Тема: ОДесского майонеза больше не будет!

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 617
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Последние несколько лет берем только Форес- нормальный майонез.

2. Вверх #122
    Главный геолог Аватар для georadar
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    чтоб не засыпали меня в личку
    Смотрите как за 1 минуту.
    http://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk
    Попробовал сделать как в данном видео, теперь никакой другой покупать не хочу и не буду Сделал себе с укропом и чесноком, супер! И никаких консервантов и Е добавок.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

3. Вверх #123
    Новичок
    Теперь нужно ещё пару заводов прикрыть, и будем всё сами делать....и ток, и маршрутки... и деньги ))))

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Спасибо! Очень вкусно.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Жалко, конечно, что одесского майонеза нет. Но, честно говоря, в последнее время он был совсем плох.

Спасибо!

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Реальная угроза получить классный сальмонелез.

Выдержка из описания хворобы:

Основной путь заражения при сальмонеллезе — алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке, когда инфицированные продукты, в основном мясные (мясной фарш, изделия из него, студень, мясные салаты, вареные колбасы), находились в условиях, благоприятных для размножения сальмонелл.
    В последние годы отмечается значительный рост заболеваемости сальмонеллезом, связанный с распространением возбудителя (S. enteritidis) через мясо птицы и яйца. Во многих странах этот путь заражения сейчас является ведущим.

7. Вверх #127
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Реальная угроза получить классный сальмонелез.

Выдержка из описания хворобы:

Основной путь заражения при сальмонеллезе — алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке, когда инфицированные продукты, в основном мясные (мясной фарш, изделия из него, студень, мясные салаты, вареные колбасы), находились в условиях, благоприятных для размножения сальмонелл.
    В последние годы отмечается значительный рост заболеваемости сальмонеллезом, связанный с распространением возбудителя (S. enteritidis) через мясо птицы и яйца. Во многих странах этот путь заражения сейчас является ведущим.
    Так ШО теперь? Глазунью и яйца в смятку не хавать?

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    а как же на заводе обрабатывают эти яйца?
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для jkon
    В пищевой промышленности, как правило, используется яичный порошок. Особенно это касается автоматизированных линий высокой производительности.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    а в розничной продаже где-то его можно купить? как-то действительно небезопасно сырые яйца есть..
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

11. Вверх #131
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от spring2012 Посмотреть сообщение
    Для особо обознанных в технологии производства жиров сообщаю, что эмульгаторы применяют для выработки маргариновой продукции и майонезов, а не для бутылированного подсолнечного масла.
    Я Вам скажу больше, их применяют даже для производства шоколада. В более технических областях еще шире. А кто как производит - это отдельный вопрос. "Не учите других, да неучимы будете" ©
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #132
    ربيع Аватар для spring2012
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Я Вам скажу больше, их применяют даже для производства шоколада. В более технических областях еще шире. А кто как производит - это отдельный вопрос. "Не учите других, да неучимы будете" ©
    Шоколад никакого отношения к майонезу не имеет (смотрите название темы), речь шла о подсолнечном масле. Какой бы то ни был отдельный вопрос, в бутылированное подсолнечное масло воду не добавляют. Вас учить никто не собирался, а просто точнее объяснили суть вопроса. Супер модератору тоже можно придерживаться правил форума.
    Последний раз редактировалось spring2012; 21.10.2010 в 13:21.

13. Вверх #133
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Шоколад никакого отношения к майонезу не имеет (смотрите название темы), речь шла о подсолнечном масле. Какой бы то ни был отдельный вопрос, в бутылированное подсолнечное масло воду не добавляют. Вас учить никто не собирался, а просто точнее объяснили суть вопроса. Супер модератору тоже можно придерживаться правил форума.
    Вы являетесь технологом или хозяином завода? Тогда дайте прямые ответы. Если нет, не пытайтесь поучать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Вы являетесь технологом или хозяином завода? Тогда дайте прямые ответы. Если нет, не пытайтесь поучать.
    Да, я технолог. Майонез завод уже не выпускает 4 месяц, а будет или не будет решают акционеры комбината. Ответ для Alexandr в ЛС.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от _Шурка_ Посмотреть сообщение
    а в розничной продаже где-то его можно купить? как-то действительно небезопасно сырые яйца есть..
    При совдепии с яичным порошком и сухим молоком проблем не было. Где его можно купить сейчас - не знаю. Поищите на рынках, где на развес сыпучие продукты продают.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Всегда покупала майонез СД, уже месяца 2 готовлю майонез сама, сначала готовила по рецепту с ютуба (ссылку выше давали, с этим рецептом тут на форуме есть отдельная темка) потом встретила другой рецепт, привожу его ниже. Масло почти всегда беру "Розумницу" (без вкуса, без цвета, без запаха, моя сестра называет смывками от Олейны), брала Чумак, но немного чувствовался вкус масла.

Это рецепт с другого форума. Напоминает тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных (кто помнит).
    3 яичных желтка (домашних)
    3 столовые ложки горчицы (самой простой).
    3 чайные ложки сахара
    1 чайная ложка соли (не принципиально, т.к. досаливать можно и потом)

Все это взбить миксером до легкого изменения цвета. Переключить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять любое растительное масло тоненькой струйкой (1 литр). Масса загустеет. Если добавлять слишком большие порции масла, то смесь как бы рвется на кусочки. Не страшно. При дальнейшем вымешивании она снова станет однородной.
    Когда масло введено добавить 3 столовых ложки уксуса и можно увеличить скорость миксера. Смесь побелеет. И затем добавляем воду от 0,5 стакана и более. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта. Причем, чем больше воды - тем белее становится майонез. По виду он не отличается от магазинного. А по вкусу- зависит от вас. Ну и от масла тоже...
    Многовато, конечно, получается. Целых полтора литра. Горчицы можно ложить меньше или больше - кому как понравится

17. Вверх #137
    Посетитель
    А воду зачем добавлять, она же потом начнет "отслаиваться" от масла?

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    А воду зачем добавлять, она же потом начнет "отслаиваться" от масла?
    Нет, вода ни разу не отслаивалась и хранится майонез в холодильнике как обычный. Можете не добавлять, но майонез получается слишком густой и желтый, а от воды он белеет, становится более жидким и вкус немного мягче становится

19. Вверх #139
    Эмульгаторы - это вещества, позволяющие создавать и стабилизировать эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз вода/жир.
    В качестве первых пищевых эмульгаторов использовались натуральные вещества, например, белок куриного яйца, природный лецитин и сапонины (отвар мыльного корня). Однако сегодня все чаще при производстве продуктов питания используются эмульгаторы на основе пищевых жиров.
    При производстве майонеза в домашних условиях, куриное яйцо выполняет функцию эмульгатора и фаза жир/вода не расслаевается.

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для kiss_латинка
    Эмульгаторы - это вещества, позволяющие создавать и стабилизировать эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз вода/жир.
    В качестве первых пищевых эмульгаторов использовались натуральные вещества, например, белок куриного яйца, природный лецитин и сапонины (отвар мыльного корня). Однако сегодня все чаще при производстве продуктов питания используются эмульгаторы на основе пищевых жиров.
    При производстве майонеза в домашних условиях, куриное яйцо выполняет функцию эмульгатора и фаза жир/вода не расслаевается.
    а что на счет сальмонеллёза? как уберечься?
    Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права