А рожать при каждом залете - не дикость? А нежелательный ребенок - не дикость? А младенцы в мусорках - тоже не дикость?Аборты - от дикости нашей в основном имхо
|
нет денег
нет надежного мужчины
ребенок-лишняя проблема
проблемы с жильем
А рожать при каждом залете - не дикость? А нежелательный ребенок - не дикость? А младенцы в мусорках - тоже не дикость?Аборты - от дикости нашей в основном имхо
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
shadowofthemoon - человек просто любит провоцировать. А особенно на тему Библии). Хотя стоило,хотя бы, поинтересоваться основами веры,чтобы так утверждать.
Pablo Escobar - наверное,Вы правы,я - ортодоксВернее, православная христианка. И на английский Православие переводится,как ORTHODOXY.
Последний раз редактировалось Toma; 26.11.2007 в 18:55.
Предлагаю всем продемонстрировать кадры со скотобойни, птицефермы - животные страдают и умирают. Более того, далеко не все из них даже попадают на стол, а выкидываются на свалку из-за прошедшего срока годности.
Вегетарианцы, не ухмыляйтесь. Эксперименты показали, что растения обладают чувствами - это определили по изменению э/м полей вокруг растения, когда к нему подходит человек, несколько раз отламывавший от растения часть. Более того, у растений есть способ обмена информацией друг с другом - т.е. они общаются между собой, а их регулярно убивают или забирают их детей (плоды).
Если нехотите никому наносить вреда - оставьте этот мир, а если предпочитаете наносить вред избирательно, то не обвиняйте тех, у кого другая система ценностей.
Очень здорово человека сравнивать с овощем или цыпленком табака...
Не..ребята,вы,вообще,что-то ...
Я очень люблю кошек и дельфинов...как и всех остальных животных ..
Но так можно договориться до того,что в принципе,можно все!!
Вы правы - люди бывают разные.
Только вот, в чем высокомерие Лаванда,я не поняла?? В том,что человек - существо разумное?? ..Ну тогда могу добавить,что человек,еще существо одухотворенное (правда не всегда,к сожалению). А вот одухотворенную корову или свинью Вы видели??
И еще, как ,в таком ракурсе,Вы оцениваете свою жизнь??? Просто не понятно...Ведь можно поставить под сомнение и лично Вашу способность мыслить...
Последний раз редактировалось Toma; 26.11.2007 в 19:50.
Система ценностей, похоже, тут ни при чём. Просто одни считают, что реально смотрят на мир, сравнивая человека и животных (по принципу: чем больше узнаю людей,...) . Другие действительно категоричны в высказываниях. На мой взгляд, мы все оцениваем ситуацию в общем, а реально - мать избавляется от плода, прерывает зародившуюся жизнь. И пусть её на это подвигли личные мотивы, пусть никто не вправе её осудить - не спорю, но отношение к этой ситуации не может быть обыденным. Люди не лучше дельфинов, мух, собак - и те, и другие обладают чувствами. И родительское чувство - одно из самых сильных. Другое дело, что человек ещё и обладает разумом... А вот тут согласна - неизвестно, к лучшему ли... Ну о чём разговор? если я действительно считаю, что аборт - зло, значит, я лицемер, хладнокровно поедающий мясо и выступающий против убийства детей? По-моему, в таком споре истина умирает...
Неужели истина может умереть от появления точки зрения не совпадающей с Вашей?
Проблема человека в том, что он самонадеянно выделил себя из животного мира и объявил, что законы природы на него не действуют. Природа этого демарша даже не заметила.
Если мать решила, что ребёнок ей не нужен, то нахождение его внутри, даже без попыток аборта - уже нанесёт ему психологическую травму (как говорят врачи). Его рождение и жизнь как нелюбимого и осознание того, что он ошибка молодости - вряд ли поможет ему в жизни. Кроме того, мы вряд ли когда-то узнаем мысли детей, умерших от голода, токсикомании, наркомании, болезней при родителях, которым они были не нужны.
Уважаю любую аргументированную точку зрения. И писала не о тех, кто думает иначе, а о бескомпромиссных заявлениях - сами видите, никто ничего друг другу не докажет...Вам кажется гуманным не рожать детей без любви к ним, мне вообще непонятен такой гуманизм. Проблема человека в вашем видении такова, я же считаю, что коль мы наделены сознанием, с нас и спрос с точки зрения морали выше. Законы природы никто не отменял, но и блага цивилизации тоже. Зачем в крайности впадать? Раз мы - животные, давайте жить по законам джунглей? Выживает, кстати, у нас не всегда сильнейший. И так же, как нам не дано узнать мысли умерших от токсикомании не всегда, кстати, ненужных детей, нам не дано узнать - какого гения или злодея НЕ РОДИЛИ на свет по причине аборта.
Между 18-м и 25-м днем со дня зачатия (3-4 недели беременности) у ребенка начинает биться сердце. К 20-му дню формируются основы нервной системы. После пяти с половиной недель ребенок двигает головкой, а в шесть недель — и всем телом, подобно уже рожденному ребенку. Женщина почувствует эти движения гораздо позже, на 16—20-й неделе. В 43 дня уже можно снять энцефалограмму мозга. В 9—10 недель беременности малыш уже двигает глазными яблоками, глотает, шевелит язычком, икает, бодрствует и спит. На 11-й неделе — сосет большой палец, реагирует на звуки, внешний шум может его разбудить. К 11—12 неделям появляются ногти, к 16 неделям — ресницы. С 12-й недели беременности у ребенка функционируют ВСЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА.
Социальные закладки