Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 7 из 1019 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 20361
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    А может такое быть, что мальчикам не делают прививку от краснухи? У меня есть прививки от кори и паротита, а вот от краснухи нет...Может ее раньше не делали, или именно мне почему-то не делали?
    В 1 год и в 6 лет от краснухи прививают всех - и мальчиков и девочек.
    В 15 лет от краснухи прививают только девушек, поскольку заболевание краснухой во время беременности черевато гибелью плода или развитием у плода уродств. Взрослый же мужчина, даже заболев краснухой, наврядли отличит его от банального ОРВИ.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Что даст полное обследование? Люди зацикливаются на анализах абсолютно не понимая что они отображают!
    Ну возьмут у ребёнка кровь на общий анализ, мочу, из вены наберут на биохимию и коагулограмму и даже если все результаты будут в пределах нормы абсолютно никакой гарантии, что прививка хорошо перенесётся.
    А "анализа на совместимость с прививкой" к сожалению ещё не изобрели...
    А что скажете насчет иммунологического скрининга?
    По поводу ссылки на первоисточник-"Викна" на СТБ, к сожалению точной даты не помню, где-то с месяц назад. о расширении календаря прививок в МОЗе пока только говорят, но все с чего-то начинается. В том,. что календарь расширят я не сомневаюсь.

3. Вверх #123
    А вот это полная ересь - ПСС (противостолбнячная сыворотка) вводится только в том случае, если человек ранее от столбняка не прививался или срок последней прививки более 10 лет, поскольку вреда от введения ПСС, чужеродного, лошадиного белка, зачастую больше чем пользы. Во всех иных случаях больному вводится абсолюно безвредный, не вызывающий никаких побочных явлений и аллергических реакций СА (столбнячный анатоксин).
    Я, простите, так глубоко вопрос еще не изучала, терминами не владею, ну хотите-обзывайте еретичкой, если Вам так нравится... Я что вообще имела ввиду-что когда существует реальная угроза заболевания (ну наступил человек на гвоздь ржавый,например)-то принимаются экстренные меры,чтобы болезни не было.

И вот еще мне интересно-ЗАЧЕМ делать прививку от краснухи в год? Ну не собирается же девочка беременеть в год, правда?

4. Вверх #124
    Модератор

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И вот еще мне интересно-ЗАЧЕМ делать прививку от краснухи в год? Ну не собирается же девочка беременеть в год, правда?
    Имеется ввиду, что иногда(статистику не помню) краснуха может сопровождаться серьезными осложнениями(как и любой другой вирус), поэтому начинают прививать с младенчества.
    Кстати, я была привита в детстве, что не помешало мне переболеть ею в 21 год... за несколько месяцев до беременности... тьфу-тьфу...

5. Вверх #125
    А что скажете насчет иммунологического скрининга?
    Скажу, что это один из анализов, по которому невозможно сделать конкретного вывода, анализ ради анализа, набор цифр, показывающих "моментальный снимок" состояния некоторых звеньев иммунитета в определённый период жизни. Человека, который берётся безаппеляционно трактовать результаты иммунограмы и тем более давать по её результатм рекомендации, можно смело называть шарлотаном, поскольку до сих пор в самых высоких научных кругах нет единого мнения по этому вопросу.
    (Привожу ссылку - http://immuno.health-ua.com/article/38.html - допускаю что человеку без медицинского образования понять весь объём будет трудно, но прочитав последние несколько строк каждого раздела можно понять, что с иммунологическими методами исследования в настоящий момент далеко не всё ясно...)

Я, простите, так глубоко вопрос еще не изучала, терминами не владею...
    А зачем тогда выражать свою неграмотность прилюдно? Заблуждаясь сами, Вы вводите в заблуждение ещё массу людей.

