Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 7 из 96 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1916
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ну вот опять, вы пытаетесь перейти на личности, когда разговор идет о концепции.Не в частности дело(кстати там было все в порядке, он вел себя как положено П.другое дело я - не на помойке нашла свою душу и мозги, чтобы не вникать в то, с чем имею дело-просто задалась вопросом) , вся концепция в целом рассматривает Бога как несуществующего за пределами моей,вашей сущности.Вы лично тоже считаете, что Бог это всего лишь плод больного вооброжения ?

И еще ,как же так?Разбираться в душе рассматривая только ее "тяжелые места", не рассматривая ее вцелом и с "легкими" местами-пожалуй это не значит разобраться в душе.Видеть и не замечать этого?
    А разве не к конкретной личности все приложимо?

Что лично я считаю в отношении Бога - это лично моё дело.

С "легкими местами", как вы выражаетесь, человек в состоянии разобраться и без посторонней помощи.

Есть такое понятие "зрительство". Проявление непрофессионализма. И единственное, что может делать зритель - это критиковатьи или восхищаться, что в сущности одно и тоже.

Это скучно.
    Учиться, учиться и учиться....

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    А разве не к конкретной личности все приложимо?
    Вы опять пытаетесь обвинить меня в "кривой" субьективщине, тогда когда я уже доказала обьективность приведя цитату из концепции Юнга.
    ]
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Что лично я считаю в отношении Бога - это лично моё дело.

.....

Это скучно.
    В самом деле скучно.Зачем только вступать в диалог с человеком верующим, который утверждает . что предмет сей полемики отрицает бытие Божие , если говорить об этом в открытую нехотите?
    Ваше дело так ваше дело .
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.01.2008 в 20:10.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ну вот опять, вы пытаетесь перейти на личности, когда разговор идет о концепции.Не в частности дело(кстати там было все в порядке, он вел себя как положено П.другое дело я - не на помойке нашла свою душу и мозги, чтобы не вникать в то, с чем имею дело-просто задалась вопросом) , вся концепция в целом рассматривает Бога как несуществующего за пределами моей,вашей сущности.Вы лично тоже считаете, что Бог это всего лишь плод больного вооброжения ?

И еще ,как же так?Разбираться в душе рассматривая только ее "тяжелые места", не рассматривая ее вцелом и с "легкими" местами-пожалуй это не значит разобраться в душе.Видеть и не замечать этого?
    Концепция - неживая материя, одушевляют её люди - обычные земные люди... И Юнг - живой дядька, который нёс собственный опыт, оказавшийся позитивным для одних и неприемлемым для других. Те же гештальттерапевты, работающие часто с помощью трансовых техник, имеют в своих рядах православных людей - вопрос в том, чтобы клиент нашёл своего психолога (и он клиента, кстати). http://www.nsad.ru/index.php?issue=9&section=9999&article=161 - коротко по существу...
    Последний раз редактировалось Magnesia; 18.01.2008 в 21:06.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    с душой то надо серьёзно пересматривать те ценности которые так тщательно нам вдалбливали с детства, да и сейчас этот процесс вдалбливания только возрастает.
    звучит туманно но
    я примерно такой *рапаноей* и занимаюсь
    уведомляю: статус конфликта из ваших слов не прозрачен
    по крайне мере не понятна суть неизбежности конфликта
    интелект-(проверка)понимание -осонание основаное на просчете ситуаций
    ум ?разум -осознание основаное на опыте ситуаций
    ЭТО ЧТО И ВСЕ СПОСОБЫ работы сознания?
    МАЛОВАТО я говорю МАЛОВАТООО будет.
    ХАЧУ еще ХАЧУ ХАЧУ
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 19.01.2008 в 00:42.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Концепция - неживая материя, одушевляют её люди - обычные земные люди... коротко по существу...
    Анеля НЕ ОБИЖАЙ Успокоительницу ведь под словом БОГ можно подписать не токма цепь закономерностей воспринимаемую одушевлляемую обычными людьми но и самих людей и процес одушевления .*бог вкаждом из нас и везде*

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    Анеля НЕ ОБИЖАЙ Успокоительницу ведь под словом БОГ можно подписать не токма цепь закономерностей воспринимаемую одушевлляемую обычными людьми но и самих людей и процес одушевления .*бог вкаждом из нас и везде*
    И не думала обижать Каждый приходит к пониманию своим путём и через призму собственного опыта (и психотерапевт тоже). Если подписать "Бог в каждом из нас" - при узком рассмотрении переживать за духовную экологичность психотерапевтического сеанса не приходится...

7. Вверх #127
    И Юнг - живой дядька, который нёс собственный опыт, оказавшийся позитивным для одних и неприемлемым для других. ...
    Вот я о том и говорю, что его концепция годится только для тех ,кто считает, что обьективно Бог не существует, и вы тоже так считаете судя по всему.Православных людей в гештальттерапии вы не найдете , а псевдоправославных...везде.

8. Вверх #128
    Вот я о том и говорю, что его концепция годится только для тех ,кто считает, что обьективно Бог не существует, и вы тоже так считаете судя по всему.Православных людей в гештальттерапии вы не найдете , а псевдоправославных...везде.
    Судя по чему? Прочитав несколько постов Вы можете сделать вывод о мировоззрении, религиозности и пр.? Виртуозно, но в моём случае неверно. Да и воздержаться от диагнозов стоило бы.
    Приставка псевдо- рассматривается всегда двояко: для Вас они "псевдо", для них - Вы. И потом, я вовсе не являюсь приверженцем данного направления, совершенно не собираюсь исследовать процент истинно верующих среди них, хотя думаю, что они есть - любой метод профессионалом может использоваться вариативно, не так ли? Сама прошла тренинг у гештальттерапевта на прошлой неделе, тренинг учебный (как психолог, не как клиент) - человек получает ""материал, способ, методику", технику - её воплощение всё равно зависит от тренера, так же , как и отказ от воплощения в силу религиозных убеждений.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для das37
    звучит туманно но
    я примерно такой *рапаноей* и занимаюсь
    уведомляю: статус конфликта из ваших слов не прозрачен
    по крайне мере не понятна суть неизбежности конфликта
    Наглядный пример конфликта
    УМ: надо бухнуть
    РАЗУМ: не надо это вредно и башка будет с утра трещать
    УМ: башка будет трещать завтра, а хорошо будет прямо сейчас и на крайняк всегда можно опохмелиться.
    Утро следующего дня
    РАЗУМ: мы же вас предупреждали.....
    УМ: не капай на мозги и так хреново, надо опохмелиться
    РАЗУМ: не надо уйдешь в запой!!!!!!!!!!!
    И т.д.
    Конфликт на лице.

10. Вверх #130
    С просчетом ситуации как раз и возникает проблемка. Просчитывая ситуацию мы создаём сценарий развития событий который как нам кажется должен воплотиться в жизнь.
    Пример: Я ему скажу............Он мне ответит..........А я ему............ А он мне........
    И если развитие событий идет не по просчитанному нами сценарию начинается конфликт, как минимум у нас в голове. Но не кто не обязан следовать сценарию который мы себе просчитали, хотя бы по тому, что о нем знаем только мы.

11. Вверх #131
    Конфликт на лице.
    это не ответ а отмазка
    я же просил 400 капель валерианки и описание статуса НЕИЗБЕЖНОСТИ конфликта

12. Вверх #132

Пример: Я ему скажу............Он мне ответит..........А я ему............ А он мне.
    ЭТО не просчет ситуации а возбуждение паранои
    налицо отсутствиее учета мотивации
    хотя по мойму и это не все а че еще не знаю

13. Вверх #133
    И не думала обижать при узком рассмотрении переживать за духовную экологичность психотерапевтического сеанса не приходится...
    следовательно *лженаука* не дает возможности учитывать огромный спектр человеческого восприятия и реакций индивидуума на них.
    любопытно-мы вам поможем но мы всего не знаем и не учитываем
    (БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.....)

14. Вверх #134
    Давайте попробуем посмотреть на любой из диалогов, цитат (не только Ваших) по-другому - вырывание слов из контекста, чёткая постановка "диагноза" - лженаука, "пусть эти психотерапевты за 100 в час", обобранные бабушки, мы не знаем, но поможем... Для чего Вам эта дискуссия? В принципе, топикастер начал тему с установкой о противоестественности, лженаучности психотерапии. Зачем? Если у взрослого человека есть чёткая жизненная позиция, одна часть населения смотрит на медаль с лицевой, другая - с изнаночной стороны, и обе чувствуют себя вполне комфортно в своём убеждении - не вижу смысла в переубеждении, только в обмене мнениями - и только в конструктивной форме, без ярлыков. Беседа становится похожа на "ты шарлатан" - "а ты дурак". Мне сложно говорить о психотерапевтах в целом, но границы возможностей есть у каждого. И грамотный их чётко представляет - и не обещает клиенту благ вселенских. Иногда просто выслушать - достаточно, понимая, что человек именно за этим пришёл. А про 100 долларов в час - так и прививку можно за эти деньги сделать, понты ещё никто не отменял, а автор суммы говорил о цене тренинга, который длится 10 часов (считайте...)

15. Вверх #135
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    следовательно *лженаука* не дает возможности учитывать огромный спектр человеческого восприятия и реакций индивидуума на них.
    любопытно-мы вам поможем но мы всего не знаем и не учитываем
    (БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.....)
    Когда у тебя болит зуб, ты идешь к стоматологу, не беспокоясь о том, что еще не все понятно в науке-медицине, так? И когда уже совсем совсем болит, с флюсом и лимфоузлами, ты, если выбора нет, садишься в кресло к первому попавшемуся врачу, несмотря на то, что он может оказаться коновалом.
    i do direct

16. Вверх #136
    И потом, я вовсе не являюсь приверженцем данного направления, .
    Ну видите , вы же сами говорите , значит мои выводы все-таки правильные и я говорю только об этом, что вы там именно потому-что ваше мировозрение не такое как мое.И я добавляю -концепция тоже не лежит на христианской платформе оно способно оставаться действенным только для тех кто может быть в ней , на платформе дуализма.Другими словами -оно не универсальна, как опрометчево бывает утверждают.

Просто во мне оказалось в стержне неприятие схемы дуализма, ну не пошло вплоть до потери сознания - христианская версия видения себя и мира оказалась сильнее гештальттийского( на тот момент я не была воцерковлена , но внутренне христианская схема уже была сложена).Открою , так и быть тайну-я выделила фигуру от фона, я прошлапервый курс в г-институте и учителем моим был Саша Маховиков и курс с личным терапевтом тоже прошла и когда на глубине мне надо было просто сознательно отказаться от того,что со злом в себе надо кровно бороться , а не внушать себе , такую обманчиво удобную вещь как типа-"так есть"- я ушла .
    И скажу дальше вот что- в православии я наткнулась на то, что то что я принесла с собой из гештальтта присутствует ,что "слон" это не тонкая веревочка с хвостиком(хвост).Хвост это всмысле психотерапия.
    Я не говорю , что время было потеряно зря-это был мой такой путь к Богу, хотя ,как говорят ,через темный ход,но тем ни менее.Мне любимы те люди с которыми я была в институте,и мой бывший психотерапевт,Андрей- просо примите то, что есть кое-что ,что шире,гораздо шире, чем гештальтт,с его красотой-не скрою- никогда до него не чувствовала себя так раскованно и такой сексуальной, но никогда не была более сытой( другого слова не подберешь) чем в православии.Я не злюсь на людей, которые там, потому-что знаю что там в самом деле неплохо, но говорю вам, что есть еще лучше. Не судите о православии по внешним признакам, вы же знаете, что есть реальность реальности.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.01.2008 в 15:14.

17. Вверх #137
    Для чего Вам эта дискуссия? ....Зачем? Если у взрослого человека есть чёткая жизненная позиция, одна часть населения смотрит на медаль с лицевой, другая - с изнаночной стороны, и обе чувствуют себя вполне комфортно в своём убеждении - не вижу смысла в переубеждении, только в обмене мнениями - и только в конструктивной форме, без ярлыков. )

Хм..., а что вы сами то делаете?

18. Вверх #138
    Ну видите , вы же сами говорите , значит мои выводы все-таки правильные и я говорю только об этом, что вы там именно потому-что ваше мировозрение не такое как мое.И я добавляю -концепция тоже не лежит на христианской платформе оно способно оставаться действенным только для тех кто может быть в ней , на платформе дуализма.Другими словами -оно не универсальна, как опрометчево бывает утверждают.

Просто во мне оказалось в стержне неприятие схемы дуализма, ну не пошло вплоть до потери сознания - христианская версия видения себя и мира оказалась сильнее гештальттийского( на тот момент я не была воцерковлена , но внутренне христианская схема уже была сложена).Открою , так и быть тайну-я выделила фигуру от фона, я прошлапервый курс в г-институте и учителем моим был Саша Маховиков и курс с личным терапевтом тоже прошла и когда на глубине мне надо было просто сознательно отказаться от того,что со злом в себе надо кровно бороться , а не внушать себе , такую обманчиво удобную вещь как типа-"так есть"- я ушла .
    И скажу дальше вот что- в православии я наткнулась на то, что то что я принесла с собой из гештальтта присутствует ,что "слон" это не тонкая веревочка с хвостиком(хвост).Хвост это всмысле психотерапия.
    Я не говорю , что время было потеряно зря-это был мой такой путь к Богу, хотя ,как говорят ,через темный ход,но тем ни менее.Мне любимы те люди с которыми я была в институте,и мой бывший психотерапевт,Андрей- просо примите то, что есть кое-что ,что шире,гораздо шире, чем гештальтт,с его красотой-не скрою- никогда до него не чувствовала себя так раскованно и такой сексуальной, но никогда не была более сытой( другого слова не подберешь) чем в православии.Я не злюсь на людей, которые там, потому-что знаю что там в самом деле неплохо, но говорю вам, что есть еще лучше. Не судите о православии по внешним признакам, вы же знаете, что есть реальность реальности.
    Могу только порадоваться за Вас, возможно, в этом и было предназначение работы с психотерапевтом, и метафора "сытости" о многом говорит. Вы идёте своим путём - в добрый час, но он не доказывает лженаучность каких-либо течений, а всего лишь отражает ваш опыт, ценность которого в том и состоит, что он - Ваш...Успехов!

19. Вверх #139
    Хм..., а что вы сами то делаете?
    В смысле? Я позволила себе наклеить на кого-то ярлык и обвинить в дремучести и отсталости? Я пытаюсь уважать Вашу точку зрения и признавать её право на существование. Объясните свою реплику, пожалуйста.

20. Вверх #140
    ЭТО не просчет ситуации а возбуждение паранои
    налицо отсутствиее учета мотивации
    хотя по мойму и это не все а че еще не знаю
    Не берусь классифицировать паранойя это или нет, но подобный полёт мысли не редкость. Мотивация может быть любая и по большому счету дело абсолютно не в ней. Дело в ожидаемом результате и если он не совпадает с нашим сценарием возникает раздражение. И даже это не главное, главное в том, что мы свято уверены что окружающие нас должны поступать так, как мы себе придумали. Но нам ни кто не чего не должен.

Ответить в теме
Страница 7 из 96 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права