|
Я тоже так раньше считала,и ругалась с нашей бабушкой,которая постоянно за внуком с тарелкой по всем комнатам бегает, но у нас сейчас реально если не заставить,то он будет голодный ходить весь день,в лучшем случае бублик попросит,уже не могу бороться с таким "едоком". Конечно,я насильно ему ничего не запихиваю,у нас такое не проканает. Но я иду на шантаж,говорю,что если он не поест,то выключу мультик,нажимаю на паузу и жду пока съест ложку,потом включаю пока жует,так и мучаемся или говорю, что не дам сегодня игрушки любимые, хоть немного но съедает. Хотя бывают дни ,что садится и ест без скандалов,но это бывает очень-очень редко.
Мне кажется, что не заставляют кушать деток, те мамы , у деток которых итак хороший аппетит...
Как не заставлять кушать, когда у ребенка вес ниже нормы, или пониженный гемоглобин, или после болезни, когда зимой витаминов итак нет- а ребенок ел бы только хлебушек и печенько...
Каши, мучное я не заставляю никогда, но "полезную" пищу приходится частенько "всовывать" под мультик или игрушки... и шантаж![]()
Не поняла -какой вопрос?
Вопрос-почему после болезней, зубов и температуры снижается вес и падает иммунитет? Или почему маленький ребенок в принципе не хочет есть зимний набор фруктов -овощей и мясо?
По-моему все очевидно без специалистов...
Каши -да,полезны, но только, если питаться не только ими-но мучное...я не сторонник...кроме своего хлеба стараюсь ничего не давать ребенку, и то в ограниченных количествах, вместе с супом, а не вместо его...
Кстати, по-поводу перекусов, у меня ребенок не ест вообще ничего, кроме основных приемов пищи... но аппетита от этого не прибавляется...
Последний раз редактировалось Mihmar; 04.02.2011 в 14:51.
мой ребенок практически не кушает за столом (дома), кормится либо стоя либо прибегая-убегая. Но хочу сказать, что "заставлять" ребенка кушать нет смысла-в сьедином "насильно" толку будет почти "ноль".
А вот играя кормить или отвлекая чем-то-это другое дело...приходится иногда. И потом, заметила по своему ребенку, ребенок кушает те витамины, которых ему не хватает в данный момент. Иногда перестает кушать свои любимые витамины, а иногда кушает то, что противно самой (например, сырую картошку, свеклу, муку и т.д.)
Но это мое мнение, а как с ребенком себя вести лучше всего знает его мама))))))
а мой весь день жует и постоянно говорит: "я что-то хочу скушать" и если он потом не кушает обед, я не расстраиваюсь-пусть кушает тогда, когда хочет и в тех порциях, которые ему хочется))) Лишь бы кушал)
девченки, моей 2,Зг - практически всё ест с нами(с интересом), а каши естессно с уговорами и гематогеном)), так вот вчера она вообще загнула... от селедки оторвать не могла!!! не рановато? как думаете?
я сама задумывалась над селедкой...
но меня смущает больше факт её хранения, до того как мы её покупаем..(((
Малый как то стянул с нашего стола селедки кусочек, разрешила съесть, в итоге рвал всю ночь-отравились. Теперь селедку вообще не покупаем.
ИМХО, селедка -как морская рыба должна быть полезна ребенку, но ,наверное, надо купить свежемороженую и засолить самому... кроме того, она жирновата... но опять же ее не надо давать в больших количествах... сама не пробовала давать -мы рыбу, к моему сожалению, вообще еще не едим- у нас аллергия...
Социальные закладки