Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 459
  1. Вверх #101
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Вот еще довесочек для тех кто постарше
    4.ТЕХНИКА KARITANE ДЛЯ ДЕТОК возраста старше 9 МЕСЯЦЕВ.

1. Уловите появление признаков усталости.
    2. Проведите минут 5-10 (по состоянию ребенка) в спокойных занятих с деткой.
    3. Положите детку в кровать в предпочитаемую ею позу, при необходимости - укройте.
    4. Выйдите из комнаты на 3 минуты. Если вы считате, что это слишком долго для вас/вашего ребенка, начните с 1-2 минут, постепенно увеличивая время (на третий день проведения техники время должно уже дойти до 3 минут).
    5. Если ребенок за это время не успокоился - зайдите в комнату и успокойте его, не поднимая на руки, похлопывая (поглаживая, слегка покачивая одной рукой - выберите только одно движение) и/или произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш", колыбельная...). Постарайтесь находится в комнате не дольше 30 секунд. Ваша цель в эти 30 секунд - успокоить ребенка до монотонного поскрипывания, снять сильный плач.
    6. Снова покиньте комнату на 5 минут.
    7. Повторите шаг 5.
    8. Покиньте комнату на 7 минут.
    9. Если необходимо - продолжайте выполнять шаги 5 и 8.
    Всегда помните, что время, проводимое вами вне комнаты, позволяет вашему ребеночку научиться успокаивать себя самостоятельно и засыпать.

Прислушивайтесь к характеру плача вашего ребенка и решайте по ситуации - как скоро перейти к следующему шагу, но в любом случае не оставляйте ребенка одного во время выполнения техники более 7 минут.
    Если ваш ребенок по истечении 45 минут не успокоился и/или не заснул, выньте его из кроватки, успокойте и начните с ним играть, покормите его - т.е. продолжайте "обычную" жизнь до следующего времени отхода ко сну (это относится только к дневным укладываниям). В следующее укладывание повторяйте технику с первого шага.
    Всегда помните, что вашими действиями помогаете совему ребенку самостоятельно заснуть.

5.Техника Riveton для деток 6-8 месяцев.

Я начну с этого возраста, так как она проще, меньше объяснять. Она основана на периодическом, кратковременном оставлении детки в комнате одного. Проверили то, что я писала вверху (Общее для всех техник - детка сыта, наиграна, памперс сухой...)

- уложить детку в кроватку, если нужно - припеленать
    - 2 минуты в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
    - выйти на 2 минуты
    - 4 минуты в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
    - выйти на 4 минуты
    - 6 минут в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
    - выйти на 6 минут
    - 8 минут в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
    - выйти на 8 минут
    - 10 минут в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
    - выйти на 10 минут
    Здесь даются 10 минут как максимальное время.

2. Вверх #102
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    Согласна с тем,что ребенок семимесячный,да и вообще ребенок,родителей воспитывать не должен,но...крик,плач и т.д. иногда свидетельствует о том, что мы(родители) делаем что-то не так...
    Не так, как они этого хотят
    Но в вашей жизни с ребенком таких " не так" еще будет и будет!
    Не дали залезть в розетку, не дали поиграть ножом, дали горькое лекарство, не купили стописятую игрушку. Будет и крик, и плач.
    Вы сделали что-то не так? Сделали! - С точки зрения ребенка.
    А с точки зрения человека, ответственного за своего ребенка, вы поступили правильно.
    (парадокс, не правда ли?).

Так или иначе, главные в доме таки родители и только они должны (для блага ребенка же) устанавливать определенные правила и принуждать ребенка придерживаться их.

Страшно себе представить ту семью, где все будет так, как диктует ребенок.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для fauna
    Хочу поскорее начать опробывть метод БЯКИЗАКАЛЯКИ, только одно НО - куда спровадить на это время мужа и маму, а то они со своей непереносимостью детского плача все портят, причем назойливо так портят!!! (((( их хоть за руки хватай и выталкивай с комнаты!!! напролом лезут и чуть ли не кричат малому в поддержку "Как ты там? держись, мы идем..." (( Не дадут же!!! И главное: вечно тусят возле дитя как только он заснет и... будят!!!, а потом уходят... а я опять качаю его...
    Выход есть, его не может не быть!