Я что вообще имела ввиду-что когда существует реальная угроза заболевания (ну наступил человек на гвоздь ржавый,например)-то принимаются экстренные меры,чтобы болезни не было.
    Абсолюно верно, но я всё же повторюсь - если человек привит от столбняка, какая бы у него рана не была, большая ли, грязная, хоть в болоте и фекалиях, ему введут пол кубика СА, о котором он забудет через пару минут. А вот если пациент не привит, то для спасения его жизни, ему обязаны вводить ПСС (которая кстати стоит около 100гр, пациент его покупает самостоятельно), но поскольку введение ПСС черевато развитием серьёзных аллергических осложнений, вплоть до летального исхода, вводить его можно только в условиях стационара, то есть больного ложат на койку.
    Не проще ли заранее привится?

В год это привику делают всем, потому как ребёнок переносит краснуху гораздо тяжелее взрослых, а в 15 лет делают только девочкам, потому как им в скором времени предстоит стать мамами, мальчикам же краснуха, что в 15 лет, что в 75 практически по-барабану, поболят лимфоузлы, попершит в горле, пожет быть появится несколько высыпаний и всё...

6. Вверх #126
    Модератор

АС отдельно от АД и АК бывает или только в "одном флаконе"?

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    АС отдельно от АД и АК бывает или только в "одном флаконе"?
    Есть АКДС(коклюш,дифтерия,столбняк); АДС, АДС-М (дифтерия, столбняк) АД-М (только дифтерия) и АС (только столбняк, часто называют СА - столбнячный анатоксин), отдельной коклюшной вакцины в постсоветских странах не производят.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для Чип
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Кто нибудь что то слышал о прививке Инфанрикс - пента?Нам предложили ее сделать в поликлинике вместо обычных нескольких. Но вакцина новая, хотя отзывы в иннете вроде в большинстве положительные.Подскажите, кто уже в курсе пожалуйста молодому папе
    Делай смело,Infanrix Penta самая ходовая прививка в городе для обеспеченных граждан с хорошими результатами

9. Вверх #129
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Кто нибудь что то слышал о прививке Инфанрикс - пента?Нам предложили ее сделать в поликлинике вместо обычных нескольких. Но вакцина новая, хотя отзывы в иннете вроде в большинстве положительные.Подскажите, кто уже в курсе пожалуйста молодому папе
    Хорошая прививка,в состав которой входит вакцина против коклюша,дифтерии,столбняка,полиомиелита и геппатита В.

10. Вверх #130
    В 15 лет от краснухи прививают только девушек, поскольку заболевание краснухой во время беременности черевато гибелью плода или развитием у плода уродств. Взрослый же мужчина, даже заболев краснухой, наврядли отличит его от банального ОРВИ.
    Мальчиков лучше прививать только от паротита(свинки) и кори,а девочек от краснухи и той же кори,что в младшем,что в старшем возрасте.

11. Вверх #131
    Новичок Аватар для Прима
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Бедный малыш,выздоравливайте скорее и чтобы потом осложенией не было...а какую привику делали российскую или бельгийскую?
    Если будете попозжее делать,то лучше берите импортную вакцину и перед прививкой пройдите полное обследование.

Спасибо, мы уже поправились! Делали бельгийскую Инфанрикс Гекса (АКДС).

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Мне необходимо ехать зарубеж и там требуют сделать еще раз КПК и предоставить результат Манту. Не подскажете где у нас взрослым прививки делают?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

13. Вверх #133
    А если не секрет, куда Вы едете? Сорри за офф

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Newton
    США. Штат Нью-Джерси.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

