Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 7 из 282 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 5634
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Ой, ну во-первых, вы все такие молодцы! Замечательные у вас работы! Сама в дозамужнее и додетное время с удовольствием шила. Носила потом это с еще бОльшим удовольствием :о)

Теперь по существу. Магазин ткани, что был на Бунина ближе к Преображенской (еще совсем раньше он был на Ленина) куда переехал? Или совсем закрылся? И вообще - где можно еще купить ткань? (интересует шерсть и саржа)

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Ой, ну во-первых, вы все такие молодцы! Замечательные у вас работы! Сама в дозамужнее и додетное время с удовольствием шила. Носила потом это с еще бОльшим удовольствием :о)

Теперь по существу. Магазин ткани, что был на Бунина ближе к Преображенской (еще совсем раньше он был на Ленина) куда переехал? Или совсем закрылся? И вообще - где можно еще купить ткань? (интересует шерсть и саржа)
    Да вроде бы там он и был ещё недавно . Напротив пожарной части . Выбор там неплохой , думаю что шерсть точно найдёте . А саржа какая нужна , подкладка или на форму школьную ?
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

3. Вверх #123
    Просто мама сказала, что как-то презжая там, она не увидела магазина на старом месте. Да и по телефону никто не отвечает...

Из саржи вообще-то хотела шить кофр для шубы :о) Только думала, что будет тонко и слишком мягко. В голову пришло только накрахмалить. А оказывается есть еще саржа и для формы. Она плотнее? И такая же шелковистая?

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Магазин этот теперь находиться на Греческой пл. в помещении бывшего ресторана КИЕВ в полуподвальном помещении вход почти со стороны Афин. Вообщем обойди по кругу здание сразу найдёшь. А ещё неплохой есть на Троицкой почти угол Преображенкой на ступеньках.
    Там выбор довольно неплохой, даже фурнитура и нитки.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

5. Вверх #125

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Manipura
    Цитата Сообщение от SINGLE Посмотреть сообщение
    А стоит ли?? Если вас интересуют ОЧЕНЬ большие размеры то - да! А так такой необходимости нет... Своими познаниями в области конструирования пользуюсь крайне редко.
    Совершенно сВами согласна. Моделирование выкройки - это целая наука, на основе геометрии. Научится этому у мастера за пару уроков кажется мне не возможным.

А в журнале выкройка уже смоделирована и модный фасон можно найти и размер.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Девочки - я тему открыла - а сама залентяйничала - за все лето пошила только халат и юбку - а сейчас вас почитала - аж слезы выступили - ну вы и молодцы - как я рада, что у кого-то полочается тАкая КРАСОТИЩА

Никогда не пользовалась калькой.... привыкла к примитивному методу копирования выкройки - к плотному целлофану! .
    а что разве на целофане дешевле делать выкройки, что-то я не пойму

Сообщение от WARDA
    Janome рулит, как и простая так и оверлоки.
    у меня тоже Janom-ка, оверлочная строчка есть - но толстые ткани не шьет - а какая у Вас моделька?

Шить училась специально..даже корочка есть, но нет времени.
    а если не секрет, где Вы учились - я тоже хочу - мне все-время кажется, что у меня не хватает каких-то фундаментальных знаний - или я сильно заморачиваюсь

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Как это я раньше эту тему не нашла!?
    Народ - вкладываем фотки - хвалимся, делимся опытом ведь это же КЛАСНО! )))

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Штуша-Кутуша
    Как я понимаю ты уже Мастер по трикотажу и ползучим матерьялам
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    С ним проще всего работать – в любом случае «сядет», ))))
    да и на пошив тратится минимум времени, при диапазоне использования
    от спортивной, домашней до вечерней, что особо радует
    девочки ну как же вы сшивате этот трикотаж ?- ничего не понимаю - у меня все стянуто получается и жутко - что я не так делаю ? подскажите

Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовна Посмотреть сообщение
    А я чисто трикотажные вещи вообще не оверлочу - просто трикотажной строчкой прохожусь.
    сфотографируте плиз Вашу строчку эту - до меня не доходит как она выглядит и в инструкции к машинке ничего не пишут
    р.s. поздравляю с оверлоком , эх завидую... белой завистью (я буду сильно хотететь и у меня тоже будет )
    Последний раз редактировалось Malish; 16.09.2008 в 15:10.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Nikol
    Для трикотажа нужно:
    Нитки должны быть подходящими для трикотажа: текстурированные некрученные нитки 100% полиэстр, а также длинноволокновые полиэфирные нитки, волокнистые нейлоновые нитки, т.к. они гладкие и эластичные
    Вид:

Иголка - для трикотажа-стрейчевых тканей (написано Jersi. На иглах фирмы Джаноме имеет голубую колбу). Принцип иголочки, она не прокалывает ткань, а как-бы ее раздвигает.
    Например, иглы № 70-9 для тонкого трикот, 80/11 для полуплотного; 90/14 для плотного трикотажа

Строчка:
    На современных машинках есть строчка -"Стежок -стрейч" , эластичный стежок...
    Можно обычным зигзагом, если машинка старенькая. Ширина зигзага минимальная (1 - 1,5 мм длина строчки 2,5 - 3 мм (2 мм для тонкого трикотажа)
    На крайний случай, можно прокладывать строчку вместе с газетой/бумагой. Потом ее легко отрываем.

