|
Diesel
На сколько мне известно дизельная легковая машинка лучше.Но качество топлива, обслуживания,ремонта,сводит достоинства на нет.Дизель,но только не в нашей стране.
бугога
минус стопитсот
насколько мне известно,принято при сравнении оперировать какими либо данными ,а не голословными утверждениями.
Видимо в вашей стране нет ниодной нормальной заправки, и авторизованной СТО.
Легковое авто с дизельным двиглом уже давно дешевле в эксплуатации ,чем бензиновый аналог.И в Украине тоже.И это аксиома,если кто не в курсе.
Последний раз редактировалось Gil; 25.10.2009 в 22:11.
Аnytime 1 Anywhere
При указанном пробеге не имеет смысла брать дизель. Езда в основоном по городу с небольшими расстояниями, правда?
Единоразовые затраты на новую машину выше в среднем на 2000 у.е. При таких пробегах экономию на диеле будете отбивать лет восемь. Оно вам надо?
К тому же дизель зимой долго прогревается. При маленьких пробегах необходимо хотя бы два раза в месяц выехать за город и прокатится километров 10-15 на скорости.
Берите бензин и не заморачивайтесь
На примере акции у фольксваген: Гольф 1,6 акционный (оплата в грн. по курсу 5,95) стоит 150 000 грн., а турбодизельдизель 1,9 - 193 000 грн.
Решайте.
VW GOLF TDI c DSG на каждый день, лучше ничего нет.
Вы ответили на мое сообщение 4-х летней давности.Впрочем, тогда я купил все-таки бензиновый автомобиль, но пожалел об этом. Сейчас, по ряду причин, по-тихоньку надвигается вопрос об обновлении автомобиля. Теперь бензиновые автомобили не рассматриваю в принципе. Затраты при покупке + 2000-3000 для меня не значительны. Тем более, что я рассматриваю полноразмерные внедорожники, а они, как правило, бензиновые идут все с не маленькими объемами двигателей и соответственно расходом топлива. Да и к тожу же в этом классе автомобилей цены на автомобили с дизельными двигателями порой даже меньше чем на бензиновые. По воводу поргрева дизеля зимой, у нас не такие морозы как в той же Москве, например, поэтому я думаю, что это не проблема. Впрочем бензиновую я никогда не прогреваю вообще. Сел, завел, поехал.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Новую дизельную тебе тоже не придётся прогревать - ибо смысла 0. Она на холостых будет стоять и не греться. Просто едешь в щадящем режиме пока не прогрелась и всё
По поводу экономии расчет на сегодняшний день: у меня легковушка, расход по городу 7 литров ДТ. Такая же на бензе по городу хавает 10-11 литров(с таким же стилем езды как у меня. Цена Дт 6.35, бенза 7.40. При сегодняшних ценах это 50 000-60 000 км пробега. Для На внедорожниках с их объёмами и экономия более существенная. Но есть один нюанс - моя машина по цене стоит столько же, сколько и бензиновая, так что экономия начианется сразу, и была даже когда дизель в прошлом году стоил дороже бензина.
Дизельный автомобиль как правило дороже своего бензинового коллеги, посчитайте сколько вам необходимо будет накатать километров чтобы окупить разницу во вложенных деньгах. Я буквально вчера считал 5ку bmw дизель и бензин получилось для того чтобы окупить дизельный автомобиль мне надо проехать почти 60 000 км, а столько я на одной машине никогда не езжу, в итоге выбор сделан в сторону бензина, плюс не забудьте "риски" дизельного мотора.
Ага, я даже знаю где - на шелле. При этом тот же евро ДТ на ОККО, Катрале, Лукойле с Вогом по 6,35. Если уж брать шелловский ДТевро, то надо брать и цену В-пауера и иже с ним для сравнения. Но даже при равной цене расход аналогичной дизельной машины процентов на 30 меньше.
При расчете не стоит забывать, что при продаже БУ аналогичный дизель будет стоить дороже бензиновой машины, так что потраченные при покупке деньги частично вернутся при продаже. Ну и для объективности стоит покататься на одинаковой машине с разными моторами и "прочуствовать" тягу дизеля на низах.Дизельный автомобиль как правило дороже своего бензинового коллеги, посчитайте сколько вам необходимо будет накатать километров чтобы окупить разницу во вложенных деньгах. Я буквально вчера считал 5ку bmw дизель и бензин получилось для того чтобы окупить дизельный автомобиль мне надо проехать почти 60 000 км, а столько я на одной машине никогда не езжу, в итоге выбор сделан в сторону бензина, плюс не забудьте "риски" дизельного мотора.
За "риски" дизеля - можно легко попасть и на бензине. Приходил человек и рассказывал, что заправлялись с другом только на Катрале, так у обоих залегли кольца. А машинки не дешевые - буммер и лексус.
Тут рулетка.
К тому же нынешние дизеля очень надежные, а если брать у официалов, то всегда можно расчитывать на гарантию.
Предвижу вопрос: стоимсоть ТО. На современных дизелях периодичность замены масла, как у бензиновых. Сам эксплуатирую Гольф турбодизель. Так у Фольксвагена периодичность замены масла 15 000 км, причем обкаточного ТО на 1500-2000 км нет. И это касается всех машин.
Ну и как машинка? Какой объем, какой расход, сколько стоит ТО?Сам эксплуатирую Гольф турбодизель.[
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
мне кажется речь шла о б.у. машине или я неправильно понял?! Соответственно м стоимость продажи после эксплуатации бензина и дизеля останется той же. А в целом не имею ничего против дизелей особенно если говорить о новых. тянут они конечно - супер.
Пересел с 20-й камри (2,2, бензин) на нового 2,0 турбодизельного тушкана, если даже не учитывать разницу между классами машин, а рассматривать только движок - доволен аки слон, дизелёк с места умеет стартовать получше бензинового коллеги, причём на меньших оборотах и с бОльшим запасом мощности (хотя я стартами с места тапкой в пол стараюсь не баловаться - только раз пришлось утопить педальку для обгона, в течение которого пытался найти, где же в салоне кнопка выпуска крыльев и подъёма шасси), по расходу - кушает прилично по городу, т.к. приходится стоять в пробках (блин, покажите ж мне тех, у кого по БК расход в городе <10 литров!), но тут нюанс - расходомер сбрасывается после заправки под горло, посему замер происходит отрезками по ~350-400 км. Сомнительный минус (не для меня, для окружающих) - грохот, особенно на низах, когда движок ещё не прогрелся; хотя мне его не очень-то и слышно в салоне при закрытых окнах, да и экономлю бибикалку - меня и так неплохо замечают..-)
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки