Так что, если молодая семья с ребёнком живёт с родителями, за неимением другой возможности - то это означает, что она сидит на шеи??
|
Так что, если молодая семья с ребёнком живёт с родителями, за неимением другой возможности - то это означает, что она сидит на шеи??
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Ну зачем вы так обобщаете? В моем понимании сидение на шее - это перекладывание ВСЕХ проблем на голову родителей или других людей. Жить вместе - это хорошо, ИМХО, я вообще люблю большие семьи при условии хороших отношений. Я говорю о том, что люди не зарабатывают, тратят деньги на себя в первую очередь, гуляют, а за ребенком кто-то постоянно смотрит, люди, которым плевать на что-то кроме себя, которые прикрываются наличием ребенка и не хотят взрослеть. Я об этом говорю![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Последний раз редактировалось Night_Wish; 29.01.2008 в 20:44.
вообще-то я ответила на пост Ромашки что такое в моем понимании сидение на шее, а не пыталась толкнуть прописные истины. Я тоже не говорю, что ответственные молодые родители - это плохо. Это супер! НО! Я таких встречала не так много...к сожалению. На этом форуме они есть, и это отлично, всем удачи!
У нас очень хорошие друзья, им по 25 лет сейчас, дочку родили когда обоим было по 17 лет, так они сами говорят, что не воспринимают ее как дочку, а скорее как младшую сестренку, первое время жили только на то, что зарабатывали их родители и не хотели ничего менять, сейчас уже стали неплохо зарабатывать, так как отцу удалось сыну пристроить, переехали в съемную квартиру, а дочку оставили жить с бабушкой, мол ей там до школы ближе и вообще с бабушкой спокойнее. А все просто, не привыкли они к ней, вот и все. Не представляют как с ней жить без посторонней помощи.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я удивлена, честно говоря, такой точкой зрения...Всегда считала, и примеры из жизни это подтверждают, что именно ребенок заставляет повзрослеть раньше времени. Наоборот-если нет детей, семьи, то можно клубиться ночами напролет, клянчить постоянно деньги у родителей, не спешить взрослеть, потому что кроме как за себя, не за кого ответственности не несешь.![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Тоже самое можно делать при наличии детей, потому что за квартиру кто-то платит, пожрать всегда что-то есть в холодильнике и если ребёнку что-то надо, то бабушка-дедушка скорее всего не смогут смотреть как малышь мучается и тоже купят. Идеальная ситуация чтоб сидеть и ничего не делать. это тем кто снимает жилье и у кого от родителей помощь ограниченная крутится приходится, потому что если сам не принесёшь, то и не будет ничего.
И это пройдёт.
Тома полностью поддерживаю -у меня знакомые одному 39 он все на дискотеках - а другому 33 - с женой прожили 10 лет и она ушла, потому что он не пожил для себя - лично я не понимаю этого, но осуждать не имею права - просто люди такие
а я жалею что раньше не родила - мне все равно НЕ помогли бы - а что ждала тоже не понятно - какой был достаток такой и остался - а без детей жить грустно и невыносимо - лично мне - я их обожаю
позвольте не согласиться - вот как раз чего-то добилась к 30 годам и надо уйти в декрет - вся карьера коту под хвост - ну или ребенок няням - одна моя сотрудница вышла на работу через 3 недели после родов - все мамочки сотрудницы были в шоке (достаток у нее выше среднеего) - причем ее никто не гнал на работу - но даже не досидеть положенный больничный
ну не знаю - у меня коляска 9 кг - легче не видела - ничего приятного в вытаскивании ее на 8 этаж не почувствовала (стоит кстати 400 долларов - не считаю, что это дешевая модель - или за 1000 сама наверх заезжает?)
да вы просто молодцы и вы потом это поймете, это очень приятная тяжесть - как только устанете посмотрите - какой славнй у вас растет ангелочек и станет немного легче- а в 30 и 40 - проблемы те же - да и обычно здоровье хуже, поэтому все это будет больше раздражать
К сожалению в наше время и в нашей стране деньги - это наивысшая ценность. Без денег вы никто, вас будут швырять в роддоме, вам будут смотреть в карман все врачи и крутить носом, если вы им не заплатите. Сейчас вот опять цены на все поднялись и если у вас не будет денег вы не сможете обеспечить своего ребенка хотя бы необходимыми вещами. В результате этого начинаются раздоры в семьях .да именно из-за недостатка денег все начинается. А вы говорите , что деньги это не главное. Мы в нашей стране бесправные люди, мы социально не защищены государством, как например в Англии. И ТОЛЬКО ПРИ ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ДЕНЕГ ЗДЕСЬ МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие "человек". Для меня ЧЕЛОВЕК - это доброта, самоуважение, уважение окружающих, воспитанность и (прошу прощения за тафтологию) человечность. Обратите внимание на основную массу богатых людей. Это же быдло с большой буквы. (не обобщаю, не все, но многие). Посмотрите пожалуйста фильм "Дневники няни" со Скарлетт Йохансон.rika ...МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
Насчет трудностей : я родила малыша на 3ем курсе. Сейчас ему 4 года. Живем отдельно.Мамуля приезжала каждое утро и 3-4 часа проводила с малышом, пока я была в институте. До 3х месяцев пупсик не спал вообще - газики мучали. Я не спала вместе с ним. И диплом паралельно писала. И коляску 8ми килограмовую на 2й этаж тягала (а в ней малыш сидел. а иногда и покупки в корзине). Один раз даже чуть не расплакалась : поднимаю коляску, а наверху сосед стоит, он даже не шевельнулся, чтобы помочь. В 2 года пошли в садик. Я нашла отличную работу. Сейчас я очень горжусь своим малышом и собой.Я не отчаялась в трудную минуту и сейчас у меня есть ВСЕ, что нужно женщине для счастья. Эти трудности временные. Главное найти в себе силы их преодолеть и победить. Мой девиз - все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
когда родилась я, у моих родителей был уже 5-летний сын, маленькая зарплата и дом, который они строили. Сами жили в летней кухне, то есть мама смотрела за двумя детьми, готовила на семью и бригаду строителей, папа работал, а по вечерам вкалывал на стройке. Наверное, это и была нищета? И если это так, то я им безумно благодарна, что они "наплодили" меня, а не стали ждать лучших времен. Тем более что эти времена наступили, когда им было далеко за 40. Им было очень тяжело, и никто не помог, зато теперь есть мой брат и я, и мы ценим все, что они для нас сделали. Мне 25, через месяц должен родиться малявка, мы с мужем живем в коммуналке, платим кредит за машину, подрабатываем, где только можем. Я знаю, что с дитенком будет еще тяжелее, но мы справимся. Мы ж молодые!
А "нищета" еще потом, дай Бог, "спасибо" скажет
Последний раз редактировалось KLUX; 08.05.2008 в 23:29.
Девченки, все хорошо и когда деньги есть и когда детки есть. И когда помогают и когда не лезут. У меня вообще ситуация - слов приличных не находится. Мой якобы зарабатывает, да! зарабатывает не плохо у меня есть все, что необхдимо и более. Я в свои 30 сделела каръеру, как я считаю очень неплохую, но с зарплатой не очень.
Так вот, когда родила, оказалось, что малыш, только мне одной нужен. Т.к. папа видетели зарабатывает деньги!
Заболела, температура, вчера не могла на ногах стоять, попросила малого искупать, говорит давай пропустим. Вот и сегодня я со слезами уложила свою роднульку спать, даже не искупав, потому что после родов совсем плохая стала, поясница предательски не хочет сгинаться. А наш папа после двух часов обещаний искупать сына, дрыхнет.. и при очередном напоминании очень громко кричал...ммм...и ему наср... что там, потому как я ведь не смогу плюнуть. и все равно с маской на лице и с радикулитом убаюкиваю лялю. Зато мамашка его рядом живет, чуть-что прилитит пулей -- квочка. Но мне не нужна ИХ помощь. Хочеться заботы мужа, папочки, а не спонсора. М ... что можно сделать чтоб пробудить самостоятельность, которой помоему отродясь не было, т.к. мама даже заграницу сыночка звонила, чтоб сынулю разбудить. Может кто знает способы??? Раньше до рождения малыша он таким не был... и ребенка очень хотел - 5 лет мне мозги ел... Что делать????
