Последние несколько лет берем только Форес- нормальный майонез.
|
Последние несколько лет берем только Форес- нормальный майонез.
Теперь нужно ещё пару заводов прикрыть, и будем всё сами делать....и ток, и маршрутки... и деньги ))))
Реальная угроза получить классный сальмонелез.
Выдержка из описания хворобы:
Основной путь заражения при сальмонеллезе — алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке, когда инфицированные продукты, в основном мясные (мясной фарш, изделия из него, студень, мясные салаты, вареные колбасы), находились в условиях, благоприятных для размножения сальмонелл.
В последние годы отмечается значительный рост заболеваемости сальмонеллезом, связанный с распространением возбудителя (S. enteritidis) через мясо птицы и яйца. Во многих странах этот путь заражения сейчас является ведущим.
а как же на заводе обрабатывают эти яйца?
Я не ленивая. Я экономлю силы.
В пищевой промышленности, как правило, используется яичный порошок. Особенно это касается автоматизированных линий высокой производительности.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
а в розничной продаже где-то его можно купить? как-то действительно небезопасно сырые яйца есть..
Я не ленивая. Я экономлю силы.
Шоколад никакого отношения к майонезу не имеет (смотрите название темы), речь шла о подсолнечном масле. Какой бы то ни был отдельный вопрос, в бутылированное подсолнечное масло воду не добавляют. Вас учить никто не собирался, а просто точнее объяснили суть вопроса. Супер модератору тоже можно придерживаться правил форума.
Последний раз редактировалось spring2012; 21.10.2010 в 13:21.
Всегда покупала майонез СД, уже месяца 2 готовлю майонез сама, сначала готовила по рецепту с ютуба (ссылку выше давали, с этим рецептом тут на форуме есть отдельная темка) потом встретила другой рецепт, привожу его ниже. Масло почти всегда беру "Розумницу" (без вкуса, без цвета, без запаха, моя сестра называет смывками от Олейны), брала Чумак, но немного чувствовался вкус масла.
Это рецепт с другого форума. Напоминает тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных (кто помнит).
3 яичных желтка (домашних)
3 столовые ложки горчицы (самой простой).
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли (не принципиально, т.к. досаливать можно и потом)
Все это взбить миксером до легкого изменения цвета. Переключить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять любое растительное масло тоненькой струйкой (1 литр). Масса загустеет. Если добавлять слишком большие порции масла, то смесь как бы рвется на кусочки. Не страшно. При дальнейшем вымешивании она снова станет однородной.
Когда масло введено добавить 3 столовых ложки уксуса и можно увеличить скорость миксера. Смесь побелеет. И затем добавляем воду от 0,5 стакана и более. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта. Причем, чем больше воды - тем белее становится майонез. По виду он не отличается от магазинного. А по вкусу- зависит от вас. Ну и от масла тоже...
Многовато, конечно, получается. Целых полтора литра. Горчицы можно ложить меньше или больше - кому как понравится
А воду зачем добавлять, она же потом начнет "отслаиваться" от масла?
Эмульгаторы - это вещества, позволяющие создавать и стабилизировать эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз вода/жир.
В качестве первых пищевых эмульгаторов использовались натуральные вещества, например, белок куриного яйца, природный лецитин и сапонины (отвар мыльного корня). Однако сегодня все чаще при производстве продуктов питания используются эмульгаторы на основе пищевых жиров.
При производстве майонеза в домашних условиях, куриное яйцо выполняет функцию эмульгатора и фаза жир/вода не расслаевается.
Социальные закладки