На кусочке ткани обязательно отрегулируйте свою машинку, чтобы ничего не тянуло.

Пример строчек для трикотажа (у меня Джаноме 6500)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nikol; 16.09.2008 в 16:04.
    Я из пряжи сотку волшебства паутинку, пусть летит, освещая мне путь! (моё)

10. Вверх #130
    Малыш, при случае сфоткаю, а так она выглядит как обычная строчка, только в три ряда очень плотно друг к другу, стежок маленький. Вот так, примерно
    !!!
    !!!
    !!!
    !!!
    !!!
    !!!

где ! - это стежок короткий.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Nikol
    Евгения Эдуардовна, вот такая, как на картинке?
    Тройной стежок стреч:
    Изображения
    Я из пряжи сотку волшебства паутинку, пусть летит, освещая мне путь! (моё)

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Malish,
    а что разве на целофане дешевле делать выкройки, что-то я не пойму
    Никогда не задумывалась над этим... просто он удобный в использовании, хранении и всегда есть в доме.
    а если не секрет, где Вы учились - я тоже хочу - мне все-время кажется, что у меня не хватает каких-то фундаментальных знаний - или я сильно заморачиваюсь
    Училась на курсах от центра занятости..лет 10 назад (на Фрунзе/Моисеенко).

13. Вверх #133
    Просто мама сказала, что как-то презжая там, она не увидела магазина на старом месте. Да и по телефону никто не отвечает...

Из саржи вообще-то хотела шить кофр для шубы :о) Только думала, что будет тонко и слишком мягко. В голову пришло только накрахмалить. А оказывается есть еще саржа и для формы. Она плотнее? И такая же шелковистая?
    Может по-старинке мыслю , но саржей можно назвать любую ткань с саржевым плетением нитей - диагональка из левого нижнего по лицу .

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Магазин этот теперь находиться на Греческой пл. в помещении бывшего ресторана КИЕВ в полуподвальном помещении вход почти со стороны Афин. Вообщем обойди по кругу здание сразу найдёшь. А ещё неплохой есть на Троицкой почти угол Преображенкой на ступеньках.
    Там выбор довольно неплохой, даже фурнитура и нитки.
    Вопроса не задавал , но спасибо - знаю теперь куда ехать . Видать действительно давно по магазинам не ходил

15. Вверх #135

По умолчанию трикотаж

Трикотаж тоже шью тройным стежком , поименованным в инструкции - для трикотажа , эластичным . Нитки всегда разные , иголки либо для трикотажа , либо ( ну бывает же , что всё поломалось - затупилось ) обычные , что потоньше . Самое главное - сначала клаптик поистязать хорошенько , машинку подстроить .

16. Вверх #136
    Всем спасибо за ответы - тройной стежок есть (в инструкции к машине ни слова про трикотаж) - и оверлочный шов как у Nikol тоже есть - попробую ими

Malish,
    Никогда не задумывалась над этим... просто он удобный в использовании, хранении и всегда есть в доме.
    ясно - у меня нет целофана почему-то - я на кальке делаю - ну ладно выяснила

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Nikol Посмотреть сообщение
    Евгения Эдуардовна, вот такая, как на картинке?
    Тройной стежок стреч:
    Да, это то самое.

Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы - тройной стежок есть (в инструкции к машине ни слова про трикотаж) - и оверлочный шов как у Nikol тоже есть - попробую ими

ясно - у меня нет целофана почему-то - я на кальке делаю - ну ладно выяснила

Только попробуй сначала на ненужном лоскутке - этот стежок очень плотный и растягивает ткань.

А мне все равно удобнее на кальке выкройки делать - она не мнется, и очень удобно обводить контуры на ткани, все четко получается. А с целофаном у меня всегда погрешности небольшие случаются.

Вот сейчас заканчиваю пиджачок из лаковой ткани, так столкнулась с тем, что при утюжке через тряпочку ( напрямую ведь нельзя) нифига он не утюжится. Т.е. сначала вроде держит, а потом ткань все равно распрямляется. Может мылом промазать с изнанки место сгиба? Или кто что посоветует?

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Вот сейчас заканчиваю пиджачок из лаковой ткани, так столкнулась с тем, что при утюжке через тряпочку ( напрямую ведь нельзя) нифига он не утюжится. Т.е. сначала вроде держит, а потом ткань все равно распрямляется. Может мылом промазать с изнанки место сгиба? Или кто что посоветует?
    Я несовсем поняла, что не держит? Если швы, то есть выход их проклеивать. Такой вариант применяется при пошиве кожанных изделий.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Grafik
    Malish,

(на Фрунзе/Моисеенко).
    а я там училась 2 года,не курсы,а училище!!!
    жизнь прекрасна как не крути!

20. Вверх #140
    Не, она прошивается нормально, но когда надо проутюжить, допустим борта, она не утюжится. Топорщиться и выпирает вся. А большую температуру на утюге ставить боюсь - сожмется и испортится

Ответить в теме
Страница 7 из 282 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права