В первую очередь, конечно поправляйтесь) И думайте о хорошем, чотбы не навредить ребенку.
А муж аможно подключать к детской жизни по чуть-чуть ,если уж он сам не подключился сразу после роддома. Впереди выходные, педложить ему ВМЕСТЕ искупать ребенка. Он скажет "хорошо, но позже", и вы через 5 минут пойдите набирать водичку )
Или оставляйте на него малыша, пока ужин готовите (опять де, лучше всего такие мансы делать на выходных, когда нельзя свалить на усталость после работы), а потом, когда муж привыкнет к ребенку, уже сможете придумать себе какое-то дело и на час-два-три выйти из дому. А там уже по необходимости муж сам и памперс поменяет, и переоденет)
п.с. Может он просто БОИТСЯ ребенка?
А может, он просто в тот момент устал или ему действительно страшно, а сказать не хочет? У меня муж умница, все делает по дому, и помогает, и сам. Но иногда как впадет в ступор, я его прошу-прошу, и все какие-то отмазки, как и не мой муж совсем. А потом оказывается, у него зуб болел или голова, уставший был, почти засыпал или просто в данную минуту не хотелось ничего делать. А говорить почему-то не говорил. Почти год понадобился мне, чтоб это понять. Сейчас уже не дергаю и обычно через полчаса-час сам все делает. Вот такие вот мужские странности
я считаю что детей мы всегда рожаем для себя.наши мужья-большие дети.если есть возможность,пусть днем вам обязательно кто-то помогает.к вечеру вы не будете падать с ног,найдите немного времени для мужа(поцелуи,ласки и секс-если можно)он должен понять что он вам нужен и потихоньку приближайте его к дитю-ведь вы семья.выздоравливайте и удачи вам.
Россия должна быть разрушена (с)
Оставить-то я могу и оставляю, но только вот бегаю потом каждую минуту из кухни в спальню. Он понял, что я над малышом дрожу(наверное как любая мама) и чуть что, меня зовет, то памперс поменять, то слюнки вытереть, то водички принести и т.д. и т.п. Причем даже принесу памперс к примеру, и то он не умеет менять(якобы). А манюне нашей уже 7 месяцев! А на выходные ему на дачу очень надо, ведь он о сыночке думает - надо для него клубничку без нитратов! Как-то оставила его одного с малышом на пол часа! - к дому подходила, на улице плач слышала. Он его положил в кроватку, а сам в инете висел.... Просто как-будто уперся, нравится быть еще одним ребенком у меня на шее???
Конечно бывает, что он устает... Я ж все понимаю и вижу. и помощи прошу редко, когда совсем не могу... он работает только днем, а ночью отдыхает. А я в три смены...
Все что вы мне насоветовали [поцелуи,ласки и секс-если можно], с этим все нормально. Не в этом дело
Такое поведение он начал проявлять, когда мы поселились возле его мамаши. Она не работает лет 20. И готова за него все делать. А ему это подходит.
Такое ощущение, что прям порча какая-то или зависть его мамаши, что мы хорошо живем, тоесть жили. Спасибо за советы.
а если делать повечерам ВМЕСТЕ? попросит помощзи подержать ребенка, пока Вы штаны ему оденете, или умыть, пока Вы его держите и все в этом роде?
Полностью поддерживаю, наша малявка с первых месяев жизни с нами путешествует, где только можно и тьфу-тьфу ни разу не болели и не кашляли, сейчас нам уже год и 4 месяца и планов на лето миллион. Ребенок это не значит что все, есть только ребенок, ребенок - это образ жизни! Но не тот образ жизни, который рисуют многие мамочки, а тот, который вы сами себе придумаете и создадите. У меня знакомая с 3х месячным малышом в прошлом году в поход двухнедельный ходила, на Кавказ, с кострами, палатками, рюкзаками. И она не смотрела с той стороны КАК это сложно, она смотрела КАК это круто, что с дитем можно все вытворять как и раньше. Малыш приехал довольный, упитанный, загорелый и здоровый.
Улыбаемся и машем!
Социальные закладки