрведе, интересно было бы объединить эти знания.
    Пока , конечно, мне немного не до этого . сейчас у меня основная цель-найти новую работу. не знаю, может камни мои постарались-но нелюбимая работа уходит от меня, а новую я только начинаю искать.

Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    говорят, что камни пирамидальной формы лучше накапливают энергию и отдают ее чем круглые. также если чистить чакры пирамидальные лучше, а круглые вообще ничего не дают.

каково ваше мнение на этот счет?

п.с. насмотревшись, чувствую, что тоже начну собирать)
    читала и чувствую это, что пирамидки оказывают сфокусированное воздействие, а круглые действуют , гармонично излучая энергию вокруг.
    я люблю больше круглые, пирамидки немного жестковаты. поэтому надо смотреть, что нужно в данный момент-сильная янская энергетика (пирамидка) или более мягкое иньское воздействие. наверное, именно для чистки пирамидка больше подходит, потому что через острие пирамидки легко происходит отток негативной энергетики. а вообще самое мощное воздействие дает необработанный кристалл с неповрежденной верхушкой. если его направлять острием к себе-идет приток энергии, если от себя, то отток и чистка негатива.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.11.2008 в 08:40.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Где учат даже не знаю, но мне кажется, если это ваше, оно вас само найдёт
    Та девочка, у которой была я, начинала как психолог, потом стала тренером по йоге, потом камнями занялась и вот сейчас - ароматерапией, всё это объединяет в своих сеансах...

Вообще, конечно, энергетитческий потенциал нужно иметь ого-го...

Я хотела вас спросить насчёт оникса - у меня лежат дома всякие подаренные из оникса фигурки, я их не выбирала специально, в качестве сувениров они привозились...
    Не кажется ли вам, что оникс какой-то нехороший камень?

Мне хочется избавиться от двух шариков и пирамидки...

Ещё есть бокал и черепашка, но к ним я нормально отношусь....
    :)

3. Вверх #123
    Хозяйка Медной Горы
    Где учат даже не знаю, но мне кажется, если это ваше, оно вас само найдёт
    Та девочка, у которой была я, начинала как психолог, потом стала тренером по йоге, потом камнями занялась и вот сейчас - ароматерапией, всё это объединяет в своих сеансах...

Вообще, конечно, энергетитческий потенциал нужно иметь ого-го...

Я хотела вас спросить насчёт оникса - у меня лежат дома всякие подаренные из оникса фигурки, я их не выбирала специально, в качестве сувениров они привозились...
    Не кажется ли вам, что оникс какой-то нехороший камень?

Мне хочется избавиться от двух шариков и пирамидки...

Ещё есть бокал и черепашка, но к ним я нормально отношусь....
    дверяйте своей интуиции если камень не нравится, то лучше от него избавиться. я тоже почему то не люблю оникс, но списывала это на то, что он слишком распространен и уже намозолил мне глаза. и кстати, к своим рюмкам из оникса я тоже отношусь нормально, а вот , когда вижу в магазине шары-думаю, ну вот опять одно и тоже..
    вообще оникс не считается каким то опасным или плохим камнем. в целом, он способствует накоплению жизненной энергии. но как и любой камень, он может кому то не подходить, а кому то подходить.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Спасибо за ответ, а избавляться от ненужных камней надо закапывая его в землю или как-то по-другому?

5. Вверх #125
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, а избавляться от ненужных камней надо закапывая его в землю или как-то по-другому?
    честно говоря, мне не приходилось избавляться от камней..Сан Саныч из Терра Инкогнита рассказывал, как он помогал одной даме избавиться от камней, которые ей вредили. Они просто вынули камни из оправ-золото переплавили, а камни распродали по отдельности. вот и все. ведь то, что не подходит вам, может подойти кому то еще.

6. Вверх #126
    Что б избавиться от камней надо их просто раскрошить и подсыпать в еду своим врагам : )))
    Шучу-шучу

Была в "Терра Инкогнита", присмотрела пару шариков и кристаллов, недёшево конечно выходит....
    Сделаю себе подарок на НГ

Во вт. и ср. ( с16-ти до 19-ти) там консультирует какой-то Сан Саныч, камни привозит (можно у него купить) и лекции читает, хочу пойти.

7. Вверх #127
    Хозяйка Медной Горы
    Что б избавиться от камней надо их просто раскрошить и подсыпать в еду своим врагам : )))
    Шучу-шучу

Была в "Терра Инкогнита", присмотрела пару шариков и кристаллов, недёшево конечно выходит....
    Сделаю себе подарок на НГ

Во вт. и ср. ( с16-ти до 19-ти) там консультирует какой-то Сан Саныч, камни привозит (можно у него купить) и лекции читает, хочу пойти.
    пойдите обязательно-очень интересный человек! я у него тоже пасусь. вы видели витрину, а у него есть еще заветный лоточек, откуда он извлекает еще больше красоты

Ну что, какие же шарики и кристаллы притянули ?
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.12.2008 в 00:01.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Оставьте те минералы, что Вам не нравятся, где-нибудь в подъезде, в укромном уголке, кто-то заберет. Или останутся "жить" там, в подъезде. Они же не сами по себе плохи, просто у вас с ними нет взаимности.

9. Вверх #129
    Вот названия я не запомнила, они пока ещё для меня замысловатые

Шарики у вас я такие видела - один нежно-голубой(или нежно-зелёный?) с коричневым пятнышком сверху (у вас с пятнышком, там - без) и такой синий с коричнево-черно-жёлтыми вкраплениями.
    Кристаллы вообще сложно описать - безумно красивые, белые и сиреневатые.
    Ещё хочу тигровый глаз, но там не было.
    Да я вообще всё хочу
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 23.11.2008 в 21:53.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    У кого-то есть гематит???

11. Вверх #131
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    У меня есть бусины и изделия.
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 23.11.2008 в 22:21.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для шалунья
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    смотрится очень красиво! кошачий глаз-довольно редкий камень
    кошачий глаз - не редкий камень + его огромнейшее количество искусственого

вам кусочек нужен или изделие ?
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.11.2008 в 08:44.
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

13. Вверх #133
    Девочки, проверьте свои камушки, плз. А то я тут прочитала, что его заменяют металлокерамикой и она притягивается магнитом в отличии от оригинала. Достала я свой маденький камушек-он притягивается. Читаю дальше--гематит состоит из 70% сплава железа. Так чего ж ему тоже не притягиваться? Сделайте такой опыт со своими камушками. Любопытство мучает.

14. Вверх #134
    Рофлік невмирущій

Девочки, проверьте свои камушки, плз. А то я тут прочитала, что его заменяют металлокерамикой и она притягивается магнитом в отличии от оригинала. Достала я свой маденький камушек-он притягивается. Читаю дальше--гематит состоит из 70% сплава железа. Так чего ж ему тоже не притягиваться? Сделайте такой опыт со своими камушками. Любопытство мучает.
    ОК! Завтра у детенка магнит попрошу и проверю. Результат напишу. Меня теперь тоже любопытство до завтра мучать будет.

15. Вверх #135
    Сегодня моей сестре привезли (она в другой стране) мой маленький подарок-браслет из раухтопаза, она не любительница украшений-но этот презент ей понравился. Сказала , что будет носить ура-ура
    Присматриваю себе похожий-очень он мне понравился. Из рук долго выпустить не могла, нужно себе тоже такой прикупить.

ТАк у меня папа нашел в закромах янтарь и поджег его ради любопытства! Жаль янтарь испортил только)

Что-то меня на эксперименты потянуло. Прочла, что топаз должен царапать стекла. Теперь надо искать, что поцарапать.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.11.2008 в 08:45.

16. Вверх #136
    Рофлік невмирущій

Сегодня моей сестре привезли (она в другой стране) мой маленький подарок-браслет из раухтопаза, она не любительница украшений-но этот презент ей понравился. Сказала , что будет носить ура-ура
    Присматриваю себе похожий-очень он мне понравился. Из рук долго выпустить не могла, нужно себе тоже такой прикупить.
    У меня раухтопазы разных видов огранки и оттенков. Загляденье.
    Я себе и браслеты , и бусы и серьги сделала.

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    ОК! Завтра у детенка магнит попрошу и проверю. Результат напишу. Меня теперь тоже любопытство до завтра мучать будет.
    Любопытство взяло верх. Мои не магнитятся.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.11.2008 в 08:45.

17. Вверх #137
    Я нашла сайт, на котором можно заказать камни с доставкой по Украине www.webois.org.ua
    Глаза разбегаются.

18. Вверх #138
    <VIKUSIK> хорошо, что ты проверила! А я свой камушек гематитовский покпала на среднефонтанской-в старом корпусе Пару лет назад, он мне не сильно и нуже, но осадочек остался. Туда уже за камушками не пойду.
    Бибизяна , мне на этом сайте почти ничего не понравилось. Ну тут как говориться, на вкус и цвет...

19. Вверх #139
    Рофлік невмирущій

Что-то меня на эксперименты потянуло. Прочла, что топаз должен царапать стекла. Теперь надо искать, что поцарапать.
    Как прошел эксперимент?

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня раухтопазы разных видов огранки и оттенков. Загляденье.
    Я себе и браслеты , и бусы и серьги сделала.
    А у тебя онив золоте орправлены? Давай фото

Ответить в теме
Страница 7 из 1434 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права