девочки, а где можно выкройки для гольфа посмотреть?
|
девочки, а где можно выкройки для гольфа посмотреть?
Здраствуйте
У меня пробудилось почемто ярое желание шить, уже пару дней меня преследует эта мысль, аж руки чешуться, даже знаю что хочу (малому пижамку, себе и мужу маячки, еще себе любимой футболочку и сумку) хотя никогда этим не занималась!!! даже не знаю получится ли, честно, боюсь разочароваться что руки не от туда ростут, ну это не важно, подскажите с чего начать, я так поняла журнал Бурда, а там для чайника понятно будет? и вообще наверно желательно машинку купить?
а какую?, подскажите, направьте меня пожалуйста в какую степь двигаться
![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
У меня Жаноме..я довольна!Пуговки пришивает, петельки делает..разные отделочные швы, зиг-заги! Только не вышивает и не оверлочит. Для этого нужно отдельные машинки покупать... А с Бурдой не сложно разобраться... там есть отметки "легкое шитье" для начинающих - с них и начинай!
![]()
А у меня Бразер. Тоже довольна, только вот еще петельками не занималась. разок попробовала - не получилось, решила - потом разберусь.
А еще надо булавки швейные, кусочек мыла или мелок ( можно купить исчезающий карандашик) для переноса выточек на ткань, кальку для выкройки, хорошие ножницы, ну и по мелочи - нитки, иголки, сантиметр.
Никогда не пользовалась калькой.... привыкла к примитивному методу копирования выкройки - к плотному целлофану! .![]()
Я раньше тоже целофанчиком пользовалась. а потом перешла на кальку - с ней мне удобнее. Хотя один минус есть - легко рвется, мои мелкие постоянно мне выкройки "укорачивают" таким образом. Но тут на помощь приходит скотч!
Есть еще специальный ролик, он дырочки делает. Лист выкроек от него портится, но я все равно им пользуюсь.
"Бурда" для начинающего - то что надо. Только модель несложную выбирай.
Машина у меня "Чайка", купила б/у за 200 гривен. Делает "Зигзаг", если приноровится можно и пуговицы пришивать и петельки делать. Шью на ней три года - довольна.
Janome рулит, как и простая так и оверлоки.![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
А мне такое счастье подарили( хвастаюсь )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
вот это вещь - поздравляю!!! Слышала о ней много хорошего.в подарок Pfaff
А я не слышала...Расскажите что делает? Интересно же!!
![]()
Да когда искала себе оверлок, в интернете про эту марку самые хорошие отзовы, она одна из самых дорогих. И если хорошая сборка, то будет служить ого-го.
Шью давно . Учился в училище . Из моего выпуска шьют по сей день единицы . Один стал модельером известным .
Любое ремесло , как по мне , - это дело желания и практики .
Не ленитесь научиться сначала работать руками . Уделите большое внимание влажно-тепловым работам ( утюжке , если проще ) и - технология . Бурда действительно по-немецки дотошна и для начинающих незаменима . Не гнушайтесь миллион раз прочитать полное описание работы до начала шитья и поприкладывать бумажную выкройку к телу до того как покромсаете ткань . А ещё можно начать с эскизов : т.е покроить планируемую к пошиву вещь из старой простыни и поизгаляться над ней с примерками-подгонками .
Творческих успехов .
P.S.Поверьте - этим делом стоит заниматься , Вы как человек даже поменяетесь .
P.P.S.Это я отвечал гражданке veruska , исходное чего-то не вставилось . Насчёт машинки - у меня PFAFF , конечно же доволен ( уж три года как ) . До этого шил на Зингере ( его Вы точно покупать не будете ) . Пробовал BROTHER - тоже никаких нареканий . Вам для начала нет смысла покупать себе что-то дорогое , достаточно наличия трёх функций - прямой строчки , зигзага и петли .
Последний раз редактировалось Ремесленник; 15.09.2008 в 01:12.
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Девочки, добрый день. Подскажите, а есть такие люди )) , которые могли бы на дому у ученика научить его делать выкрайки, и если у вас есть такие напишите в личку или здесь координаты. Спасибо большое. Уж очень хочется научится делать самим выкройки. а не из журналов.
Социальные закладки