Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 6 из 2074 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 41473
  1. Вверх #101
    Философ форума

По умолчанию Интересное кино

Я желаю всем счастья!

2. Вверх #102
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    То есть после смерти снова вернуться в эту же жизнь? Все сначала, только в более мягком варианте, без страданий? А смысл?
    Я даже маленько растерялась. Разве Вы не увидите смысла в жизни без болезней, лжи, предательства, ожидания смерти, боли потерь близких..? как и в полной свободе передвижения по земле-матушке без опасения, в мирном сосуществовании со всеми представителями флоры и фауны..? возможности заниматься любимым делом, и не одним..? возможности видеть и общаться со всеми своими детьми и их детьми..? узнать многих своих предков..?..
    То есть оно следует за воскресением?
    Да. Именно тогда "истребится последний враг - смерть."
    Мне кажется, человечество осознает разрушительность своего поведения рано или поздно, и с горечью должна признать, что возможно это только со страданием. Люди вынуждены будут изменить свое отношение к земле, к себе и друг к другу. После чего им надо будет учиться жить заново и восстанавливать свой дом. А что дальше - я не знаю. Предполагаю, переход на другой уровень существования с более сложными задачами.
    Если глубоко покопаться в себе, то обязательно придёшь к выводу, что именно из-за страданий и приходишь к Богу.
    Вот я вроде бы стала интересоваться Библией просто потому, что в 90-е годы прошла модная волна дарения Библий везде и всюду. Таким вот образом у меня появилось несколько книг. А затем, ввиду моего постоянного пребывания дома с детьми, захотелось чем-то разнообразить серость будней, ну хотя бы чтением той же Библии. Когда же я разобрала смысл обещаний Бога устранить эту социальную систему и восстановить первоначальные условия райского сада для земли, с моих плеч свалился груз накопившейся ноши из страданий, потому что светлое и радостное в жизни не пригибает нас к земле, а даёт возможность "парить" над землёй.
    Даже Иисус "страданиями был научен послушанию". Приходит осознание того, что без помощи Бога человек никогда не изменит условия жизни к лучшему. Что послушание Богу - это не кандалы, а прочный фундамент человеческой жизни.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я даже маленько растерялась. Разве Вы не увидите смысла в жизни без болезней, лжи, предательства, ожидания смерти, боли потерь близких..? как и в полной свободе передвижения по земле-матушке без опасения, в мирном сосуществовании со всеми представителями флоры и фауны..? возможности заниматься любимым делом, и не одним..? возможности видеть и общаться со всеми своими детьми и их детьми..? узнать многих своих предков..?..
    Это быстро надоест в вечности. Интересно развитие, узнавание нового.
    То, что вы написали, это всего лишь улучшенный вариант сейчас. При большом желании это все можно и нужно делать и в этой жизни, нет необходимости ждать воскресения.

Да. Именно тогда "истребится последний враг - смерть."
    А если это не враг? Если это друг?

Если глубоко покопаться в себе, то обязательно придёшь к выводу, что именно из-за страданий и приходишь к Богу.
    Тут я согласна. Страдания самый эффективный метод обучения и продвижения вперед, и предлагая вашу жизнь вечную в теле на земле без страданий, вы уверены в том, что учение останется?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

4. Вверх #104
    Кулинар форума

Это быстро надоест в вечности. Интересно развитие, узнавание нового.
    То, что вы написали, это всего лишь улучшенный вариант сейчас. При большом желании это все можно и нужно делать и в этой жизни, нет необходимости ждать воскресения.
    Но почему-то история человечества не может похвалиться даже малой толикой из мною описанного. Есть ли надежда на то, что в будущем что-то измениться людьми к много лучшему? Но лично Вам от этого что? Всех нас тогда просто не будет. И знать мы ничего не будем, и не попользуемся ничем из нового..
    В мире нет ничего застывшего в развитии, потому что такое умирает. Вот и Вселенная расширяется, в ней постоянно идут столь грандиозные события! И на земле под присмотром Творца не будет нам скучно ни единого дня.. да и кто знает мысли Бога о нас и нашем будущем?
    Лично я и не заметила как промелькнули мои несколько десятков лет.
    А если это не враг? Если это друг?
    Другом смерть бывает сейчас для тех кто.. да сами понимаете.. Но даже и на смертном одре многие, про кого говорят, что они сполна прожили свой век, при ясном уме и здравой памяти произносят, что умирать не хотят.
    Тут я согласна. Страдания самый эффективный метод обучения и продвижения вперед, и предлагая вашу жизнь вечную в теле на земле без страданий, вы уверены в том, что учение останется?
    Я уверена в обратном, что этот опыт исчезнет как страшный сон и забудется навеки.. потому что его заменит крепкая дружба с Отцом!