4. Вверх #104
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от fauna Посмотреть сообщение
    Хочу поскорее начать опробывть метод БЯКИЗАКАЛЯКИ, только одно НО - куда спровадить на это время мужа и маму, а то они со своей непереносимостью детского плача все портят, причем назойливо так портят!!! (((( их хоть за руки хватай и выталкивай с комнаты!!! напролом лезут и чуть ли не кричат малому в поддержку "Как ты там? держись, мы идем..." (( Не дадут же!!! И главное: вечно тусят возле дитя как только он заснет и... будят!!!, а потом уходят... а я опять качаю его...
    Всех в сад!
    У нас сердобольный папа как-то пытался заступиться за истерзанного злой мамашей ребенка, но проведя ночь в пешем походе по комнате с малой на руках, его пыл поутих.
    Она начинала орать как только он её опускал на кровать. А успокаивалась на руках.
    Я же сказала, что хочу спать. Желательно каждую ночь и желательно в тишине.
    Потому, если он считает мои методы воспитания жестокими, пусть действует своими - проводит ночи стоя, тряся на руках тяжеленную наследницу. А утром чешет на работу.

Спор наш был недолог. После той ночи он обозвал малую маленькой шантажиской и больше не вмешивался..

Вы тоже предложите папе и бабушке качать "Отныне и навсегда". Скажи, что если уж качать сегодня, качать будешь всегда.
    А не так - они пока свободны, приучивают его к рукам, а потом вы с ребенком остаетесь наедине и качать уже приходится вам.
    Согласна бабушка на то, чтобы пару лет провести в денно и нощных укачиваниях? Вперед! Пусть качает.
    А если нет, то пусть не вмешивается. Медвежьих услуг вам не надо.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Цитата Сообщение от _Bagira_ Посмотреть сообщение
    В общем технику обязательно опробуем и расскажем, что вышло
    [B]бяказакаляка[B]
    Выражаю Вам огромную благодарность за предоставление такой полезной информации!
    Рассказываю: сначала, конечно, пришлось туговато - крики, слезы и т.д. и т.п. Самое интересное, что поначалу сильнее всего он плакал не тогда, когда я выходила из комнаты, а когда входила в комнату, но на руки не брала. В первый вечер на засыпание ушло полчаса (и это с пустышкой). На следующий день было веселее: первый раз уснул за полчаса, а второй раз категорически не хотел засыпать, так и не спал до самого вечера. Вечером от усталости отключился за пять минут, не успев даже успокоиться. На 3-ий день история повторилась. Четвертый день: два раза спал на улице, вечером уснул без истерики за 10 мин. Пятый день: первый раз уснул за 10 мин. и проспал 2,5 часа (что для нас необычно), второй раз опять отказался спать, вечером уснул нормально. Шестой день (сегодня): решила уложить один раз - проспал три часа (с 13-00 до 16-00). Вечером положила в 20-30. Решила с сегодняшнего дня соску не давать. Ура! Уснул, правда поплакал минут десять.
    Думаю, дальше будет легче.
    Хочу дать дельный совет: не получается придерживаться техники на сто процентов, ее нужно адаптировать к своему ребенку, подстроиться. И все у вас получиться! И еще: чем раньше начнете, тем больше сил и времени сэкономите в будущем.

6. Вверх #106
    [B]бяказакаляка[B]
    Выражаю Вам огромную благодарность за предоставление такой полезной информации!
    Рассказываю: сначала, конечно, пришлось туговато - крики, слезы и т.д. и т.п. Самое интересное, что поначалу сильнее всего он плакал не тогда, когда я выходила из комнаты, а когда входила в комнату, но на руки не брала. В первый вечер на засыпание ушло полчаса (и это с пустышкой). На следующий день было веселее: первый раз уснул за полчаса, а второй раз категорически не хотел засыпать, так и не спал до самого вечера. Вечером от усталости отключился за пять минут, не успев даже успокоиться. На 3-ий день история повторилась. Четвертый день: два раза спал на улице, вечером уснул без истерики за 10 мин. Пятый день: первый раз уснул за 10 мин. и проспал 2,5 часа (что для нас необычно), второй раз опять отказался спать, вечером уснул нормально. Шестой день (сегодня): решила уложить один раз - проспал три часа (с 13-00 до 16-00). Вечером положила в 20-30. Решила с сегодняшнего дня соску не давать. Ура! Уснул, правда поплакал минут десять.
    Думаю, дальше будет легче.
    Хочу дать дельный совет: не получается придерживаться техники на сто процентов, ее нужно адаптировать к своему ребенку, подстроиться. И все у вас получиться! И еще: чем раньше начнете, тем больше сил и времени сэкономите в будущем.
    Отличный опыт! Спасибо! Еще уточните, сколько Вашему маське?