15. Вверх #135
    Здравствуйте!
    Уважаемые участники форума, я представляю здесь украинскую общественную организацию "Лига защиты гражданских прав", если у вас есть какие-либо вопросы относительно вакцинации в Украине (особенно юридического плана, но так же и медицинского) - с удовольствием отвечу на них, здесь или на нашем форуме (см. мой профиль). Пока что прокомментирую некоторые из последних реплик, размещённых здесь.
    Что даст полное обследование?
    Ничего не даст. Ведь нужны очень специфические анализы (если они существуют), имеющие отношение скорее к токсикологии - например, сможет ли ребёнок эффективно вывести из своего организма прививочную ртуть? Или она будет в организме накапливаться, чтобы однажды "рвануть"?
    скоро нац календарь прививок добавится прививка от... пневмонии!!!
    Это слухи. Реальность - куда как серьёзнее: в первом чтении совсем недавно принят закон об обязательных прививках от геп.В, ХИБ и бешенства. Кстати, первые две - были и остаются пока что в прямом смысле вне закона - поскольку фигурируют только в приказе МОЗ, документе для врачей, а не для пациентов.
    В 15 лет от краснухи прививают только девушек, поскольку заболевание краснухой во время беременности черевато гибелью плода или развитием у плода уродств.
    Это не так. Идея прививания детей состоит в том, чтобы они не заразили своих беременных сестёр-матерей. Т.е. детей преднамеренно подвергают риску официально допускаемых МОЗ осложнений от этой прививки (3-компонентной):
    Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
    Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
    Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
    Артрити.
    Судоми фебрильні.
    Менінгіти/енцефаліти.
    Анестезія/ парестезія.
    Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
    Паротит, орхіт.
    Тромбоцитопенія.
    Такой вот цинизм. А что в результате? А в результате девочка не переболевает в детстве краснухой (как её мама, бабушки и пра-пра), не получает пожизненного иммунитета, и к детородному возрасту (вообще-то гораздо раньше) - утрачивает прививочный иммунитет. Вот вам и "прививочно-приобретённый" риск уродств.
    Кстати, я была привита в детстве, что не помешало мне переболеть ею в 21 год... за несколько месяцев до беременности...
    - вот иллюстрация сказанного.
    если человек привит от столбняка, какая бы у него рана не была, большая ли, грязная, хоть в болоте и фекалиях, ему введут пол кубика СА, о котором он забудет через пару минут. А вот если пациент не привит, то для спасения его жизни, ему обязаны вводить ПСС
    Профилактические мероприятия зависят от состояния раны (должны зависеть) - ведь опасность развития столбняка существует только если имеются в наличии все следующие условия:
    - рана сильно загрязнена почвой
    - рана достаточно глубокая, кровь свободно не вытекает
    - анаэробные условия (например, рану заклеили скотчем).
    Делать прививку заранее - нет смысла, хотя бы просто потому, что не известно:
    - сформируется ли иммунитет (анализ антител не делают)
    - будет ли он существовать на момент ранения
    - будет ли рана соответствовать приведенным выше условиям
    И тогда выходит, что немалый риск серьёзных осложнений - впустую.
    Последний раз редактировалось Funt; 26.06.2007 в 16:32.

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для Вини
    Скажите пожалуйста, а какие права имеют родители садиковских детей, нас заставляют прививаться под угорозой исключения из садика. Педиатр отказывается писать какие-либо рекомендации на этот счет. Мы довольно часто болеем поэтому привиками не избалованны в 4,5 года сделали первую манту.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Прима Посмотреть сообщение
    Спасибо, мы уже поправились! Делали бельгийскую Инфанрикс Гекса (АКДС).
    Очень рада за вас,хорошо что все хорошо закончилось
    В состав Инфанрикс Гекса входит АКСДС+Полиомиелит+Геппатит В+Hib.

18. Вверх #138
    Модератор

Цитата Сообщение от Funt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уважаемые участники форума, я представляю здесь украинскую общественную организацию "Лига защиты гражданских прав", если у вас есть какие-либо вопросы относительно вакцинации в Украине (особенно юридического плана, но так же и медицинского) - с удовольствием отвечу на них, здесь или на нашем форуме (см. мой профиль). .
    Вы можете реально помочь "устроить" непривитого ребенка в сад/школу. Если нет даже медотвода, просто отказ родителей от вакцинации ребенка? Есть ли в вашейй практике успешные попытки?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Вини
    какие права имеют родители садиковских детей
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова
    Вы можете реально помочь "устроить" непривитого ребенка в сад/школу. Если нет даже медотвода, просто отказ родителей от вакцинации ребенка? Есть ли в вашейй практике успешные попытки?
    Уважаемые мамы, все мы с вами являемся гражданами Украины, для нас с вами написаны законы - в т.ч. чтобы мы могли законным образом защитить оговоренные в них наши права. Важно раз и навсегда понять, что никакие врачи и педагоги не будут за нас этого делать; никто, кроме нас не станет наши права защищать. Мало того, любой чиновник будет, как правило, прежде всего отстаивать собственные интересы (в данном случае - распоряжения и инструкции собственного "поля деятельности"). Конечно, ваши права эффективно может отстоять профессиональный юрист, но это потребует вложения средств . Поэтому - придётся нам с вами самостоятельно постараться изучить украинские законы, имеющие отношение к вакцинации. А Лига вам в этом поможет.
    Итак, обратите внимание вначале на ст.8 Конституции Украины:
    Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства
    права.
    Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші
    нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України
    і повинні відповідати їй.
    Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до
    суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина
    безпосередньо на підставі Конституції України гарантується
    .
    Т.е. Конституция - главнее всех остальных законов. Чтобы ни было сказано в каком-либо законе (а тем более в приказе МОЗ, который вообще является приказом - для медиков), если этот закон противоречит Конституции - можно смело действовать под её защитой.
    Посмотрим, что говорит Основной Закон - об образовании:
    Ст.53 Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов'язковою.
    Ст.24 Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками …переконань… або іншими ознаками.
    Как видите, уже только эти нормы позволяют нам отстаивать своё право на получение образования непривитым ребёнком (а д/с - это тоже образование, дошкольное).
    Посмотрите эту подборку законов, постарайтесь внимательно её изучить. Да, существует в нашем законодательстве "нестроение" законов, однако норм, защищающих наше право на образование, не зависимо от состояния здоровья - вполне достаточное количество, чтобы решить вопрос в нашу пользу.
    Что же нужно делать конкретно, если Вы не прививаете ребёнка и хотите отдать его в сад-школу?
    1. Подготовить поликлинику к выдаче справки для школы-д/с: пройти положенный медосмотр (за исключением процедур, которые Вам не нравятся), добившись от поликлиники подтверждения "Да, вы всё прошли, все записи в карточке есть, но нет прививок"
    2. Не вступать в дискуссии с поликлиникой по поводу прививок. Поверьте, это пустая "трата нервов".
    3. Написать в произвольной форме письмо на имя главврача, где потребовать:
    - выдать справку о состоянии здоровья для школы-сада
    - в случае отказа - ответить письменно в установленный законом срок для подачи материалов в прокуратуру/суд о нарушении ваших конституционных прав
    4. Отправить письмо по почте с уведомлением
    5. При получении ответа - писать заявление в прокуратуру.
    В порядке этих действий могут быть варианты. Например, можно получить аналогичный отказ от школы (вообще-то она больше нарушает ваши права, отказывая в обучении). Или отправить в конце концов письмо в общ. приёмную президента.
    Посмотрите вот эти темы: 1(рассказ Елены Антоновой)
    2
    3

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Еще по поводу поступления в детсад или в школу без прививок,советую почитать тут,возможно найдете полезную информацию.
    Цитата Сообщение от Вини Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а какие права имеют родители садиковских детей, нас заставляют прививаться под угорозой исключения из садика. Педиатр отказывается писать какие-либо рекомендации на этот счет. Мы довольно часто болеем поэтому привиками не избалованны в 4,5 года сделали первую манту.
    Если Ваш малыш часто болеет,то Вы можете сделать официальный медоотвод от прививок в т.ч. и на Манту,подойдите к зав.отделением Вашей поликлиники.
    Последний раз редактировалось Panty; 27.06.2007 в 12:18.

Закрытая тема
Страница 7 из 1019 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права