|
Когда смс-нформирование подключат,то необходимость просматривать баланс в банкомате отпадёт.
Запрос пин-кода - вещь индивидуальная и зависит от типа карты, настроек терминала и обслуживающего банка.
Затраты банка состоят в т.н."общении" с процессинговым центром, который обеспечивает все ваши расчёты по картам. Любая операция, связанная с расчетами по картам имеет свою себестоимость.Следовательно, банк несёт затраты, которые должны компенсироваться.Любой другой банк тоже несёт подобные затраты.
Непонятно, как все вышеперечисленные вещи могут напрягать. Это обычная схема пользования картой, на которую не обращаешь внимания в повседневной жизни.Картами различных банков пользуюсь уже более 10 лет, у каждого банка,конечно, есть свои моменты, но в целом схема одна и та же.
Если столько вещей,которые напрягают, то снимайте раз в месяц все деньги в банкомате и не морочьте голову.
Надо беречь себя и поменьше напрягаться))))
Уж я-то себе точно морочить голову не буду.Являюсь клиентом 6-ти банков и клиентом убогого Ощада я врядли когда-нибудь стану.
А по поводу затрат объясню на наглядном примере.
Представьте себе - ресторан, вы поужинали, и вам принесли чек.
В чеке вам кроме сьеденного посчитали использованные зубочистки и салфетки, пользование туалетом во время пребывания в заведении, остались ли после вас пятна на скатерти, сумму за доп. тарелку, если вы пришли с ребенком...ну и так далее.
Я вас уверяю, по всем этим пунктам ресторан несет затраты и естественно каждый имеет свою себестоимость...![]()
![]()
В общем, вы врядли останетесь этим фактом довольны.
Многие коммерческие банки давно догадались прятать мелкие расходы в общем тарифе на открытие\обслуживание счета, в курс обмена валют и в тарифах на движение денег в разных направлениях. Большого ноу-хау тут не нужно![]()
Последний раз редактировалось ralfique; 28.11.2012 в 01:38.
Продолжение.....
СМС-информирование включили, вчера пришло СМС о суме начисления. Так что, те кто не захотел включать эту услугу, типа и так будут знать, оказались в пролете....
Если честно, после всех предыдущих разговоров, не поверил, тем более что в СМС было указано, номер счёта, а не карты (а я не помнил на память цифры номера счёта), но после перепроверки по телефону, всё стало на свои места.
Отлично![]()
Ну вот видите, а вы боялись )))
Насчет смс-информирования.
При подписании договора уговорили включить смс-информ. В обоих экземплярах указан мой мобильный. После первого зачисления и нескольких снятий денег различными способами смс-ки не приходили. Позвонил в кол-центр, оператор проверила, что услуга не подключена (!), посоветовала обратиться после следующего зачисления, мол все подключим в автомат режиме. Звоню сегодня, теперь отправляют в банк с карточкой и паспортом писать заявление. Зачем тогда договор?! Сервис, однако.
Когда звоню в кол-центр другого банка меня определяют по данным дня рождения, ФИО и секретного слова. Все это я помню наизусть. В Ощаде просят назвать номер карты, спрашивается зачем? Неужели у них много клиентов с одинаковыми данными?
Наверное, не повезло с оператором call-центра. Карты при себе может не быть, а можно просто потерять её и звонить,чтобы заблокировать....Достаточно должно быть ФИО и пароля.
Black_Shef
Вы подписывались на доставку ежемесячной выписку по операциям на электронную почту за 1 грн/месяц? Хочу подключиться, несмотря на что, что в другом банке эта выписка приходит бесплатно.
На счет смс при зачислении денег вроде бы все ясно, а при снятии кому-то смс-ки приходят?
В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.
Ощадбанк ....виза мс и макдональдс запустили проект по внедрению Paypass О_о
ощад скоро будет самым технологичным банком![]()
Votum separatum
Что же тогда такое WEB - банкінг? Вот в тарифах указан, по ссылке ниже откройте например пакет "Зарплатний", пункт 4.15 Операції в системі WEB - банкінг.
http://www.oschadnybank.com/ua/private/paycards/tarif/
Правда, как этим воспользоваться на сайте нигде не нашел...
Ощад начал работать на новом процессинговом центре и теперь постепенно все клиентские расчёты переводит на новый процессинг. Возможно, это новая для банка услуга,которая будет доступна позже.
опа-ча!
Ощадбанк запустив WEB-банкінг
З 17 грудня п.р. клієнти Ощадбанку отримали можливість користуватися новим сучасним та зручним дистанційним сервісом - WEB-банкінгом.Операції, які можна здійснювати в системі WEB-банкінг:
- отримання інформації про залишок коштів на Ваших карткових рахунках, що відкриті в Ощадбанку, відслідковування зарахування та списання коштів з рахунків;
- перегляд історії операцій з Вашими картковими рахунками;
- формування виписок з карткових рахунків за будь-який період;
- переказ коштів з картки на картку (між власними картковими рахунками);
- переказ коштів на карткові рахунки (в Ощадбанку) інших осіб (у гривні);
- переказ коштів на рахунок «Мобільні заощадження» та отримання інформації щодо залишку коштів на ньому;
- блокування платіжної картки у випадку її втрати або крадіжки самостійно;
- створення шаблонів та постійних платіжних доручень для швидкого переказу коштів між Вашими картковими рахунками, на карткові рахунки (в Ощадбанку) інших осіб та на рахунок «Мобільні заощадження»;
- зміна або відновлення пароля доступу до системи WEB-банкінг.
Інструкція користувача системи WEB-банкінгРеєстрація у системі WEB-банкінгу здійснюється безкоштовно на сайті http://www.oschadnybank.com/ua/private/web_bank_ng/ у меню «WEB-банкінг» або через банкомати Ощадбанку.
Тарифи на здійснення операцій в системі WEB-банкінг
Увійти до WEB-банкінгу
Последний раз редактировалось Шуша; 19.12.2012 в 11:05.
Социальные закладки