Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 459
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для bright
    Нам почти 6 мес и меня заинтересовал вопрос самостоятельного усыпания и сна. До сих пор любой крик быстро утихал с получением сиси. Спим мы вместе ночью, а днем просто на руках. С усыпанием проблем нет, сися в рот и поехали, не уснули играем дальше. На прогулке усыпаем сами в коляске, кенгуру, слинге.

Просыпаемся утром где-то в 9 или 10. Ложимся в 22 или 23. В течении дня спим раза 3. Если на руках, то спим и по 2-2,5 часа, если усыпить и оставить, то по 30 мин. Мы во сне сисю ищем постоянно и если не находим - просыпаемся в плаче. Вот этот последний момент меня и смущает.

Я считаю, что малыш нуждается в маме, но вот интересно как долго. Только ли с помощью "показывания кто главный" удастся сделать так чтоб спал нормально без сиси и спал в своей кроватке?

2. Вверх #122
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Нам почти 6 мес и меня заинтересовал вопрос самостоятельного усыпания и сна. До сих пор любой крик быстро утихал с получением сиси.
    Проблемы начинаются как раз после 6ти месяцев, когда нужно вводить прикорм, а ребёнок не голоден, т.к. всякий раз получает сисю.

[QUOTE/]Я считаю, что малыш нуждается в маме, но вот интересно как долго. Только ли с помощью "показывания кто главный" удастся сделать так чтоб спал нормально без сиси и спал в своей кроватке?[/QUOTE]

Главное уверенный и твёрдый настрой мамы!И важно чувствовать ребёнка, когда он просто манипулирует, а когда действительно плохо или что-то не так.

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Arisha_2008
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    А что бы вы могли посоветовать для деток постарше?(2-3-4года) Или уже слишком поздно?
    Вот, вот ! Мне тоже очень интерестно, моему 3 года будет. Устроил забастовку, не хочет спать.
    Жизнь - прекрастна !

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Цитата Сообщение от Arisha_2008 Посмотреть сообщение
    Вот, вот ! Мне тоже очень интерестно, моему 3 года будет. Устроил забастовку, не хочет спать.
    В каком смысле не хочет спать? В обед или вечером? А как вы его укладывали спать до сих пор?
    Детки - наше счастье!!!

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Эллика
    А раньше с грудью...(наша чуток младше будет).Вечером без проблем,а вот в обед...Вынуждена вечером укладывать в 19.30-20.00,чтоб ребенок высыпался,но все равно- не то!

6. Вверх #126
    Я как только старшего отлучила от груди (ему сейчас три года) сразу стала приучать его засыпать в кроватке самостоятельно. Вечером действительно проблем было намного меньше, а в обед...
    Сначала засыпал рядом со мной на большой кровати, а как только уснет, я его перекладывала в кроватку. Со временем стала ложить его сразу в кроватку, а сама лягу рядом (благо тогда жили в однокомнатной квартире) и делаю вид, что сплю. Он походит по кроватке, иногда даже покапризничает, а потом ложиться и засыпает. В 2 годика мы купили ему детский диванчик (мы уже второго ждали): он ложился на диванчик, я на свою кровать, он смотрел на меня, видел, что я сплю и засыпал сам. Иногда ложилась с ним (когда совсем никак не хотел засыпать). А потом уже просто пообедали и я отправляла его в свою кроватку спать - он сам ложился и засыпал, пока я в кухне посуду мыла. Небольшие проблемы возникли, когда мы переехали в квартиру побольше (старшеме было 2.9, а младшему 5 мес.). Пару дней спали вчетвером на двухспальной кровати, а потом все нормализовалось. Сейчас просто говорю ему: иди ложись спатки, и он идет в свою комнату. Сейчас только одна маленькая проблемка: младший спит два раза, а старший один и старший не хочет идти спать, когда видит, что я остаюсь играть с младшим, - поэтому иногда получается, что он днем вообще не спит.

Но думаю, если до трех лет ребенок не привык спать в кроватке, то уже нет смысла приучать. Купите ему кровать побольше (как взрослому) и постепенно приучайте: сначала ложитесь с ним и лежите, пока он не заснет, со временем старайтесь положить его одного (найдите предлог, чтоб оставить его одного), а чтоб он не вставал, пообещайте что-то (например, если он не послушается, то не будет вечером смотреть мультики или играть в любимую игру) Нам это иногда помогает.
    Детки - наше счастье!!!