7. Вверх #107
    А малышу моему 9.5 месяцев!

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Дорогая Бяказакаляка. Я хочу тоже присоединиться к благодарящим Вас девочкам. И вообще с меня шоколадка для Вас. Это просто чудо. Я по-началу скептически к этому методу отнеслась. Потом распечатала и еще раз прочитала на прогулке. И поняла, что хочу немного больше сил и времени оставлять на себя любимую. А то пока уложу манюню спать сама без задних ног падаю. И решила попробую- получится хорошо, нет- тоже опыт. И что Вы думаете - сегодня второй день, о мы заснули за 20 мин с небольшим нытьем. Вчера конечно это был час с плачем, стонали, воплями возмущения и т.д., но я не сдалась. Старшего ребенка уложила спать, закрыла все двери, муж был на работе (думаю начну пока его нет дома, поберегу его нервы.) И что вы думаете, когда я ему сегодня рассказала, что ребенок почти всю ночь проспал в своей кроватки, то на время сегоднешнего укладывания он даже перед сном с ней сам беседку провел, что каждый должен спать в свое кроватке. Потом вышел на кухню, нашел себе на это время работу и был приятно удивлен,когда я через 20 мин. вышла и сказала, что манюнька уже спит.
    Думаю, что завтра будет еще легче. Правда ночью она проснулась каждые 3 часа поесть. Нам 3 месяца, мы на ГВ и по ночам подкрепляемся.
    А Вам Фауна подскажу, пусть бабушка и муж на тот период времени, что Вы будете убаюкивать ребенка найдут себе занятия если есть то в другой комнате кто-то у телевизора, а кто-то на кухне (там всегда работы хватает).

9. Вверх #109
    Девочки, рада за всех, кто попробовал и получилось! Молодцы!
    Дорогие скептики! Не думайте, что мы мамки-садистки, попробуйте сами. Хотя если вы будете считать себя офицером СС, то малявочка тут же настроится на эту волну и поведет себя соответственно. Так что главное-СПОКОЙНАЯ УВЕРЕННОСТЬ. Ну и лиха беда начало, как говорила моя бабушка.

10. Вверх #110
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

Так или иначе, главные в доме таки родители и только они должны (для блага ребенка же) устанавливать определенные правила и принуждать ребенка придерживаться их.

