Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 7 из 596 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 11911
  1. Вверх #121
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Вы знаете, уж если на то пошло, то для многих одесситов бабелевский язык понятней, ближе и роднее, чем чистый "соловьиный" украинский. И никто, никогда не сможет мне объяснить, почему город, люди которого вот уже более 200 лет говорят на русском и считают воим родным языком русский, должны быстренько перековаться. Чего ради? КОГО ради? Только потому, что люди, приехавшие в Одессу из украинских сел осели тут и считают себя "одеситами" и считают себя вправе диктовать свои условия и пожелания нам? Пардон, но навеяло из Михаила Афанасьевича: "Ваше дело молчать и слушать!.. Молчать и слушать!"
    Прямо понаехали все , пройти не возможно , одни не местные !!!!
    Вы Хельга часом не из аристократов одесских ?????? Там дворян каких нибудь ???

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В том, что фильмы на английском теперь будут в кинотеатрах идти на украинском?
    А до этого они что, не переводились?
    Ну давайте смотреть Копполу и Спилберга в оригинале. Ким Ки Дука тоже (хотя там слов мало).
    Я же говорил, по-возможности нужно смотреть/читать/слушать в оригинале.
    Русское кино я хочу смотреть в оригинале, на русском языке(40-60% населения украины считает русский родным).
    Украинское хорошее украиноязычное кино(если такое когда нибудь снимут) я тоже хочу смотреть на языке оригинала.
    Иногда я и англоязычные фильмы смотрю на языке оринала, чтобы не забывать язык который очень долго учил..

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Конституционній суд направилв ВР предложение об необходимости изменения текста закона .., а именно убрать "або субтитри" и оставить только дубляж.
    В том то и дело...

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Нет... Так, пара домов, небольшой семейный бизнес, большевики потом отобрали. А что? Вы хотите пригласить меня в Дворянское собрание?

5. Вверх #125
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Как легко вас купить оказывается. Казалось бы, при чем тут зп.. Вам мало нынешнего уровня инфляции?
    "Повышение ЗП" - это собирательный образ улучшения уровня жизни. Все Вы поняли
    А вам не кажется странным что в Украине не показывают фильмы на украинском? Причем даже в регионах где на нем вобщем-то говорят.
    Это где такое? Я первый буду поддерживать идею перевода на украинский там, где они востребованы. Но вроде как, даже в Киеве все Кинотеатры на украинском.. Причем не субтитры..
    В Одессе, согласно опросу форума я б поступил так бы: 1 из 6 фильмов - на украинском.

6. Вверх #126
    Что Вы на девушку взъерошились?
    Я понимаю и разделяю ее беспокойство. Оно вполне оправдано.

7. Вверх #127
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А шо, такие есть?
    Короли Молдаванки?
    Тем, кто спрашивает, почему я на русском общаюсь.
    В этом форуме принят именно такой язык массового общения.
    Считаю для себя возможным на нем общаться и проявлять таким образом уважение к тем собеседникам, которые еще не вполне корректно понимают украинский.
    А що трапилось?
    Одни орут про геноцид украинского народа в голодомор, другие - про геноцид одесситов.
    аха. Одесситы - они такие. Только дай их погеноцидить.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #128
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    В Одессе, согласно опросу форума я б поступил так бы: 1 из 6 фильмов - на украинском.
    А я бы поступил так: позволил бы рынку решать, что и где востребовано, а не лезть своими грязными государтвенными ручонками, как это делается сейчас.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Всё будут решать деньги. Перевод это дополнительные расходы. Я не думаю, что в русскоязычных регионах останется тот же поток народа в кинотеатры. Естественно он упадёт. Начнут больше покупать контрафакт и смотреть дома.

10. Вверх #130
    "Погеноцидить" - это как?..

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Да не хвилюйтесь ви так. Конституційний суд виніс вердикт який відповідає вимогам закону якому уже 10 років!! тоб-то з часів Кучми і Януковича прем*єра. Маєте змогу подивитися голосування депутатів боюсь що теперешні регіонали голосували "за" "антикризова коаліція" те ж не приняла змін до цього закону. Ну кинули, чи забули. Іньшого вироку КС винести не міг - в законі досить чітко розписано, а КС законів не пише і не переписує.
    Що маємо те маємо.
    Стосовно США - так США не унітарна держава, а федеративна. тобто кожен штат має свої власні закони НЕ кажучи про те що США країна емігрантів, коренні мешканці зведені до розміру резервацій, а в цьому наші країни схожі.
    Кажучи про кіно , так не секрет, що контрабанда копій з Россії домінує над кількістю копій вироблених на Україні. Чисто економічні втрати. що до втраченої можливості, то виробництво українського кіно не рентабельне і з зогляду ще й на те, що конкуренція з боку того ж російского кінематографа занад-то велика, так може будуть урівнені шанси (хоч метод досить сумнівний). Удачною спробою була "Штольня" - чим не приклад для наслідування
    Що стосується реалій - то навряд чи кінотеатри відмовляться від контрабанди копій з Росії, напевне буде дублювання за допомогою проектору "невеличкими буквами" (буде певна конкуренція за якомога меньші букви у субтитрах, декілько кінотеатрів перейдуть на легальні копії згідно з вимогами закону, можливо це буде модно ??? поки не відомо). Якщо є потреба то я можу запропонувати технічни схеми коли і закон діє і доходи кінотеатрів не падають, а може я буду в нагоді як перекладач? обіцяю повеселити
    Последний раз редактировалось serg-shs; 25.12.2007 в 11:22.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В этом форуме принят именно такой язык массового общения.
    Считаю для себя возможным на нем общаться и проявлять таким образом уважение к тем собеседникам, которые еще не вполне корректно понимают украинский.
    Ой, ну спасибо что Вы нас так увАжили и соизволили пообщатся с нами на языке нашего национального меньшинства.
    Я тронут.

