Тема: Питание деток от 2-х до 3-х лет!

Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 609
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    что значит творог сырой нельзя? вы его не делаете сами, покупаете?
    нет, сырой нам нельзя-у сына диатез на коровий белок. Покупаем в деревне. Не очень жирный. При выпекании 200-220 градусов белок уничтожается (по крайней мере я это поняла), а если его варить (например, вареники) при 100 градусах, то белок все-равно присутсвует(( и у ребенка проявляется диатес от варенников, например... т.е. у нас как вариант - только запеченный творог.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для !sash!
    Мы тоже к вам хотим присоедениться в тему)))
    Купила творог, правда покупаю из магазина, буду завтра делать ленивые вареники по рецепту из темы, не знаю будет кушать или нет.
    Нам 2,5 уже, мы пока не на общем столе. У нас с едой вообще как то сложно. Все новое для нее невкусное, иногда даже пробовать не хочет. Кушает каши разные, макароны, супы и борщ с нашего стола. Что уже радует, что хоть первое не нужно отдельно делать)) Яйцо не хочет, творгом плюется, мясо не хочет. Нужно или в суп подмешивать и давилкой подавить, чтоб не бросалось в глаза) Единственное что идет на ура это сыр, его мы можем кушать и ночью, но стараюсь давать не часто, т.к. все таки он жирный. Еще любим сладкий творожок Славяночку, тоже сама ест. Кушает хлеб , печенье, булочки.
    Чем ее заинтересовать не знаю... и еще у вас детки кушают самостоятельно или вы кормите? П.Ч. у нас -я кормлю, но творожок сладкий и Тёму хочет есть сама, после этого идем сразу умываться, и не могу понять она там что то поела или все измазала)

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Мы тоже к вам хотим присоедениться в тему)))
    Купила творог, правда покупаю из магазина, буду завтра делать ленивые вареники по рецепту из темы, не знаю будет кушать или нет.
    Нам 2,5 уже, мы пока не на общем столе. У нас с едой вообще как то сложно. Все новое для нее невкусное, иногда даже пробовать не хочет. Кушает каши разные, макароны, супы и борщ с нашего стола. Что уже радует, что хоть первое не нужно отдельно делать)) Яйцо не хочет, творгом плюется, мясо не хочет. Нужно или в суп подмешивать и давилкой подавить, чтоб не бросалось в глаза) Единственное что идет на ура это сыр, его мы можем кушать и ночью, но стараюсь давать не часто, т.к. все таки он жирный. Еще любим сладкий творожок Славяночку, тоже сама ест. Кушает хлеб , печенье, булочки.
    Чем ее заинтересовать не знаю... и еще у вас детки кушают самостоятельно или вы кормите? П.Ч. у нас -я кормлю, но творожок сладкий и Тёму хочет есть сама, после этого идем сразу умываться, и не могу понять она там что то поела или все измазала)
    скажите, а есть у дочки интерес именно к тому, что вы кушаете?

мой кушает сам, но только не жидкие блюда.

4. Вверх #104
    Когда мы все кушаем, она сидит рядом, иногда может что то попросить или сама взять, но в основном попробует и возвращает обратно. Чтоб ее покормить нужно уговаривать и чем то завлекать, раньше ели под мультики, сейчас уже не действует, смотрим фотографии, читаем.
    П.С. Были недавно в детском кафе. Всем детям взяли детские блюда. Своей дочке заказала принцессу-лицо-курин.котлета, волосы макароны-спирали, с бантами-сладкий перец ну ит.д. красиво и вкусно. Моя вилкой поковыряла, размазала, вот и весь обед. Правда может устала от лабиринтов и хотела спать, мы были без сна обеденного.
    Последний раз редактировалось !sash!; 26.01.2011 в 20:05.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Dudina
    Мой обажает сырники, и запеканки творожные.
    А ещё банальные "картоплянки" как я их называю, если остается пюре, добовляю яйцо (домашнее, перепелинное) немного муки, перец-соль по вкусу, делаю оладки и обжариваю. Сыну очень нравится.
    Когда-то делала омлет на пару, с домашней зеленью, и рыбку на пару.
    Сейчас нам три года.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для солена
    Мой сыночек за запеканку или пельмени или вареники, готов сделать все что ему скажу. Обожает эти продукты. Да и вообще аппетитом мы не страдаем, но эти продукты в любое время готовы кушатки.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для T@ny@
    и еще у вас детки кушают самостоятельно или вы кормите?
    Мой кушает самостоятельно. Никому не дает свою ложку с 11 месяцев и ест только со своих рук,такой у нас характер упертый. Конечно по началу-это был полный ужас,вся кухня была в еде и мы после еды шли купаться, зато быстро научился. Это очень удобно,я могу заниматься своими делами на кухне, пока он ест.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Мой сыночек за запеканку или пельмени или вареники, готов сделать все что ему скажу. Обожает эти продукты. Да и вообще аппетитом мы не страдаем, но эти продукты в любое время готовы кушатки.
    А мой едок, в последнее время, в пельменях и варениках только тесто стал обгрызать по кругу,а начинку не ест?