5. Вверх #105
    Но почему-то история человечества не может похвалиться даже малой толикой из мною описанного. Есть ли надежда на то, что в будущем что-то измениться людьми к много лучшему? Но лично Вам от этого что? Всех нас тогда просто не будет. И знать мы ничего не будем, и не попользуемся ничем из нового..
    История человечества ничто перед историей человека. Меня мало заботит все человечество, честно говоря. Я не хотела бы провести вечность в одном и том же месте в одном и том же теле с ограниченными возможностями.

В мире нет ничего застывшего в развитии, потому что такое умирает.
    Вот вы и ответили сами на вопрос, может ли быть другом смерть. Она и есть друг, она и есть перемены. Что было бы с миром, если бы не было обновления, если бы на смену старому не приходило новое? Ваш рай, с миллиардами воскрешенных людей, когда-либо живших на этой планете, застывших в своих телах (кстати, в каком возрасте? ведь у каждого есть свои преимущества), для меня выглядит адом.

Я уверена в обратном, что этот опыт исчезнет как страшный сон и забудется навеки.. потому что его заменит крепкая дружба с Отцом!
    Тогда он был бессмысленен, этот опыт...
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    По поводу верблюдов, овец и прочего не знаю, а вот в том, что Иов будет видеть своих 20 детей и дружно жить большой семьёй, так в этом я и не сомневаюсь.
    О прочем я писал об Аврааме:
    ..." И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что
    она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды"...
    Шалом увраха!

7. Вверх #107
    Если глубоко покопаться в себе, то обязательно придёшь к выводу, что именно из-за страданий и приходишь к Богу...

Очень часто, не выдерживая страданий, человек просто спивается, а не приходит к Богу.
    Шалом увраха!

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Очень часто, не выдерживая страданий, человек просто спивается, а не приходит к Богу.
    Да. Поэтому я верю, что всегда есть еще попытка.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

9. Вверх #109
    Кулинар форума

О прочем я писал об Аврааме:
    ..." И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что
    она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды"...
    Так ведь хорошо было Аврааму ради жены, а не ради себя...

10. Вверх #110
    Так ведь хорошо было Аврааму ради жены, а не ради себя...
    Ой, Lilu7, не выкручивайтесь. Под "ради" следует подразумевать "из-за". Вы же знаете предысторию:
    ...сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и
    убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя"...
    Шалом увраха!

11. Вверх #111
    Да. Поэтому я верю, что всегда есть еще попытка.
    Обязательно.
      Показать скрытый текст
    вв
    Шалом увраха!

12. Вверх #112
    дабы мне хорошо было ради тебя
    Надо же было такое придумать
    Шалом увраха!

13. Вверх #113
    Кулинар форума

История человечества ничто перед историей человека. Меня мало заботит все человечество, честно говоря. Я не хотела бы провести вечность в одном и том же месте в одном и том же теле с ограниченными возможностями.
    Почему в одном и том же месте? Земля постоянно меняется, животный и растительный мир меняются - найдётся чем заниматься.
    Вы себе чем-то не нравитесь? Вот у меня "нос на двоих рос", но стоит ли всю жизнь подпитывать комплексы?
    Ну да, летать как птицы мы вряд ли научимся, но кто знает сейчас все возможности тела? Что для Вас ограниченные возможности?
    Вот вы и ответили сами на вопрос, может ли быть другом смерть. Она и есть друг, она и есть перемены. Что было бы с миром, если бы не было обновления, если бы на смену старому не приходило новое? Ваш рай, с миллиардами воскрешенных людей, когда-либо живших на этой планете, застывших в своих телах (кстати, в каком возрасте? ведь у каждого есть свои преимущества), для меня выглядит адом.
    Смерть как источник перемен - но я не верю в жизнь после смерти, не нашла оснований для такой веры.
    На смену старому должно приходить новое вокруг человека, т.к. земля была создана для человека домом. Я тоже периодически обновляю обстановку в комнатах.
    А какие преимущества у 90-летних людей? Ведь не немощное, дряхлое тело? Мудрость, знания, опыт - это всё не зависит от тела, это всё накапливается в нашей голове.
    не знаю, в каком возрасте будут "просыпаться" умершие. Логически предположить, что в том, в каком и "уснули". А в конце 33 гл. Иова есть интересные стихи о том, что человек вернётся к дням юности своей от края могилы, и это Бог проделывает с человеком 2-3 раза. Может, это и есть ответ на Ваш вопрос.
    Тогда он был бессмысленен, этот опыт...
    Да нет, он имеет ценность, но всему своё время.

14. Вверх #114
    Кулинар форума

Ой, Lilu7, не выкручивайтесь. Под "ради" следует подразумевать "из-за". Вы же знаете предысторию:
    ...сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и
    убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя"...
    Но разве Сарре стало хуже из-за того, что Аврааму дарили скот? Ведь это всё стало и её. Да и не в подношениях главное, а в том, что надо было спастись от голода и сохранить свои жизни и семью. В крепкой семье существует взаимовыручка и понимание, не правда ли?

15. Вверх #115
    Кулинар форума

дабы мне хорошо было ради тебя
    Надо же было такое придумать
    Богдан, я ничего не придумывала. Это же синоидальный перевод! А в нашем это место звучит так:".. чтобы благодаря тебе мне было хорошо и моя душа была жива."

16. Вверх #116
    Почему в одном и том же месте? Земля постоянно меняется, животный и растительный мир меняются - найдётся чем заниматься.
    В огромном и беспредельном космосе вы мечтаете быть прикованной к одной-единственной планете? Увольте.

Вы себе чем-то не нравитесь? Вот у меня "нос на двоих рос", но стоит ли всю жизнь подпитывать комплексы?
    Ну да, летать как птицы мы вряд ли научимся, но кто знает сейчас все возможности тела? Что для Вас ограниченные возможности?
    Я прекрасна и совершенна (видите аватар? ), но речь не об этом. Физическое тело накладывает ограничения в силу своей природы. Сейчас мне это неважно, но в вечности начнет сильно досаждать, я себя знаю.

Смерть как источник перемен - но я не верю в жизнь после смерти, не нашла оснований для такой веры.
    На смену старому должно приходить новое вокруг человека, т.к. земля была создана для человека домом. Я тоже периодически обновляю обстановку в комнатах.
    Новое вокруг человека, но не человек? Странно. А старые вещи из своего дома вы куда деваете? Оставляете в комнатах? Если бы в ваших комнатах было все, что сопровождало вас всю жизнь, вы были бы довольны?

А какие преимущества у 90-летних людей? Ведь не немощное, дряхлое тело? Мудрость, знания, опыт - это всё не зависит от тела, это всё накапливается в нашей голове.
    До 90-летних еще много градаций возраста. И я несогласна, что опыт не зависит от тела. Зависит. И мудрость тоже. Одно дело опыт Эсмеральды, другое дело - опыт Квазимодо, и третье - капитана Феба. Были бы эти люди такими, если бы их тела были другими? А опыт инвалида? А опыт победителя Олимпиады? Сколько в этом тела?

В целом, мне не кажется убедительной ваша версия. Я не верю в смерть как в ошибку бога, или как в проделки дьявола. Я считаю ее необходимой в целом, но очень грустной и печальной для каждого. Хотя в одной интересной книге я прочла, что мы напрасно плачем за умершими, мы должны радоваться за них. Думаю, это мы от неуверенности и тоски по ушедшим, а не от печали за них. Я за перемены, перемены обстановки, перемены задач, перемены облика и новые возможности.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #117
    Но разве Сарре стало хуже из-за того, что Аврааму дарили скот? Ведь это всё стало и её. Да и не в подношениях главное, а в том, что надо было спастись от голода и сохранить свои жизни и семью. В крепкой семье существует взаимовыручка и понимание, не правда ли?
    "Валюта" какая - то для меня неприемлемая. Защищать надо женщину, а не использовать её красоту и укладывать в постель власть имущего для спасения своей жизни.
    Шалом увраха!

18. Вверх #118
    Богдан, я ничего не придумывала. Это же синоидальный перевод! А в нашем это место звучит так:".. чтобы благодаря тебе мне было хорошо и моя душа была жива."
    Я говорил, что придумал Авраам, чтобы выжить. К вам нет претензий.
    Вы, спасаясь от голода, отдали бы любимого другой женщине на время?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 09.09.2010 в 20:04.
    Шалом увраха!

19. Вверх #119
    Кулинар форума

"Валюта" какая - то для меня неприемлемая. Защищать надо женщину, а не использовать её красоту и укладывать в постель власть имущего для спасения своей жизни.
    "Взята в дом" ещё не означает постельных отношений. Вроде как.

20. Вверх #120
    "Взята в дом" ещё не означает постельных отношений. Вроде как.
    Пусть будет так. Не хочу спорить.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 6 из 2074 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права