Тема: Решение исполкома №414 от 29.07.2010г.

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 501
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Девушка, вы пишите какой-то бред? Качество интернета полностью определяется договором. Если Вам нужны гарантии, заключайте с провайдером SLA и будет вам качество с гарантиями, но уже за другие деньги.
    Почему же бред. Интернет, насколько я понимаю, услуга. Услуга не может предоставляться просто так, она должна иметь какие-то технические характеристики (параметры), которые в свою очередь должны гарантироваться поставщиком услуг. Иначе нельзя сказать качественная услуга или нет. Закон о защите прав потребителя обязывает поставщика услуг предоставлять качественные услуги, однако определить насколько услуга качественная невозможно - в договоре отсутствуют технические параметры услуги. Речь не о сумме которую платит абонент, а о том что не зависимо от суммы должны быть гарантии. Пусть маленькие деньги - маленькие параметры (скорость стабильность и пр.) но они должны быть. И уж точно не должно быть пунктов в договоре, которые говорят "услуга предоставляется только с тем качеством, которое реально доступно абоненту". Другими словами мы везде наталкиваемся на несоответствие (подделку). Вот будущая реконструкция сетей - такая же подделка (она не настоящая -имеет формальные признаки реконструкции но не является такой по сути)

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для screjet
    Есть деньги. Вы готовы или не готовы их платить за услугу, сумма денег определяет потенциал услуги, но не гарантирует этот потенциал, насколько сумма соответствует потенциалу можете определить только вы сами, никакими нормативами не возможно описать услугу интернета: для одних пользователей - это "вконтакты", для других - видео/аудиоконференции, для третих - ICQ итд. Продвинутые пользуются максимумом, что дает интернет, но далеко(!) не всем, что там есть. В итоге: услуга - объективное явление, пользование услугой - субъективное, они находятся в разных измерениях.

3. Вверх #123
    Новичок
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А вам известно, что абонентские кабеля принадлежат не компаниям. а абонентам? И что абонент заказывает как провести кабель. А если абонент не захочет убирать СВОЙ кабель, что делать? Ввести расстрелы? Наиболее часто встречающийся вариант что у абона шикарный ремонт и он не догадался вывести кабеля в парадную, а тянуть кабель по квартире отказывается наотрез. Можно конечно его связать, заткнуть кляпом рот, сделать работу и потребовать денег за нее. Вы так себе все представляете? Теоретизировать это очень хорошо и возвышенно, но когда в повседневной работе встречаешься с реальностью эти теоретики выглядят смешно.
    Абоненту принадлежит только тот кусок кабеля, который проходит в его квартире. До квартиры - собственность оператора. И тут я соглашусь, что абонент сам указывает точку входа в квартиру.

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Просьба изложить полный проект организации слаботочных сетей в случае типового 16 этажного дома.
    Исходные данные: 8 ISP (число абонентов 30 на стояк, всего 70 на дом), 3 оператора телефонии (число абонентов 40 на стояк, всего 90), 1 оператор КТВ (число абонентов 70).
    Распределение абонентов о этажам считать равномерным.
    И пожалуйста не забудьте, что в доме операторам необходимо разместить некоторую часть распределительного оборудования.

ps. Когда будет готов проект попробуем обсудить другие вопросы
    Я еще раз повторюсь, что мое предложение состоит в комплексной реконструкции слаботочки и электросети. Я предлагаю разрабатывать проект который позволит подать на этажи не только связь но и силовую проводку. Также надо позаботиться об ужасном облике наших домов с разбитыми окнами межэтажных площадок. Я предлагаю ставить короба снаружи и новые окна, выполняя их в едином архитектурном решении и современном дизайне. Речь не идет о том где дырку просверлить и уродливую дешевую трубу прибить.

5. Вверх #125
    Вы придумали техническое решение как пользователю предоставить электро(газо,тепло)энергию и множество разных сигналов в одном флаконе? Вам тут нобелевская премия светит
    (с) Бриз-Интернет

6. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Вы придумали техническое решение как пользователю предоставить электро(газо,тепло)энергию и множество разных сигналов в одном флаконе? Вам тут нобелевская премия светит
    Я знаю в Англии начали прокладывать интернет кабели по фекальной канализации под девизом "Связь- говно, зато канал широкий".

