Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 6 из 96 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1916
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    значит это Юнг боялся признать что хаос такаяже часть космоса как и все остальное .(в этой палитре слово хаос выходит вообче абсурдным)
    в смысле хаос-то до чего человеческое восприятие не доросло
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 16.01.2008 в 11:53.

2. Вверх #102
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает сколько денег стоят сеансы у психотерапевта и стоит ли к нему ходить? Психотерапия что это?
    Это когда тебе напоминают то, что ты сама давно знала, но забыла.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova Посмотреть сообщение
    Сейчас действительно подорожала психотерапия и ежи сними ( индивид.от 75 грн. и выше ) , к сожалению как и все.
    Попробую ответить на поставленный вопрос.
    Психотерапевты получают образование в специализированных институтах
    Гештальт-институт (московское отделение в Одессе находится в фонде Деревянко)
    Институт Психоанализа -Одесса, ул. Пушкинская, 23 который сгорел и переведен на факультет психлогии Института Ушинского . Оба инстута приниммают студентов с психологич., мед., высш, или бакалавр,образованием.
    Учиться не менее 3 лет, прохождение собственного анализа более 150 часов, терапии - смотря какая специализация., а также супервизийных ссесий , и просто теории, защищаются и получают сертификаты далеко не все.
    А также существует Українська спілка психотерапевтів где получают образование в теч.5 лет, в основном групповая психотерапия разных направлений: психодрамма, системно-семейная, гештальт, психоанализ,клиент-центрированная, и др.
    Психотерапевт ,психоаналитик -человек который помогает разрешить внутренние конфликты, а также работа с депрессиями,маниями,психосоматическими расстроствами, расстройствами сна, аппетита, расстройства настроения- аппатией, меланхолией ,одиночеством и другими чувтвами и состояними в котором пребывает человек.
    Эти все состояния классифицируются по степени тяжести и по глубине
    Я такая дотошная- эти институты имеют регистрацию от министерства образования?Я не нашла такой инфы.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Это когда тебе напоминают то, что ты сама давно знала, но забыла.
    Согласна,знала, напоминают-но лишь некую часть.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    значит это Юнг боялся признать что хаос такаяже часть космоса как и все остальное .(в этой палитре слово хаос выходит вообче абсурдным)
    в смысле хаос-то доего человеческое восприятие не доросло

Млин, ну чуть попонятней пожалуйста.
    Вы кинулись рассматривать хаос, а мне в этом документе не понравилась позиция Бога в трактовке Юнга и главное, что он и на практике Бога вымещает как архитип и не более.Субьективный такой персонаж и не считает ,что Бог существует в обьективности.

6. Вверх #106
    это закономерно если Юнг не понял значения слова хаос куда ему не далекому понять слово и смысл БОГА обожрался глюконата и корчет из себя НЭО

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для das37
    Психо переводится - душа. Очень подозрительная наука которая пытается лечить то что не признаёт.

8. Вверх #108
    Частый гость
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Психо переводится - душа. Очень подозрительная наука которая пытается лечить то что не признаёт.
    Попросить помощи у священника лучше?
    хрю-хрю)))

9. Вверх #109
    че признает но толко ту часть души на которую можно воздействовать

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Попросить помощи у священника лучше?
    Иногда лучше, хотя сейчас зачастую священники не чем не лучше психотерапевтов. Все зависит от времени места и обстоятельств.

11. Вверх #111
    Извините не знаю кто такой че и что он там признаёт, это к психотерапевту.

12. Вверх #112
    User banned
    Извините не знаю кто такой че и что он там признаёт, это к психотерапевту.
    А Вам - в школу, раз не знаете, кто такой Че. Че Гевара - вот кто такой че
    *с грустным видом уходит на прием к психотерапевту*
    Последний раз редактировалось Desdichado; 17.01.2008 в 11:31.

13. Вверх #113
    Иногда лучше, хотя сейчас зачастую священники не чем не лучше психотерапевтов. Все зависит от времени места и обстоятельств.
    будет готов ученик будет готов и учитель,каца Конфуций. Ну по крайней мере я нашла такого как надо,признаюсь один из девяти опробованных,но не подошедших МНЕ.

14. Вверх #114
    А он не знает, что воздействуя на ту "часть" души,он воздействует на всю душу?Или он считает, что чела можно как арбузик на дольки порезать ,хотя даже если у арбузика вырежишь дольку пострадает весь арбуз.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли все это?Когда я была с ним все шло как раз на полном моем доверии пока методика не расскрылась в том ракурсе ,что мол Бог Богом, а "жизнь прожить надо как-то",типа методика и само мировозрение к которому принадлежит эта методика не учитывает моих религиозных принципов,иными словами мне серьезно пришлось выбирать и пришлось уйти,и поначалу было очень больно,так как я была большим прверженцем этой концепции.Но увы, а потом еще мне попались материалы Юнга то окончательно стало видно, что выбирать действительно приходится.
    Признаю, я взяла это исходя из вашего общения со мной. При вашем общении с психотерапевтом я не присутствовала.

Если не секрет, о какой методике идет речь?

Если психотерапевт обесценил ваши религиозные чувства - то либо он неадекватен, либо метод по которому он работает, позволяет навязывать и оценивать для пациента мир и собственные восприятия. При таких вводных условиях я бы тоже не обратилась к подобному терапевту. Ибо считаю, что человеку можно помочь разобраться в собственной душе только удерживая его внимание на тяжелых областях, а не навязывая свое мировозрение, которое может быть ошибочным или подходящим лично мне. У каждого свой Путь. Кстати, Учитель и психотерапевт настолько же несовместимые понятия, насколько балерина и шахтер. Это совершенно разные игры. Если вы искали Путь и учителя в кресле психотерапевта - внатуре занесло. ))

Я думаю, мне стал более понятен ваш протест.
    Учиться, учиться и учиться....

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А Вам - в школу, раз не знаете, кто такой Че. Че Гевара - вот кто такой че
    *с грустным видом уходит на прием к психотерапевту*
    Че вполне может оказаться че-моданом. Тут даже психотерапевт охренеет в попытках понять хаос, царящий в головах некоторых граждан.
    Учиться, учиться и учиться....

17. Вверх #117
    Внимательно прочитал свои сообщения.......Не нашёл не одного слова о разделе души на части........ Поправьте меня если я не прав. Единственное что пытался разделить это слово психотерапия. На всякий случай переведу вторую часть слова, терапия переводится - лечение.

18. Вверх #118
    согластно статусу личности интелект -не не самодостаточен без должной тренировки следовательно :такую мноногофункциональную структуру как душа осознать сходу ниполучиттььсы
    человечество выработало рефлекс *осознания целого по частям*
    НО ДУША ЭТО ВСЕ РАВНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ

19. Вверх #119
    согластно статусу личности интелект -не не самодостаточен без должной тренировки следовательно :такую мноногофункциональную структуру как душа осознать сходу ниполучиттььсы
    человечество выработало рефлекс *осознания целого по частям*
    НО ДУША ЭТО ВСЕ РАВНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ
    Интеллект (от лат. intellectus – понимание, познание) — способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем. Но прикол в том, что проблемы возникают на уровне ума. Ум как правило действует по отношению к душе в состоянии "враг". Сначала он заставляет нас совершать ошибки, потом очень изощрённо их оправдывает. Но ошибка уже совершена оправдывай её или нет. На стороне души выступает разум который подбрасывает нам мысли типа "не пей козленочком станешь". В результате непримиримой борьбы ума и разума зачастую побеждает ум и чувствуешь себя не просто козленочком, а здоровенным таким козлом. Решение этой проблемы, как по мне, лежит в том с кем ты себя ассоциируешь с телом или душой. Если с телом то бороться с умом практически невозможно. Если с душой то надо серьёзно пересматривать те ценности которые так тщательно нам вдалбливали с детства, да и сейчас этот процесс вдалбливания только возрастает.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Признаю, я взяла это исходя из вашего общения со мной. При вашем общении с психотерапевтом я не присутствовала.

Если не секрет, о какой методике идет речь?

Если психотерапевт обесценил ваши религиозные чувства - то либо он неадекватен, либо метод по которому он работает, позволяет навязывать и оценивать для пациента мир и собственные восприятия. При таких вводных условиях я бы тоже не обратилась к подобному терапевту. Ибо считаю, что человеку можно помочь разобраться в собственной душе только удерживая его внимание на тяжелых областях, а не навязывая свое мировозрение, которое может быть ошибочным или подходящим лично мне. У каждого свой Путь. Кстати, Учитель и психотерапевт настолько же несовместимые понятия, насколько балерина и шахтер. Это совершенно разные игры. Если вы искали Путь и учителя в кресле психотерапевта - внатуре занесло. ))

Я думаю, мне стал более понятен ваш протест.
    Ну вот опять, вы пытаетесь перейти на личности, когда разговор идет о концепции.Не в частности дело(кстати там было все в порядке, он вел себя как положено П.другое дело я - не на помойке нашла свою душу и мозги, чтобы не вникать в то, с чем имею дело-просто задалась вопросом) , вся концепция в целом рассматривает Бога как несуществующего за пределами моей,вашей сущности.Вы лично тоже считаете, что Бог это всего лишь плод больного вооброжения ?

И еще ,как же так?Разбираться в душе рассматривая только ее "тяжелые места", не рассматривая ее вцелом и с "легкими" местами-пожалуй это не значит разобраться в душе.Видеть и не замечать этого?

Ответить в теме
Страница 6 из 96 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права