Тема: Когда жизнь превращается в лямку.

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 244
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от Lissichka Посмотреть сообщение
    Я имею в виду обычных женщин в повседневной жизни...с ними я не нахожу общий язык...
    О, а вот это уже странно и выходит за ряд нормы...
    Вы во всех моих фразах ищете противоречие))))
    Я во всех фразах любых людей вижу противоречие.

Скорее всего, у меня вызовет ....
    Очень уж утрированный и стерильный положительный образ получается.... а он без пользы пониманию проблемы.
    В отрицательных тоже ничего особо интересного...

Можно попробовать еще вот что: опишите себя... кто Вы? Можно в личку или тут - Вам решать.

Вот чего мне никогда не хватало...так это женской мягкости....
    Ну так - отцовское воспитание.... что тут еще сказать. Кстати, а Вы распрощались с мечтой об отце? Полностью и абсолютно? Или еще не совсем?

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Объясните мне, почему воспитание отца играет роль...отца своего родного я видела 2 раза в жизни...и он не проявил ко мне никаких отеческих чувств....отчим не принимал никакого участия в моем воспитании...
    причем здесь отец?.....
    Спросили про отца тебя изначально неверно - биологический отец здесь не принципиален (хоть степень родства по ДНК конечно имеет значение, но оно гораздо ниже, общепринято-стереотипного), а важно может быть: как играли роль "отца" в твоей жизни те, кто прямо и косвенно его заменялв разные периоды твоей жизни .......
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 30.03.2011 в 13:19.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Lissichka
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Спросили про отца тебя изначально неверно - биологический отец здесь не принципиален (хоть степень родства по ДНК конечно имеет значение, но оно гораздо ниже, общепринято-стереотипного), а важно: как играли роль "отца" в твоей жизни те, кто прямо и косвенно его заменял .......
    Да, в том-то и дело, что мне никто его не заменял...мой отчим очень хороший....но у меня никогда не было с ним той близости, которая обычно бывает между папой и дочкой... наоборот, я всегда чувствовала себя немного в лишней...( у меня еще брат и две сестры), мне всегда казалось, что я другая и не вписываюсь в их семью..хотя меня все любят и я никогда не чувствовала четкого разделения между нами... скажем так, я просто сама всегда это знала и так...

4. Вверх #124
    Да, в том-то и дело, что мне никто его не заменял...мой отчим очень хороший....но у меня никогда не было с ним той близости, которая обычно бывает между папой и дочкой... наоборот, я всегда чувствовала себя немного в лишней...( у меня еще брат и две сестры), мне всегда казалось, что я другая и не вписываюсь в их семью..хотя меня все любят и я никогда не чувствовала четкого разделения между нами... скажем так, я просто сама всегда это знала и так...
    Эту социальную роль все равно кто-то играет (может набегами, часто разные люди поочередно: от других родственников, независимо от пола .... до воображаемых друзей, героев книг, идеалов с обложек и т.д. ) ..... в общем мое ИМХО, что тебя тут стараются "некоторые" "разложить по кубикам" при помощи только одного инструмернта - логики - а этот инструмент в таком аспекте не применим, иногда даже вреден при слишком большом напоре .....

5. Вверх #125
    Эту социальную роль все равно кто-то играет (может набегами, часто разные люди поочередно: от других родственников, независимо от пола .... до воображаемых друзей, героев книг, идеалов с обложек и т.д. ) ..... в общем мое ИМХО, что тебя тут стараются "некоторые" "разложить по кубикам" при помощи только одного инструмернта - логики - а этот инструмент в таком аспекте не применим, иногда даже вреден при слишком большом напоре .....
    Я все равно ничего не поняла, Володя... и вообще, начали мы с апатии....а заканчиваем тем, что все мои проблемы тянутся с детства...

6. Вверх #126
    ..... в общем мое ИМХО, что тебя тут стараются "некоторые" "разложить по кубикам" при помощи только одного инструмернта - логики
    Извините, но я не "некоторые" а кое-кто очень даже конкретный

- а этот инструмент в таком аспекте не применим, иногда даже вреден при слишком большом напоре .....
    Ну за пол года апатии в депрессию она не скатилась, значит крепкая и выдержит
    А почему же логика не применима в этом аспекте?

7. Вверх #127
    Я все равно ничего не поняла, Володя... и вообще, начали мы с апатии....а заканчиваем тем, что все мои проблемы тянутся с детства...
    Тю... так большинство проблем в психике людей - родом из детства... НУ это если в массе своей считать. Поскольку в детстве "покорёжить" психику проще простого - можно даже и не заметить этого.... А проявления будут спустя года и десятилетия только...

8. Вверх #128
    неее, это вы начали и закончили ..... ..... а "мы" - только обратили внимание, что "вы" принципиально неверно уже 2-3 страницы обсуждаете твоего папу, пытаясь "все забрать и поделить"(С) с кавалерийского наскока, при этом с энтузиазмом и рвением ковыряясь в тонкой человеческой психике отбойным молотком логики .....

З.Ы. а психолога прогнали напрасно - ее посты, ИМХО, могут быть очень кстати
    to Atexe: возвращайтесь!!!

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Извините, но я не "некоторые" а кое-кто очень даже конкретный
    да, не принимайте как желание вас задеть - это просто я тоже циник и хам по натуре

А почему же логика не применима в этом аспекте?
    Потому что в человеке логики "на грош" ..... это типичное заблуждение считать homo sapiens логической структурой
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 30.03.2011 в 13:39.

9. Вверх #129
    Тю... так большинство проблем в психике людей - родом из детства... НУ это если в массе своей считать. Поскольку в детстве "покорёжить" психику проще простого - можно даже и не заметить этого.... А проявления будут спустя года и десятилетия только...
    Не думаю, что отсутствием отца можно психику покорежить...тогда у нас в стране, да чего там - в мире...процентов 70 с покореженной психикой))))) и все таки мне кажется проблема в другом.....я пока еще не поняла в чем...

10. Вверх #130
    Так психолога никто не прогонял! Как раз я ей очень рада!

11. Вверх #131
    "мы" - только обратили внимание, что "вы" принципиально неверно уже 2-3 страницы обсуждаете твоего папу
    Да я сразу сказал что папа в вопросе апатии не к месту, но лисичка все не унимается

да, не принимайте как желание вас задеть - это просто я тоже циник и хам по натуре
    Да? Как то и не заметно вовсе )) Циник и хам и близко бы не написал по смыслу к фразе "не принимайте как желание вас задеть"

Потому что в человеке логики "на грош" ..... это типичное заблуждение считать homo sapiens логической структурой
    Ясен перец, что человек логикой не руководствуется.... Но почему нельзя применять логику при анализе Вы так и не написали.

Не думаю, что отсутствием отца можно психику покорежить...тогда у нас в стране, да чего там - в мире...процентов 70 с покореженной психикой))))) и все таки мне кажется проблема в другом.....я пока еще не поняла в чем...
    70?..... шутите?.... 99.(9)%.... Просто у всех проявляется по разному и в разное время... некоторые и помереть успеют, а склета из шкафа так и не достанут, но это же не означает, что склета в шкафу у них нет?..... просто его не достали

12. Вверх #132
    Да я сразу сказал что папа в вопросе апатии не к месту, но лисичка все не унимается
    Это разве плохо?

70?..... шутите?.... 99.(9)%.... Просто у всех проявляется по разному и в разное время... некоторые и помереть успеют, а склета из шкафа так и не достанут, но это же не означает, что склета в шкафу у них нет?..... просто его не достали
    Я образно назвала цифру... а поводу скелетов, скелет скелету рознь...если есть такой скелет, который ломает всю твою жизнь - тогда его надо вынимать и разбирать...а если тот скелетик, который есть, но никак особо не будоражит тебя, то лучше его и не доставать...пусть себе лежит тихонечко....

13. Вверх #133
    Это разве плохо?
    Я образно назвала цифру... а поводу скелетов, скелет скелету рознь...если есть такой скелет, который ломает всю твою жизнь - тогда его надо вынимать и разбирать...а если тот скелетик, который есть, но никак особо не будоражит тебя, то лучше его и не доставать...пусть себе лежит тихонечко....
    1. Ничего особо плохого в этом не нахожу
    2. Это уже решать владельцу склета

14. Вверх #134
    User banned
    Согласна...С Вами...
    Тестостерон в крови какой?

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Тестостерон в крови какой?
    А я откуда знаю? к чему вопрос?

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Меня действительно никто не выгонял, просто была в другом месте Но все-равно , спасибо.

Я просто подумала, что слишком завышенным притязаниям - трудно соответствовать. Ну, как то, чтобы состоятся как личность, нужно обязательно быть "такой" женщиной, быть в браке, с успешной и высокооплачиваемой работой... И когда этого не достигаешь, действительно, может возникать апатия и отказ чего- либо хотеть вообще.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    .....Я просто подумала, что слишком завышенным притязаниям - трудно соответствовать. Ну, как то, чтобы состоятся как личность, нужно обязательно быть "такой" женщиной, быть в браке, с успешной и высокооплачиваемой работой...
    А мне кажется - что это один из частых "уводов": когда заведомо ставится либо нереальная цель, либо ее вообще нет - тогда организм получает практически гарантированно повод, чтобы сгенерировать "нужные гормоны" от "привычных эмоций" .....

.....
    И когда этого не достигаешь, действительно, может возникать апатия и отказ чего- либо хотеть вообще.
    Другими словами : просто обязательно нужно приучить себя ценить свои уже имеющиеся достижения (даже маленькие, но они все равно свои ) - это очень хорошее подспорье для выхода на комфортный уровень самооценки .... у каждого человека таких достижений достаточно - важно их определить/вспомнить, и вживить в сознание понимание их ценности

to Проскура Василий: вы действительно интересный спорщик, и с формальной логикой похоже у вас все в порядке - это факт - но спорить ради спора мне сейчас не интересно.... сорри ....

18. Вверх #138
    User banned
    А я откуда знаю? к чему вопрос?
    отсутствие женской мягкости - чаще всего, высокая доза тестостерона в крови, в вашем случае, и гинекология хромает

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    отсутствие женской мягкости - чаще всего, высокая доза тестостерона в крови, в вашем случае, и гинекология хромает
    Вы, наверное, телепат...раз ставите такие "диагнозы" не видя человека

20. Вверх #140
    Я просто подумала, что слишком завышенным притязаниям - трудно соответствовать. Ну, как то, чтобы состоятся как личность, нужно обязательно быть "такой" женщиной, быть в браке, с успешной и высокооплачиваемой работой... И когда этого не достигаешь, действительно, может возникать апатия и отказ чего- либо хотеть вообще.
    Ув.Atexe....Уж поверьте мне, что я реально оцениваю свои силы и возможности...и причина моей апатии не страдания по поводу нереализованных целей... отнюдь! скорее всего, я просто устала....и мой организм ушел "в спячку"....
    А по поводу "той женщины" идеальной....мне кажется всегда есть возможность ее стать - было бы желание))) Просто я не говорила, что хочу ею быть... как раз наоборот, хочу, чтобы меня воспринимали такой какая я есть сейчас....( без фанатизма)

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права