Тема: Молодые родители. Тяжело?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 155
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Вот именно. памперсы одни и теже. И ребёнку всё равно что останется у родителей после того как они ему купят эти самые памперсы- достаточно денег на всё остальное или на проездной и Мивину до конца месяца. Дполнительные бытовые сложности это довольно приличные расходы которых раньше небыло, дополнител;ьная домашняя работа, усталось и малышь с которым всё время кто-то должен быть. У молодых семей и так идёт притирка и юношеский максимализм часто еще играет во всех местах. Дополнительные сложности в виде тех же безсонных ночей и стресса укреплению отношений часто не способствуют.
    Хотется может всё что угодно. кому-то очень хочется как можно скорее поженится, но жить молодая семейка собирается у родителей, потому что поженится ума хватило, а себя обслужить (готовка, уборка и т.д.) еще не научились. Потом этой семейке очень захочется малышика для полноты семьи, и опять им кто-то должен будет помогать. Вчера наблюдала такую парочку, сестру моей подруги с мужем. Родители решили помочь молодым влюбленным которым приспичило без образования и стабильной работы поженится. Сыграли свадьбу. Дальше молодые вселились к родителям. На широкоэкранный ТВ в своею компану деньги у них нашлись, а вот на продукты, не говоря уже про оплату жилья, нет. Потом им захотелось ребёночка. Родили. Молодая мама с младенцем обращается как с пластиковым пупсом и постоянно спихивает то бабушке то тёте, при этом она - мама и она решает что делать с ребёнком и устраивает истерику если с ней несогласны. Ребёнок крошечный, нездоровый, птоому что маме с папой опять же хотелось курить и во время беременности и сейчас сидя при ребёнке. У них же стресс, они молодые родители. Еще им хочется жить как сестра молодой, которая в 24 только начала планировать ребёнка закончив образование, получив хорошую работу и купив дом. И сестра с родителями им обязаны помогать, потому что они молодые родители без кола и двора.
    Про конкретный случай... Сестра молодец. Но далеко не все в 24 или в 30 уже поднимаются!!! Не то чтобы жилплощадь купить, а хотя бы стабильно на ноги встать... Так что, если у пары нет своей крыши и они живут у родителей, то это повод отложить планирование до лучших времён? Я считаю что когда любимый человек рядом, твой малыш бегает, то уже и стимула больше, стараться и создавать что-то своё и родив в 20, что бы в 30 перебраться из родительского жилья. Не потому что дети ленивые, а потому что время сейчас такое. Квартиры давно не по 15 тысяч и наследство тоже не у каждого второго. В итоге я за молодые семья с детёнышом! Кстати, а что на счёт жизни с родителями, так моё мнение, что именно родители дролжны помогать в этом плане, т.е. никто не вечен, нестало дедушки, осталась квартира, она передаётся след. поколению... ну и т.д. а не горбиться всю жизнь не понятно к какому финишу...
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

2. Вверх #102
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Про конкретный случай... Сестра молодец. Но далеко не все в 24 или в 30 уже поднимаются!!! Не то чтобы жилплощадь купить, а хотя бы стабильно на ноги встать... Так что, если у пары нет своей крыши и они живут у родителей, то это повод отложить планирование до лучших времён? Я считаю что когда любимый человек рядом, твой малыш бегает, то уже и стимула больше, стараться и создавать что-то своё и родив в 20, что бы в 30 перебраться из родительского жилья. Не потому что дети ленивые, а потому что время сейчас такое. Квартиры давно не по 15 тысяч и наследство тоже не у каждого второго. В итоге я за молодые семья с детёнышом! Кстати, а что на счёт жизни с родителями, так моё мнение, что именно родители дролжны помогать в этом плане, т.е. никто не вечен, нестало дедушки, осталась квартира, она передаётся след. поколению... ну и т.д. а не горбиться всю жизнь не понятно к какому финишу...
    Всю тему не читала, к сожалению не успеваю, но вот это сообщения меня приятно удивило. Мне 22 мужу 25, а малышке годик и месяц. так вот к чему я, мы живем с родителями и пока как многие не имеем возможности купить жилье, но детеныш на самом деле огромный стимул. А быть молодыми родителями, как по мне, совсем не сложно, я наоборот каждый день огромное удовольствие получаю от своей малышки, и даже от бессноых ночей... Ведь это все так приятно, да иногда сложно, но притные сложности это же круто...
    Улыбаемся и машем!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    [quote=Ромашка!;2258557]Про конкретный случай... Сестра молодец. Но далеко не все в 24 или в 30 уже поднимаются!!! Не то чтобы жилплощадь купить, а хотя бы стабильно на ноги встать... Так что, если у пары нет своей крыши и они живут у родителей, то это повод отложить планирование до лучших времён? Я считаю что когда любимый человек рядом, твой малыш бегает, то уже и стимула больше, стараться и создавать что-то своё и родив в 20, что бы в 30 перебраться из родительского жилья. quote]

Ну молодая парочка о которой я писала за 3 года не удосужилась даже научится достаточно себе на пропитание, не говоря уже о жилье и ребёнке. Так что сьедут они куда-то еще очень не скоро. Зато теперь железный козырь в руках если родители пытаются заговорить о том что хорошо бы слезть с шеи: У нас же маленький ребёнок, вы не можете нас выгнать. И железная уверенность в том что если денег на необходимое для малыша не хватит потому что маме приспичило купить себе новую тряпку, а папе компьютерную игру, то всё равно всё будет пучком. Ведь бабушка с дедушкой не позволят внику ползать в грязных памперсах и быть голодным.
    И это пройдёт.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для rika
    Вот именно. памперсы одни и теже. И ребёнку всё равно что останется у родителей после того как они ему купят эти самые памперсы- достаточно денег на всё остальное или на проездной и Мивину до конца месяца. Дполнительные бытовые сложности это довольно приличные расходы которых раньше небыло, дополнител;ьная домашняя работа, усталось и малышь с которым всё время кто-то должен быть. У молодых семей и так идёт притирка и юношеский максимализм часто еще играет во всех местах. Дополнительные сложности в виде тех же безсонных ночей и стресса укреплению отношений часто не способствуют.
    Хотется может всё что угодно. кому-то очень хочется как можно скорее поженится, но жить молодая семейка собирается у родителей, потому что поженится ума хватило, а себя обслужить (готовка, уборка и т.д.) еще не научились. Потом этой семейке очень захочется малышика для полноты семьи, и опять им кто-то должен будет помогать. Вчера наблюдала такую парочку, сестру моей подруги с мужем. Родители решили помочь молодым влюбленным которым приспичило без образования и стабильной работы поженится. Сыграли свадьбу. Дальше молодые вселились к родителям. На широкоэкранный ТВ в своею компану деньги у них нашлись, а вот на продукты, не говоря уже про оплату жилья, нет. Потом им захотелось ребёночка. Родили. Молодая мама с младенцем обращается как с пластиковым пупсом и постоянно спихивает то бабушке то тёте, при этом она - мама и она решает что делать с ребёнком и устраивает истерику если с ней несогласны. Ребёнок крошечный, нездоровый, птоому что маме с папой опять же хотелось курить и во время беременности и сейчас сидя при ребёнке. У них же стресс, они молодые родители. Еще им хочется жить как сестра молодой, которая в 24 только начала планировать ребёнка закончив образование, получив хорошую работу и купив дом. И сестра с родителями им обязаны помогать, потому что они молодые родители без кола и двора.
    Как приятно читать пост здравомыслящего человека.... А то тут все пытаются доказать, что безденежье это очень хорошо. И что сидение на шее у родителей это просто должно восприниматься как должное. Надо сначала самим вырасти из детского сада, а потом уже заводить ребенка

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от rika Посмотреть сообщение
    Как приятно читать пост здравомыслящего человека.... А то тут все пытаются доказать, что безденежье это очень хорошо. И что сидение на шее у родителей это просто должно восприниматься как должное. Надо сначала самим вырасти из детского сада, а потом уже заводить ребенка
    А разве кто-то писал,что это хорошо? И про то,что сидеть на шее родителей-это должное, никто не говорил и уж тем более не доказывал! Все мы хотим быть богатыми и успешными! Только вот на счастье материнства заслуживает КАЖДАЯ женщина. Или вы считаете,что это только привелегия богатых? И вообще к чему такие крайности:бедные и богатые. Есть еще и средний класс

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для pantera83
    Нет, пытаются докозать. что молодые родители-это хорошо! И что рождение ребенка дает молодым стимул двигаться вперед. И что ждать, когда у тебя будут деньги на домработницу и няню-не самый лучший вариант, так можно до пенсии откладывать. А что сидение на шее у родителей должно восприниматься как должное, и что безденежье это хорошо-такое никто не говорит.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