.
    Попробовали и мы с мужем однажды использовать этот принцип, посмотрели на горько плачущего беспомощного малыша и я решила, что раз в нашей семье равноправие, то пусть уж равноправным будет каждый ее член Я не хочу, чтоб меня принуждали к чему-то и мой ребенок этого не хочет, значит, будем искать компромиссы. Убаюкивали мы малого по-разному: и на руках качали, и в коляске, и в кресле-качалке, и на надувном матрасе прыгали и просто трясли как грушу. На руки я брала всегда, когда он этого хотел, хоть сынуля у меня тяжеловат, но один и свой родной Потом я вообще перестала с ним спорить - не засыпает за 5-10 минут, значит, включаем свет и продолжаем играться, заниматься зарядкой или просто ходить по квартире. Не знаю, что на него в итоге подействовало, но руки мои теперь его мало интересуют ( может, потому что он знает, что всегда может их получить), засыпает он сам под музыку, когда хочет спать ( а хочет регулярно ) Сейчас ему 5 месяцев, надеюсь, и дальше будет так же.
    Но! Скажу сразу, у меня это все протекало так правильно, потому что я не работаю и я сова, то есть играть всю ночь с сыном для меня не проблема. А вот если бы было по-другому, то подстраиваться, наверное, пришлось бы ему
    П.С. У меня, кстати, муж - сторонник "правильного" воспитания с показыванием того, кто в доме хозяин, но слава Богу, его метод у нас не действует
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #111
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Каждая из наших историй доказывает, что к своему ребёнку нужно посвоему приспособить такую технику и с каждым есть компромис.
    Bagira_, скажите а как у вас получается что ребёнок сам лежит в кроватке не вставая. Я дочку укладываю в обнимку на нашей кровати, а потом перекладываю в её, иначе она просто вскакивает на ноги и о каком сне можно говорить???? На тоже почти 10м.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Каждая из наших историй доказывает, что к своему ребёнку нужно посвоему приспособить такую технику и с каждым есть компромис.
    Bagira_, скажите а как у вас получается что ребёнок сам лежит в кроватке не вставая. Я дочку укладываю в обнимку на нашей кровати, а потом перекладываю в её, иначе она просто вскакивает на ноги и о каком сне можно говорить???? На тоже почти 10м.
    Дело в том, что мой малыш очень ленивый и весит ок 12 кг, поэтому ему не так то легко встать с подушки, когда не за что уцепиться (преимущество бамперов: я их сняла на время, а когда он начал вставать держась за кроватку, я их обратно одела). Ну а если ему и удается встать, я его ложу обратно. Вообще, если он сильно хочет спать, то он даже не пытаеться вставать. Лень... Поворачивается на бочок и закрывает глаза. (это сейчас, а неделю назад орал истерически)

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Я садилась в кресло и ступни на кровать, или упиралась ними в нее, малого ложила (пока маленький был и помещался) на ноги (бедра) и из стороны в сторону качала, при этом руки свободны, можно и покушать. Второе приспособление - это качалка Чиковская, ставила ее на пол (только укрывайте, чтоб холодно не было) и ногой качала, опять же руки свободны, потом эту качалку легко перенести в другую комнату. До 5 мес. у нас были проблемы с засыпанием, а потом когда с мужем на Кубу летали, моя мама с малым была, так она его приучила самого засыпать. Ложили в коляску вначале, так как там не много места и ему не страшно, укрыли, вышли из комнаты и закрыли дверь. Была не большая проблема перехода из коляски в кровать (когда научился вставать), боялся, что кровать большая, так я две недели с ним ложилась, поворачивала на бочок, обнимала крепко и так засыпал, при чем так смешно ручкой проверял, на месте я или нет.
    а у меня наоборот,после 4 мес. начала психовать что ей мало простора, в коляске и кроватке струдом укачиваю, зато положиш на большую кровать, она раскинется звездочкой и сама засыпает, и попробует только кто то к ней близко лечь, или обнять

14. Вверх #114
    Я доцю укладываю после 9, но в 10 точно уже спит, просыпается где-то в полдесятого, так что ровно 12. У меня другая проблема, она днём спит за раз 2-2,5 часа, выходит что второй раз уже очень тяжело уговорить поспать. А пишут же что нужно 2 раза спать, хоть по времени мы норму отсыпаем.
    нам тоже 10 м. вечером я ее укладываю в 9-10 и спит она до 7-7,30 редко до 8 дотянет, зато днем догоняет 3-р. спит утром -вечером по 30-50 мин и днем 1-2( полмесяца назат было 3ч )ложу ее утром и днем примерно в одно и тоже время и всегда без скандалов (а она жуткая скандалистка), а вот вечером время всегда меняется и уложить -это минут 40 истерики
    Раньше не было режима , дак каждое укладывание превращалось в ужас( я вобще жутко не пунктуальный человек, да и график работы плавает), а теперь мы с малой выбрали подходящий график и все нормализуется

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Эллика
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    Девочки, рада за всех, кто попробовал и получилось! Молодцы!
    Дорогие скептики! Не думайте, что мы мамки-садистки, попробуйте сами. Хотя если вы будете считать себя офицером СС, то малявочка тут же настроится на эту волну и поведет себя соответственно. Так что главное-СПОКОЙНАЯ УВЕРЕННОСТЬ. Ну и лиха беда начало, как говорила моя бабушка.
    А что бы вы могли посоветовать для деток постарше?(2-3-4года) Или уже слишком поздно?

