интересно
в игру играла, книгу читала - мне понравилось, и в живую играть интереснее чем с компом.. заметила также что много зависит от ведущего и его ньюансов правил
|
интересно
в игру играла, книгу читала - мне понравилось, и в живую играть интереснее чем с компом.. заметила также что много зависит от ведущего и его ньюансов правил
есть обе игры. "крысиные бега" интересней ,чем Кэш флоу, из последней разумно взять красивые и удобные фишки. игра по понятиям!)) нормально в неё периодически с друзьями играть, чтоб в голове сложилась картиина, что нужно смотреть широко на вещи и толкать разумные идеи в жизнь, очень запомнилась красная карточка типа вы сыграли в лотерею с припиской "Вы разве не знаете, что лотерея-это налог на людей,у которых плохо с математикой"))))..
естественно, эти игры пропагандируют мировой опыт обогащения инвестированием.. ну ,вообщемто, логично..тем более сейчас все КУА в большой ...эээ..кризисе и акции обрушились в цене (не удивлюсь, если многие пропагандисты этой игры являются работниками КУА).. но,вприниципе, я абсолютно согласна -для тех,у кого есть деньги неплохой шанс прикупить акции по обвалившимся ценам!
Большинство работников КУА противники этих игр. Игры никогда ничего общего с реальностью не имеют. Это как в Форексе: на демо-версии у очень многих всё замечательно получается, и они начинают чувствовать себя гениями, а когда приходят на реальный Форекс - то более 90% в проигрыше.
Так же и с акциями. Пока не попробуешь реально проинвестировать (хотя бы тысячу) никогда не поймёшь своё отношение к риску. А не поймёшь отношение к риску - не станешь инвестором.
Люди очень меняются в поведении, когда вкладывают свои собственные реальные деньги. Наблюдаю многократно.
у нас люди офигели от радости, увидев кривые доходности в 2007 г и в первую половину 2008 г начали реально вкладывать в это деньги. представляю как обидно, у кого были деньги в закрытых фондах,напр., с 2006 по 2009гг..
а игра.. согласна, что в жизни всё не так сладко.. но все же она показывает, что человек с любой даже некотируемой малоприбыльной профессией может начать подкапливать деньги и потихоничку их куда-то вкладывать, что большое начинается с маленького, а не падает на голову..интересно восприятие денег даже напротяжении одной игры..вначале сидишь каждые 100 ед. бережешь, а через пару часов игры пренебрежительно их можешь отдавать (мы в своем кругу на определенном этапе стабильно кидаем по сотке за каждую карточку, а потом по штуке))))
Асолютно согласна! Но я, например, как инвестор остановилась на "обидно" (как Вы здорово слово подобрали!). Мне очень обидно, но я жду нового роста. Многие начали паниковать, обвинять всех и вся, хотя абсолютно все предупреждались о рисках, сроках и т.п.
Я просто хотела сказать, что важно, чтобы люди потом не думали, что реальные инвестиции это так же просто и весело как игра.
"Украинские акции стали мировыми лидерами по доходности"
http://www.investfunds.com.ua/news/22415
Прямое. инвестирование-єто проекция идей Киосаки в реальной жизни..
Да, ЮФМ, 100% вас поддерживаю - в жизни так весело не бывает. игра - есть игра))
Это новый способ облапошить вкладчиков со стороны организаций еще менее защищенных от кризиса, чем банки. Ну скажите какой дурак будет покупать ЦБ, когда дна кризиса еще не было!!!
Все книги Киосаки прочел, но что бы вкладывать туда где уже потеряли миллоны, такого не видел!
Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше
Обсуждался вопрос инвестиций и инвестиционных игр.
Ни в какой игре не бывает таких перипетий и событий как в жизни.
А это тоже игра, но реальная с реальными деньгами, с реальными заработками и убытками. Никто на самом деле не знает сколько кто продержится.
В этом и заключается тайна проф.подхода к инвестициям.
Ну, вообще-то, преобладает мнение, что 199 пунктов уже не будет.
Фондовый рынок никогда не ждёт "дна" в экономике. Это спекулятивные принципы ФР.
Позвольте с Вами не согласиться. В сложившемся кризисе украинские инвестфонды оказались в более защищённом положении, чем многие банки.
Все финансовые инструменты имеют право на жизнь. Каждый выбирает себе подходящий.
Спросите бабушек как они относятся к банкам. Каждая вторая скажет, что они мошеники и обманщики. Но мы-то разумные люди и понимаем, что при всех негараздах в банках мы от них никуда не денемся. Нужно только правильно ими пользоваться.
Так же и с фондовым рынком. Кто-то миллионы зарабатывает, кто-то теряет. Но всё зависит исключительно от грамотного инвестирования.
Я грешным делом думал что проф. подход заключается в том что бы заработать, а не играть!!!Вот наивный...
Милые девушки, скажите пожалуйста сколько украинских КУА, закрылось уже??? А российских??? А те кто остался с каким убытком (только не надо приводить данные роста за последних 3 мес, а с учетом потерь прошлого года плиз)?
Ни одна публичная КУА на Украине не закрылась, только произошло слияние ПИО Глобал и Сократа. Венчурные КУА, конечно, закрывались, но эти компании не работают с физ. лицами и создаются для решения своих корпоративных задач (в основном оптимизации и т.п.).
По поводу российских - всё то же, не известно о закрытии ни одной публичной КУА.
Да, потери прошлого года удручают. НО! Это рынок и нужно правильно на нём работать. И быть готовыми к возможным потерям. Хотя потери на фондовом рынке бывают только у нетерпеливых инвесторов.
Рынок ПФТС упал за время кризиса почти на 80%. БОльшего падения нет ни у одного фонда. В нерисковых фондах потери - максимум до 50%. И то это у тех инвесторов, которые входили на пике и выходили на дне.
У многих это виртуальные потери. Многие фонды уже начали отбивать эти убытки, как Вы верно подметили за последние месяцы.
В отличие от многих более развитых фондовых рынков у нас нет многообразия производных инструментов (когда на один актив, например, недвижимость, как пирамида выстраивается многоуровневая цепочка ценных бумаг). Деньги, вложенные в такие производные ценные бумаги не вернёшь никогда, фонды банкротятся. У нас же всё иначе- только один посредник - КУА, который покупает реальные ценные бумаги конкретных предприятий.
Пока украинский фондовый рынок - спекулятивный, чисто игровой. Когда рынок развит - то доход инвесторы получают в большинстве своём от выплаты дивидендов компаний, выпускающих акции. У нас пока зарабатывают только на колебаниях этих акций, т.к. дивиденды редки и мизерны.
Так что во всё нужен проф.подход. Особенно если речь идёт о собственных деньгах.
Да, ещё вспомните: Вся жизнь - Игра.![]()
Насколько я знаю, западные фонды тоже зарабатывают в основном на колебаниях акций. жизнь может для кого-то игра, но я например в автоматы не играю, на форексе деньги не проигрываю, и насколько помню Киосаки, в его схеме рисковые инвестиции занимают не боле 20% от общего колличества инвестиций!
Игра игре рознь. Форекс я тоже не признаю, автоматы и подавно, согласна с Вами на все 100%! Игры на фондовом рынке закончатся, когда мы с вами сможем купить портфель из акций очень классных предприятий, они каждый год будут зарабатывать прибыль и делиться ею с нами. А пока - спекуляции. Но и мы можем в них участвовать.
Что касается фондового рынка, то я с Киосаки полностью согласна. Причём для начинающих даже 20% - это много.
Опять же, что считать рисковыми инвестициями. Полно нерисковых фондов.
В отношении западных фондов. Конечно, Вы правы, и на колебаниях стоимости акций они зарабатывают, но это чаще в такие времена как сейчас. А кризисные времена занимают меньше времени, чем подъёмы (к счастью). У нас же - исключительно на колебаниях.
Что именно Вас интересует? Я - консультант по инвестированию, пишите [email protected]
Социальные закладки