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    А мой едок, в последнее время, в пельменях и варениках только тесто стал обгрызать по кругу,а начинку не ест?
    я так до 12 лет пельмени ела тесто съем, а мясо оставлю, а потом вроде дошло как правильно
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    темка ожила))
    а мы как раз наоборот, потом тесто доедать некому)

11. Вверх #111
    Посетитель
    Когда мы все кушаем, она сидит рядом, иногда может что то попросить или сама взять, но в основном попробует и возвращает обратно. Чтоб ее покормить нужно уговаривать и чем то завлекать, раньше ели под мультики, сейчас уже не действует, смотрим фотографии, читаем.
    П.С. Были недавно в детском кафе. Всем детям взяли детские блюда. Своей дочке заказала принцессу-лицо-курин.котлета, волосы макароны-спирали, с бантами-сладкий перец ну ит.д. красиво и вкусно. Моя вилкой поковыряла, размазала, вот и весь обед. Правда может устала от лабиринтов и хотела спать, мы были без сна обеденного.
    Как я вас понимаю! Мне тоже приходится целые спектакли разыгрывать. Чем мы только не занимаемся чтобы накормить ребенка - лепка, рисование, аппликации, всевозможные игры. Пробовала тоже из из еды всякие картины делать-не пошло. Все нравится, выковыряет самое вкусное и все.

12. Вверх #112
    Посетитель
    Может я повторюсь, я блинчики делаю из овсяной муки и яиц, немножко сахара. Получается один плотный блин на всю сковородку, потом моя дочка выдавливает различные фигурки и откусывает от каждой понравившиеся части. Обычные оладушки не нравятся.

13. Вверх #113
    User banned
    я изначально старалась не делать из еды игру, культ или что-то необычное...
    не хочешь не ешь...Пару раз просто пробовала уговорить...
    вообщем в обед не ел, ужин съедал.. а потом стал просто кушать и все..

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    кстати о хлебушке! купила хлебопечку-довольная аки слон! ничего сложного! и "колобок" как говорит мой масяник, всегда свеженький дома имеется
    а вчера в ХП намесила теста и пирожков напекла))))) мням!
    вы какой хлебушек печете в ХБ? печете черный, ржаной? если да, поделитесь плиз рецептиком. и как хлеб не сладковатый?! а то у меня именно такой получается, а хочется чуть по пресней.

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    неделю сидела без нета...и порылась в закромах нашла книжку с рецептами..забацала такие классные варенички с творожком....ням-ням-ка!!! а мой красавец - отказался! капец! одно утешает, что теперь я знаю как это делается!!!
    п.с.
    а вот ленивые кушает вареники))) те же бревна только в профиль)))

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    я изначально старалась не делать из еды игру, культ или что-то необычное...
    не хочешь не ешь...Пару раз просто пробовала уговорить...
    вообщем в обед не ел, ужин съедал.. а потом стал просто кушать и все..
    Я тоже считаю что еда должна быть едой, а не игрой или каким-то развлечением. прежде всего должно быть желание кушать, если его нет, не заставляю

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Ptichka.lenko Посмотреть сообщение
    Может я повторюсь, я блинчики делаю из овсяной муки и яиц, немножко сахара. Получается один плотный блин на всю сковородку, потом моя дочка выдавливает различные фигурки и откусывает от каждой понравившиеся части. Обычные оладушки не нравятся.
    ждем рецепта!!!!!!
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    вы какой хлебушек печете в ХБ? печете черный, ржаной? если да, поделитесь плиз рецептиком. и как хлеб не сладковатый?! а то у меня именно такой получается, а хочется чуть по пресней.
    пеку беленький) по стандарту. только белок добавить хочу чтоб меньше крошился. а сейчас приловчилась делать в ХП тесто и пирожки малому пеку.
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    неделю сидела без нета...и порылась в закромах нашла книжку с рецептами..забацала такие классные варенички с творожком....ням-ням-ка!!! а мой красавец - отказался! капец! одно утешает, что теперь я знаю как это делается!!!
    п.с.
    а вот ленивые кушает вареники))) те же бревна только в профиль)))
    ждем рецепта теста на вареники!!!
    Я тоже считаю что еда должна быть едой, а не игрой или каким-то развлечением. прежде всего должно быть желание кушать, если его нет, не заставляю
    поддерживаю.

18. Вверх #118
    А я заставляю,потому как если не заставить,так он за целый день и не поест ни разу.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    А я заставляю,потому как если не заставить,так он за целый день и не поест ни разу.
    Вы можете добиться в последствии отвращение к процессу еды, что влечет за собой всякие болячки
    При желании покушать вырабатывается желудочный сок, что способствует легкому перевариванию пищи

20. Вверх #120
    У нас так же. Я попробовала как то не кормить, не хотела есть, ну я и не заставляла. Она кушать и не собиралась, то яблоко попросила, то булочку. А каши, супы, картошку и пробовать не хотела. Поэтому заставляю, но знаю меру... так как у нас одна лишняя ложка и вся еда обратно возвращается)))))
    Сейчас начала просить бутерброды с сыром. Сырники начала кушать с изюмом-раньше его не ела. А вот вчера откусила один раз и все, наверное уже надоели. Ленивые вареники приготовила, не захотела есть. Короче перебирает сильно.
    А сегодня после прогулки была с ней в магазине, накладывала в тележку продукты, ну и она там сидит ко мне спиной, смотрю сыр ковыряет, ну один раз сказала нельзя, а дальше уже внимания не обращаю. На кассе уже смотрю-хорошего кусочка сыра уже и не хватает)))

Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права