Тема: Балетные школы Одессы

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1115
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Simona1988
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Смысл идти в мае, если с июня - каникулы? ))

Все преподы кричат. Или вам не в балет, если с нежностями.
    именно поэтому я и спрашиваю - потому что не знаю. Я отношусь к разряду людей на которых крик - действует отталкивающе, думаю, что на ребенка, любого, тоже.
    ей не 10, а 3. думаю, что к таким детям есть свой подход

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Simona1988 Посмотреть сообщение
    думаю, что к таким детям есть свой подход
    Нету никакого подхода. Мы ходили во все школы Одессы, везде кричат. Не ломайте психику ребёнку, он испугается так же как испугались мы, учитесь на чужих ошибках.
    Занимайтесь гимнастикой, а в балет тогда, когда психика дозреет. Лет в 5.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Лара
    именно поэтому я и спрашиваю - потому что не знаю. Я отношусь к разряду людей на которых крик - действует отталкивающе, думаю, что на ребенка, любого, тоже.
    ей не 10, а 3. думаю, что к таким детям есть свой подход
    в 3 с нежностями - это хореография в ШРР
    но там и дисциплины никакой, просто растяжки, постановка рук-ног, прыжков немного
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    в 3 с нежностями - это хореография в ШРР
    но там и дисциплины никакой, просто растяжки, постановка рук-ног, прыжков немного
    это где?

5. Вверх #125
    Нету никакого подхода. Мы ходили во все школы Одессы, везде кричат. Не ломайте психику ребёнку, он испугается так же как испугались мы, учитесь на чужих ошибках.
    Занимайтесь гимнастикой, а в балет тогда, когда психика дозреет. Лет в 5.
    скажите на будущее, в какой школе было лучше всего. В плане профессионализма?

6. Вверх #126
    это где?
    ну вот в ВоСемье есть (Космонавтов и Староконный)

7. Вверх #127
    User banned
    это где?
    Зависит от района вашего проживания. )

скажите на будущее, в какой школе было лучше всего. В плане профессионализма?
    На ваш вкус, у всех разные техники преподавания.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для togetos
    Здравствуйте,в этой темке я - впервые. Кто может мне помочь найти школу балетного мастерства, желательно профессиональную....
    Моей девочке 3,5 года, когда впервые она увидела балет, то сказала мне,что хочет заниматься только им! С какого возраста желательно отдать?
    Хочу уже ближе к маю. Также меня интересуют требования для девочек( параметры, рост,если есть таковые) Как правильно подготовить к этому нелегкому труду, а так же интересует педагог трепетный и не грубый, дома не практикую насилие над личностью и требовательна в этом вопросе ко всем, кто имеет к ребенку отношение.
    Заранее благодарна и буду признательна, если скажите как в финансовом вопросе?
    Балетных школ у нас выбор не большой: с 3-х лет к Антиповой, с 8-ми можно в балетку на Жуковского. Параметры не будут смотреть ни там ни там - так как дети вытягиваются после 10 лет и до этого вам никто не скажет ничего толком. Трепетных преподавателей в балете нету - разве что в кино - и вряд ли у трепетного преподавателя будет результат - балет это адский труд - в нежном возрасте - это труд и детей и родителей. Подумайте сами - растяжки - дело не самое приятное. Просто представьте - 3 раза в неделю вам нужно будет ездить на занятия - если вы хотите добиться результатов - пропускать нельзя - это для трехлеток. С пяти лет - вы будете ездить каждый день, и урок плюс репетиции будут занимать далеко не один час. Т.к. практически все дети заняты в спектаклях - то это еще плюс работа на выходных с самого утра и до часов трех.
    Насчет крика на занятиях - он смущает больше родителей, чем детей - моя дочь например аж бежит к Светлане Александровне, и крик воспринимает как требование исправиться, подтянуться и включить мозг.
    Итак, если ваша дочь видит себя балериной - ей придется стиснуть зубы и работать, работать, работать - работать под прессом, работать в условиях наших театров и наших театральных залов, обострить чувства амбиций и дух соперничества - и как говориться - через терни к звездам)))
    Мы с моей дочкой (ей будет 4 года), например разработали для себя такой график: пон, ср, птн - у нас урок, вт, чт - мы сами дома изучаем историю балета и теорию, плюс обязательно просмотр балетных постановок с изучением движений и их названий - в этом очень помогает сайт петербургской балетной школы - у них просто шикарный запас уроков для маленький (педагоги Курамшин и Петрова) + просмотр номеров на международных конкурсах. И вот когда балет заполнит 99% времени вашего ребенка по ее личной инициативе - тогда вы сможете сказать, что она не видит себя без балета.
    Ну, и пользуясь случаем, хочу поздравить Асю Осетрову и Светлану Александровну с бронзой на международном конкурсе ТанцОлимп в Берлине - действительно Ася волшебная девочка - очень способная и перспективная. Учитывая, что первые два места взяли танцоры из Кореи - можно с уверенностью сказать, что она первая из Европы. 27 стран осталось позади, огромное количество конкурсантов - а Ася умница - выступила достойно!!! Поздравляю!