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    нам тоже 10 м. вечером я ее укладываю в 9-10 и спит она до 7-7,30 редко до 8 дотянет, зато днем догоняет 3-р. спит утром -вечером по 30-50 мин и днем 1-2( полмесяца назат было 3ч )ложу ее утром и днем примерно в одно и тоже время и всегда без скандалов (а она жуткая скандалистка), а вот вечером время всегда меняется и уложить -это минут 40 истерики
    Раньше не было режима , дак каждое укладывание превращалось в ужас( я вобще жутко не пунктуальный человек, да и график работы плавает), а теперь мы с малой выбрали подходящий график и все нормализуется
    У меня с пунктуальностью те же проблемы, но с ребёнком меня просто не узнаешь. Дают знать проблемы, которые возникают при отсутствии режима. Теперь у нас тоже всё по графику и только. На ночь в 9.30-10 просыпается в 9, днём на улице в 11.30 спим 2 часа, и вечером в 16.30 спим час.
    Так вот если засыпаем в обнимку то всё ок, но вот я решила перейти уже к кроватке, т.к. не хочется вечно её перекладывать, и начались проблемы.Если держать руки и попу, она спокойно лежит с открытыми глазами и может даже попевать, а если отпустить встаёт и танцует по кроватке, потом начинается скандал, я нервничаю, и пока она не поревёт не засыпает.
    Скажите, что она не устала и не хочет спать? Но как это, если проснулась она в 18.30, а танцует по кроватке час и уже почти 11 ночи.И если её укачать или обняться на нашей кровати-заснёт за 5 мин. Как быть...

17. Вверх #117
    У меня с пунктуальностью те же проблемы, но с ребёнком меня просто не узнаешь. Дают знать проблемы, которые возникают при отсутствии режима. Теперь у нас тоже всё по графику и только. На ночь в 9.30-10 просыпается в 9, днём на улице в 11.30 спим 2 часа, и вечером в 16.30 спим час.
    Так вот если засыпаем в обнимку то всё ок, но вот я решила перейти уже к кроватке, т.к. не хочется вечно её перекладывать, и начались проблемы.Если держать руки и попу, она спокойно лежит с открытыми глазами и может даже попевать, а если отпустить встаёт и танцует по кроватке, потом начинается скандал, я нервничаю, и пока она не поревёт не засыпает.
    Скажите, что она не устала и не хочет спать? Но как это, если проснулась она в 18.30, а танцует по кроватке час и уже почти 11 ночи.И если её укачать или обняться на нашей кровати-заснёт за 5 мин. Как быть...
    У меня со старшим были тоже такие проблемы: я его в кроватку ложу, а он встает на ножки и начинает танцевать. Я его бывало по часу укладывала: значит ложу его в кроватке, пою ему колыбельную, глажу его, а как только он встает на ножки, сразу ложу его обратно (только это нужно делать медленно и аккуратно, чтоб не расплакался). Вот так могла ложить его раз по 10-15. Вот так в течении месяца (а то и двух, я не помню уже). Потом он уже знал, если я ложу его в кроватку, то нужно спать. Вечером проблем никаких больше не было, а днем приходилось иногда тоже ложиться и закрывать глаза, чтоб он видел, что я тоже сплю, и ложился сам. Вот так вот.

З.Ы.Главное, чтобы кроватка была только для сна. Если ребенок днем в кроватке играет (вместо манежа), то такой вариант не пройдет.

Да и еще, oushann мне кажется, Ваш ребенок мало бодрствует. Если вечером она просыпаеться в 6-30, то это нормально, что она ляжет в 10-30. Я бы на вашем месте потаралась перевести ее на один дневной сон. Если она у Вас просыпаеться где-то в 9-00, то ложите ее спать днем в 13-00. Она будет спать 2-3 часа и тогда до вечера будет больше уставать и Вы сможете спокойно ее укладывать в 8-9 часов вечера. Попробуйте! А на свежем воздухе старайтесь, чтоб она не спала, а двигалась. Режим такой (был у старшего в 11 мес.): завтрак - прогулка - обед - сон - полдник - игры(прогулка) - ужин - спокойные игры - купание - сон
    Последний раз редактировалось _Bagira_; 21.11.2008 в 20:05.