13. Вверх #133
    Посетитель
    Що стосується реалій - то навряд чи кінотеатри відмовляться від контрабанди копій з Росії, напевне буде дублювання за допомогою пролектору "невеличкими буквами" (буде певна конкуренція за якомога меньші букви у субтитрах, декілько кінотеатрів перейдуть на легальні копії згідно з вимогами закону, можливо це буде модно ??? поки не відомо). Якщо є потреба то я можу запропонувати технічни схеми коли і закон діє і дохлди кінотеатрів не падають, а може я буду в нагоді як перекладач?
    В этом то и смысл- зачем клепать популисткие законы , которые будут "обходиться"? Наверно ради хорошего "отката" всяким проверяющим гос. учереждениям и "спілкам" украинских кинемотографов . Кстати прикольно - "спілки" есть а " кіна " - нет )))) Чем они там занимаются?

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    В этом то и смысл- зачем клепать популисткие законы , которые все -равно будут "обходиться"? Наверно ради хорошего "отката" всяким проверяющим гос. учереждениям и "спілкам" украинских кинемотографам . Кстати прикольно - "спілки" есть а " кіна " - нет )))) Чем они там занимаются?
    ну кіно начеб-то теж є раз в рік одну стрічку за рахунок бюджету видають. наприклад "Мамай" (незвичайна але красива з огляду на якість операторської роботи) "молитва за гетьмана Мазепу" (основний козир- стрічка заборонена в Росії-не рекомендована. Іньших козирів не бачу - ну хіба що Б.Ступка в головній ролі) та іньші.... але не відомі
    Стосовно законів - ну кого вибрали те і маємо, Напевне на місцевому рівні виберемо "мецената в законі", і на повністю законних підставах зможемо отримати вигук на "регіональній мові" ПАШОЛ НА..... ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ, КВАРТИРА ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНА НАША, В НАТУРЕ... ну или что-то похожее .
    Больших успехов нам всем...

15. Вверх #135
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Нет... Так, пара домов, небольшой семейный бизнес, большевики потом отобрали. А что? Вы хотите пригласить меня в Дворянское собрание?
    Так Вы обижены на большевиков , что они в Ваши дома вселили , крестьян из украинских сел и они мешают вам жить ??
    Простите , но я так понял из Вашего поста , что именно приезжие мешают Вам жить .
    Меня всегда поражало , какого высокого мнения о себе некоторые одесситы , мы тут коренные , а вы приезжие , понаехали , житья нету от вас.
    Как то еще я только поступил в универ , и в маршрутке , женщина в соре с другой , не найдя более веских аргументов перед своей противницей , прибегла к своим истинно одесским корням : "Я одесситка коренная !!!! А ты приехала сюда из села !!!!! "
    Вы знаете своими фразами , Вы честно очень похоже на вот тут самую "одесситку" из маршрутки .

16. Вверх #136
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Конституційний суд виніс вердикт який відповідає вимогам закону якому уже 10 років!! тоб-то з часів Кучми і Януковича прем*єра.
    На ЛФ такие перлы бывали. То есть человек явно пользуется лишь эмоциями, пишет большой текст с глупостями и в конце вывод: не голосуйте за ПР!

17. Вверх #137
    Так Вы обижены на большевиков , что они в Ваши дома вселили , крестьян из украинских сел и они мешают вам жить ??
    Простите , но я так понял из Вашего поста , что именно приезжие мешают Вам жить .
    Меня всегда поражало , какого высокого мнения о себе некоторые одесситы , мы тут коренные , а вы приезжие , понаехали , житья нету от вас.
    Как то еще я только поступил в универ , и в маршрутке , женщина в соре с другой , не найдя более веских аргументов перед своей противницей , прибегла к своим истинно одесским корням : "Я одесситка коренная !!!! А ты приехала сюда из села !!!!! "
    Вы знаете своими фразами , Вы честно очень похоже на вот тут самую "одесситку" из маршрутки .
    Вы извините, но то что Вы говорите - элементарное КЮ(тоесть оффтоп)

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для asten11
    Не надо так рефлексировать))) Дама хотела лишь сказать. что Одесса всегда была толерантна в отношении языков, но на данный момент есть определенная "языковая агрессия" со стороны украинского языка и его носителей, и по чистой случайности в основном эти носители приезжают из украиноязычных регионов.

19. Вверх #139
    Мерси за комплимент! Да, я в чем-то сноб. просто дело в том, что дома, которые строили мои предки в конце 19 века стоят в Одессе до сих пор. И в них живут люди. И дай им Бог счастья и здоровья. И я не хочу, чтобы какое-то быдло, которое не сделало для Одессы ни-че-го, диктовало одесситам свои условия. Либо, человек приезжает в Одессу и принимает этот город, понимает его и таки да, становится одесситом, либо, он приезжает сюда и наинает вопить: "Как?!! Лекции в интитуте на русском? Ганьба!Это как это - я же приехал! Я хочу на украинском! И фильмы тоже! И телевидение! И вообще, вам, дорогие одесситы я сейчас укажу точный маршрут - чемодан, вокзал, Россия!" И вот мои слова, которые вас так задели за живое относились именно к таким существам.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Есть такая народная мудрость. Очень популярная.. Насчет монастыря и уклада.. Ну вы знаете..
    Так что приехавшие из украинских сел вполне могут влиться в наш одесский "монастырь", а не пытаться объяснять, почему Одесса должна стать украинским селом.

Закрытая тема
Страница 7 из 596 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права