7. Вверх #107
    Дело не только в финансовом положении, но и в мозгах. За всё время моей работы в службе защиты детей у нас небыло ни одного случая с семьями где бы первый ребёнок родился у родителей 24 лет и старше. все поголовно молодые родители родившие в 18-20 лет, а то и раньше. Ни кола, ни двора, ни образования, просто приспичило родить. А расплачиваются потом эти самые дети. Так что к молодым родителям я отношусь довольно негативно, потому что случаи когда это был обдуманный шаг и молодая пара в состоянии обеспечить всем необходимым себя и ребёнка (в финансовом и эмоциональном плане) скорее приятное исключение чем правило.
    И это пройдёт.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Родила я в 21, малышке 9 мес.
    Банально просто - очень тяжело! Родители у обоих рядом, материально не помагают (да и мы не просим). Муж работает почти сутками, живем отдельно! Кому пожаловаться как ни Вам, мои родные Одесситы!
    Малышка не спит ночами, постоянные заботы...устаем....
    Мало стали общаться, сил нет на нежность...
    А действительно чего было спешить??? Не, у нас все по плану, просто не знали на что шли, морально были не готовы.
    Хотя, почитала как бывает -и полегчало!
    Спасибо, всем, кто живет тут, на форуме

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    А вы думаете, кто позже рожает-у тех дети по ночам спят? И проблемы в общении поначалу бывают абсолютно у всех, и устают все и морально, и физически. Ребенок-это в любом возрасте перемены в жизни, причем глобальные. И поначалу привыкнуть трудно. И в 20, и в 30 лет. Так что не жалейте, что родили рано, в позднем возрасте те же проблемы остаются-как уже выше говорили-"памперсы одни и те же". Удачи вам!

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    Родила я в 21, малышке 9 мес.
    Банально просто - очень тяжело! Родители у обоих рядом, материально не помагают (да и мы не просим). Муж работает почти сутками, живем отдельно! Кому пожаловаться как ни Вам, мои родные Одесситы!
    А действительно чего было спешить??? Не, у нас все по плану, просто не знали на что шли, морально были не готовы.
    Хотя, почитала как бывает -и полегчало!
    Спасибо, всем, кто живет тут, на форуме
    Ничего, скоро она подрастет и станет лучше спать. Не беспокойтесь, вы справитесь. Заботы будут всегда, но ко всему можно привыкнуть. И поверте, вы еще не раз подумаете о том, что правильно сделали, что родили. Дети - это главное, что есть в нашей жизни. Любите и будте терпеливы. Удачи вам.

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для rika
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Нет, пытаются докозать. что молодые родители-это хорошо! И что рождение ребенка дает молодым стимул двигаться вперед. И что ждать, когда у тебя будут деньги на домработницу и няню-не самый лучший вариант, так можно до пенсии откладывать. А что сидение на шее у родителей должно восприниматься как должное, и что безденежье это хорошо-такое никто не говорит.
    Деньги должны быть не на домработницу и няню, а хотя бы на обеспечение себя и ребенка всем необходимым. А если нет, то стоит подождать заводить детей. А если до пенсии не заработали, то значит не особо стремились это сделать. У меня куча примеров, когда люди из ничего поднимались, потому что стремились и работали день и ночь, чтобы чего то добиться.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для rika
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    А разве кто-то писал,что это хорошо? И про то,что сидеть на шее родителей-это должное, никто не говорил и уж тем более не доказывал! Все мы хотим быть богатыми и успешными! Только вот на счастье материнства заслуживает КАЖДАЯ женщина. Или вы считаете,что это только привелегия богатых? И вообще к чему такие крайности:бедные и богатые. Есть еще и средний класс
    А зачем плодить нищету???

13. Вверх #113
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Вот читаю и диву даюсь. Какие-то такие глобальности пошли... Страшно... Как можно уставать от своего ребенка? Мы тоже сами живем, хоть и с родителями в одной квартире. но у нас полностью свой быт, свой холодильник, своя еда., свой стиральный порошок, как комунальная квартира в общем, и за квартиру платм, как положено.родители не помогают, с малышкой не сидят практически никогда. муж много работает и я работаю на дому, но нахожу в себе силы и на внимание мужу, и на нежность и на заботу. Может я конечно какая-то неадекватная в этом вопросе и черезчур себя идеализирую. Но скажу для тех, кто жалуется что тяжело. У меня были сложнейшие роды в течении суток на стимулирующих препаратах. кому кололи тот поймет. Мои роды закончились кесаревым. Шов постоянно то рассходился, то сходился. первые два месяца, чтоб сохранить молоко (опять таки кто знает что такое после кесарева молоко сохранить поймет) постоянно цедилась, малышка разгрызала грудь в кровь и я не могла терпеть и ночью по ТРИ раза цедилась, а потом кормила (муж естественно помогал! успокаивал малышку или кормил, чтоб я поспала). Крмила кстати до 10ти месяцев, потом малышкас сама отказалась.так вот просыпаясь каждое утро я ни разу не жалела себя, не думала. что я такая бедная и несчастная и как мне родители не помогают, и как мне бедняжке тяжело. А вместо этого я смотрела на свое маленькое счастье и думала, а ведь ей намного тяжелее, я взрослая молодая тетка, а она такой беззащитный котенок, ее постоянно жалела, а не себя. и еще очень много сложностей было, но ... Так что если кому то кажется, что тяжело, загляните в соседские окна, а может там кто-то еще хуже вас живет и все не так уж и плохо?
    Улыбаемся и машем!

14. Вверх #114
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от МарМелад Посмотреть сообщение
    Вот читаю и диву даюсь. Какие-то такие глобальности пошли... Страшно... Как можно уставать от своего ребенка?
    Это вопрос риторический...Устают все без исключения, просто кто-то говорит об этом, а другие даже не разрешают себе об этом думать, но уставать ведь не значит не любить.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Значит средний класс для вас тоже нищета? Забавно
    Очень цинично и глупо утверждать,что ребенок только для богатых. Деньги-это не наивысшая ценность!

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Человек с низким достатком тоже имеет право на семью и испытать чувство материнства!!!! И если у этого человека мало денег,то это не значит,что он не будет любить своего ребенка!!! Будет делать все,что в его силах,чтобы ребенок рос счастливым!!!
    Никогда не сдавайся!!!

17. Вверх #117
    Деньги должны быть не на домработницу и няню, а хотя бы на обеспечение себя и ребенка всем необходимым. А если нет, то стоит подождать заводить детей. А если до пенсии не заработали, то значит не особо стремились это сделать. У меня куча примеров, когда люди из ничего поднимались, потому что стремились и работали день и ночь, чтобы чего то добиться.
    Так ребенок-очень мощный стимул к зарабатыванию денег! Есть ради кого работать, чего-то добиваться. Только мама должна на первых порах быть ТОЛЬКО с ребенком, а папа-зарабатывать. У меня два брата, один женился в 19, другой в 20. Сейчас у них по дочке, любящей жене, и стабильной и денежной работе. А как им было трудно поначалу-только они знают. И учеба вечерами, и работа днем-на месте не сидели и не ныли, что им надо помочь-всего добились сами, начинали с самых азов. А теперь говорят, что если бы не семьи-возможно ничего бы не добились. Холостые были-дискотеки, девочки, учеба побоку-ну как это бывает, от сессии до сессии... А тут семья, дети, ответственность...Стимулирует очень.
    А кто говорит про нищету? Вы о чем? Если у человека (молодого или не очень) есть голова на плечах, стремление и желание-он заработает.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Так ребенок-очень мощный стимул к зарабатыванию денег!

Если у человека (молодого или не очень) есть голова на плечах, стремление и желание-он заработает.

Для кого-то стимул зарабатывать и крутится, а для кого-то стимул покрепче усестся на чью-то шею. Люди разные. У меня перед глазами гораздо больше примеров второго чем первого. И потом если у человека есть голова на плечах, то почему ему обязательно нужен ребёнок чтоб начать шевелится? Чтоб потом всем рассказывать как она/она преодолели трудности которые сами же себе и создали?
    И это пройдёт.

19. Вверх #119
    Для кого-то стимул зарабатывать и крутится, а для кого-то стимул покрепче усестся на чью-то шею.
    Честное слово, я очень мало встречала людей, которые став молодыми родителями садятся на шею своим родителям... Ну если родители-нефтяные магнаты-то возможно...Но у большинства родители просто физически не могут заработать на самих себя, повзрослевшего сына/дочь, зятя/невестку и внуков...Так что крутится приходится как раз молодым родителям. Кстати, на пользу им же самим-во всех отношениях. Да и потом-логичнее, что взрослые дети кормят родителей, а не наоборот. В другом случае-виноваты сами родители, так воспитали.

20. Вверх #120
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Для кого-то стимул зарабатывать и крутится, а для кого-то стимул покрепче усестся на чью-то шею. Люди разные. У меня перед глазами гораздо больше примеров второго чем первого. И потом если у человека есть голова на плечах, то почему ему обязательно нужен ребёнок чтоб начать шевелится? Чтоб потом всем рассказывать как она/она преодолели трудности которые сами же себе и создали?
    100%!+1
    у меня тоже почему-то больше примеров перед глазами с удобным сидением на шее. Из всех постов, говорящих о ребенке как о стимуле что-то делать и шевелиться напрашивается только один вывод: надо чего-то добиться, а потом рожать. Получается, что так легче и не надо лбом стену прошибать, чтобы семья не умерла от голода. Каждый выбирает сам для себя. И не для всех ребенок - это стимул, у ОЧЕНЬ многих людей ребенок - это повод вообще ничего не делать, другие сделают.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права