18. Вверх #118
    У меня со старшим были тоже такие проблемы: я его в кроватку ложу, а он встает на ножки и начинает танцевать. Я его бывало по часу укладывала: значит ложу его в кроватке, пою ему колыбельную, глажу его, а как только он встает на ножки, сразу ложу его обратно (только это нужно делать медленно и аккуратно, чтоб не расплакался). Вот так могла ложить его раз по 10-15. Вот так в течении месяца (а то и двух, я не помню уже). Потом он уже знал, если я ложу его в кроватку, то нужно спать. Вечером проблем никаких больше не было, а днем приходилось иногда тоже ложиться и закрывать глаза, чтоб он видел, что я тоже сплю, и ложился сам. Вот так вот.

З.Ы.Главное, чтобы кроватка была только для сна. Если ребенок днем в кроватке играет (вместо манежа), то такой вариант не пройдет.

Да и еще, oushann мне кажется, Ваш ребенок мало бодрствует. Если вечером она просыпаеться в 6-30, то это нормально, что она ляжет в 10-30. Я бы на вашем месте потаралась перевести ее на один дневной сон. Если она у Вас просыпаеться где-то в 9-00, то ложите ее спать днем в 13-00. Она будет спать 2-3 часа и тогда до вечера будет больше уставать и Вы сможете спокойно ее укладывать в 8-9 часов вечера. Попробуйте! А на свежем воздухе старайтесь, чтоб она не спала, а двигалась. Режим такой (был у старшего в 11 мес.): завтрак - прогулка - обед - сон - полдник - игры(прогулка) - ужин - спокойные игры - купание - сон
    Сорри, я опечаталась, в 17.30 она просыпается, максимум в 18.00.А один сон меня не устраивает-это нагрузка на психику и на организм в целом. Да и тем более по ней видно, что ей необходимо два раза спать.
    Спасибо вам за советы! Но вопрос, как 10тимесячный ребёнок может подвигаться на улице? Она же ещё не ходит, я потому и хожу с ней спать на улицу, чтобы всё время вне сна доня побольше двигалась, даже в манеж очень редко сажу.

З.Ы. Сегодня в 9.30 положила её в кроватку, а в 9.45 я уже вышла из комнаты . Думаю она просто вместо истерик устроила забастовку, а теперь надеюсь смерилась.

19. Вверх #119
    Но вопрос, как 10тимесячный ребёнок может подвигаться на улице?

Моему 10 мес будет 29 ноября, и он тоже пока еще не может спать только один раз днем. Обычно он просыпается утром в 7.00-7.30, тогда все нормально. Но когда он просыпается в 9.00, все идет наперекосяк. Первый сон с 12-00 до 13.30, а второй гдето с 16.30. Если поспит часик, то все нормально, а если разоспится, то бывает спит до 18.30, а то и до 19-00. Вот потом вечером и не могу его спать уложить.

Поэтому, когда он просыпается поздно, стараюсь положить его днем один раз. А на прогулке мы ходи за две ручки, катаемся на качельке, на карусельке, на горке, в общем, стараюсь, чтоб он не сидел постоянно в коляске. Потом, после прогулки на свежем воздухе и вкусного обеда, малыш крепко спит 3-3.5 часа.

20. Вверх #120
    Поэтому, когда он просыпается поздно, стараюсь положить его днем один раз. А на прогулке мы ходи за две ручки, катаемся на качельке, на карусельке, на горке, в общем, стараюсь, чтоб он не сидел постоянно в коляске. Потом, после прогулки на свежем воздухе и вкусного обеда, малыш крепко спит 3-3.5 часа.
    Я большой не сторонник вождения детки за ручки пока она сама не пошла (по совету уважаемого мною массажиста). А горки и качельки тоже не по мне сейчас - этот огоромный тёплый неудобный комбез, ни мне ни ей удовольствия думаю не будет. Поэтому на улице мы сладко спим, а вот дома активно бесимся, ползаем на перегонки ))), а вечером , хоть это чучуть и неправльно,ныряем, но нам подходит, мы привыкли. И до 10 чаще всего уже спим. Вот и сейчас процесс адаптации проходит и всё потихоньку налаживается. Чего и всем желаю!

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права