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не так, как они этого хотят
    Но в вашей жизни с ребенком таких " не так" еще будет и будет!
    Не дали залезть в розетку, не дали поиграть ножом, дали горькое лекарство, не купили стописятую игрушку. Будет и крик, и плач.
    Вы сделали что-то не так? Сделали! - С точки зрения ребенка.
    А с точки зрения человека, ответственного за своего ребенка, вы поступили правильно.
    (парадокс, не правда ли?).

Так или иначе, главные в доме таки родители и только они должны (для блага ребенка же) устанавливать определенные правила и принуждать ребенка придерживаться их.

Страшно себе представить ту семью, где все будет так, как диктует ребенок.
    То,что вы написали-все верно! Но, я писала немного о другом,о том,когда ребенок еще совсем мал - т.е. когда он не может говорить...До 6 месяцев ребенка еще избаловать не возможно...

8. Вверх #128
    Мои войны за сладкий самостоятельный сон продолжаются, уже три дня второй дневной и ночной отход ко сну - капец! Из них 2 раза днём дочь победила и не спала, но при этом на ночь укладывались тоже не легко.Вчера ночью так кричала, что за 7 минут охрипла и сегодня голосок не звонкий, чувствую себя чудовищем.
    Сегодня буду пробовать не ложить в кроватку, а на большой вместе засыпать. А если нет, то наверно смирюсь с одним дневным сном.

9. Вверх #129
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    ..До 6 месяцев ребенка еще избаловать не возможно...
    Я считаю, что именно в этот золотой послеродовый период всё и происходит. Маме неймется ежеминутно пребывать с ребенком. При малейшем вяканьи брать на руки, считая что только так и должна поступать хорошая мать (а мы ведь все хотим быть хорошими мамами).

А потом, когда уже и рады бы положить в кровать, чтобы самим выспаться, делами заняться, да блин некоторые голову помыть не могут - деть орет и требует постоянного нахождения на руках!, - но не тут-то было.
    Ребенок воспринимает мамины руки как неотъемлемую часть своего существования и очень сопротивляется когда его этого лишают.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я считаю, что именно в этот золотой послеродовый период всё и происходит. Маме неймется ежеминутно пребывать с ребенком. При малейшем вяканьи брать на руки, считая что только так и должна поступать хорошая мать (а мы ведь все хотим быть хорошими мамами).

А потом, когда уже и рады бы положить в кровать, чтобы самим выспаться, делами заняться, да блин некоторые голову помыть не могут - деть орет и требует постоянного нахождения на руках!, - но не тут-то было.
    Ребенок воспринимает мамины руки как неотъемлемую часть своего существования и очень сопротивляется когда его этого лишают.
    Совершенно с Вами согласна и убедилась в этом на собственном опыте.
    Детки - наше счастье!!!

11. Вверх #131
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Нам почти 6 мес и меня заинтересовал вопрос самостоятельного усыпания и сна. До сих пор любой крик быстро утихал с получением сиси. Спим мы вместе ночью, а днем просто на руках. С усыпанием проблем нет, сися в рот и поехали, не уснули играем дальше. На прогулке усыпаем сами в коляске, кенгуру, слинге.
    Просыпаемся утром где-то в 9 или 10. Ложимся в 22 или 23. В течении дня спим раза 3. Если на руках, то спим и по 2-2,5 часа, если усыпить и оставить, то по 30 мин. Мы во сне сисю ищем постоянно и если не находим - просыпаемся в плаче. Вот этот последний момент меня и смущает.
    Я считаю, что малыш нуждается в маме, но вот интересно как долго. Только ли с помощью "показывания кто главный" удастся сделать так чтоб спал нормально без сиси и спал в своей кроватке?
    Ровно этот же вопрос на днях позвонила и задала консультанту по грудному вскармливанию, воодушевившись методом по усыпанию в кровати, приведенному здесь.
    Нам 4.5 мес, спим только с мамой, у груди. Не могу сказать, что это меня жутко напрягает, благо - есть моя мама-помощник, взяла на себя весь быт, чтобы я была с ребёнком. Хотела было применить метод Бякизакаляки, но решила, что ребёнок же не подопытный кролик, решила посоветоваться со специалистом, Катей, тут её многие знают. Она ответила, что есть вполне проверенные, работающие методики, позволяющие перевести детя на самостоятельный дневной сон без мамы/груди за неделю, с 8-9 мес, они идут бок-о-бок с прикормом... базируются на приёме пищи уже без груди днём. а 4.5-6 мес - это ещё рано. малыш не манипулирует, а просто нуждается в маме и без неё ему плохо и страшно. и да, конечно, не будет он спать без мамы долго.
    но здесь всё зависит от обстоятельств семьи: мама одна в течении дня или нет, готов ли кто-то ей помагать... если да - моё мнение, что маме стоит всё своё время отдавать малышу. если нет - нужно пытаться освободить как-то руки, чтобы заниматься дом. хлопотами и собой.

12. Вверх #132
    Я очень рада за тех мам, у которых есть помощники - бабушки, няни. У меня помощников нет - бабушки еще не старые, работают; няням я бы своих детей не доверила, а в садик отдавать старшего пока не хочу. Мы с мужем живем отдельно от родителей и муж постоянно работает, а на мне все: уборка, готовка, стирка, даже походы по магазинам, ну и дети в первую очередь. Но я не жалуюсь, и очень даже рада, что у меня такие прекрасные дети. Но иногда хочется хоть немного свободного времени, чтоб хоть что-то успеть по дому. Когда я родила второго, поначалу было очень тяжело, а с двух месяцев - вообще мрак (см. выше). Спала по 4-5 часов в сутки. Все эти десять месяцев пыталась приучить ребенка спать в своей кроватке и только два месяца назад стало немного получаться (правда приходилось вставать по ночам по 4-5 раз, чтоб его приложить к груди) Постепенно он стал реже просыпаться ночью и днем стал спать больше 30 минут. Медленно, но уверенно я шла к своей цели. А сейчас вообще красота: днем спит 2 раза по 1,5-2 часа, ночью может проснуться 1-2 раза, а может и вообще не проснуться. Я теперь все успеваю и время остается свободное. И даже если б у меня были помощники, я бы все-равно вела себя так же.

Поэтому, я считаю, что все должно быть в меру и постепенно. Если ребенок до 6 мес. привык быть только рядом с мамочкой, то за одну неделю вы вряд ли приучите его спать в своей кроватке и засыпать без груди. На это уйдет месяц, а то и два, если вообще сможете переучить.
    У меня есть два племянника, которые с рождения спали только с мамой, причем были они на искусственном вскармливании; так когда после года их мамочки захотели приучить их спать в своих кроватках, у них ничего не вышло: так оба и спали с мамами до школы. А один до сих пор (ему 9 лет) прибегает ночью к маме в спальню. Вот и представьте себе, что лучше: ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА С РОЖДЕНИЯ, С РОЖДЕНИЯ ПРИУЧАТЬ ЕГО К СВОЕЙ КРОВАТКЕ И СВОЕЙ КОМНАТЕ, или ЖДАТЬ, ПОКА ОН НЕМНОГО ПОДРАСТЕТ, И ПРИВЫКНЕТ К МАМИНОЙ ПОСТЕЛИ.
    Я категорически не согласна с мнениями, что необходимо налаживать совместный сон с ребенком, кормить грудью до 2-х лет. А совет консультанта по грудному вскармливанию мне понятен: сон вместе с ребенком и частые кормления ночью помагают сохранить лактацию на протяжении длительного периода. (Мне не мешало сохранить лактацию то, что мой старший ребенок с рождения спал в своей кроватке и просыпался ночью только 1-2 раза)
    Детки - наше счастье!!!

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Спасибро огромное за советы по укладыванию малявок! Я воодушевилась примерами и вот что у меня получилось:
    малому 3 мес., его кроватка вплотную к нашей и без передней стенки, т.е. фактически ее продолжение. Укладываесмя в кроватке с грудью (я к нему подползаю )
    1 просыпание - беру к себе в кровать, кормлю, оставляю
    2 просыпание - перекатываю дите в кроватку, кормлю.

Что получается: усыпание в кроватке и просыпание в ней же, просыпается без скандала. Ночью крутится, ищет меня, даю ему руку.

У меня главный вопрос - это можно считать раздельным сном, или хотя бы раздельным наполовину, или то же что и было, просто с перекатыванием детки?
    Ответьте пожалуйста, для меня это очень важно. Я читала, что есть мамочки, которым тяжело спать с деткой в одной кровати.У меня обратная история - спим с моим Бубликом клубочком, вторую ночь сплю без него и снятся кошмары, что потеряла его и ищу всю ночь. Так и спала бы с ним до школы, честно. Борюсь с собой, если бы не эта тема на форуме не набралась бы мужества, спасибо девочки!