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sentiana Посмотреть сообщение
    Для начала не давать строить кабельные каналы внутри подъездов.
    У вас какой-то пунктик. Кабельные каналы можно строить внутри подъездов кучей способов не нарушая целостность плит. В моем подъезде только один провайдер из 6-и сверлил плиты. Остальные прекрасно обходились.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Кстати, в нашем доме заглушен мусоропровод. А это труба 50 см в диаметре. Чем не кабель канал . А вы, я так понял, хотите со своей идеи о стояках на улице поиметь какой-то гешефт. Иначе чем объяснить подобный фанатизм - я не знаю.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Я еще раз повторюсь, что мое предложение состоит в комплексной реконструкции слаботочки и электросети. Я предлагаю разрабатывать проект который позволит подать на этажи не только связь но и силовую проводку. Также надо позаботиться об ужасном облике наших домов с разбитыми окнами межэтажных площадок. Я предлагаю ставить короба снаружи и новые окна, выполняя их в едином архитектурном решении и современном дизайне. Речь не идет о том где дырку просверлить и уродливую дешевую трубу прибить.
    Тем более.
    Покажите проект комплексной реконструкции.

Вы хоть приблизительно представляете себе весь финансовый пассив, который кто то должен будет понести?
    А институт контролирующих органов?
    И коль уж речь зашла о "едином архитектурном решении", то тут мы заранее попадаем в тупик т.к. то, что сейчас происходит с ведома главного архитектора ни в какие рамки не вписывается.
    Вы только посмотрите на дикий самострой около "хрущевок" и утепление наружных стен высоток случайными подрядчиками.
    Иными словами Вы предлагаете менять все и сразу.
    Идея то собственно не нова

Если хотите улучшить эту стану, то генерация идей насыщенных юношеским максимализмом только дискредитирует саму идею.
    Вам же Инфинит советовал там выше: создавайте положительные прецеденты в суде - таким образов вы заставите работать законы там, где их не исполняют.
    Ну, или если есть несогласие с законами/нормами, то прямая дорога в политику.
    Чего Вы хотите от технического форума если Вы толком ничего не предлагаете?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

10. Вверх #130
    Супер модератор Аватар для iDobry
    это же ужас - каждый год надо искать нового провайдера.
    Сочувствую и советую - попробуйте просто найти хорошего провайдера
    Закон о защите прав потребителя обязывает поставщика услуг предоставлять качественные услуги, однако определить насколько услуга качественная невозможно - в договоре отсутствуют технические параметры услуги.
    Как я понял, Вы решили заняться Интернетом, потому что коммунальщиков Вы уже победили: вода у Вас идет круглосуточно и с нужным напором; в сети 220 В (+/- допуск); батареи зимой - в норме; мусор со двора вывозят вовремя...
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

11. Вверх #131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Тем более.
    Покажите проект комплексной реконструкции.
    Нет его я пока лишь призываю его сделать.
    Вы хоть приблизительно представляете себе весь финансовый пассив, который кто то должен будет понести?
    Я уже писала об этом, нужен частный инвестор. Ориентировочно 15-20 тыс у.е. на парадную (деньги умеренные)
    А институт контролирующих органов?
    Достаточно тех что есть сегодня - горисполком, укринвестэкспертиза
    Если хотите улучшить эту стану, то генерация идей насыщенных юношеским максимализмом только дискредитирует саму идею.
    Вам же Инфинит советовал там выше: создавайте положительные прецеденты в суде - таким образов вы заставите работать законы там, где их не исполняют.
    Ходить с такими исками в украинский СУД - это и есть юношеский максимализм и оторванность от жизни. Я много времени провела в судах пытаясь решить тот или иной вопрос, так что мне уже неинтересно, если у Вас еще появляются такие светлые мысли, советую походить на заседания (все равно какие) - быстро отпустит.
    Чего Вы хотите от технического форума если Вы толком ничего не предлагаете?
    Ну я в общем то думала, что именно я то и предлагаю. И обсуждаем мы тут на "техническом форуме" решение горисполкома №414, а не просто мои фантазии вдруг бурно расцветшие.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Кстати, в нашем доме заглушен мусоропровод. А это труба 50 см в диаметре. Чем не кабель канал . А вы, я так понял, хотите со своей идеи о стояках на улице поиметь какой-то гешефт. Иначе чем объяснить подобный фанатизм - я не знаю.
    Мусоропровод не подходит так как он может быть действующим и к тому же межэтажные площадки (возле мусоропровода) оборудованы под кладовки. Гешефт может быть если нам в доме поменяют окна на новые м/пластиковые. Собственно в этом и весь гешефт.

13. Вверх #133
    Та да.. ктото ради флуда воткнул это решение в технический форум, модеры проигнорили, оно и "стрельнуло", хоть и с запозданием

Объективно, обсуждать там нечего: банальная видимость работы(заботы) властей о народе перед выборами Никакой пользы (да и вреда) от этого постановления нету.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    15-20 тысяч долларов на парадную ? я что-то пропустил ? в одессе нефть нашли ? или залежи алмазов ? а что надо продавать и по каким ценам чтобы окупить такие инвестиции ? а исполком как же ? он же вот-вот совсем недавно был тааааким плохим что дальше некуда ! суды значит нас тоже не устраивают. а вообще хоть что-то устраивает ? укринвестэкспертиза ? а кто сказал (и кто проверил) что там работают специалисты ?

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    15-20 тысяч долларов на парадную ? я что-то пропустил ? в одессе нефть нашли ? или залежи алмазов ? а что надо продавать и по каким ценам чтобы окупить такие инвестиции ? а исполком как же ? он же вот-вот совсем недавно был тааааким плохим что дальше некуда ! суды значит нас тоже не устраивают. а вообще хоть что-то устраивает ? укринвестэкспертиза ? а кто сказал (и кто проверил) что там работают специалисты ?
    Ладно, не прикапывайся. Тетя витает в облаках и она думает, что деньги на деревьях растут. Не будем разубеждать.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

16. Вверх #136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Ладно, не прикапывайся. Тетя витает в облаках и она думает, что деньги на деревьях растут. Не будем разубеждать.
    Господа Вы я вижу кроме Интернета больше ни чем не интересуетесь. Подключение квартиры к мощному электровводу 60А (тянуть кабель к щитовой) в центре города стоит около 1 тыс.у.е. В районах многоэтажной застройки такое удовольствие вообще нереально, ибо нет возможности кабель до щитовой протянуть, нет коробов. В подъезде 36 квартир в среднем. примерно 25-30 из них потребляют более 16А на каждую. Сеть естественно горит аж светится. Подключение к новой проводке для каждой квартиры будет стоить до 1000 у.е. в зависимости от мощности вводного автомата. Все окупится только за счет электричества. Деньги за связь я вообще в расчет не беру, они второстепенны. Так что не напрягайтесь.

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    я уже вижу эту картину : "дзынь-дзынь ! - бабуля, электрики пришли, гани тыщу баксов, 60-амперный ввод тебе сделаем" " - идите на йух ! я дровами топлю !"

18. Вверх #138
    Посетитель
    Те кого устраивает стандартный ввод 16А могут остаться на старой сети и денег никаких не платить. Я думала что это и так понятно. Платить должны богатые, которые потребляют много электроэнергии.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для colinn
    Так, позвольте... Я против организации в домах 60А вводов. Это увеличит общее потребление по городу, стране, миру... В итоге это ведет к увеличению выбросов в атмосферу, и истощению ресурсов. Нет так не пойдёт. Я подпись не поставлю.. И вообще мне мой фасад нравится, а не этот "Оконный МЕГАВВОД".

P.S. Sentiana, хватит.. Вы же вроде не глупый человек.. люди уже съели весь попкорн...

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Те кого устраивает стандартный ввод 16А могут остаться на старой сети и денег никаких не платить. Я думала что это и так понятно. Платить должны богатые, которые потребляют много электроэнергии.
    и именно поэтому самая большая доля должников по коммунальным услугам это богатые. "платить должны богатые" я где-то это уже слышал... давайте лучше будем бороться с бедностью, чем с богатыми ?

вообще ваши заявления понемногу обретают смысл. и цифры у вас есть. не с потолка же неверное ? 15-20 рублей с парадной, да в городе-миллионнике, да ген.подряд на проект, инспекцию, строительство... вуа-ля - и в городе новый олигарх !

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя