Сообщение от
Св.Михаил
Смешно

Нет, Вы ошибаетесь, это лично мое мнение. Ну не люблю я МЛМ. Во-многом не люблю именно за оболванивание людей, а также за дискредитацию идеи домашних презентаций и принципа "приведи друга". А моя работа совсем другая, я менеджер по продажам. Да и не заплатит никто за то, чтобы "прибивать людей на форум". Тут и так 140 тыс активных пользователей.
Михаил,
не любить или любить - это право каждого. А вот считаться и разбираться в системе придется – товарообороты растут и растут стремительно. На Украине и в России последние два года взрывной рост - более 100%. Примерно для 100 000 тысяч украинцев – это основной источник дохода. В России осознали, что это такое. В этом году впервые отмечался профессиональный праздник – День сетевика (отныне это первое воскресенье декабря).
Друзья!
Примите мои искренние поздравления с Днем сетевика, вашим профессиональным праздником. В моих глазах заслуживает большого уважения ваша предпринимательская и социальная деятельность, содействующая улучшению качества жизни наших граждан и формированию в России массового обеспеченного среднего класса. Чем большее количество людей в нашей стране будет стремиться собственным трудом и умом добиваться успеха в жизни, тем более обеспеченное и стабильное будущее мы обеспечим нашим детям.
Желаю вам оставаться целеустремленными, неравнодушными к окружающим, еще эффективнее нести идеи здоровья, красоты и богатства людям. И новые успехи вас не обойдут. Михаил Барщевский
председатель Высшего совета партии "Гражданская сила",
полномочный представитель Правительства Российской Федерации
в Конституционном суде РФ, Верховном Суде РФ и Высшем арбитражном суде РФ
Уважаемые коллеги!
Поздравляю всех вас с нашим профессиональным праздником. Для многих, как и для нас, это действительно профессия, причем почетная и высокооплачиваемая. Но еще и наука, которой надо постоянно учиться.
Когда-то я серьезно задумалась, что же для меня в жизни главное? А что главное для тысяч других женщин? И ответ пришел сам собой: конечно же, счастье наших детей. Мы все хотим подарить им лучшую жизнь. Лично передо мной и моей семьей такую возможность открыл именно сетевой маркетинг. Бизнес у нас семейный: вместе со мной работают мой муж и мои дочери.
Поэтому, главное, что хочется вам пожелать - большого человеческого счастья, любви, и больших успехов! И - движения вперед, ведь движение – это жизнь!
Тамилла Полежаева,
Топ лидер компании Oriflame
Что вы имеете в виду под оболваниваем? Не понятно. В компаниях МЛМ не учат ничему такому, чтобы было не полезно человеку в повседневной жизни и в любом бизнесе. Более того бизнес школы ведущих сетевых компаний (а не ведущие просто копируют), признаны лучшими и наиболее полезными. Главная причина, что они совмещают теорию с практикой. В свое время я подписался в МЛМ компанию только по одной причине - это образование. У меня нюхалка сработала мгновенно. Я сразу понял, что никогда (даже по финансовым причинам) не смогу посетить те тренинги, которые компания предоставит мне за смешные деньги. И не ошибся. Я был на тренингах - Бодо Шефера, Брайана Трейси, Роберта Кийосаки, Джима Рона, познакомился с Ренди Гейджем, на тренингах Ведущих российских специалистов в области продаж и финансов. На этих тренингах не говорили о сетевом маркетинге. О продажах да, о финансах да, о планировании да, и т.д.
В области интернет маркетинга - первопроходцы. Та система, которая разработана именно сетевиком, сейчас считается самой эффективной в мире. И ее сегодня применяют все, кто успешно продает свои информационные товары через интернет. Не зря таких людей, как Брайан Трейси, Роберт Кийосаки, которые широко используют интернет для продажи своих книг и тренингов, в области интернет маркетинга консультирует Mike Dillard.
Так что в чем заключается оболванивание не понятно.
Насчет "приведи друга" - откуда такая информация?
Это все равно, что сказать: "Мне не нравиться русский язык из-за того, что в нем есть буква Ять". Этому давно не учат.
А учат вот чему - "Самый плохой совет, который Вы можете дать начинающему дистрибьютору - пригласи своих друзей или родственников в бизнес или попытайся продать им товар".
Это категорически запрещено делать. Это, вы абсолютно правы, портит и бизнес и имидж.
А вообще, за последние 2-3 года сетевой маркетинг очень сильно изменился. Сейчас все, кто действительно быстро создает большие организации в МЛМ компаниях, вообще сами никого не приглашают. Их находят заинтересованные люди и просят - покажи бизнес план, да еще и заплатят за показ.
Исключение - новые компании, когда формируется лидерский костяк. Но и тут, звонят людям заинтересованным. Так что сейчас грамотные сетевики работают исключительно с целевой аудиторией.
Ну а на не грамотных чего равняться и приводить их в пример. Вы же не приводите в пример грубого и некомпетентного продавца. Его конечно можно привести в пример – не делай так как он. Так и в сетевых компаниях.
А вот здесь у традиционного бизнеса безусловное преимущество – всегда можно наказать, уволить нерадивого продавца. В сетевых компаниях – отследить, принять меры, достаточно сложно. Отсюда, возможно, и негатив.
Опять употребил слово «традиционный» бизнес. Ну не люблю я деления бизнеса на традиционный и сетевой, не люблю! Бизнес есть бизнес!
Социальные закладки