|
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Я недавно похоронил своего хорошего друга, очень талантливого человека (скоропостижно умершего от опухоли мозга) и искренне был расстроен, хотя понимал что для него это был лучший выход.
Батюшка который его отпевал сказал почти то же что и Вы.
Уверен, человеку действительно верующему жить очень легко.![]()
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Была вчера на море, такой хороший день был, солнечный, хоть и ветреный, и какой-то благостный. Людей довольно много, как для осени - ну, понятно, одесситы выползли на уходящем солнышке погреться. Недалеко две бабки стояли, а потом стали негромко петь какой-то псалом. И это было так органично, так вписалось в день и настроение, и не только мое - насколько мне было видно (пялиться же не будешь))) все соседи реагировали на это с доброй улыбкой. И я подумала, что наверное это потому, что именно в таких местах и в такое настроение надо петь псалмы, а не церквях по расписанию. И впервые в жизни пожалела, что не знаю ни одного песнопения такого рода. Ну, может оно и к лучшему, учитывая, что слуха у меня нет абсолютно.)))
Где красивой религиозной музыки послушать, кто знает?
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Спасибо большое.А вы что порекомендовали бы? Из вашего любимого?
Это точно. И в подтверждение предлагаю обалденный ролик, и кто скажет, что это не религиозная музыка? А по искренности исполнения вообще переплюнет любые заунывные хоры. Интересно, что богу угоднее?)))
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Elsa, ролик, действительно, обалденныйНе знаю, что такое религиозная музыка, но это больше похоже на overdose, измененное состояние сознания после принятия определенного допинга. Расслабляет, конечно, хорошо, как шаманские пляски. А Богу угодно все, и + и -, и тьма и свет, ведь все от него. Выбор "с кем ты" - за человеком.
Вот еще вариант
Born to be Alive
"Я, премудрость, обитаю с разумом.."
Искренность - дело хорошее, но ведь разумного в таком вот песнопении кто найдёт? Как в народе говорится - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.
Интенсивно поплясать под ритмичную музыку - получаешь море удовольствия. Но ведь всему своё время и место.
На том сайте представлены песни, которые любят и чаще всего поются у баптистов . Наиболее полный сборник духовных песнопений представлен хором Ирпень-Одесса. У других исполнителей, которые представлены сайтом ,бывает встречаются те же песни, которые представлены в сборнике хора Ирпень-Одесса.Elsa von Shtern;14578270]Спасибо большое.А вы что порекомендовали бы? Из вашего любимого?
Вера ведь опирается не на разум, разве нет?
Хорошего много, думаю, эффект как после исповеди должен быть - эффект освобождения как минимум. Вы ходили на рок-концерты? А если там еще поколбаситься, то ощущения почти религиозные. Ну а тут вообще во славу бога, так что думаю, люди чувствуют это богослужение всем сердцем, и уж точно не отвлекаются на посторонние мысли.
Meise, LOVELENA - спасибо.![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
А кто - нибудь слышал песню "Кровь за кровь" в исполнении Арии?![]()
Шалом увраха!
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Социальные закладки