Тема: Допустима ли уголовная ответственность за инакомыслие?

Ответить в теме
Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 679
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А в отношении фашистского вопроса он чист?
    А в отношении вопроса террористического?
    А в отношениях со своими товарищами он был добрым и ласковым?
    Вас "прихватят" одним из первых.
    Меня - сложно. Я - в другой стране.
    В авторитарной, путинской стране никаких намеков на подобные законы нет.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вас "прихватят" одним из первых.
    Меня - сложно. Я - в другой стране.
    Я оптимист. К тому же уголовные законы имеют обратную силу только в случае смягчения наказания. надеюсь, что для этого закона специального исключения сделано не будет. Хотя кто знает? Наш президент не особенно чтит законы

3. Вверх #123
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ну... достаточно Вам немного "погнать на Великого Кормчего" - и сразу появятся и намёки, и законы .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ну... достаточно Вам немного "погнать на Великого Кормчего" - и сразу появятся и намёки, и законы .
    Это догадки Индейца. Если бы у бабушки был ...., это был бы дедушка.

5. Вверх #125
    Это догадки Индейца. Если бы у бабушки был ...., это был бы дедушка.
    А попробуйте .... верный путиномедведевец ...

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А попробуйте .... верный путиномедведевец ...
    Попробую, пробывал и пробую сейчас, и что ?

7. Вверх #127
    Попробую, пробывал и пробую сейчас, и что ?
    Я вижу это по Вашим аватарам и текстам ! Очень они верноподданные ....

8. Вверх #128
    User banned
    Значит если человек утверждает, что 5000 лет в степях периодически был голод и там вообще не жили земледельцы - он отрицает "Голодомор"?

Или есть чёткое определение "Голодомора", как чьей-то вины?

Или есть чёткое определение "Голодомор был геноцидом украинского народа"?

И при этом заявляется, что в этот народ ныне входят различные гены и нет возможности иметь критерий смертности по признакам генов, а есть лишь по признаку территорий, и что народ всегда был многонациональным.

В итоге мы имеем статью за "отрицание того, что называет Голодомором пан Ющенко". Иными словами - именно за инакомыслие с таковым гражданином, бросившем семью и партию, завершившим успех банка "Украина", имеющим брата-олигарха, и управляющим страной при таком состоянии здоровья, что на нём грима больше, чем на клоуне, разгоняющим парламент и внедряющим "третий тур выборов".

А не тоталитарный ли это культ личности?

9. Вверх #129
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    именно за инакомыслие с таковым гражданином, бросившем семью и партию, завершившим успех банка "Украина", имеющим брата-олигарха, и управляющим страной при таком состоянии здоровья, что на нём грима больше, чем на клоуне, разгоняющим парламент и внедряющим "третий тур выборов".

А не тоталитарный ли это культ личности?
    Вот если бы Президент не бросил семью и партию, не имел брата олигарха и т.д. то он имел бы право говорить о голодоморе, о том сколько было уничтожено людей...Да , если человек не хочет слышать , то он переходит на личности.Мне жаль таких людей...
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Речь не о правоприменительной практике, с ней все понятно, примут закон - будем выполнять. Вопрос в том нужен ли закон, ограничивающий свободу слова. Слова, высказывающего мысль, не дела.
    Зато они могут нести одинаково разрушительные последствия. Можно не призывать к уничтожению какого-нибудь народа, а наплести сказки про то, что, дескать, в соседнем городе они устраивают бесчинства, убивают людей, а нам необходимо этого не допустить у нас. Власти, как всегда, якобы "скрывают".
    Какие последствия могут быть у данного высказывания? Оратор может и не подставлять себя, призывать к погромам. Толпа сама додумает.
    Надо как-то иметь возможность его прижать?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #131
    Давайте посмотрим шире. Этот закон будет карать за отрицание Голодомора, другой за неприятие Шухевича как героя, третий за несогласие с политической позицией президента, четвертый за неприятие программы Украинский прорыв, и т.д.
    Как можно мириться с такими пусть даже гипотетическими перспективами?
    Все верно, все так. Но что же нам делать, если запрещается думать и говорить то, что думаешь? Остается как можно громче говорить о недемократичных действиях властей и ждать следующих выборов.
    Вот характерное перетекание от конкретики к воображаемому в попытки выдавать воображаемое за реальное, после чего с ним-то (выдуманным) и пытаются бороться.

Вопрос очень скользкий и, на мой взгляд, должен решаться в индивидуальном порядке в зависимости от контекста, в котором было озвучено данное отрицание. Одно дело - дядя Фёдор после ПТУ наслушался какого-то бездельника (см. ситуацию №2) и поверил, что никакого голодомора не было в принципе, другое - представитель какой-нибудь подозрительной партии (близкой по идеологии к экстремистским) начинает это на демонстрациях и по телевизору высказывать.
    Последний раз редактировалось Fireball; 14.01.2008 в 04:16.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    1) Или есть чёткое определение "Голодомора", как чьей-то вины?

2) Или есть чёткое определение "Голодомор был геноцидом украинского народа"?

3) И при этом заявляется, что в этот народ ныне входят различные гены и нет возможности иметь критерий смертности по признакам генов, а есть лишь по признаку территорий, и что народ всегда был многонациональным.
    1. Зачем?
    2. Да, определение в данном случае ограничено относительно реальности.
    3. Ранее он был гораздо более однородным, особенно в сельской местности. А ныне - как есть, одной из причин чего является как раз гибель большого числа мирного населения.

13. Вверх #133
    Свободу слова нельзя ограничивать никоим образом, даже во имя самых наисвятейших побуждений. Тем более, что в данном случае мы имеем побуждения иного характера
    Это схоже с утверждением, что на свободный рынок никоим образом нельзя влиять.
    Только оставьте его на время без присмотра, и самые прибыльные отрасли окажутся монополизированными. И ни о каком свободном рынке речи уже и не будет идти.

Схожая ситуация, имхо, и здесь.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    именно, нужно ограничиват все свободы человека - в этом и заключается свобода в рамках демократии. иначе анархия.
    Анархия, в принципе, не отрицает ответственность. Это просто отсутствие вертикальной власти, а, следовательно, и ответственности перед ней.
    Но люди вокруг остаются
    Правда вся эта система может применяться, как мне кажется, только в сравнительно небольших группах сознательных и неагрессивных людей.
    Чей «нос» находится там где начинается обсуждение не проясненных до конца исторических вопросов? Какая анархия начнется если мы попытаемся выяснить до конца историческую правду?
    Обсуждение и необоснованное отрицание, либо отрицание на заведомо ложных предпосылках - разные вещи...
    Последний раз редактировалось Fireball; 14.01.2008 в 04:27.

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот если бы Президент не бросил семью и партию, не имел брата олигарха и т.д. то он имел бы право говорить о голодоморе, о том сколько было уничтожено людей......
    Мне приятней читать тебя, чем его, ведь на тебе нет лицемерия, клятвопреступлений, многократного пренебрежения и законами и разумом.
    Кстати, в США было уничтожено 95% коренного населения. Пусть признают сами геноцид, а потом рекомендуют Украине ИЗУЧИТЬ ПРИЧИНЫ, и если виноват голод, то потомки выживших невиновны. А если потомки выживших виновны, пусть коммунист Ющенко и прочие комми возмещают ущерб от компартии.
    Пока что США ПРИЗНАЛИ ГОЛОДОМОР ГЕНОЦИДОМ, Ющенко лишь вторит, спустя 30 лет...

Да , если человек не хочет слышать , то он переходит на личности.Мне жаль таких людей...
    Ющенко для тебя - личность? Он в контексте темы - автор законопроекта с правом законодательной инициативы. Или не он автор?

Честно - я не понимаю, зачем брать титул полковника в ник, если личность и функция по теме (инициатор закона) почему-то напутаны, а в таком разбирается даже не лейтенант, а просто выпускник школы...

Или вы с Ющенко родственные души, по романтизму, я имел в виду?

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Fidel
    Ни в коем случае не допустима!!! В споре рождается истина! Если не будет другого мнения - это не хорошо! Из-за "одобрямса" Союз и развалился...
    Но всё равно какое то "ограничение" на бредовые идеи надо внести... правда механизм этого мне не известен... Хотя, психически больных ограждают же от здорового общества...
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Зато они могут нести одинаково разрушительные последствия. Можно не призывать к уничтожению какого-нибудь народа, а наплести сказки про то, что, дескать, в соседнем городе они устраивают бесчинства, убивают людей, а нам необходимо этого не допустить у нас. Власти, как всегда, якобы "скрывают".
    Какие последствия могут быть у данного высказывания? Оратор может и не подставлять себя, призывать к погромам. Толпа сама додумает.
    Надо как-то иметь возможность его прижать?
    Для борьбы со словом есть превосходное оружие – другое слово, как тут не вспомнить классика, сказавшего «Ах! злые языки страшнее пистолета».
    Напомню, что СССР разрушило именно слово, а не ядерные ракеты и никакие законы, направленные на борьбу с инакомыслием ему не помогли.
    Запрет такого рода может породить только желание его преодолеть

18. Вверх #138
    User banned
    Вот характерное перетекание от конкретики к воображаемому в попытки выдавать воображаемое за реальное, после чего с ним-то (выдуманным) и пытаются бороться.

Вопрос очень скользкий и, на мой взгляд, должен решаться в индивидуальном порядке в зависимости от контекста, в котором было озвучено данное отрицание. Одно дело - дядя Фёдор после ПТУ наслушался какого-то бездельника (см. ситуацию №2) и поверил, что никакого голодомора не было в принципе, другое - представитель какой-нибудь подозрительной партии (близкой по идеологии к экстремистским) начинает это на демонстрациях и по телевизору высказывать.
    Вы бы вдумались в смысл, вместо того, что бы скользить взглядом по поверхности, выискивая «конкретику» и «воображаемое». Речь идет о крайне опасной тенденции, просматривающейся в действиях медоносного гаранта, которую очень мягко можно охарактеризовать как правовой нигилизм.

19. Вверх #139
    User banned
    Это схоже с утверждением, что на свободный рынок никоим образом нельзя влиять.
    Только оставьте его на время без присмотра, и самые прибыльные отрасли окажутся монополизированными. И ни о каком свободном рынке речи уже и не будет идти.

Схожая ситуация, имхо, и здесь.
    Свободу слова конечно нельзя оставлять на произвол судьбы, кто спорит? Для этого спокон веку в странах, позиционирующих себя как свободные, применялось право частное, а не публичное. Для развенчания лжи, ложных сведений, защиты от оскорблений, и т.д. каждый может обращаться в суд в гражданском порядке.
    При чем тут тюрьма?

20. Вверх #140
    User banned
    Обсуждение и необоснованное отрицание, либо отрицание на заведомо ложных предпосылках - разные вещи...
    А где критерий по которому можно отличить одно от другого? Кто его определит? Высокочтимый сыном турецкоподданного Уголовный кодекс?

Ответить в теме
Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права