Тема: IntWay, Форекс + MLN - очередной "Гербалайф"? Давайте разберёмся?

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 168
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    не умеете значит выбирать.
    Любезная Halle, все же смею утвержать, что настоящий качественный товар методами МЛМ никогда не продают.
    Ни одна солидная фирма не пойдет на МЛМ. Стать дистрибутором такой фирмы чрезвычайно сложно и при построении дистрибуторской сети солидная фирма смотрит прежде всего на возможности дистрибутора в обеспечении надлежащего сервиса клиентов(гарантийное и послегарантийное обслуживание для техники, возможность бесплатного обмена/возврата для химии и прочих расходных).

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Любезная Halle, все же смею утвержать, что настоящий качественный товар методами МЛМ никогда не продают.
    Ни одна солидная фирма не пойдет на МЛМ.
    Никогда не говорите "никогда"
    На самом деле есть товары, которые будут лучше продаваться путем "домашних презентаций", а для этого требуется большое количество продавцов, которых проще привлечь и обучить именно по схеме МЛМ.
    Например, нельзя утверждать, что Zepter - некачественная посуда (ИМХО она на одном уровне с Berghoff, и качество обоих брендов по украинским меркам значительно выше среднего). Многие считают Mary Kay хорошей косметикой (моя жена несколько лет ей пользовалась). Хотя большинство товаров, продающихся по этой системе, не соответствуют заявленному качеству и характеристикам (особенно БАДы), и система МЛМ применяется во-первых для того, чтобы избежать контроля качества и налогообложения, во-вторых для возможности впаривать некачественный товар по необоснованной цене, а в-третьих - для создания финансовой пирамиды, где уже товар играет второстепенную роль, а доходы компании формируются за счет привлечения новых членов.
    Так что лучше применять термины типа "как правило", или "чаще всего"
    One nation under God

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для В.А.К.
    Давайте подписки, почитаю. Я говорю просто как потребитель продуктов некоторых ,которые покупаю в сетевых компаниях. их немного ( я не любитель все пробовать подряд, только по необходимости) но пользуюсь некоторыми 12 лет, а есть 6 лет и аналогов по цене и качеству им нет.Поэтому с уверенностью могу сказать, что есть хорошие вещи, которые заслуживают внимания. Тем более продукт, который продается через МЛМ защищен от подделок. Я думаю вы понимаете что мы покупаем у нас в магазинах , за что мы переплачиваеи и где это все бадажится.
    Халле, вы слили все в кучу. Я не говорил о всех компаниях, я говорил о конкретной компании. Я со всем, что вы написали согласен. Сам и моя семья пользуюсь продукцией минимум 4-х, а часто и большим количеством сетевых компаний.

Скину сайт в личку.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от AlekSashkaF Посмотреть сообщение
    Почитайте интересные факты о тех компаниях, о которых вы говорите! Вот здесь!
    Безобразный сайт. Никогда не построишь хороший бизнес, так же как и не выиграешь выборы на обгаживании конкурентов. Хозяин сайта в компании, которой еще расти и расти до тех компаний, которые там, мягко говоря, опускаются. Но за ссылку спасибо. Напишу статейку по поводу этого сайта.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Хотя большинство товаров, продающихся по этой системе, не соответствуют заявленному качеству и характеристикам (особенно БАДы)
    Трудно согласиться, но и трудно не согласиться с этим утверждением. Чтобы это утверждать надо попробовать и тогда делать вывод. Попробовать не реально. Невозможно попробовать весь товар, который создает товарооборот в районе 1 миллиарда долларов (это Украина. Россия примерно в районе 7-8). Также, как не реально попробовать весь товар, который лежит в магазинах.
    Есть товар отличного качества, есть не очень, а есть качество, которое явно не соответствует цене.

система МЛМ применяется во-первых для того, чтобы избежать контроля качества и налогообложения,
    Михаил, Вы что упали с луны. Чему Вас только учат в ЭКОНОМИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ. Где вы видели белый и пушистый бизнес. Покажите хоть одну компанию в мире. Подчеркиваю, не в Украине, в мире. Подойдите к бухгалтеру на фирме, где Вы работаете....

Как и в обычном бизнесе есть сетевые компании, которые работают почти по белому, есть по серому, а есть и полная чернуха. Так, что Вы объясняете людям не правильно. Это абсолютно не является причиной, выбора компанией системы продвижения товара путем прямых продажи и много уровневого маркетинга.