14. Вверх #134
    Мне кажется, что приучать ребёнка ни к чему не надо, важно прислушиваться, научиться понимать его и тогда всё в порядке. У меня вопросов не возникало вместе спать или нет. Просто у дитя есть своя кроватка, а у нас своя. Ребёнка укладывают спать явно раньше чем сами родители ложаться, так что мешает ложить его в свою кроватку!? А днём тем более. Моя дочка спокойно спит в своей кроватке,кормлю конечно же у себя и часто усыпаю и не перекладываю обратно, но никто не заморачивается, и ни к чему она ни привыкла.
    Ребёнок просто так не просится на руки, к рукам привыкают дети, родителям которых лень развлекать их подругому (гимнастика, воздушные ванны,упражнения на фитболе,песенки,...) или детка болеет.
    Я в соё время допустила ошибку и начала укачивать, не догадалась просто "поудерживать" доцю в лежачем положении.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    малому 3 мес., его кроватка вплотную к нашей и без передней стенки, т.е. фактически ее продолжение. Укладываесмя в кроватке с грудью (я к нему подползаю )
    Я тоже так делала, но для того чтобы кормить прям в кроватке и не забыть переложить. В вашем случае думаю, что это сработает, главное не передумать, а то бывают сложные периоды и мама может подумать "всё, он без меня не может!" А на самом деле спать сам прекрасно может!

16. Вверх #136
    Тоже была мысль снять одну сторону решетки у кроватки, т.к. кроватка рядом, но моей доченьке уже 8 месяцев-боюсь,что скатиться и упадет ночью...Поэтому под утро как просыпаеться все-равно беру ее к себе, т.к. вставать каждый раз после того,как соску во сне ищет нереально - буду весь день как побитая

17. Вверх #137
    Девочки,что хочу сказать, засыпаем мы теперь сами,без укачиваний - другое дело научились становиться на ножки и теперь стоим и спим в кроватке,поэтому сон ночной сдвинулся на час, но это не беда-тем не менее засыпает сама, но вот днем...это какой-то кошмар..
    Сегодня лил целый день дождь-раньше я выходила днем и в такую погоду тоже,но сегодня решила переучивать спать днгем тоже и что?!....,45 минут плача с перерывами моей беготни каждую минуту в комнату и 20 минут сна...А за окном то машина засигналит,то собака загавкает,короче думаю,что на дневной сон надо будет потратить гораздо больше времени на переучку под названием "без рук")(

18. Вверх #138
    О да! Дождь многие планы подорвал. Вместо 11 уложила спать в 13.00, в итоге вместо 2-2,5 часов проспала всего час.Но днём я укладываю в обнимку, а не саму в кроватке, а если и в кроватке, то руки и попу придерживаю, а то тоже встаёт.

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    У нас засыпает сам в кроватке с соской. Иногда немного подкачиваю. Вечером сам просится спать в 21-22.00 В 3.00 кушает и спит до 7.00-8.00. Днем ложиться после сна в 10.00, а потом 12.00-13.00, потом еще в 17.00, может в 19.00, 19.30 улечься, мы его не заставляем, он сам начинает тереть глазки хныкать. Днем спит по 40 мин, 1 час. Сам выбрал себе режим, даже не приучала ник чему))) Сыну скоро 6 мес)))
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Ракета
    Всем привет! Вот почитала ВСЕ от начала и до конца! Хочу сказать, что мы по технике бяказакаляки тоже пытались засыпать, НО у нас начал резаться зубчик: слюни, сопли, все дела... и вот каких результатов мы добились: днем (нам почти 10м) мы засыпаем без проблем и истерик в своей кроватке, правда перед сном Арсюша обязательно должен попить. А вот ночью...у нас начинается концерт по заявкам... 3 ночи мы бродили потом он чуть не поменял день-ночь, потом у него просто от одного вида спальни (не просто кроватки, а уже комнаты в целом) у него начиналась истерика. Правда уже на следующий день (четвертый) у него начал прорезываться зуб...(может с этим все и было связано)
    я тут немного по форумам порылась и, если разрешат модераторы, могу выложить неплохой опыт одной мамочки (у меня подружки по нему тоже очень неплохо ладили со сном)

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права