Тема: В Одессе 13-летнюю девочку изнасиловали за долг в 600 грн

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 351
  1. Вверх #121
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ссылку тут, конечно, оригинальную дали Не думаю, что она имеет к LIGHTsoul отношение. Просто возраст такой категоричный, отсутствие собственных детей и нелюбовь к людям - вот и получилось то, что получилось. Думаю, через пару лет смягчится хоть немного
    А вообще, когда говорят "Сама виновата" - это звучит как оправдание насилия. Ведь таким образом ответственность с насильника перекладывают на жертву. А виноват в ситуации исключительно тот, кто снял штаны и сделал свое дело - как бы его не провоцировали и что бы там ему не казалось
    ключевая мысль в дискуссии на последних страницах
    правы те, кто считает, что частично вина в произошедшем лежит и на девочке....НО соизмеримость вины и "наказания" + ответственность взрослых!!!! людей, особенно женщины... не сопоставимы с глупым и безответственным поведением ребенка.

LIGHTsoul, я знакома с вашей позицией по защите животных от зверств людей и со многими высказываниями в тех темах согласна.....
    Когда маленький котенок ворует кусок еды у взрослой собаки и та его разрывает на части (я сама это видела много лет назад из окна своего дома, до сих пор жутко и больно), то вы же не станете говорить "сам виноват, нечего было лезть!"
    Вы пожалеете котенка...

Так почему же человеческий детёныш не заслужил сочувствия?

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Darin
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, а мне все таки-кажется что LIGHTsoul никак не оправдывает насильников. их нельзя оправдать.
    но она все таки пишет о том что у девочки хромало воспитание и нашла приключений которые видимо искала. потому что придурков очень много, и если мама не научила ее что нечего со взрослыми таскаться, брать чужие бабки и зависать на квартире у взрослых мужиков. то не знаю чего стоило ожидать в итоге.

хотя мы же не знаем так же что там за девочка. я не знаю как у кого но у себя на районе я наблюдаю одну такую понтовейлу-словарный запас, поведение и борзота похлеще чем у портовой шлюхи. таскается тоже не понятно с кем и по каким подвалам. и рано или поздно ее по пьяни тоже пустят, если еще не пустили. и кто будет виноват? все резко за ее возраст вспомнят?
    или вы думаете что там ангел который в 13 лет не понимал что чужие взрослые люди это немного опасно, а брать чужие деньги и подавно. или вы думаете что она там со взрослыми мужиками в куклы играла у них на квартире? ну реально кто-то думал что она там вообще делала и что там вообще за "ребенок"?
    Единственное адекватное мнение.

А вообще, люди, чего на девушку нападать?Ну и что,что ей 21? Не так уж мало, для того чтобы иметь собственное мнение.Единственное в чем с ней не согласна, в том, что девочка сама виновата.В любом случае, виноваты родители,которые не усмотрели.
    И не в 13 - летнем возрасте здесь проблема.Если бы девочкой занимались,этого бы не случилось.Я в этом возрасте ходила в общеобразовательную школу и музыкальную,так вот, времени у меня шляться где-попало не было.И,слава Богу,приключений себе на одно место тоже некогда было искать.

3. Вверх #123
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от X-Lady Посмотреть сообщение
    Единственное в чем с ней не согласна, в том, что девочка сама виновата.
    Мне кажется, как раз это утверждение и повлекло за собой волну несогласия и негодования
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Она/вы обвиняет ребенка факт, мол ребенок мог постоять за себя / избежать подобной ситуации.... Для меня ваша реакция противоестественна.
    скажите а сколько вам лет?

я этого не говорила- ребенок не мог за себя постоять в сравнении со взрослыми людьми.
    но "ребенок" не должен был ходить к посторонним мужчинам на квартру. не однократно. брать чужие деньги на свои нужды. и тогда да, этот ребенок избежал бы подобной ситуации. это немного не одно и тоже что на нее напали бы в подворотне.
    я повторю если вы не увидели главную мысль- что нормальные взрослые люди не общаются у себя на квартире с чужими детьми. а от аморальных можно ждатьч его угодно. и если бы она туда не бегала то ничего бы не было.
    и пожалуйста-не надо додумывать за мою реакцию того, что я еще сама не додумала.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Я имела ввиду,что она сама спровоцировала эту ситуацию.Они же с ней до этого момента общались,она с ними дружила,приходила к ним домой.Но никто ее не насиловал.Раз человек дошел до насилия,значит он не совсем нормальный,неужели она не заметила этого раньше,что стоит их опасаться.К тому же она пошла к ним домой даже после звонков с угрозами.Вот чего я не понимаю.Неужели настолько наивная была и думала,что ничего не случится.Или может ситуация была не совсем такая как нам описали.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

6. Вверх #126
    Lada 2,я не могу сравнивать человеческий мир и животный.Людьми движут совершенно другие побуждения,чаще всего меркантильные.Котенок украл еду,чтоб прокормиться и не умереть с голоду,собака таким образом отвоевала свой кусок.Девочка украла деньги,чтоб потратить на себя,он изнасиловал ее ради собственного удовольствия.Есть разница?

7. Вверх #127
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду,что она сама спровоцировала эту ситуацию.Они же с ней до этого момента общались,она с ними дружила,приходила к ним домой.Но никто ее не насиловал.Раз человек дошел до насилия,значит он не совсем нормальный,неужели она не заметила этого раньше,что стоит их опасаться.К тому же она пошла к ним домой даже после звонков с угрозами.Вот чего я не понимаю.Неужели настолько наивная была и думала,что ничего не случится.Или может ситуация была не совсем такая как нам описали.
    В общем, кругом виновата. И опасности не разглядела, и домой пошла, и спровоцировала насилие в конце-концов.
    А может, действительно настолько наивная была и думала,что ничего не случится? Хотя нет, она ж 13 лет на свете прожила, с таким огромным жизненным опытом - и не понимать опасности?

8. Вверх #128
    Вот поэтому я и говорю,что теперь это послужило ей уроком и она перестанет быть такой наивной.Урок,конечно,жестокий.Но жизнь нас всех по-разному учит.Кого-то предупреждает просто,а кого-то сразу по башке бьет.

9. Вверх #129
    Хотя нет, она ж 13 лет на свете прожила, с таким огромным жизненным опытом - и не понимать опасности?
    Каждый ребенок с детства должен знать,что нельзя знакомиться с взрослыми дядями и тетями,идти с ними куда-то,брать у них конфеты,ходить смотреть котят и щенков к ним домой.Ну и т.д.Вам знакомо?И в школе об этом говорят и родители дома.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    А был ли мальчик (изнасилование)?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #131
    Айболит форума
    Каждый ребенок с детства должен знать,что нельзя знакомиться с взрослыми дядями и тетями,идти с ними куда-то,брать у них конфеты,ходить смотреть котят и щенков к ним домой.Ну и т.д.Вам знакомо?И в школе об этом говорят и родители дома.
    Безусловно должен. А если не знает? Будем учить изнасилованием и говорить:"Вот тебе урок, ты его заслужил, так тебе и надо"
    Или будем сочувствовать пострадавшим детям, наказывать насильников и безусловно осуждать ситуацию?

12. Вверх #132
    ой)))спорный вопрос, я вам хочу сказать.....В 13 лет это уже не "дети", не "ребенок", а девушка знающая на, что можно потратить 600 грн., знающая, что такое спиртное, трава, и даже мужчина. Куда катится мир??? Куда смотрят родители??? я не знаю....
    многие со мной не согласятся,да и мне сложно было в это поверить.....НО когда 12-я дочь моей подруги рассказывала как одноклассницы лишаются девственности в подъездах с мальчиками, которые впервые провели домой - я не верила своим ушам.... Спешат куда-то, знакомятся с взрослыми мужчинами, скрывая свой возраст.....

в этой истории все хороши))) только кто-то получит по заслугам, а кто-то нет...

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для gasia
    Ссылку тут, конечно, оригинальную дали Не думаю, что она имеет к LIGHTsoul отношение. Просто возраст такой категоричный, отсутствие собственных детей и нелюбовь к людям - вот и получилось то, что получилось. Думаю, через пару лет смягчится хоть немного
    А вообще, когда говорят "Сама виновата" - это звучит как оправдание насилия. Ведь таким образом ответственность с насильника перекладывают на жертву. А виноват в ситуации исключительно тот, кто снял штаны и сделал свое дело - как бы его не провоцировали и что бы там ему не казалось
    я полностью согласна с этим коментарием....лучше не напишешь

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для gasia
    [QUOTE=LIGHTsoul;16245732]Я имела ввиду,что она сама спровоцировала эту ситуацию.

если так рассуждать то девушек которых насилуют в темных переулках тоже можно обвинить что мол сами виноваты....нечего было итти в темном переулке....правильно????

15. Вверх #135
    Новичок
    Вот поэтому я и говорю,что теперь это послужило ей уроком и она перестанет быть такой наивной.Урок,конечно,жестокий.Но жизнь нас всех по-разному учит.Кого-то предупреждает просто,а кого-то сразу по башке бьет.
    Единственное что я могу вам пожелать, что бы у вашего ребенка, если он у вас будет конечно, в жизни встречалось как можно меньше людей вроде вас.

Вы не понятно что пытаетесь доказать. Никто и не утверждал тут, что в той семье все гладко. Но кроме вас никто не додумался обвинять тут девочку. Да еще и пафосно так, мол "а мне вот не жалко.." "пусть послужит уроком.."
    Тут уже писали что ваша позиция как из анекдота "все п...ы, а я один дартаньян",
    для вас единственное адекватное мнение- это мнение тех, кто вас хоть как то поддерживает. А то, что думают остальные вас мало интересует, и вы с упорством продолжаете гнуть свое "адекватное" мнение.

16. Вверх #136
    Новичок
    Ребят ну о чем вы спорите????Почитала тему - честно прозрела!!!!(Пишу под ником мужа) Кто-то маму осуждает, кто-то уже девочку саму!!!!
    Вы чего?????Получаеться вы считаете,что так ей и надо???? А представте (Не дай Бог) на долю секунды,что вы выносили свое дитятко 9 месяцев,потом дали ему жить на этом белом свете!!!! Все ваши мысли...Время занимал только ребенок(ну пока совсем кроха)!!!! И для чего вы это делали???? Чтобы в итоге какая-то м...зь давала ему урок жизни???Так получаеться????
    Честно меня пугают такие вот мысли!!Я имею ввиду,что это нормально((((((

17. Вверх #137
    User banned
    Да лучше вам не заводить детей... 27 лет мне.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Сейчас молодежь намного образованнее той, которая была 5-10 лет назад. И в 12-13 лет "дети" знают что такое секс. А некоторые даже им занимаются. Я никоим образом не пытаюсь выгородить насильников, но информации очень мало. А было ли изнасилование, или может девчонка сама отдала себя в расплату за долги? А знали ли эти мужики, что ей всего 13? Сейчас девушки выглядят намного старше своего возраста. Куда она потратила 600 грн, может она аборт за эти деньги делала?

Многие мои знакомые лишились девственности именно в таком возрасте. И с мужчиной старше себя на пару лет. И родители у них нормальные, и следили хорошо, воспитание отличное. Думаете дети о таком будут разговаривать с родителями? Просто сейчас это норма. Это было 7 лет назад, думаете сейчас лучше? Только хуже...

Вспоминая сейчас с подружками за чашечкой кофе что мы творили в 13-15 лет, мы всегда удивляемся: как мы на такое пошли, как до такого додумались? И всегда благодарим судьбу, что с нами тогда ничего не случилось. Ибо хочется выпендрится перед друзьями, порция адреналина в кровь, да и вообще много чего.

Можете кидать в меня тапки, помидоры, еще что-нибудь...но пока не будет достоверной информации,что изнасилование имело место быть, в своем сознании не могу полностью признать девочку невиновной.

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Сейчас молодежь намного образованнее той, которая была 5-10 лет назад. И в 12-13 лет "дети" знают что такое секс. А некоторые даже им занимаются. Я никоим образом не пытаюсь выгородить насильников, но информации очень мало. А было ли изнасилование, или может девчонка сама отдала себя в расплату за долги? А знали ли эти мужики, что ей всего 13? Сейчас девушки выглядят намного старше своего возраста. Куда она потратила 600 грн, может она аборт за эти деньги делала?

Многие мои знакомые лишились девственности именно в таком возрасте. И с мужчиной старше себя на пару лет. И родители у них нормальные, и следили хорошо, воспитание отличное. Думаете дети о таком будут разговаривать с родителями? Просто сейчас это норма. Это было 7 лет назад, думаете сейчас лучше? Только хуже...

Вспоминая сейчас с подружками за чашечкой кофе что мы творили в 13-15 лет, мы всегда удивляемся: как мы на такое пошли, как до такого додумались? И всегда благодарим судьбу, что с нами тогда ничего не случилось. Ибо хочется выпендрится перед друзьями, порция адреналина в кровь, да и вообще много чего.

Можете кидать в меня тапки, помидоры, еще что-нибудь...но пока не будет достоверной информации,что изнасилование имело место быть, в своем сознании не могу полностью признать девочку невиновной.
    Хватить писать чушь!

Может знают то много, но понимают мало.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 24.11.2010 в 12:33.

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Хватить писать чушь!
    Я выразила свое мнение. Имею право, это форум.

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя