Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 7 из 2074 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 41471
  1. Вверх #121
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я говорил, что придумал Авраам, чтобы выжить. К вам нет претензий.
    Вы, спасаясь от голода, отдали бы любимого другой женщине на время?
    А у меня его просто нет, и ломать голову не над чем
    Подожду перемен в сознании всех представителей человеческого рода, включая и себя любимую, вот тогда и найдётся настоящая половинка

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А у меня его просто нет, и ломать голову не над чем
    Подожду перемен в сознании всех представителей человеческого рода, включая и себя любимую, вот тогда и найдётся настоящая половинка
    А у меня была. И на моем теле шрамы от топора и ножа - следы борьбы за неё.( Я вырос в бандитском поселке.) Поэтому не понимаю поступков ни Авраама, ни сына его Исаака.
    Шалом увраха!

3. Вверх #123
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    В огромном и беспредельном космосе вы мечтаете быть прикованной к одной-единственной планете? Увольте.
    Я вот тоже лелею такую надежду, что когда-нибудь человечество расселится по всей Вселенной!
    . Я за перемены, перемены обстановки, перемены задач, перемены облика и новые возможности.
    "Просите - и дано будет, но просите с верой"

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Я вот тоже лелею такую надежду, что когда-нибудь человечество расселится по всей Вселенной!
    Сначала самосовершенствование. Боже упаси расселить его, чуму, на данном этапе развития. Как говорил Хрюн: "Оборони Создатель!"

"Просите - и дано будет, но просите с верой"
    Ой, я вас умоляю. Смерть такое дело, о котором просить не надо. )
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

5. Вверх #125
    Кулинар форума

Сначала самосовершенствование. Боже упаси расселить его, чуму, на данном этапе развития. Как говорил Хрюн: "Оборони Создатель!"
    Верно! Поэтому Бог и не выдаёт нам всё и сразу.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    В огромном и беспредельном космосе вы мечтаете быть прикованной к одной-единственной планете? Увольте.

Я прекрасна и совершенна (видите аватар? ), но речь не об этом.

В целом, мне не кажется убедительной ваша версия. Я не верю в смерть как в ошибку бога, или как в проделки дьявола. Я считаю ее необходимой в целом, но очень грустной и печальной для каждого. Хотя в одной интересной книге я прочла, что мы напрасно плачем за умершими, мы должны радоваться за них. Думаю, это мы от неуверенности и тоски по ушедшим, а не от печали за них. Я за перемены, перемены обстановки, перемены задач, перемены облика и новые возможности.
    Я недавно похоронил своего хорошего друга, очень талантливого человека (скоропостижно умершего от опухоли мозга) и искренне был расстроен, хотя понимал что для него это был лучший выход.
    Батюшка который его отпевал сказал почти то же что и Вы.
    Уверен, человеку действительно верующему жить очень легко.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

7. Вверх #127
    Была вчера на море, такой хороший день был, солнечный, хоть и ветреный, и какой-то благостный. Людей довольно много, как для осени - ну, понятно, одесситы выползли на уходящем солнышке погреться. Недалеко две бабки стояли, а потом стали негромко петь какой-то псалом. И это было так органично, так вписалось в день и настроение, и не только мое - насколько мне было видно (пялиться же не будешь))) все соседи реагировали на это с доброй улыбкой. И я подумала, что наверное это потому, что именно в таких местах и в такое настроение надо петь псалмы, а не церквях по расписанию. И впервые в жизни пожалела, что не знаю ни одного песнопения такого рода. Ну, может оно и к лучшему, учитывая, что слуха у меня нет абсолютно. )))
    Где красивой религиозной музыки послушать, кто знает?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

8. Вверх #128
    Кулинар форума

А каков критерий деления музыки на религиозную и мирскую? Песни Богу или Христу можно послушать в любом собрании верующих. А вот музыка - она в моём сердце!

9. Вверх #129
    Частый гость
    Была вчера на море, такой хороший день был, солнечный, хоть и ветреный, и какой-то благостный. Людей довольно много, как для осени - ну, понятно, одесситы выползли на уходящем солнышке погреться. Недалеко две бабки стояли, а потом стали негромко петь какой-то псалом. И это было так органично, так вписалось в день и настроение, и не только мое - насколько мне было видно (пялиться же не будешь))) все соседи реагировали на это с доброй улыбкой. И я подумала, что наверное это потому, что именно в таких местах и в такое настроение надо петь псалмы, а не церквях по расписанию. И впервые в жизни пожалела, что не знаю ни одного песнопения такого рода. Ну, может оно и к лучшему, учитывая, что слуха у меня нет абсолютно. )))
    На этом сайте много христианских песнопений, которые можно скачать бесплатно и без регистрации.

http://www.blagovam.org/media.php?tid=1876

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    На этом сайте много христианских песнопений, которые можно скачать бесплатно и без регистрации.

http://www.blagovam.org/media.php?tid=1876
    Спасибо большое. А вы что порекомендовали бы? Из вашего любимого?

А каков критерий деления музыки на религиозную и мирскую? Песни Богу или Христу можно послушать в любом собрании верующих. А вот музыка - она в моём сердце!
    Это точно. И в подтверждение предлагаю обалденный ролик, и кто скажет, что это не религиозная музыка? А по искренности исполнения вообще переплюнет любые заунывные хоры. Интересно, что богу угоднее? )))

ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И в подтверждение предлагаю обалденный ролик, и кто скажет, что это не религиозная музыка? А по искренности исполнения вообще переплюнет любые заунывные хоры. Интересно, что богу угоднее? )))]
    Elsa, ролик, действительно, обалденныйНе знаю, что такое религиозная музыка, но это больше похоже на overdose, измененное состояние сознания после принятия определенного допинга. Расслабляет, конечно, хорошо, как шаманские пляски. А Богу угодно все, и + и -, и тьма и свет, ведь все от него. Выбор "с кем ты" - за человеком.
    Вот еще вариант
    Born to be Alive

12. Вверх #132
    Кулинар форума

и кто скажет, что это не религиозная музыка? А по искренности исполнения вообще переплюнет любые заунывные хоры. Интересно, что богу угоднее? )))
    "Я, премудрость, обитаю с разумом.."
    Искренность - дело хорошее, но ведь разумного в таком вот песнопении кто найдёт? Как в народе говорится - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

Интенсивно поплясать под ритмичную музыку - получаешь море удовольствия. Но ведь всему своё время и место.

13. Вверх #133
    Частый гость
    Elsa von Shtern;14578270]Спасибо большое. А вы что порекомендовали бы? Из вашего любимого?
    На том сайте представлены песни, которые любят и чаще всего поются у баптистов . Наиболее полный сборник духовных песнопений представлен хором Ирпень-Одесса. У других исполнителей, которые представлены сайтом ,бывает встречаются те же песни, которые представлены в сборнике хора Ирпень-Одесса.

14. Вверх #134
    "Я, премудрость, обитаю с разумом.."
    Искренность - дело хорошее, но ведь разумного в таком вот песнопении кто найдёт?
    Вера ведь опирается не на разум, разве нет?

Хорошего много, думаю, эффект как после исповеди должен быть - эффект освобождения как минимум. Вы ходили на рок-концерты? А если там еще поколбаситься, то ощущения почти религиозные. Ну а тут вообще во славу бога, так что думаю, люди чувствуют это богослужение всем сердцем, и уж точно не отвлекаются на посторонние мысли.

Meise, LOVELENA - спасибо.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А кто - нибудь слышал песню "Кровь за кровь" в исполнении Арии?
    Шалом увраха!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А кто - нибудь слышал песню "Кровь за кровь" в исполнении Арии?
    Пошла послушала.
    Не мое, если честно. Мне кажется, это больше по мотивам, как и "Мастер и Маргарита", по которому сделан клип.
    Вот у кого религиозная музыка, и тексты тоже - так это у БГ.

ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #137
    Кулинар форума

Вера ведь опирается не на разум, разве нет?

Хорошего много, думаю, эффект как после исповеди должен быть - эффект освобождения как минимум. Вы ходили на рок-концерты? А если там еще поколбаситься, то ощущения почти религиозные. Ну а тут вообще во славу бога, так что думаю, люди чувствуют это богослужение всем сердцем, и уж точно не отвлекаются на посторонние мысли.
    Только Богу верю без раздумий. И то после того, как осознала ценность Писания.

Религиозные ощущения - это неистовство? Лично для меня это полнейший штиль в душе.

18. Вверх #138
    Религиозные ощущения - это неистовство? Лично для меня это полнейший штиль в душе.
    Я думаю, что религиозные ощущения могут быть разными - ведь и религии разные. И тихое благоговение, и буйный экстаз. И потом, каждому воздастся по вере его, не так ли? Если эти люди свои буйные танцы посвящают богу, то именно туда они и доходят, видимо.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

19. Вверх #139
    Кулинар форума

Я думаю, что религиозные ощущения могут быть разными - ведь и религии разные. И тихое благоговение, и буйный экстаз. И потом, каждому воздастся по вере его, не так ли? Если эти люди свои буйные танцы посвящают богу, то именно туда они и доходят, видимо.
    Ещё бы! Чтобы Бог да не видел что творится на земле!

20. Вверх #140
    Ещё бы! Чтобы Бог да не видел что творится на земле!
    Но ведь если бог везде, то он не просто видит, а и принимает в этом всем горячее участие.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

Ответить в теме
Страница 7 из 2074 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права