Тема: Когда жизнь превращается в лямку.

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 244
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Но это не значит, что ее - нет...
    Конечно же не значит. Безусловно, я далеко не умен, но и дибилом не являюсь
    И вообще, я с психологами не разговариваю - я их не уважаю :-P

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    нет...я не ищу здесь любовь...с чего Вы взяли?
    ну любовь - это не обязательно сексуальная. Любовь - это еще понимание, принятие.
    И здесь, Вы ищете понимания и принятия собственных переживаний, чтобы Вам сказали, несмотря на то, что у тебя "ничего не осталось", мы тебя понимаем, принимаем и любим (просто как человека, как неповторимую личность).

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Lissichka Посмотреть сообщение
    возможно, я чувствую себя неудачницей...( семью сохранить не смогла)....карьеру сделать тоже...
    может в этом причина?
    Это неплохая причина для депрессии, но для апатии не годиться....

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Конечно же не значит. Безусловно, я далеко не умен, но и дибилом не являюсь
    И вообще, я с психологами не разговариваю - я их не уважаю :-P
    Уважаю и принимаю Ваше мнение на счет психологов. И это не мешает мне с Вами разговаривать

5. Вверх #105
    Это неплохая причина для депрессии, но для апатии не годиться....
    Lissichka, забраковали Вашу причину. Придется искать другую ))

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Lissichka

Получается, что с одной стороны семью Вы желаете иметь, а с другой стороны - мужа не желаете иметь. А без мужа семьи, обычно, не бывает. Т.е. у Вас одновременно два противоречащих друг-другу желания/мечты имеются. И такой внутренний конфликт вполне может съедать порядком "внутренней" энергии.... что и приводит к апатии. Возможен такой вариант?
    Я хочу мужа...! только просто не на данном этапе...
    у меня нет внутренних противоречий...я знаю чего хочу...и чего не хочу.... я хочу полноценную семью, ребенка, мужа....мне хочется любить и быть любимой...мне хочется жить ради кого-то...ибо жить только ради себя и своих желаний мне неинтересно....уже неинтересно...

7. Вверх #107
    Вполне возможно. Вы чувствуете, что как-будто не состоялись- ни как жена, ни как карьеристка. Других областей для собственной самореализации как-будто нет.
    а разве мы как-то еще реализовываемся? мы, женщины, либо посвящаем себя семье, либо работе, либо ищем что-то среднее...суть все равно одна....

8. Вверх #108
    ну любовь - это не обязательно сексуальная. Любовь - это еще понимание, принятие.
    И здесь, Вы ищете понимания и принятия собственных переживаний, чтобы Вам сказали, несмотря на то, что у тебя "ничего не осталось", мы тебя понимаем, принимаем и любим (просто как человека, как неповторимую личность).
    да...наверное, вы правы...потому как иногда у совершенно незнакомых людей...быстрее найдешь понимание, чем у близких...

9. Вверх #109
    Я хочу мужа...! только просто не на данном этапе...
    у меня нет внутренних противоречий...я знаю чего хочу...и чего не хочу.... я хочу полноценную семью, ребенка, мужа....мне хочется любить и быть любимой...мне хочется жить ради кого-то...ибо жить только ради себя и своих желаний мне неинтересно....уже неинтересно...
    Так а я о чем: семью то желаете иметь сейчас.... посвятить себя кому-то желаете сейчас... а мужа сейчас иметь не желаете. Вот и противоречие. Дело именно в "здесь и сейчас". Вот предположим Вы влюбились (опять мысленный эксперимент). При чем влюбились.. ну вот буквально завтра (а не через пол года). А послезавтра Ваш возлюбленный признается Вам и тащит под венец - как Вы отреагируете и какие чувства Вы испытываете? (Вы - так кто представляет, а не та, кого Вы представили)

10. Вверх #110
    да...наверное, вы правы...потому как иногда у совершенно незнакомых людей...быстрее найдешь понимание, чем у близких...
    понимание, найденное у других, зачастую штука бесполезная и даже иногда вредная....
    Полезна она лишь в клинических случаях, когда все запущено дальше некуда....

11. Вверх #111
    Так а я о чем: семью то желаете иметь сейчас.... посвятить себя кому-то желаете сейчас... а мужа сейчас иметь не желаете. Вот и противоречие. Дело именно в "здесь и сейчас". Вот предположим Вы влюбились (опять мысленный эксперимент). При чем влюбились.. ну вот буквально завтра (а не через пол года). А послезавтра Ваш возлюбленный признается Вам и тащит под венец - как Вы отреагируете и какие чувства Вы испытываете? (Вы - так кто представляет, а не та, кого Вы представили)
    Я буду поражена и счастлива...это первые эмоции..но под венец вряд ли пойду...так как мне нужно время, чтобы человека узнать, и поверить ему...

12. Вверх #112
    понимание, найденное у других, зачастую штука бесполезная и даже иногда вредная....
    Полезна она лишь в клинических случаях, когда все запущено дальше некуда....
    вы действительно так думаете????? и все же....почему такой цинизм?

13. Вверх #113
    Я буду поражена и счастлива...это первые эмоции..но под венец вряд ли пойду...так как мне нужно время, чтобы человека узнать, и поверить ему...
    Да, участие отца в воспитании дает о себе знать... Ну что же, допустим опять мимо....
    Ладно, воспользуюсь тупым и прямым способом, вдруг сработает: Какие черты в людях Вам нравятся и вызывают восхищение и желание подражать, а какие черты раздражают и нервируют?

вы действительно так думаете?????
    Более того - это так и есть
    и все же....почему такой цинизм?
    Ну так.... реальность... она разная... и циничная в том числе

14. Вверх #114
    Да, участие отца в воспитании дает о себе знать... Ну что же, допустим опять мимо....
    Ладно, воспользуюсь тупым и прямым способом, вдруг сработает: Какие черты в людях Вам нравятся и вызывают восхищение и желание подражать, а какие черты раздражают и нервируют?
    Объясните мне, почему воспитание отца играет роль...отца своего родного я видела 2 раза в жизни...и он не проявил ко мне никаких отеческих чувств....отчим не принимал никакого участия в моем воспитании...
    причем здесь отец?
    а черты которые мне нравятся...
    это уверенность, несгибаемость, ответственность, умение отвечать за свои слова и поступки, открытость, доброта, великодушие, щедрость....и т.д
    не люблю лживых, скользких, лицемеров,трусливых...

15. Вверх #115
    Объясните мне, почему воспитание отца играет роль...отца своего родного я видела 2 раза в жизни...и он не проявил ко мне никаких отеческих чувств....отчим не принимал никакого участия в моем воспитании...
    причем здесь отец?
    Вы хотели что бы в Вашей жизни был отец? Очень хотели?.... так он и был.... и принимал участие в вашем воспитании... Только он был не реальный, а из мечты. И поскольку он не реальный, а воображаемый, то общение с ним проходило гораздо "теснее" чем могло бы проходить с типовым реальным отцом.

а черты которые мне нравятся...
    это уверенность, несгибаемость, ответственность, умение отвечать за свои слова и поступки, открытость, доброта, великодушие, щедрость....и т.д
    не люблю лживых, скользких, лицемеров,трусливых...
    Очень смахивает на характеристику того отца, которого Вы хотели бы иметь но не имели. Перефразирую свой вопрос: вспомните РЕАЛЬНЫХ людей женского рода, которые Вас или восхищают или раздражают. И опишите ИХ черты.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 30.03.2011 в 02:34.

16. Вверх #116
    Вы хотели что бы в Вашей жизни был отец? Очень хотели?.... так он и был.... и принимал участие в вашем воспитании... Только он был не реальный, а из мечты. И поскольку он не реальный, а воображаемый, то общение с ним проходило гораздо "теснее" чем могло бы проходить с типовым реальным отцом.
    и как это влияет на мою судьбу или характер?

Очень смахивает на характеристику того отца, которого Вы хотели бы иметь но не имели. Перефразирую свой вопрос: вспомните РЕАЛЬНЫХ людей женского рода, которые Вас или восхищают или раздражают. И опишите ИХ черты.
    сложную Вы задали мне задачу....я не встречала в своей жизни таких женщин....
    скажу даже более...мне сложно с ними находить общий язык....в их обществе я себя чувствую как-то неуютно...
    поэтому дружу ,исключительно, с мужчинами...именно, дружу...

п.с. свое старое сообщение можно удалить, нажав на ссылку "редактировать", потом кнопку "удалить" дальше увидите.
    Я уже так и сделала...спасибо, за заботу)))

17. Вверх #117
    и как это влияет на мою судьбу или характер?
    Как? Обычно сильно Но не об этом речь.

сложную Вы задали мне задачу....я не встречала в своей жизни таких женщин....
    скажу даже более...мне сложно с ними находить общий язык....в их обществе я себя чувствую как-то неуютно...
    поэтому дружу ,исключительно, с мужчинами...именно, дружу...
    Классная формулировка "не встречала, но сложно найти с ними язык".... Так Вы их таки не встречали или таки не нашли язык? Тут может быть что-то одно из двух, но уж никак не два одновременно )))

И все-же постарайтесь вспомнить те черты характера/поведения/пр. в женщинах, которые или вызывают сильно положительную реакцию или сильно отрицательную реакцию.

18. Вверх #118

Классная формулировка "не встречала, но сложно найти с ними язык".... Так Вы их таки не встречали или таки не нашли язык? Тут может быть что-то одно из двух, но уж никак не два одновременно )))
    Я имею в виду обычных женщин в повседневной жизни...с ними я не нахожу общий язык...
    Вы во всех моих фразах ищете противоречие))))

И все-же постарайтесь вспомнить те черты характера/поведения/пр. в женщинах, которые или вызывают сильно положительную реакцию или сильно отрицательную реакцию.
    Скорее всего, у меня вызовет положительную реакцию та женщина, которая успешна, но при этом она остается Женщиной...мягкой, нежной...та, которая сильна духом, но умеет не выставлять это на показ...женщина, имеющая плавные движения, теплая, к которая согревает своим взглядом...
    не люблю скандалисток, феминисток, самоуверенных, наглых, тупых куриц)))))))))))

19. Вверх #119
    Скорее всего, у меня вызовет положительную реакцию та женщина, которая успешна, но при этом она остается Женщиной...мягкой, нежной...та, которая сильна духом, но умеет не выставлять это на показ...женщина, имеющая плавные движения, теплая, к которая согревает своим взглядом...
    Трудно соответствовать такому образцу женщины....

20. Вверх #120
    Трудно соответствовать такому образцу женщины....
    Согласна...С Вами...
    Вот чего мне никогда не хватало...так это женской мягкости....

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права