|
Я под пугающими имею в виду проекты закатывания в асфальт Куликова поля и т.п.
"Исполком Одесского горсовета решил запретить въезд в город большегрузных машин в дневное время. В особенности это касается контейнеровозов, следующих в порт, передает корреспондент «Одесинформа».
Мэр Эдуард Гурвиц отметил, что предприятию выделены 50 га земли на границе города, где должна быть оборудована стоянка транспорта и созданы необходимые условия для водителей.
Депутат Александр Кравец (Партия регионов) считает, что город стал заложником порта. «Одно судно-контейнеровоз обслуживают 300 автомобилей. Они блокируют дороги на подъезде к порту. Город должен контролировать эти перевозки», – заявил политик.
Э. Гурвиц подчеркнул, что порт существовал, и будет существовать, «но в разумных пределах». Предприятие должно лишь соблюдать порядок и не расширять производство за счет города. «У меня такое впечатление, что руководство порта готово снести Потемкинскую лестницу и ставить машины на Дерибасовской, – сказал мэр. – Бесконечные спекуляции по поводу порта это спекуляции людей, которые не хотят выполнять свои должностные обязанности».
Члены исполкома и депутаты отмечали также, что необходимо перенести на ночное время работу технологического транспорта и подвоз товаров магазины города."
http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=1788&p=sin
Лично я за, однако, интересно будет посмотреть, как это у них получится.
Слов нет, это они хорошо придумали, грузовики по ночам достали, если честно, строят круглосуточно у нас в городе, я живу возле дорогиметаллопластик не спасает от рычания этих монстров
![]()
Подумали лучше-бы как припаркованные машины убрать с основных транспортных артерий...
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Припаркованные машины убрать некуда - стоянок и паркингов, особенно в центре, фактически нет. Эвакуаторами - я писал недавно, что тут есть большие проблемы юридического характера.
новые дороги, даже платные(хотя зная менталитет -она будет пустовать), это хорошо...но строительство дело не быстрое...проблема есть уже сейчас
из той-же статьи
При дефиците дорожного полотна отдавать 2 полосы под парковку непростительное расточительство!Через 5 лет город замрет на месте. Если одесситы будут в том же темпе обзаводиться автомобилями, а городские власти все так же «муссировать» вопрос о «загруженности дорог», добраться до работы можно будет разве что на трамвае или личном вертолете.
штрафовать безжалостно всех, каждый божий день. Контролировать жестко этот вопрос! Основных транспортных артерий в городе - десяток, неужели гайцев не хватит? Повытаскивать из кабинетов! Где поставить машину - проблема владельца, если негде, пускай едет общественным транспортом!
Как говорил Жванецкий, если хороших вещей мало и на всех не хватает, выход один - надо, чтобы нас было меньше![]()
Улицу Шорса планируют расширить до 5-6 полос. Рагрузят и Аэропортвскую дорогу на 7-й километр – работы уже ведутся.
QUOTE]TE=Kaiser_Wilhelm_II;1890284]Я под пугающими имею в виду проекты закатывания в асфальт Куликова поля и т.п.[/QUOTE]
Вот я тоже думаю и т.п. 5-6-ти полосная дорога по Щорса - это под самыми окнами дома или вообще через квартиру? По всей видимости тот кто принимал такое решение эту улицу в глаза не видел.![]()
Живи мечтой, а не живи мечтая.....
На самом деле в центре города общественный электротранспорт - это чуть ли не единственный выход из ситуации. Паркинги в центре строить негде, значит их надо строить примерно на границах центра города или даже на окраинах. А внутригородской трафик постепенно переводить на общественный транспорт, но не командно-административными методами, а экономическими. Чтобы ехать на трамвае/троллейбусе/автобусе было быстрее и дешевле, чем на своем авто.
вы уже немного утрируете, т.к. там где Гастелло перетекает в Щорса по направлению к Ивановскому, то там на Щорса полноценные 4 полосы
а вот по направлению к площади Независимости полноценными можно считать только 3, от Спартаковской так точно 3 и расширить именно эту часть Щорса до 5-6 полос с учетом того что теперь ее будет пересекать трасса Север-Юг с соответствующим перетеканием некоторого транспорта на Щорса, то как по мне все логично
У меня есть одно предложение по модернизации проекта путепровода... Предложение готово для отправки Гурвицу и в Управление транспортного комплекса города. Если заинтерсует, это предложене можно будет отослать не только от меня и еще нескольких человек, но и от всех желающих.
Желающие могут написать мне в личку, и я отправлю этот документик по почте.
Социальные закладки