Сообщение от
Успокоительница
Ну видите , вы же сами говорите , значит мои выводы все-таки правильные и я говорю только об этом, что вы там именно потому-что ваше мировозрение не такое как мое.И я добавляю -концепция тоже не лежит на христианской платформе оно способно оставаться действенным только для тех кто может быть в ней , на платформе дуализма.Другими словами -оно не универсальна, как опрометчево бывает утверждают.
Просто во мне оказалось в стержне неприятие схемы дуализма, ну не пошло вплоть до потери сознания - христианская версия видения себя и мира оказалась сильнее гештальттийского( на тот момент я не была воцерковлена , но внутренне христианская схема уже была сложена).Открою , так и быть тайну-я выделила фигуру от фона, я прошлапервый курс в г-институте и учителем моим был Саша Маховиков и курс с личным терапевтом тоже прошла и когда на глубине мне надо было просто сознательно отказаться от того,что со злом в себе надо кровно бороться , а не внушать себе , такую обманчиво удобную вещь как типа-"так есть"- я ушла .
И скажу дальше вот что- в православии я наткнулась на то, что то что я принесла с собой из гештальтта присутствует ,что "слон" это не тонкая веревочка с хвостиком(хвост).Хвост это всмысле психотерапия.
Я не говорю , что время было потеряно зря-это был мой такой путь к Богу, хотя ,как говорят ,через темный ход,но тем ни менее.Мне любимы те люди с которыми я была в институте,и мой бывший психотерапевт,Андрей- просо примите то, что есть кое-что ,что шире,гораздо шире, чем гештальтт,с его красотой-не скрою- никогда до него не чувствовала себя так раскованно и такой сексуальной, но никогда не была более сытой( другого слова не подберешь) чем в православии.Я не злюсь на людей, которые там, потому-что знаю что там в самом деле неплохо, но говорю вам, что есть еще лучше. Не судите о православии по внешним признакам, вы же знаете, что есть реальность реальности.
Социальные закладки