Тема: Питание деток от 2-х до 3-х лет!

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 609
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    У нас так же. Я попробовала как то не кормить, не хотела есть, ну я и не заставляла. Она кушать и не собиралась, то яблоко попросила, то булочку. А каши, супы, картошку и пробовать не хотела. Поэтому заставляю, но знаю меру... так как у нас одна лишняя ложка и вся еда обратно возвращается)))))
    Сейчас начала просить бутерброды с сыром. Сырники начала кушать с изюмом-раньше его не ела. А вот вчера откусила один раз и все, наверное уже надоели. Ленивые вареники приготовила, не захотела есть. Короче перебирает сильно.
    А сегодня после прогулки была с ней в магазине, накладывала в тележку продукты, ну и она там сидит ко мне спиной, смотрю сыр ковыряет, ну один раз сказала нельзя, а дальше уже внимания не обращаю. На кассе уже смотрю-хорошего кусочка сыра уже и не хватает)))
    исключить любое таскание кусков...

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Вы можете добиться в последствии отвращение к процессу еды, что влечет за собой всякие болячки
    При желании покушать вырабатывается желудочный сок, что способствует легкому перевариванию пищи
    Я тоже так раньше считала,и ругалась с нашей бабушкой,которая постоянно за внуком с тарелкой по всем комнатам бегает, но у нас сейчас реально если не заставить,то он будет голодный ходить весь день,в лучшем случае бублик попросит,уже не могу бороться с таким "едоком". Конечно,я насильно ему ничего не запихиваю,у нас такое не проканает. Но я иду на шантаж,говорю,что если он не поест,то выключу мультик,нажимаю на паузу и жду пока съест ложку,потом включаю пока жует,так и мучаемся или говорю, что не дам сегодня игрушки любимые, хоть немного но съедает. Хотя бывают дни ,что садится и ест без скандалов,но это бывает очень-очень редко.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Мне кажется, что не заставляют кушать деток, те мамы , у деток которых итак хороший аппетит...
    Как не заставлять кушать, когда у ребенка вес ниже нормы, или пониженный гемоглобин, или после болезни, когда зимой витаминов итак нет- а ребенок ел бы только хлебушек и печенько...
    Каши, мучное я не заставляю никогда, но "полезную" пищу приходится частенько "всовывать" под мультик или игрушки... и шантаж

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Не помогает, пробовала исключить перекусы,ничего не меняется!

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что не заставляют кушать деток, те мамы , у деток которых итак хороший аппетит...
    Как не заставлять кушать, когда у ребенка вес ниже нормы, или пониженный гемоглобин, или после болезни, когда зимой витаминов итак нет- а ребенок ел бы только хлебушек и печенько...
    Каши, мучное я не заставляю никогда, но "полезную" пищу приходится частенько "всовывать" под мультик или игрушки... и шантаж
    мне кажется этот вопрос уже к специалистам.....

а почему вы считаете каши и мучное не полезной едой?

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    Не помогает, пробовала исключить перекусы,ничего не меняется!
    а если их вообще исключить.. не на пару дней.. а вообще...

Мой знает пока не поест никаких кусков не будет..

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    100%

8. Вверх #128
    Не поняла -какой вопрос?
    Вопрос-почему после болезней, зубов и температуры снижается вес и падает иммунитет? Или почему маленький ребенок в принципе не хочет есть зимний набор фруктов -овощей и мясо?
    По-моему все очевидно без специалистов...
    Каши -да,полезны, но только, если питаться не только ими-но мучное...я не сторонник...кроме своего хлеба стараюсь ничего не давать ребенку, и то в ограниченных количествах, вместе с супом, а не вместо его...
    Кстати, по-поводу перекусов, у меня ребенок не ест вообще ничего, кроме основных приемов пищи... но аппетита от этого не прибавляется...
    Последний раз редактировалось Mihmar; 04.02.2011 в 14:51.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    мой ребенок практически не кушает за столом (дома), кормится либо стоя либо прибегая-убегая. Но хочу сказать, что "заставлять" ребенка кушать нет смысла-в сьедином "насильно" толку будет почти "ноль".
    А вот играя кормить или отвлекая чем-то-это другое дело...приходится иногда. И потом, заметила по своему ребенку, ребенок кушает те витамины, которых ему не хватает в данный момент. Иногда перестает кушать свои любимые витамины, а иногда кушает то, что противно самой (например, сырую картошку, свеклу, муку и т.д.)
    Но это мое мнение, а как с ребенком себя вести лучше всего знает его мама))))))

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    а мой весь день жует и постоянно говорит: "я что-то хочу скушать" и если он потом не кушает обед, я не расстраиваюсь-пусть кушает тогда, когда хочет и в тех порциях, которые ему хочется))) Лишь бы кушал)

11. Вверх #131
    User banned
    Не поняла -какой вопрос?
    Вопрос-почему после болезней, зубов и температуры снижается вес и падает иммунитет? Или почему маленький ребенок в принципе не хочет есть зимний набор фруктов -овощей и мясо?
    По-моему все очевидно без специалистов...
    .
    тема о питании деток с 2-3 годиков... поэтому тут как-то для меня не понятно снижение веса из-за зубов....

12. Вверх #132
    тема о питании деток с 2-3 годиков... поэтому тут как-то для меня не понятно снижение веса из-за зубов....
    Ну я искренне поздравляю Вас, что Вам это не понятно, нам 2, 6- у нас еще не вылез последний коренной... предыдущие 3 шли так- что врагу не пожелаю...

13. Вверх #133
    User banned
    Ну я искренне поздравляю Вас, что Вам это не понятно, нам 2, 6- у нас еще не вылез последний коренной... предыдущие 3 шли так- что врагу не пожелаю...
    да у нас самих еще есть не вылезшие зубы.... Да, я наверное и не подозреваю, как страдают дети когда у них лезут зубы(((( У нас просто этот процесс вообще идет безболезненно...

Одно могу сказать и пожелать ВАШИМ деткам здорового аппетита!!!!

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Philomena
    девченки, моей 2,Зг - практически всё ест с нами(с интересом), а каши естессно с уговорами и гематогеном)), так вот вчера она вообще загнула... от селедки оторвать не могла!!! не рановато? как думаете?

15. Вверх #135
    User banned
    я сама задумывалась над селедкой...
    но меня смущает больше факт её хранения, до того как мы её покупаем..(((

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Philomena
    я сама задумывалась над селедкой...
    но меня смущает больше факт её хранения, до того как мы её покупаем..(((
    ага и тогда еще списочек сомнительных продуктов... ну, это уже совсем другая история...))

17. Вверх #137
    Малый как то стянул с нашего стола селедки кусочек, разрешила съесть, в итоге рвал всю ночь-отравились. Теперь селедку вообще не покупаем.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    Малый как то стянул с нашего стола селедки кусочек, разрешила съесть, в итоге рвал всю ночь-отравились. Теперь селедку вообще не покупаем.
    вот я про это и говорю.. если наш желудок переварит и справится, детский к сожалению нет((

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    ага и тогда еще списочек сомнительных продуктов... ну, это уже совсем другая история...))
    пожалуйста! грибы.. еще?

20. Вверх #140
    ИМХО, селедка -как морская рыба должна быть полезна ребенку, но ,наверное, надо купить свежемороженую и засолить самому... кроме того, она жирновата... но опять же ее не надо давать в больших количествах... сама не пробовала давать -мы рыбу, к моему сожалению, вообще еще не едим- у нас аллергия...

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права