|
Балетных школ у нас выбор не большой: с 3-х лет к Антиповой, с 8-ми можно в балетку на Жуковского. Параметры не будут смотреть ни там ни там - так как дети вытягиваются после 10 лет и до этого вам никто не скажет ничего толком. Трепетных преподавателей в балете нету - разве что в кино - и вряд ли у трепетного преподавателя будет результат - балет это адский труд - в нежном возрасте - это труд и детей и родителей. Подумайте сами - растяжки - дело не самое приятное. Просто представьте - 3 раза в неделю вам нужно будет ездить на занятия - если вы хотите добиться результатов - пропускать нельзя - это для трехлеток. С пяти лет - вы будете ездить каждый день, и урок плюс репетиции будут занимать далеко не один час. Т.к. практически все дети заняты в спектаклях - то это еще плюс работа на выходных с самого утра и до часов трех.
Насчет крика на занятиях - он смущает больше родителей, чем детей - моя дочь например аж бежит к Светлане Александровне, и крик воспринимает как требование исправиться, подтянуться и включить мозг.
Итак, если ваша дочь видит себя балериной - ей придется стиснуть зубы и работать, работать, работать - работать под прессом, работать в условиях наших театров и наших театральных залов, обострить чувства амбиций и дух соперничества - и как говориться - через терни к звездам)))
Мы с моей дочкой (ей будет 4 года), например разработали для себя такой график: пон, ср, птн - у нас урок, вт, чт - мы сами дома изучаем историю балета и теорию, плюс обязательно просмотр балетных постановок с изучением движений и их названий - в этом очень помогает сайт петербургской балетной школы - у них просто шикарный запас уроков для маленький (педагоги Курамшин и Петрова) + просмотр номеров на международных конкурсах. И вот когда балет заполнит 99% времени вашего ребенка по ее личной инициативе - тогда вы сможете сказать, что она не видит себя без балета.
Ну, и пользуясь случаем, хочу поздравить Асю Осетрову и Светлану Александровну с бронзой на международном конкурсе ТанцОлимп в Берлине - действительно Ася волшебная девочка - очень способная и перспективная. Учитывая, что первые два места взяли танцоры из Кореи - можно с уверенностью сказать, что она первая из Европы. 27 стран осталось позади, огромное количество конкурсантов - а Ася умница - выступила достойно!!! Поздравляю!
А что за сайт? )
На котовского ещё есть балеты. )
Мне 25 лет.Когда-то занималась танцами,очень давно)))Захотелось танцевать,для себя,но и неплохо было бы,чтоб была какая-то цель,конкурсы,отчетные концерты.Пошла на занятие по контемпу в школу Влада Ямы,все понравилось,отличный хореограф,но очень дорого для меня,740гр. в месяц,занятия 2 раза в неделю и мне очень подходит,что утром,с 10-12.Хотелось бы найти утренние занятия,но что-то ближе к классике,типа балета без пуант,если такое существует,подскажите где.Спасибо.)))
Это не балетка, там изучают классику, народные и современные танцы, но в классическом уроке нет пуант, т.е. после этой школы балериной ребенку не стать. Максимум можно поступать на народную хореографию или современную. К тому же, если положа руку на сердце, уровень преподавания в этой школе в последнее время не очень...
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Просматриваю список призеров и в упор ее не вижу : http://tanzolymp.com/index.php/awards-2012Ну, и пользуясь случаем, хочу поздравить Асю Осетрову и Светлану Александровну с бронзой на международном конкурсе ТанцОлимп в Берлине - действительно Ася волшебная девочка - очень способная и перспективная. Учитывая, что первые два места взяли танцоры из Кореи - можно с уверенностью сказать, что она первая из Европы. 27 стран осталось позади, огромное количество конкурсантов - а Ася умница - выступила достойно!!! Поздравляю!
Профессионалы, подскажите, кому не трудно, как на ваш взгляд, правильно тянуть шпагат, и с какого возраста?
Чисто физиологически, я учила в учебнике, что лучше не раньше 6 лет....но современность как-то ускоряет этот возраст. ))
С 3 лет в гимнастике все сидят на шпагате.
С какой скоростью ребенок сядет(моя села за одну неделю в 5 лет)зависит от врожденной эластичности связок.Кому-то и 4 месяца надо.
Тянуть шпагат надо только с профессионалом на разогретые мышцы.Иначе можно растянуть на "кривой" шпагат или получить травму.
Гимнастический и балетный шпагат отличаются друг от друга сильно.
Решила отдать ребенка на балет в муз.Комедию с 15 апреля. Скажите мне поподробней что мне надо знать и иметь. Сколько длятся каникулы. Оплачиваю ли я за это время? Интересует также оплата.
Социальные закладки