9. Вверх #129
    User banned
    А что за сайт? )

На котовского ещё есть балеты. )

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    Балетных школ у нас выбор не большой: с 3-х лет к Антиповой, с 8-ми можно в балетку на Жуковского.
    а как же в Воронцовском переулке?
    (или точный адрес не знаю, напротив Воронцовского дворца школа)

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для togetos
    Там хореографическая школа - не балетная

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для POLbKA
    Мне 25 лет.Когда-то занималась танцами,очень давно)))Захотелось танцевать,для себя,но и неплохо было бы,чтоб была какая-то цель,конкурсы,отчетные концерты.Пошла на занятие по контемпу в школу Влада Ямы,все понравилось,отличный хореограф,но очень дорого для меня,740гр. в месяц,занятия 2 раза в неделю и мне очень подходит,что утром,с 10-12.Хотелось бы найти утренние занятия,но что-то ближе к классике,типа балета без пуант,если такое существует,подскажите где.Спасибо.)))

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Это не балетка, там изучают классику, народные и современные танцы, но в классическом уроке нет пуант, т.е. после этой школы балериной ребенку не стать. Максимум можно поступать на народную хореографию или современную. К тому же, если положа руку на сердце, уровень преподавания в этой школе в последнее время не очень...
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Это не балетка, там изучают классику, народные и современные танцы, но в классическом уроке нет пуант, т.е. после этой школы балериной ребенку не стать. Максимум можно поступать на народную хореографию или современную. К тому же, если положа руку на сердце, уровень преподавания в этой школе в последнее время не очень...
    мы долго выбирали между Когана и балеткой, когда дочка узнала, что у Когана нет занятий на пуантах - выбор был в пользу балетки окончательным и бесповоротным
    ....меж оптимизмом идиота
    и пессимизмом мудреца....

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от scarlettgabbana Посмотреть сообщение
    0674823719 - Светлана Александровна
    спасибо большое!!!

16. Вверх #136
    Визитка Яроша
    Ну, и пользуясь случаем, хочу поздравить Асю Осетрову и Светлану Александровну с бронзой на международном конкурсе ТанцОлимп в Берлине - действительно Ася волшебная девочка - очень способная и перспективная. Учитывая, что первые два места взяли танцоры из Кореи - можно с уверенностью сказать, что она первая из Европы. 27 стран осталось позади, огромное количество конкурсантов - а Ася умница - выступила достойно!!! Поздравляю!
    Просматриваю список призеров и в упор ее не вижу : http://tanzolymp.com/index.php/awards-2012

17. Вверх #137
    User banned
    Профессионалы, подскажите, кому не трудно, как на ваш взгляд, правильно тянуть шпагат, и с какого возраста?
    Чисто физиологически, я учила в учебнике, что лучше не раньше 6 лет....но современность как-то ускоряет этот возраст. ))

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Профессионалы, подскажите, кому не трудно, как на ваш взгляд, правильно тянуть шпагат, и с какого возраста?
    Чисто физиологически, я учила в учебнике, что лучше не раньше 6 лет....но современность как-то ускоряет этот возраст. ))
    С 3 лет в гимнастике все сидят на шпагате.
    С какой скоростью ребенок сядет(моя села за одну неделю в 5 лет)зависит от врожденной эластичности связок.Кому-то и 4 месяца надо.
    Тянуть шпагат надо только с профессионалом на разогретые мышцы.Иначе можно растянуть на "кривой" шпагат или получить травму.
    Гимнастический и балетный шпагат отличаются друг от друга сильно.

19. Вверх #139
    Решила отдать ребенка на балет в муз.Комедию с 15 апреля. Скажите мне поподробней что мне надо знать и иметь. Сколько длятся каникулы. Оплачиваю ли я за это время? Интересует также оплата.

20. Вверх #140
    Новичок
    Решила отдать ребенка на балет в муз.Комедию с 15 апреля. Скажите мне поподробней что мне надо знать и иметь. Сколько длятся каникулы. Оплачиваю ли я за это время? Интересует также оплата.
    Мы идем к Антиповой с 2 апреля, нам без месяца 6 лет! Занятия каждый день, 1 час. Занимаются они до лета, то есть апрель, май и возможно июнь. Оплата 300 грн в месяц. Болеете или нет оплачиваете за весь месяц.

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права