во-вторых для возможности впаривать некачественный товар по необоснованной цене,
    Есть и такое. Но опять же, как и в обычной торговле, Г заворачивают в красивый фантик. Но вот здесь, в системе многоуровневого маркетинга есть преимущество. Такую компанию система похоронит очень быстро. Не успеют сильно нажиться.

Вы где-то писали, что надо заставить не менее 70% товара продавать на сторону. Это мнение человека, который не разобрался должным образом, что такое МЛМ. Это все равно, что заставить людей выходящих из супермаркета, которые при расчете в кассе дали скидочную карточку, продать 70% своей сумки людям, которые входят в супермаркет, и такой карточки не имеют.
    Поясню более доходчиво – 80% людей зарегистрированных в сетевых компаниях ПОТРЕБИТЕЛИ. Они, как и Ваша жена, просто покупают продукцию для личного использования со скидкой. И думаю, в соотношении качество – цена, разбираются не хуже нас с вами. Ну не могут же более 1 миллиона украинцев быть полными идиотами.

в-третьих - для создания финансовой пирамиды, где уже товар играет второстепенную роль, а доходы компании формируются за счет привлечения новых членов.
    К сожалению это бывает. Но, сейчас это стало проворачивать очень сложно. У людей есть опыт, как выбирать компании. Хотя это очень не простой вопрос. Я не думаю, что кто-то из сетевиков пойдет в компанию, видя, что это финансовая пирамида. Больше это рассчитано на дилетантов. Но их хватает. Взять хотя бы тему по КРЕДО.

Кстати, большинство, кто ругает Кредо (правильно ругает), кто пытается добиться подтверждения их благотворительности, и есть дилетанты. Ну занимается Кредо благотворительностью, занимается. Они благотворят к своим членам. По другому деньги нельзя вывести. На второй день прихлопнут.

Здесь засада в другом. К сожалению, как и в обычном бизнесе, выживает только 5% от вновь созданных компаний. И достаточно трудно угадать, что компания будет жить долго и счастливо.

Почему не идти работать в старые надежные компании, которые зарекемендовали себя на рынке?
    Вы где-то писали, что пирамида расти не может до бесконечности. Это абсолютная истина. Насышение рынка никто не отменял. Так же как не может быть в каждом доме сапожной мастерской, так и понимающий человек, не пойдет в сетевую компанию с целью заработать деньги, которая 20 лет на рынке.
    Последний раз редактировалось В.А.К.; 05.03.2010 в 02:17.

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Св.Михаил видимо просто "дурочка включил"(извиняюсь за выражение) все он прекрасно понимает,работа у него такая

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для swaption
    Св.Михаил видимо просто "дурочка включил"(извиняюсь за выражение) все он прекрасно понимает,работа у него такая
    Halle... А какая у него работа?? Неслабо с мнением научиться считаться... Без истерик... Такое его мнение на данный момент. Вы претендуете на роль эталона?

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для swaption
    B.A.K.
    Думаю, что читающие топик понимают, что новички в MLM интересны только с точки зрения "вырабатывания своего круга". Это жестоко, но такая правда "секты". Закрепиться и развиться почти нереально при соблюдение правил "приличного знакомого". И чем старше сеть тем сложнее. Дело видимо в психике приходящих, есть настрой свалить староверов или нету - вот в чем суть...

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от swaption Посмотреть сообщение
    Halle... А какая у него работа?? Неслабо с мнением научиться считаться... Без истерик... Такое его мнение на данный момент. Вы претендуете на роль эталона?
    Вы не внимательно читаете. Михаила я не обвинила, а защитила. И как раз это НЕ его мнение. Он достаточно грамотный человек, чтоб такую чушь писать. Работа у него такая...писать всякую ерунду, чтоб прибивать народ на форум. Мода сейчас на скандалы и ток-шоу...без этого ,народ думает,бизнес не сделать и популяризировать что то сложно. Форумы в основном для флуда предназначены, а не поиска истины, к сожалению. Катится мир по наклонной, ценности другие у народа... тяготит к скандалам... кризис..и... кризис то не только экономический, на самом то деле кризис общества,политики,нравственности..это мировой кризис. Вот и задумайтесь... что будет дальше?
    Последний раз редактировалось Halle; 05.03.2010 в 22:57.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    B.A.K.
    Думаю, что читающие топик понимают, что новички в MLM интересны только с точки зрения "вырабатывания своего круга". Это жестоко, но такая правда "секты". Закрепиться и развиться почти нереально при соблюдение правил "приличного знакомого". И чем старше сеть тем сложнее. Дело видимо в психике приходящих, есть настрой свалить староверов или нету - вот в чем суть...
    к этому добавить нечего... , действительно каждый имеет право на свое мнение...познайте истину и истина сделает вас свободными.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Вы не внимательно читаете. Михаила я не обвинила, а защитила. И как раз это НЕ его мнение. Он достаточно грамотный человек, чтоб такую чушь писать. Работа у него такая...писать всякую ерунду, чтоб прибивать народ на форум. Мода сейчас на скандалы и ток-шоу...без этого ,народ думает,бизнес не сделать и популяризировать что то сложно. Форумы в основном для флуда предназначены, а не поиска истины, к сожалению. Катится мир по наклонной, ценности другие у народа... тяготит к скандалам... кризис..и... кризис то не только экономический, на самом то деле кризис общества,нравственности..это мировой кризис. Вот и задумайтесь... что будет дальше?

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вы не внимательно читаете. Михаила я не обвинила, а защитила. И как раз это НЕ его мнение. Он достаточно грамотный человек, чтоб такую чушь писать. Работа у него такая...писать всякую ерунду, чтоб прибивать народ на форум. Мода сейчас на скандалы и ток-шоу...без этого ,народ думает,бизнес не сделать и популяризировать что то сложно. Форумы в основном для флуда предназначены, а не поиска истины, к сожалению. Катится мир по наклонной, ценности другие у народа... тяготит к скандалам... кризис..и... кризис то не только экономический, на самом то деле кризис общества,политики,нравственности..это мировой кризис. Вот и задумайтесь... что будет дальше?
    Смешно Нет, Вы ошибаетесь, это лично мое мнение. Ну не люблю я МЛМ. Во-многом не люблю именно за оболванивание людей, а также за дискредитацию идеи домашних презентаций и принципа "приведи друга". А моя работа совсем другая, я менеджер по продажам. Да и не заплатит никто за то, чтобы "прибивать людей на форум". Тут и так 140 тыс активных пользователей.
    One nation under God

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для AlekSashkaF
    Цитата Сообщение от В.А.К. Посмотреть сообщение
    Безобразный сайт. Никогда не построишь хороший бизнес, так же как и не выиграешь выборы на обгаживании конкурентов. Хозяин сайта в компании, которой еще расти и расти до тех компаний, которые там, мягко говоря, опускаются. Но за ссылку спасибо. Напишу статейку по поводу этого сайта.
    Это же не сайт компании, а сайт энтузиастов, которые в этой компании работают! Грубо говоря - это сайт Одесского региона!
    Apple

14. Вверх #134
    Новичок
    както мне рассказывали про это,, только вообще не понял очем, с меня хотели 300 у.е. что бы я мог размещать свои объявления на их сайте

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для AlekSashkaF
    Цитата Сообщение от Brocard Посмотреть сообщение
    както мне рассказывали про это,, только вообще не понял очем, с меня хотели 300 у.е. что бы я мог размещать свои объявления на их сайте
    Про "это" - это про что?
    Apple

16. Вверх #136
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlekSashkaF Посмотреть сообщение
    Про "это" - это про что?
    intway
    а вообще я не против сетевого бизнеса, только главное фирму добросовестную найти. вот например amway, я лично зарегистрирован в немецкой фирме ЛР http://www.youtube.com/watch?v=1yDH6WubprI
    получаю от 2000 до 5000 грн дополнительный доход и сам пользуюсь качественной продукцией -- короче очень доволен _)))

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Мы очень довольны что вы очень довольны.
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #138
    Смешно Нет, Вы ошибаетесь, это лично мое мнение. Ну не люблю я МЛМ. Во-многом не люблю именно за оболванивание людей, а также за дискредитацию идеи домашних презентаций и принципа "приведи друга". А моя работа совсем другая, я менеджер по продажам. Да и не заплатит никто за то, чтобы "прибивать людей на форум". Тут и так 140 тыс активных пользователей.
    Михаил,
    не любить или любить - это право каждого. А вот считаться и разбираться в системе придется – товарообороты растут и растут стремительно. На Украине и в России последние два года взрывной рост - более 100%. Примерно для 100 000 тысяч украинцев – это основной источник дохода. В России осознали, что это такое. В этом году впервые отмечался профессиональный праздник – День сетевика (отныне это первое воскресенье декабря).

Друзья!

Примите мои искренние поздравления с Днем сетевика, вашим профессиональным праздником. В моих глазах заслуживает большого уважения ваша предпринимательская и социальная деятельность, содействующая улучшению качества жизни наших граждан и формированию в России массового обеспеченного среднего класса. Чем большее количество людей в нашей стране будет стремиться собственным трудом и умом добиваться успеха в жизни, тем более обеспеченное и стабильное будущее мы обеспечим нашим детям.
    Желаю вам оставаться целеустремленными, неравнодушными к окружающим, еще эффективнее нести идеи здоровья, красоты и богатства людям. И новые успехи вас не обойдут.
    Михаил Барщевский
    председатель Высшего совета партии "Гражданская сила",
    полномочный представитель Правительства Российской Федерации
    в Конституционном суде РФ, Верховном Суде РФ и Высшем арбитражном суде РФ

Уважаемые коллеги!

Поздравляю всех вас с нашим профессиональным праздником. Для многих, как и для нас, это действительно профессия, причем почетная и высокооплачиваемая. Но еще и наука, которой надо постоянно учиться.
    Когда-то я серьезно задумалась, что же для меня в жизни главное? А что главное для тысяч других женщин? И ответ пришел сам собой: конечно же, счастье наших детей. Мы все хотим подарить им лучшую жизнь. Лично передо мной и моей семьей такую возможность открыл именно сетевой маркетинг. Бизнес у нас семейный: вместе со мной работают мой муж и мои дочери.

Поэтому, главное, что хочется вам пожелать - большого человеческого счастья, любви, и больших успехов! И - движения вперед, ведь движение – это жизнь!
    Тамилла Полежаева,
    Топ лидер компании Oriflame

Что вы имеете в виду под оболваниваем? Не понятно. В компаниях МЛМ не учат ничему такому, чтобы было не полезно человеку в повседневной жизни и в любом бизнесе. Более того бизнес школы ведущих сетевых компаний (а не ведущие просто копируют), признаны лучшими и наиболее полезными. Главная причина, что они совмещают теорию с практикой. В свое время я подписался в МЛМ компанию только по одной причине - это образование. У меня нюхалка сработала мгновенно. Я сразу понял, что никогда (даже по финансовым причинам) не смогу посетить те тренинги, которые компания предоставит мне за смешные деньги. И не ошибся. Я был на тренингах - Бодо Шефера, Брайана Трейси, Роберта Кийосаки, Джима Рона, познакомился с Ренди Гейджем, на тренингах Ведущих российских специалистов в области продаж и финансов. На этих тренингах не говорили о сетевом маркетинге. О продажах да, о финансах да, о планировании да, и т.д.

В области интернет маркетинга - первопроходцы. Та система, которая разработана именно сетевиком, сейчас считается самой эффективной в мире. И ее сегодня применяют все, кто успешно продает свои информационные товары через интернет. Не зря таких людей, как Брайан Трейси, Роберт Кийосаки, которые широко используют интернет для продажи своих книг и тренингов, в области интернет маркетинга консультирует Mike Dillard.

Так что в чем заключается оболванивание не понятно.

Насчет "приведи друга" - откуда такая информация?
    Это все равно, что сказать: "Мне не нравиться русский язык из-за того, что в нем есть буква Ять". Этому давно не учат.
    А учат вот чему - "Самый плохой совет, который Вы можете дать начинающему дистрибьютору - пригласи своих друзей или родственников в бизнес или попытайся продать им товар".
    Это категорически запрещено делать. Это, вы абсолютно правы, портит и бизнес и имидж.

А вообще, за последние 2-3 года сетевой маркетинг очень сильно изменился. Сейчас все, кто действительно быстро создает большие организации в МЛМ компаниях, вообще сами никого не приглашают. Их находят заинтересованные люди и просят - покажи бизнес план, да еще и заплатят за показ.
    Исключение - новые компании, когда формируется лидерский костяк. Но и тут, звонят людям заинтересованным. Так что сейчас грамотные сетевики работают исключительно с целевой аудиторией.

Ну а на не грамотных чего равняться и приводить их в пример. Вы же не приводите в пример грубого и некомпетентного продавца. Его конечно можно привести в пример – не делай так как он. Так и в сетевых компаниях.
    А вот здесь у традиционного бизнеса безусловное преимущество – всегда можно наказать, уволить нерадивого продавца. В сетевых компаниях – отследить, принять меры, достаточно сложно. Отсюда, возможно, и негатив.

Опять употребил слово «традиционный» бизнес. Ну не люблю я деления бизнеса на традиционный и сетевой, не люблю! Бизнес есть бизнес!
    Последний раз редактировалось В.А.К.; 07.03.2010 в 22:46.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Ни одна солидная фирма не пойдет на МЛМ. Стать дистрибутором такой фирмы чрезвычайно сложно и при построении дистрибуторской сети солидная фирма смотрит прежде всего на возможности дистрибутора в обеспечении надлежащего сервиса клиентов(гарантийное и послегарантийное обслуживание для техники , возможность бесплатного обмена/возврата для химии и прочих расходных).
    Что вы подразумеваете под солидной фирмой? Критерий?

Как вы думаете, фирма, которая выводит на рынок новую категорию товара, и за первый год делает товарооборот 400 000 000 долларов. За три года открывает представительства в 70 странах. Это солидная фирма или нет? Вы знаете, Paul Robin Krugman, Нобелевский лауреат 2008 года в области экономики (Анализ моделей торговли и проблем экономической географии), считает эту компанию очень солидной. Не знаю как Вы.

Насчет гарантий возврата – перед тем как что-то писать, надо хотя бы иметь представление, о чем Вы пишите.
    Один пример - компания Amway дает гарантию почти на все свои товары 60 дней полного удовлетворения. Вы покупаете стиральный порошок, используете пол пачки, вам не нравится, вы возвращаете пол пачки. Причина - не понравилось. Получите свои деньги назад. Попробуйте это сделать в супермаркете.
    Да, на колготки нет гарантии и нет послепродажного обслуживания.

Как я понял, Вы имеете в виду фирмы, которые продают какую-то технику. Да есть сетевые компании, которые продвигают и технику. Такие компании развиваются медленнее. И одна из причин, что должен быть организован сервис. Сервис обеспечивает компания, а не дистрибьютор. Или, что довольно часто, обеспечивается высочайшая надежность. Дают гарантию на 3 года, а могли бы дать на десять лет. Уверены, что 10 лет никто обращаться с проблемами не будут. А через 10 лет!? Как у Насреддина …..

Но в такую фирму я бы никогда работать не пошел. Товар не отвечают одному из основных требований, которые предъявляются к товару – расходуемость. И, как показывает практика, здесь изначально предусматривается кидок. Компания выполняет задачу, которую ставила, выбирая для продвижения техники систему многоуровневого маркетинга – экономия средств на рекламу, и уходит в розницу. Это кидок дистрибьюторов.

Но выбор компании, это отдельный разговор.
    Но вы должны понимать, что самые большие деньги в мире делаются не на телевизорах, не на видеомагнитофонах и даже не на машинах. А на лекарствах, нефти, мыле и т.д. Сейчас начали серьезно платить и за воду. Скоро начнем много платить и за воздух. Мало уже начали. И сетевые компании тут как тут!
    Последний раз редактировалось В.А.К.; 07.03.2010 в 23:01.

20. Вверх #140
    Новички в МЛМ очень интересны! Особенно сейчас. Приходит молодежь, которая имеет хорошие навыки общения и работы в интернете. Надо немного подучить, а учатся быстро, и они уже на коне! И быстро обгоняют по заработкам, тех, кто намного раньше пришел в компанию.
    Приведу пример. Алишер Кошеков меняет компанию - Из сока "Нони" уходит в Монави (компания выходит на Европейский рынок). Событие, которое достаточно широко обсуждается в Рунете. Алишеру - 23 года. Наберите в поисковике его имя и получите результаты на 20 страницах.
    Так, что новички очень интересны! А молодешь в тройне. За ней будущее!

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя