значит это Юнг боялся признать что хаос такаяже часть космоса как и все остальное .(в этой палитре слово хаос выходит вообче абсурдным)
в смысле хаос-то до чего человеческое восприятие не доросло
|
значит это Юнг боялся признать что хаос такаяже часть космоса как и все остальное .(в этой палитре слово хаос выходит вообче абсурдным)
в смысле хаос-то до чего человеческое восприятие не доросло
Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 16.01.2008 в 11:53.
Млин, ну чуть попонятней пожалуйста.
Вы кинулись рассматривать хаос, а мне в этом документе не понравилась позиция Бога в трактовке Юнга и главное, что он и на практике Бога вымещает как архитип и не более.Субьективный такой персонаж и не считает ,что Бог существует в обьективности.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
это закономерно если Юнг не понял значения слова хаос куда ему не далекому понять слово и смысл БОГА обожрался глюконата и корчет из себя НЭО
Психо переводится - душа. Очень подозрительная наука которая пытается лечить то что не признаёт.
Признаю, я взяла это исходя из вашего общения со мной. При вашем общении с психотерапевтом я не присутствовала.
Если не секрет, о какой методике идет речь?
Если психотерапевт обесценил ваши религиозные чувства - то либо он неадекватен, либо метод по которому он работает, позволяет навязывать и оценивать для пациента мир и собственные восприятия. При таких вводных условиях я бы тоже не обратилась к подобному терапевту. Ибо считаю, что человеку можно помочь разобраться в собственной душе только удерживая его внимание на тяжелых областях, а не навязывая свое мировозрение, которое может быть ошибочным или подходящим лично мне. У каждого свой Путь. Кстати, Учитель и психотерапевт настолько же несовместимые понятия, насколько балерина и шахтер.Это совершенно разные игры. Если вы искали Путь и учителя в кресле психотерапевта - внатуре занесло. ))
Я думаю, мне стал более понятен ваш протест.
Учиться, учиться и учиться....
согластно статусу личности интелект -не не самодостаточен без должной тренировки следовательно :такую мноногофункциональную структуру как душа осознать сходу ниполучиттььсы
человечество выработало рефлекс *осознания целого по частям*
НО ДУША ЭТО ВСЕ РАВНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ
Интеллект (от лат. intellectus – понимание, познание) — способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем. Но прикол в том, что проблемы возникают на уровне ума. Ум как правило действует по отношению к душе в состоянии "враг". Сначала он заставляет нас совершать ошибки, потом очень изощрённо их оправдывает. Но ошибка уже совершена оправдывай её или нет. На стороне души выступает разум который подбрасывает нам мысли типа "не пей козленочком станешь". В результате непримиримой борьбы ума и разума зачастую побеждает ум и чувствуешь себя не просто козленочком, а здоровенным таким козлом. Решение этой проблемы, как по мне, лежит в том с кем ты себя ассоциируешь с телом или душой. Если с телом то бороться с умом практически невозможно. Если с душой то надо серьёзно пересматривать те ценности которые так тщательно нам вдалбливали с детства, да и сейчас этот процесс вдалбливания только возрастает.
Ну вот опять, вы пытаетесь перейти на личности, когда разговор идет о концепции.Не в частности дело(кстати там было все в порядке, он вел себя как положено П.другое дело я - не на помойке нашла свою душу и мозги, чтобы не вникать в то, с чем имею дело-просто задалась вопросом) , вся концепция в целом рассматривает Бога как несуществующего за пределами моей,вашей сущности.Вы лично тоже считаете, что Бог это всего лишь плод больного вооброжения ?
И еще ,как же так?Разбираться в душе рассматривая только ее "тяжелые места", не рассматривая ее вцелом и с "легкими" местами-пожалуй это не значит разобраться в душе.Видеть и не замечать этого?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки